Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Основные признаки заражения гельминтами

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Паразиты сосуществуют с человеком тысячелетиями. В ходе эволюции они приспособились таким образом, что их появление в организме довольно сложно определить вплоть до того этапа, когда наступает сильнейшая интоксикация продуктами жизнедеятельности. При этом вред, нанесённый организму, уже может оказаться непоправимым. Поэтому следует различать начальные симптомы заражения глистами, чтобы предотвратить отравление организма.

Пути заражения

Гельминтами заразиться очень просто. Проще передаётся только ОРВИ в период обострений. Это действительно так — человек контактирует с яйцами глистов едва ли не ежедневно, а потому довольно сложно уберечься от заражения. Особенно сильно ему подвержены дети — несоблюдение правил личной гигиены, контакт с песком и землёй, чужими детьми и их игрушками могут стать причиной того, что глисты попадают в тело человека.

Проникают яйца в организм перорально, то есть через пищеварительный тракт. Они проходят в кишечник, где из яиц развиваются в личинок. Личинки проникают через стенку кишечника в кровоток и с током крови начинают своё «путешествие» по организму. Находясь в крови, они питаются гемоглобином, разрушая эритроциты. Вот почему при сильных заражениях резко поднимается температура и наблюдается анемия.

С током крови личинки попадают в лёгкие. Там они начинают пробираться в лёгочные ткани, питаясь кислородом из капилляров и развиваясь. В этот период возможно небольшое проявление кашля.

Как только черви развиваются до нужного состояния, они поднимаются вверх, попадая в глотку. Оттуда с движением пищевых масс они транспортируются в кишечник. Нейтральная среда кишечника является прекрасным пристанищем для паразитов, создавая им идеальные условия:
  • нейтральная среда;
  • наличие питательных веществ вокруг;
  • отсутствие активного движения;
  • возможность распространения яиц с каловыми массами.

Признаки заражения

Какие симптомы подсказывают о заражении?

Поскольку организм получает недостаточное количество питательных веществ, начинает чувствоваться слабость. Человек постоянно уставший, ему сложно выспаться. Нередко наблюдается состояние «разбитости».

После употребления пищи чувство сытости практически не ощущается. Его появление может происходить после плотного завтрака или обеда и никогда — в вечернее время суток.

При путешествиях практически сразу появляется так называемая «диарея путешественника». Она обусловлена реакций на смену потребляемой воды и пищи, к которой нужно приспособляться не только носителю, но и паразитам. Они могут гибнуть в кишечнике и начинать там разлагаться.

При гельминтных инвазиях пациенты часто страдают пищевыми отравлениями, даже на фоне остальных людей. Реакция проявляется совершенно внезапно и её могут вызвать те продукты, которые раньше не провоцировали. Нужно обратить внимание на этот симптом, особенно если отравления проявляются систематически.

Нарушения сна, проявляющиеся в затруднённом засыпании, также являются признаком заражения глистами. Если, несмотря на усталость, пациент долгое время не может уснуть, часто просыпается среди ночи, нужно провериться на наличие глистов.

Низкий гемоглобин. Поскольку на личиночной стадии гельминты питаются гемоглобином, содержащимся в эритроцитах, у пациентов могут возникать симптомы, сходные с железодефицитной анемией. При этом показатели гемоглобина будут низкие, а СОЭ — повышено.

Следует обратить внимание на частые появления аллергий, сыпи, экземы. Печень является естественным фильтром организма, а гельминты оказывают на её состояние большое влияние. Продукты их жизнедеятельности настолько токсичны, что создают перегрузку печени, что и проявляется в виде обострившихся аллергических реакций.

Самым распространённым симптомом является скрип зубами. Он проявляется как у детей, так и у взрослых во время сна. Этот симптом, особенно если его раньше не наблюдалось является одним из главных признаков наличия глистов и требует немедленного обращения в больницу.

При подозрении на заражение гельминтами нужно обратить внимание на наличие болевых ощущений в мышцах и суставах, возникающих вне зависимости от физической нагрузки. При наличии внезапных необоснованных болей также рекомендуется обратиться к врачу — это может быть симптомом как гельминтоза, так и более серьёзного заболевания.

Важно обратить внимание на нарушения стула — при внезапно возникающих запорах или диарее следует более тщательно контролировать свой рацион. И если на блюда, которые раньше не вызывали такой реакции, организм теперь реагирует так, нужно сдать анализы на наличие глистов.

Профилактика

Предупредительные меры

Предупредить заражение глистами непросто — их яйца находятся на продуктах, дверных ручках, местах и вещах общего пользования. Но можно приложить максимум усилий для профилактики — само заражение лечить будет дольше и сложнее. Чтобы предупредить заражение глистами, нужно тщательно соблюдать правила личной гигиены. Овощи и фрукты нужно мыть специальной губкой с использованием мыла. Руки должны быть всегда в идеальной чистоте — для этого можно приобрести бутылочку антисептика или антибактериальные салфетки. Но наиболее эффективным способом очищения рук буде всё же мытьё. Предупреждение заражения глистами поможет сохранить нормальное здоровое функционирование организма.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.