Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Опасность, которую таит в себе конский волос

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Паразит, который обладает довольно примечательным названием «конский волос», обитает в закрытых водоёмах. Именно об этом черве ходит огромное количество всевозможных устрашающих слухов. Некоторые считают, что конский волос способен внедряться в человеческий организм, сделав его местом своего обитания и размножения. Есть и более страшные слухи, согласно которым червь, поселившийся в теле, направляется прямо к сердечной мышце, по пути закусывая остальными органами. Так ли это на самом деле? Опасен ли этот вид паразитов для человека или все слухи о нём являются просто досужими вымыслами?

Что представляет собой конский волос?

Этот паразит относится к группе круглых червей. Взрослая особь, как правило, достигает 40 сантиметров в длину, однако при благоприятных условиях может вырасти и до 1 метра. А вот в ширину он не превышает 3 миллиметров. Цвет червя может варьироваться от светло-коричневого до практически черного, гораздо реже встречается белая окраска.

Своё название этот паразит получил из-за внешней схожести с конским волосом. В давние времена люди весьма опасались этого червя, в суеверном ужасе считая, что это настоящий конский волос, который по каким-то причинам ожил.

Особенности жизни паразита

Описание паразита и его среда обитания

Этот паразит в качестве жилища предпочитает организм насекомых, а также ракообразных. Наиболее часто отыскать такого червя можно в организме кузнечика или раковинах мидий. Личинки волоса отличаются микроскопическими размерами. Они внедряются в тело жертвы, а также могут попадать в него через еду. Если происходит заражение хозяина, который не подходит червю в качестве места обитания, то личинки продолжительный период находятся в нём, не переходя на следующий этап развития.

Личинки конского волоса могут располагаться на водных растениях, ожидая подходящую жертву. В ситуации, когда такие водоросли случайно попадают в аквариум, происходит гибель всех его обитателей. Организм носителя нужен паразиту до момента наступления половой зрелости. Когда приближается момент зрелости, червь, воздействуя на поведение хозяина, направляет его к водоёму для выполнения собственной функции размножения. Справившись с этой задачей, червь пробуравливает тело носителя и отправляется в водоём. Конечно, существо, являвшееся хозяином незваного гостя, от этих манипуляций погибает.

Что примечательно, эти черви во взрослой стадии не имеют пищеварительных органов. По сути, они выживают благодаря питательным веществам, поступившим в тело носителя. Поэтому у взрослых паразитов жизненный цикл непродолжителен и составляет только три недели.

Угроза для человека: мифы или реальность?

Есть ли угроза заражения для человека?

Различные виды конского волоса могут населять водоёмы, как с пресной, так и с солёной водой. В связи с этим слухи о том, что во время купания червь может через кожные покровы внедриться в человеческий организм, принимают довольно угрожающий характер.

Однако на самом деле — это просто досужие выдумки обывателей, которые наука категорически опровергла. Даже если при купании человек случайно проглотит личинку этого червя, то с ним абсолютно ничего не произойдёт. Конский не является угрозой для человека. Организм людей категорически не подходит для этого червя в качестве места обитания. Именно поэтому личинка, находящаяся в теле человека не будет переходить на следующий этап развития, а наоборот попытается поскорее покинуть неблагоприятную среду.

Личинки паразита можно найти в различных видах ракообразных, а также в мидиях. Однако при термообработке конский волос гибнет. Учёные, хорошо изучившие этих паразитов, заверяют, что нет причины их опасаться. Даже напротив если в водоёме живёт конский волос, то это говорит о том, что тут чистая вода. Следовательно, купаться в нём абсолютно безопасно. А вот купаясь в местах с загрязнённой водой намного больше шансов заразиться менее приятными разновидностями паразитов.

Откуда возникли легенды об этом паразите?

Чем обусловлены мифы о паразите?

Кроме ранее рассмотренных вымыслов есть и более реальные варианты о появления ужасающих историй о конском волосе. В различной литературе прошлых годов можно было прочесть о симптоматике, приписываемой заражению таким паразитом: ощущение перемещений под кожными покровами, нестерпимый зуд, а в результате появление нарывов и вылезающие из них черви белого цвета. Человеку в этот момент было очень больно, однако летального исхода не наступало.

Для конского волоса это априори невозможно. Однако, такая ситуация может возникнуть с другими разновидностями «нахлебников», представляющих опасность для человека. Именно это и послужило первоисточником пугающих историй.

Опасными разновидностями паразитов, которые имеют сходство с конским волосом, являются:
  • ришта. Заражение этими непрошеными гостями называется дранкулёз. Оно протекает без каких-либо симптомов до наступления у червей половой зрелости. В этот момент паразиты начинают вылезать, разрывая кожные покровы и доставляя носителю нестерпимые боли. Обитает эта зараза в грязных тропических водах.
  • Дирофилярия. Обитает в организме домашних питомцев (кошки, собаки). Также зафиксированы случаи появления этого паразита в человеческом организме. Попадая в кровь, поражает глаза и кровеносную систему.
  • Широкий лентец. Источником заражения этой разновидностью паразитов может стать сырая рыба. Человек-носитель становится бледным, подавленным, возникают неполадки в работе ЖКТ.

Итоги

В общем, можно сделать выводы, что конский волос не является угрозой жизни и здоровью человека. Однако если даже вероятность заражения этим безвредным паразитом вызывает у Вас ужас, то лучше пить только очищенную воду и не употреблять в пищу мидий и ракообразных в сыром виде.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.