Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Аномалия внутриутробного развития или близнец-паразит

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Многоплодная беременность – не такое уж и редкое явление. Об этом мало кому известно, но почти каждый 8-й человек на планете начинал свою жизнь в утробе матери как близнец. В большинстве случаев в течение первого триместра один из близнецов в паре бесследно исчезает из матки и далее у мамы развивается нормальная одноплодная беременность. Но иногда генетическая система дает сбой и возникает уникальное явление, которое в дальнейшем освещается журналистами в прессе и именуется не иначе как «кошмар». Речь идет об ишиопагах, или близнецах-паразитах.

Что такое близнец-паразит?

Близнецом-паразитом врачи называют крайне редкую и специфическую аномалию внутриутробного развития многоплодной беременности. Она заключается в поглощении тела одного недоразвитого плода другим, более развитым. Такое явление чаще всего происходит при монохриальной беременности, когда близнецы делят один околоплодный пузырь на двоих.

Паразитирующий плод обычно не имеет мозга и остальных органов, а конечности остаются на уровне рудиментарных. Из-за недостаточности обеспечения кислородом и питательными веществами его развитие прекращается ко 2-му триместру беременности. Но близнец оказывается соединенным со своим братом или сестрой подобием пуповины, а значит – аномальный плод будет набирать массу и увеличиваться в размерах за счет второго плода.

Положение паразитирующего близнеца

Различия по местоположению паразита

Истории известно множество ишиопагов, которые различаются по своему местоположению относительно тела здорового близнеца. Наиболее распространенными являются следующие аномалии:
  • феномен, называемый «плод в плоде», когда паразит может расположиться внутри брюшной полости, грудной клетки и даже головы носителя.
  • Рудиментарный близнец, характеризующийся наличием дополнительных органов или конечностей у носителя.

В чем причины аномалии?

Почему происходят сбои в развитии?

Механизмы нарушений развития многоплодной беременности до конца не изучены – науке немного известно про загадки близнецов. Но процесс образования плода-паразита напоминает ученым «синдром исчезнувшего близнеца». Еще на самом раннем этапе развития эмбрионов кровообращение одного из них нарушается по причине образования анастомозов. Вследствие чего один из пары близнецов неожиданно прекращает свое развитие и словно «поглощается» своим братом или сестрой.

Ученые пока не нашли объяснения подобной патологии. Известно лишь, что к печальному развитию многоплодной беременности приводят генетические нарушения. В зоне риска находятся будущие мамы, которые:
  • принимают медикаменты в период зачатия и после него.
  • Подвергаются частому и длительному воздействию вредных ядов или химикатов.
  • Работают на вредном производстве.

Какова вероятность развития близнеца-паразита?

Какой процент риска развития аномалии?

Паразитирующий близнец – крайне редкое явление. К подобной аномалии приводит не более 1% многоплодных беременностей, при этом в зоне риска больше мальчики, чем девочки.

Прежде диагностировать патологию удавалось лишь к 1,5 годам ребенка. Известны случаи, когда паразитирующих близнецов находили у людей в возрасте после 15 лет, и даже после 30.

Сегодня все иначе. Ультразвуковое исследование способно обнаружить патологию уже на 3 неделе беременности. Своевременная диагностика позволит определить степень серьезности ситуации и методы решения проблемы.

Опасно ли это для мамы и второго ребенка?

Для здоровья будущей мамы подобная аномалия не представляет опасности, так как ее организм будет воспринимать паразитирующего младенца как еще один плод. Угроза аномалии заключается в ее влиянии на здорового ребенка.

Организм женщины станет питать и вынашивать плод-паразит, в результате чего тот станет набирать массу. Но кровоснабжение недоразвитого близнеца осуществляется только за счет здорового плода, поэтому «хозяин» будет испытывать недостаток кислорода и питательных веществ.

Проблема кровообращения при образовании ишиопага часто переходит в «синдром акардии». Это серьезное нарушение кровотока, которое в дальнейшем становится причиной многоводия, сердечной недостаточности у малыша и прочих опасных проблем.

Рудиментарные части тела близнеца-паразита могут прорастать внутри тела второго ребенка, мешая его нормальному развитию. Это рискует стать причиной различных патологий беременности, преждевременных родов и даже внутриутробной смерти.

Есть ли шанс на благоприятный исход?

Как уберечь здоровый плод от смертности?

Во многом шансы на благоприятное развитие здорового плода зависят от массы и расположения паразита. Если масса аномального тела составляет до 50% веса «хозяина», тогда риск смертности малыша резко возрастает.

К счастью, современные технологии дают возможность проводить внутриутробные вмешательства, которые не приносят никакого вреда здоровому малышу. К таким методам можно отнести биполярную и лазерную коагуляцию – процедуры, позволяющие отделить кровоснабжение паразита.

Уже после появления на свет недоразвитый плод отделяют хирургическим путем. Если организм близнеца-паразита уже успел прорасти вовнутрь здорового ребенка, исход операции не всегда бывает удачным. Учитывая сложность процедуры и высокий риск для жизни пациента, медики стараются прибегать к хирургическому удалению только в крайних случаях. После операции рекомендуется периодически проходить обследование на случай возникновения рецидива.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.