Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Промежуточные хозяева паразитов

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Большинство паразитов отличаются довольно непростым жизненным циклом. Для того чтобы пройти все этапы развития им нужно неоднократно сменить носителя, один из которых станет для них главным хозяином. Именно в организме такого животного непрошеный гость завершит свою эволюцию, и обретёт возможность размножаться половым путём. А до появления основного хозяина он существует в виде личинки, при этом некоторые формы размножаются бесполым способом. Однако сегодня речь пойдёт именно о промежуточных хозяевах, которые являются своеобразным связующим звеном между паразитами и главными носителями.

Кто является промежуточным носителем?

Живое существо, дающее паразиту возможность существовать в виде личинки в своём организме, носит название промежуточный хозяин. Подобным носителем может быть представитель животного мира, человек, а также некоторые насекомые. В тоже время допускается бесполое размножение некоторых форм паразитов в организме промежуточного хозяина. Ели говорить о человеке, то он может стать временным пристанищем для эхинококка, малярийного плазмодия и прочих разновидностей паразитирующих организмов.

Но не стоит думать, что промежуточным хозяином являются все существа, в которых «нахлебник» обитал во время разных этапов развития. Так можно назвать только организм, который в обязательном порядке должен пройти паразит, чтобы переместиться на следующую ступень эволюции.

Принципы существования паразита в организме временного носителя

Как может развиваться паразит в промежуточном носителе?

Личинка паразита, попавшая во временную среду, может демонстрировать три линии поведения:
  • промежуточный носитель является просто посредником для попадания личинки в главного хозяина. В такой ситуации она практически не развивается. Прекрасным примером могут послужить трипаносомы, обитающие в организме млекопитающих. Во время укуса слепня паразиты остаются на его хоботке и попадают к другому животному при повторном укусе.
  • Другим вариантом событий является значительное развитие «гостя» в теле временного «хозяина». Однако никакого размножения при этом не происходит. На выходе количество паразитов остаётся неизменным. Подобными особенностями развития отличаются некоторые разновидности круглых червей, а также цепни.
  • В последнем случае временный носитель даёт паразиту возможность не только развиваться в своём организме, но и размножаться бесполым способом. В такой ситуации в тело несчастного животного попадает один паразит, а при выходе их количество достигает уже несколько тысяч, готовых к переходу в организм главного хозяина.

Примеры промежуточных носителей паразитов

Виды паразитов с промежуточными хозяевами

Бычий цепень. Первым примером паразита, который имеет промежуточного и основного хозяина является бычий цепень. Его временным носителем является рогатый скот, а главным хозяином — человек. Этот паразит относится к ленточным червям, а в человеческий организм попадает через говядину, которая прошла недостаточную термообработку. При попадании в благоприятную среду личинки начинают стремительно развиваться, превращаясь в громадного солитёра. Кишечник человека является местом обитания этого червя, который может в длину достигать более 10 метров.

Продолжительность жизни этого паразита в теле главного хозяина может составить порядка 20 лет. За период своего существования он наплодит огромное количество яиц, которые попадут во внешнюю среду во время опорожнения кишечника. Часть из них сможет вновь начать свой жизненный путь в организме промежуточного носителя, которым в этой ситуации является бык или корова.

Именно в кишечнике этих животных яйца превратятся в личинки, которые имеют специальные крючья. Повредив кишечник, они распространятся по всему организму. Попав в ткани мышц, личинки пройдут ещё один цикл развития, и уже в таком виде будут ожидать встречи с главным хозяином.

Печёночные сосальщики. Ещё одной разновидностью паразитов, имеющих сложный жизненный цикл, являются печёночные сосальщики. За время своего эволюционирования они меняют несколько промежуточных хозяев.

Первым временным носителем печёночного сосальщика является моллюск. Личинки проходят несколько ступеней развития в его организме. На третьей ступени эволюции, когда личинки превратились в цекарии, они покидают моллюска и ищут следующего временного кормильца.

Вторым непостоянным хозяином этого непрошенного гостя становятся рыбы. Наиболее часто заражению подвергаются представители группы карповых. При некачественной обработке рыбы (плохая засолка или недостаточная прожарка) цекарии внедряются в организм главного хозяина, размещаясь в желчных протоках или печени. Наиболее неблагоприятными для человека являются китайский сосальщик, а также кошачья двуустка.

Ланцетовидный сосальщик. Эта разновидность печёночных сосальщиков проходит немного другой путь перед попаданием к основному хозяину. Первым носителем является моллюск, а из его тела паразит попадает ко второму временному хозяину, которым является муравей. Основным хозяином ланцетовидного сосальщика становятся травоядные животные.

Для того чтобы этот цикл повторился яйца паразитов из организма главного носителя должны попасть в природный водоём. Здесь ими заразится временный хозяин. Ввиду того, что в водоёмах не поддерживается требуемый уровень чистоты, этот цикл повторяется постоянно.

Подведем итог

Сформулируем вывод

В целом, жизненная необходимость паразитов в постоянной смене носителей позволяет уменьшить нагрузку, непосильную для одного организма, снижает конкуренцию между представителями этого вида и ликвидирует зависимость от определённых обстоятельств. Непростой эволюционный цикл, откладываясь в генетической памяти паразитов, помогает им в любой период развития получать наибольшую выгоду.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.