Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Знакомые незнакомцы - ресничные клещи

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В теле человека живут сотни видов паразитов. Некоторые живут внутри организма, а какие-то, наоборот, на его поверхности. Они могут спокойно сосуществовать с человеком, не доставляя ему при этом никакого дискомфорта. Но при условии возникновения благоприятных условий они начинают весьма активно размножаться и могут стать причиной возникновения патологии. Такая группа организмов получила название «условно-патогенные». Именно к ним относятся ресничные клещи.

Что это такое?

Ресничный клещ демодекс — паразитический организм, который живёт на поверхности тела человека. Чаще всего они проживают в волосяных фолликулах и встречаются именно на ресницах. За это они и получили эпитет «ресничный». Сами по себе клещи безобидны, пока их количество не превышает норму. Они питаются секретом кожи, чешуйками, в определённой степени помогая росту и обновлению ресниц.

Его можно встретить в соскобах кожи, сделанных в районе крыльев носа, лба, щёк. Клещ вполне способен передвигаться по поверхности кожи. Но наиболее часто он встречается непосредственно на веках, в волосяных фолликулах ресниц.

Но с увеличением числа клещей начинают проявляться негативные симптомы:
  • покраснение век;
  • сухость глаз;
  • зуд;
  • чрезмерное выпадение ресниц;
  • воспаление краёв века.
При возникновении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу — они свидетельствуют об активном размножении клещей, что может стать причиной серьёзных нарушений зрения. В результате активного размножения этих организмов возможно развитие клещевого блефарита.

Описание недуга

Характеристика заболевания

При активном размножении клещей пациенты сталкиваются с сильнейшим зудом в области век. Особенно сильно зуд ощущается в утреннее время, сразу после пробуждения. Это объясняется тем, что клещи обычно активны в тёмное время суток. На краях век находится липкий секрет, возможны гнойные отделения. Веки покрываются чешуйками, под которыми находится воспалённая кожа. При шевелении ресниц в порах под микроскопом можно пронаблюдать мелких прозрачных клещей, которые с движением ресницы будут выходить из поры.

Возможно формирование характерного «воротника» вокруг каждой ресницы. Этот «воротник» состоит из гноя и чешуек. Под ним находится воспалённый фолликул и сами по себе веки начинают выглядеть весьма неопрятно. Дополнительно, кроме зуда, возможно возникновение ощущения наличия «песка» в глазах и появление жжения.

Диагностика и лечение

Постановка диагноза и способы терапии

Выявить демодекс век может врач-офтальмолог на основании осмотра. При первичном осмотре ставится предварительный диагноз, который подтверждается результатом микроскопического исследования ресниц. Для этого требуется удалить у пациента 2-3 ресницы и поместить их на предметное стекло. После нанесения на них капли воды они накрываются вторым стеклом и изучаются под микроскопом. Проведение такого исследования не требует какого-либо ожидания и потому результаты анализа можно получить буквально через несколько минут.

Лечить демодекс век можно при помощи специальной ртутной мази — у клещей к ней высокая чувствительность, а потому она эффективно уничтожает паразитов. Также назначается применения цинкоихтиоловой мази — она обладает обеззараживающим действием и является отличным антисептиком. Наносить мазь нужно на поверхность обоих век два-три раза в сутки. Нанесение должно проводиться на оба века, а не на один глаз, поскольку демодекс характеризуется высокой инвазивностью.

В качестве капель применяются антибиотики левомицетинового ряда, позволяющие справиться с инфекцией. Они снимают воспаление и способствуют удалению клеща из организма. В течение первых нескольких дней применяется умывание детским мылом — оно помогает обезжирить и очистить кожу, тем самым избавив клеща от питательных веществ.

Профилактика

Меры предупреждения заболевания

Заражение ресничным клещом является хроническим заболеванием. Большую часть времени патология проводит в скрытой форме. Обострения происходят в осенне-весенний период. В это время иммунитет человека снижается и потому для него характерно обострение различного рода заболеваний. Наиболее подвержены чрезмерному распространению демодекса те пациенты, у которых наблюдается нарушение обмена веществ. Часто демодекоз сопутствует нарушениям метаболизма и хроническим заболеваниям печени.

С целью осуществления профилактик рекомендуется соблюдать диету. Диета должна полностью исключать жирную и жареную пищу, которые опосредованно влияют на выработку себума. Недопустимо злоупотребление солёной пищей и блюдами с большим количеством специй.

Чтобы избежать повторного заражения, необходимо проводить тщательную обработку всех поверхностей в доме. Важно осуществлять обеззараживание контактных предметов — постельного белья, одежды, полотенец. При использовании средств макияжа следует полностью обновить тушь, тени. Необходимо обработать очки специальным раствором, а линзы заменить вместе с контейнерами. Нужно следить за гигиеной рук и по возможности стараться избегать прикосновений к глазам грязными руками.

При соблюдении всех профилактических мер можно предотвратить повторное попадание клеща на поверхность кожи. Заражение им происходит очень легко, хотя лечение впоследствии требует длительного использования лекарств и может оказывать определённый дискомфорт.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.