Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.
  • masya 10.03.2017
    Липокарнит – быстрое снижение ... (4)
    masya-фото
    дана, добрый день! Реакция каждого организма индивидуальна. Я такой вес и даже больше (8 кг) сбрасывала за 1 месяц. Количество требуемого средства зависит от интенсивности приема. Но превышать рекомендуемую производителем дозировку не следует. Более подробно на ваши вопросы ответит менеджер после оформления предварительной заявки в режиме телефонного звонка.
  • masya 10.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    masya-фото
    Анастасия, добрый день! Согласно составу данное средство не имеет выраженных противопоказаний и не влияет на печень. Другие органы также не страдают при их приеме. Единственное ограничение - это индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Анастасия 09.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    Анастасия-фото
    Здравствуйте хочу спросить, вот заказала ваши капли, а сейчас думаю, а как они влияют на печень ну и другие органы? Я просто пробовала разные препараты и как то без результатно.
  • Анжелика 07.03.2017
    BrainRush (7)
    Анжелика-фото
    Мы бабушке даем BrainRush. У нее с долгосрочной памятью все еще было нормально, а вот краткосрочная хромала. Это становилось даже немного опасно, хотя терпимо, но наблюдать за ней нужно было. Капсулы переносит хорошо, может быть, из-за натурального состава, но самое главное, что они показали быструю эффективность. Если раньше даже забывала кушала она или нет, то сейчас уже помнит. Спасибо, средство помогает.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Нахлебники животного мира

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Жизнедеятельность некоторых обитателей нашей планеты проходит в организме разнообразных представителей фауны, которых они используют для пропитания. Эти животные носят название паразиты, а их носители называются хозяевами. Такими хозяевами можно назвать практически все разновидности животных, обеспечивающих пищу и тепло одному или нескольким типам паразитов.

Некоторые из паразитов живут на поверхности тела своего хозяина, питаясь его кровью (вши, блохи). Прочие, к примеру, круглые черви, а также ленточные, селятся внутри организма. Большинство нахлебников получают питательные вещества из пищеварительной системы носителя. Однако они могут обитать и в иных органах (глаза, сосуды и прочие), нанося ущерб организму своих хозяев. Но смерти носителя они, как правило, не вызывают. Правда, большое количество паразитов способно существенно ослабить хозяина, особенно его иммунную систему.

Внутренние паразиты

Такой тип нахлебников обитает и размножается во внутренних органах живых существ. Плоды их жизнедеятельности негативно воздействуют на хозяина и способны провоцировать возникновение болезней. Заражение человека может произойти в результате употребления в пищу продуктов, которые не прошли должной обработки.

Простейшие паразиты

Характеристика простейших паразитов

Эта разновидность непрошеных гостей отличается очень маленьким размером, в результате чего их можно спутать с бактериями. Такие организмы относятся к виду одноклеточные. Могут быть как с оболочкой, так и без неё, плодиться половым или бесполым способом, быть неподвижными или перемещаться. В основном такие паразиты живут в крови, на слизистых оболочках или железах. Наиболее неблагоприятными для человека являются возбудители, вызывающие токсоплазмоз и лейшманиоз. Как правило, эти паразиты передаются посредством пищи.

Гельминты

Виды червей-паразитов при гельминтозе

Это черви-паразиты разного размера (от пары миллиметров и до десятка метров), которые могут спровоцировать развитие гельминтоза. Бывают трёх видов: цестоды, трематоды и нематоды.

Цестоды. Эти паразиты относятся к группе ленточных червей. Взрослый представитель может существовать в человеческой пищеварительной системе и в кишечнике животных. А в форме личинок живут во внутренних органах всевозможных рыб, млекопитающих, а также насекомых. Отличаются плоским телом разнообразных форм. Не обладают органами пищеварения, поэтому питаются диффузорным способом. К примеру, в кишечнике у собак может обитать эхинококк, а взрослая форма цепня — в человеческом организме. При этом цепень в личиночной форме обитает в мышцах свиньи или коровы. Употребляя в пищу зараженное мясо, которое не подверглось достаточной термообработке, человек имеет все шансы заполучить этого незваного гостя.

Трематоды. Обладают продолговатым не сегментированным телом, по форме напоминающим лист и прикрепляются посредством присосок. Ярким представителем этого вида является печеночная двуустка, живущая в желчных путях овцы. Однако этим паразитом может заразиться и человек. Ширина двуустки составляет около одного сантиметра, а длина — порядка трёх.

Нематоды
. Этот вид относится к круглым червям, достигающим в длину менее трёх миллиметров. Взрослые особи обитают в кишечнике и у животных, и у людей. Личинки нематод могут располагаться в мышечных тканях. Соответственно, заражение человека происходит в момент употребления неправильно обработанного мяса.

Пиявки

Как существуют пиявки?

Эти паразиты питаются кровью разных существ. Пиявки находят объект по запаху или по теплу тела. Отыскав жертву, они присасывается к ней, прокусывая кожу. Слюна пиявки не позволяет крови сворачиваться и обладает обезболивающими свойствами.

Комары

Особенности жизнедеятельности комаров

Относятся к группе внешних паразитов. Они не живут на представителях фауны, однако употребляют их кровь в качестве пищи. Основным питанием комаров является растительный нектар. Но у многих разновидностей рот приспособлен для прокалывания кожи. Что примечательно, кровью питаются только самки, поскольку она содержит белок, который необходим для откладки яиц. Мужская особь паразитизмом не занимается. Кроме того, науке известно, что определённые разновидности комаров имеют возможность питаться кровью птиц, рыб и рептилий.

Членистоногие паразиты

Кого относят в эту группу?

Это внешняя разновидность паразитов. В эту группу можно отнести блох, клещей и вшей. Обычно они либо располагаются на поверхности кожных покровов, либо проникают в кожу для откладки яиц.

Миноги

Паразитирующие обитатели водной среды

Эти существа паразитируют на рыбах. Минога присасывается к рыбе, своим ртом обдирая кожу. Образовавшаяся ранка становится источником питания для этого существа. Насытившись, минога покидает своего носителя и залегает на дно до тех пор, пока чувство голода не погонит её за новой добычей.

Равноногие ракообразные также относятся к категории паразиты. Прокусив кожную оболочку или панцирь обитателя моря, они получают доступ к пище.

Птичий паразитизм

Представители пернатых нахлебников

Оказывается, что некоторые птицы тоже относятся к группе паразиты. Таких пернатых нахлебников насчитывается порядка 85 видов. Наиболее популярным представителем этого вида является кукушка. Подкладывая собственные яйца в чужие гнёзда, она заставляет других птиц растить кукушат. А вылупившийся птенец, в свою очередь, выталкивает остальные яйца из гнезда, чтобы ликвидировать конкурентов.

Некоторые животные-паразиты являются довольно неприятным явлением для человека. Однако они не представляют никакой опасности, если соблюдать личную гигиену, употреблять правильно обработанную и приготовленную пищу, а также вовремя проводить профилактические процедуры для домашних животных.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.