Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Знакомые незнакомцы - ресничные клещи

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В теле человека живут сотни видов паразитов. Некоторые живут внутри организма, а какие-то, наоборот, на его поверхности. Они могут спокойно сосуществовать с человеком, не доставляя ему при этом никакого дискомфорта. Но при условии возникновения благоприятных условий они начинают весьма активно размножаться и могут стать причиной возникновения патологии. Такая группа организмов получила название «условно-патогенные». Именно к ним относятся ресничные клещи.

Что это такое?

Ресничный клещ демодекс — паразитический организм, который живёт на поверхности тела человека. Чаще всего они проживают в волосяных фолликулах и встречаются именно на ресницах. За это они и получили эпитет «ресничный». Сами по себе клещи безобидны, пока их количество не превышает норму. Они питаются секретом кожи, чешуйками, в определённой степени помогая росту и обновлению ресниц.

Его можно встретить в соскобах кожи, сделанных в районе крыльев носа, лба, щёк. Клещ вполне способен передвигаться по поверхности кожи. Но наиболее часто он встречается непосредственно на веках, в волосяных фолликулах ресниц.

Но с увеличением числа клещей начинают проявляться негативные симптомы:
  • покраснение век;
  • сухость глаз;
  • зуд;
  • чрезмерное выпадение ресниц;
  • воспаление краёв века.
При возникновении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу — они свидетельствуют об активном размножении клещей, что может стать причиной серьёзных нарушений зрения. В результате активного размножения этих организмов возможно развитие клещевого блефарита.

Описание недуга

Характеристика заболевания

При активном размножении клещей пациенты сталкиваются с сильнейшим зудом в области век. Особенно сильно зуд ощущается в утреннее время, сразу после пробуждения. Это объясняется тем, что клещи обычно активны в тёмное время суток. На краях век находится липкий секрет, возможны гнойные отделения. Веки покрываются чешуйками, под которыми находится воспалённая кожа. При шевелении ресниц в порах под микроскопом можно пронаблюдать мелких прозрачных клещей, которые с движением ресницы будут выходить из поры.

Возможно формирование характерного «воротника» вокруг каждой ресницы. Этот «воротник» состоит из гноя и чешуек. Под ним находится воспалённый фолликул и сами по себе веки начинают выглядеть весьма неопрятно. Дополнительно, кроме зуда, возможно возникновение ощущения наличия «песка» в глазах и появление жжения.

Диагностика и лечение

Постановка диагноза и способы терапии

Выявить демодекс век может врач-офтальмолог на основании осмотра. При первичном осмотре ставится предварительный диагноз, который подтверждается результатом микроскопического исследования ресниц. Для этого требуется удалить у пациента 2-3 ресницы и поместить их на предметное стекло. После нанесения на них капли воды они накрываются вторым стеклом и изучаются под микроскопом. Проведение такого исследования не требует какого-либо ожидания и потому результаты анализа можно получить буквально через несколько минут.

Лечить демодекс век можно при помощи специальной ртутной мази — у клещей к ней высокая чувствительность, а потому она эффективно уничтожает паразитов. Также назначается применения цинкоихтиоловой мази — она обладает обеззараживающим действием и является отличным антисептиком. Наносить мазь нужно на поверхность обоих век два-три раза в сутки. Нанесение должно проводиться на оба века, а не на один глаз, поскольку демодекс характеризуется высокой инвазивностью.

В качестве капель применяются антибиотики левомицетинового ряда, позволяющие справиться с инфекцией. Они снимают воспаление и способствуют удалению клеща из организма. В течение первых нескольких дней применяется умывание детским мылом — оно помогает обезжирить и очистить кожу, тем самым избавив клеща от питательных веществ.

Профилактика

Меры предупреждения заболевания

Заражение ресничным клещом является хроническим заболеванием. Большую часть времени патология проводит в скрытой форме. Обострения происходят в осенне-весенний период. В это время иммунитет человека снижается и потому для него характерно обострение различного рода заболеваний. Наиболее подвержены чрезмерному распространению демодекса те пациенты, у которых наблюдается нарушение обмена веществ. Часто демодекоз сопутствует нарушениям метаболизма и хроническим заболеваниям печени.

С целью осуществления профилактик рекомендуется соблюдать диету. Диета должна полностью исключать жирную и жареную пищу, которые опосредованно влияют на выработку себума. Недопустимо злоупотребление солёной пищей и блюдами с большим количеством специй.

Чтобы избежать повторного заражения, необходимо проводить тщательную обработку всех поверхностей в доме. Важно осуществлять обеззараживание контактных предметов — постельного белья, одежды, полотенец. При использовании средств макияжа следует полностью обновить тушь, тени. Необходимо обработать очки специальным раствором, а линзы заменить вместе с контейнерами. Нужно следить за гигиеной рук и по возможности стараться избегать прикосновений к глазам грязными руками.

При соблюдении всех профилактических мер можно предотвратить повторное попадание клеща на поверхность кожи. Заражение им происходит очень легко, хотя лечение впоследствии требует длительного использования лекарств и может оказывать определённый дискомфорт.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.