Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении
  • masya 09.02.2017
    Эко Слим (21)
    masya-фото
    Saltanat, добрый день. Все зависит от вашей изначальной массы тела. При этом процесс похудения проходит часто индивидуально. Если первоначальный вес 100 кг, то 1 упаковки должно хватить, чтобы похудеть на 5 кг. Если же вы хотите похудеть с 65 и до 60 кг, то тут одной упаковкой обойтись будет трудно.
  • Saltanat 08.02.2017
    Эко Слим (21)
    Saltanat-фото
    Здравствуйте , можно ограничеться одной упаковкой или надо будет еще покупать ? Например одна упаковка поможет чтобы ушло 5-кг ?

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Сахарный диабет и борьба с ним

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Такое расстройство эндокринной системы, как сахарный диабет, некоторые люди начинают воспринимать как настоящий приговор. Им приходиться перестраивать свой образ жизни, жить как по часам, постоянно следить за глюкозой в крови. И в такой ситуации многим начинает казаться, что новый режим будет длиться вечно, а борьба с таким недугом не закончится никогда. Но, оказывается, эту болезнь можно победить. И сейчас для этого существуют различные лекарственные и вспомогательные препараты, которые способны подавлять сахарный диабет и возвращать человека к нормальной жизни.

Типы диабета и его симптоматика

Прежде чем переходит к лечению такого заболевания, необходимо поближе познакомиться с его природой возникновения и теми признаками, указывающими на его наличие.

К основным симптомам относятся следующие изменения, происходящие в организме:
  • ощущения постоянного чувства сильной жажды, которую становится сложно подавить;
  • учащенное мочеиспускание, особенно в ночное время суток;
  • постоянный голод и повышенный аппетит, что может приводить к быстрому набору веса;
  • регулярно присутствующая раздражительность и утомляемость (человеку становится физически тяжелее справляться с повседневными и рабочими делами);
  • резкое снижение массы тела;
  • изменения, происходящие с кожей (сухость, различные высыпания);
  • нарушения зрения, которое начинает резко ухудшаться;
  • показатель сахара в крови, который значительно превышает допустимую норму;
  • ослабление общего иммунитета и часто возникающие простудные заболевания;
  • медленное заживление полученных порезов и ран.
И если человек понимает, что у него проявляются сразу несколько таких симптомов, значит пришла пора нанести визит врачу и проверить, не идет ли речь о сахарном диабете. Это заболевание бывает двух типов:
  • первичный;
  • вторичный.
Формами первичного диабета являются первая и вторая степени, которыми сами по себе протекают как самостоятельное заболевание со своими определенными признаками. А вот вторичный диабет возникает вследствие некоторых патологических процессов, уже протекающих в организме человека. Причинами появления такого недуга могут быть разные факторы.

Основные причины сахарного диабета

Что влияет на развитие диабета?

Если речь идет о диабете первой степени, то он чаще всего связан с нарушениями в работе поджелудочной железы, которая перестает в нужном объеме вырабатывать инсулин. Почему так происходит в какой-то определенный момент, для ученых и врачей до сих пор остается спорным моментом.

Сахарный диабет второй степени можно считать генетическим заболеванием, к которому человек предрасположен с рождения. В итоге в организме изначально могут быть ткани, не реагирующие на действие инсулина или сами бета-клетки могут не воспринимать глюкозу. И в таких случаях этот недуг передается по наследству. Но он не всегда может проявиться, для этого также нужны сопутствующие факторы. А это:
  • неправильное питание и увлечение жирно-углеводной пищей;
  • пожилой возраст, когда организм и вся его внутренняя система становятся более уязвимыми;
  • развивающееся ожирение;
  • отсутствие физической активности и полностью сидячий образ жизни;
  • достаточно большой вес ребенка при рождении.
Все эти моменты касаются развития первичного диабета. Вторичная степень такого недуга может развиваться в момент беременности, когда происходят сильные изменения гормональной системы. А также при эндокринных нарушениях и при акромегалии.

Борьба с сахарным диабетом

Методы лечения и меры профилактики

Диабет вторичный можно излечить всегда и на любых его стадиях, если правильно выяснить причину его возникновения и работать в этом направлении. Что касается первичного сахарного диабета, то от него окончательно избавиться не удастся. Но при этом с помощью определенных мероприятий его можно начать контролировать. И тогда уровень сахара в крови будет приближен к норме, а, значит, и общее самочувствие человека при этом недуге станет лучше. Задачами, стоящими при протекании такого заболеваниями, становятся:
  • профилактика возникающих осложнений;
  • минимизация неприятных симптомов, которые сопровождают сахарный диабет;
  • повышение качества самой жизни;
  • поддержание в нормальном состоянии метаболического баланса.
Для осуществления таких поставленных задач используются разные меры:
  • инсулиновые уколы (для первого типа диабета). Несколько раз в день больной человек должен делать себе инъекции, чтобы организм начинал внутри себя самостоятельно вырабатывать инсулин. Инсулинотерапия проводится в соответствии со строгой схемой, которую разрабатывает только врач.
  • Медикаментозное лечение. Актуальным становится для такого заболевания второй степени и на запущенной стадии. В этом случае специалист сначала назначает препараты, которые будут снижать уровень повышенного сахара. И если такие лекарства не приводят к нужному результату, к ним добавляются и другие вспомогательные препараты.
  • Диета и физическая активность. Такие мероприятия также относятся к диабету второй степени на ранней стадии. В итоге правильное питание, контроль собственного веса и физические упражнения могут привести к положительному результату в борьбе с диабетом.
  • Народная медицина. К основному лечению можно также добавить и народные рецепты, доказавшие свою эффективность на практике. Так, настой цикория, похлебка из пшеницы, ячменный отвар, сок квашеной капусты, кашица из желудей – все это помогает нормализовать сахар в крови.
Помимо такого лечения необходимого проводить профилактические мероприятия, которые помогут снизить риск развития диабета. При первом типе – это грудное вскармливание ребенка и поддержание собственной иммунной системы. А вот при диабете второго типа надо следить за питанием, придерживаться диеты, избегать стрессов и вести активный образ жизни.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.