Рубрики

Комментарии к диетам
  • Kiri 09.06.2018
    NormaDry - эффективное избавле ... (11)
    Kiri-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!


    Да ладно, нам не жалко))) А где еще об этом поговорить. Главное средство хорошее найти и забыт как страшный сон))) Но вы уже нашли свое))
  • Натаlee 21.05.2018
    SugaNorm - эффективный помощни ... (9)
    Натаlee-фото
    Мама пьет в качестве профилактики, говорит очень хорошо помогает, всем соседкам-голубушкам уже раззвонила, да и я вижу когда приезжаю, что она все лучше и лучше выглядит, прорвемся!
  • Елайза 03.04.2018
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (28)
    Елайза-фото
    Так же, как и другие нещастные женщины, уже не первый год берусь за диеты, но все никак. Не могу быть уверенной по поводу шипучек поскольку никогда не верила в эти рекламы всемирной паутины, но все же уже нет никакой надежды. Может екослим станет моим спасителем.. Хотела спросить юудет ли результат, если буду есть так же? И на сколько хватит таблеток, принимая по одной в день?
  • Ольга 23.03.2018
    Отбеливающий крем для лица Вел ... (3)
    Ольга-фото
    Я пользуюсь веллтокс месяц - за это время почти полностью посветлело большое пятно, но еще нужно мазать его, а вот на маленькие гораздо лучше крем подействовал - их вообще не видно. Так что крем эффективный, но с большими пигментциями придется поработать дольше чем с маленькими. имейте это в виду.
  • Зина 21.03.2018
    Крем-воск Здоров - средство дл ... (26)
    Зина-фото
    Всем кто страдает от геморроя и не знает что делать, смело заказывайте крем-воск Здоров, и не ходите к этим проктологам, они сдерут с вас только деньги и назначат препараты которые не помогут. Крем-воск Здоров то, что надо!
  • Лена 04.03.2018
    OneTwoSlim - результативная по ... (39)
    Лена-фото
    Хотела заказать эти капли, но никто не пишет о противопоказаниях. Почитала состав шиповник, например, нельзя гипертоникам, у кого проблемы с венами, бессмертник тоже противопоказан людям с тромбофлебитом, гипертонической болезнью сердца, гастритом. Как быть?
  • Игорь 11.02.2018
    Лечение хронического бактериал ... (1)
    Игорь-фото
    Мне был поставлен врачом диагноз, хронический простатит. Пропил антибиотики, к комплексе с физиотерапией аппаратом Смарт-Прост, который рекомендовал сам уролог, после исключения противопоказаний. Так же соблюдение диеты. Начали уменьшаться боли внизу живота. Видимо в комплексном лечение, результат стал более заметен.
  • РАИСА 04.02.2018
    Алкопрост - результативное пре ... (31)
    РАИСА-фото
    хочу приобрестиAIKOPROST 2 упаковки,скажите сколько надо на курс лечения этим аппаратом и как долго сохраняется эффект лечения
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Перекрёстная аллергия, виды и лечение

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Очень часто бывает, что человек, у которого проявляется аллергическая реакция при контакте с определённым компонентом, непереносимым его организмом, испытывает такую же реакцию при воздействии другого, на первый взгляд, совершенно непохожего на его аллерген, вещества. Это объясняется тем, что уже известный аллерген очень похож по своей молекулярной структуре на ещё неизвестный вам элемент, вызывающий аллергическую реакцию. Это явление именуется перекрёстной аллергией.

Этиология заболевания

Известно, что очень много раздражителей имеют двойников по молекулярной структуре, при этом визуально нет никакой схожести во внешнем виде. Они могут быть совершенно разными на вид и по предназначению, но иметь практически идентичное строение клеток, которые при воздействии на человеческий организм провоцируют появление аллергии.

Более понятно станет, если рассмотреть явление перекрёстной аллергии в реальной жизненной ситуации.

Рассмотрим пример. Остановим внимание на цветочной пыльце. Страдающий аллергией знает, что в период цветения, а именно весной и летом, его организм переносит не лучший период и виновата в этом цветочная пыльца, которая и провоцирует появление аллергической реакции. Исходя из этого, человек старается избегать взаимодействия с цветами. Но что делать, если точно такое же состояние периодически посещает его осенью или зимой, когда цветов уже нет. Начинаем прослеживать закономерность, что организм отрицательно реагирует на употребление той или иной пищи. Всё дело в том, что клетки конкретного продукта невероятно похожи на клетки пыльцы, что и заставляет организм реагировать на них таким образом.

Радует то, что большое количество двойников уже известно современной медицине. Но очень многие аллергены ещё предстоит устанавливать. А это сделать не так просто.

Пыльца и её двойники

Аллергены пыльцы и схожие возбудители

Как уже говорилось, весна и лето приносят с собой не только тепло, а и бессчётное количество различных красок и запахов. Кто-то наслаждается многочисленными благовониями, а кто-то старается избежать контакта с ними, чтобы без страха и риска дышать на полные груди.

Отсутствие контакта с пыльцой ещё не значит, что человек находится в полной безопасности, так как компоненты, входящие в её состав, часто встречаются в безопасных, на первый взгляд, продуктах питания.

Радует то, что такие самые часто встречающиеся взаимосвязи уже установлены, и любой квалифицированный врач сможет установить причину появления перекрёстной аллергии, если ему известно, какой у вас главный аллерген.

Аллергены-двойники пищевых продуктов

Схожесть аллергенов в продуктах питания

Если человек страдает от аллергии на растения, то логическим путём можно прийти к выводу, что реакция будет появляться от употребления пищевых продуктов, в составе которых есть те же компоненты.

Также и любой конкретный продукт питания может иметь компонент, который входит в состав многих других. Например, страдающим от аллергии на коровье молоко необходимо исключить из рациона телятину, говядину и козье молоко. Специальные белки, которые содержатся в кефире, есть в сыре с плесенью, грибах, плесневых грибах, дрожжевом тесте, квасе.

Существует таблица пищевых продуктов, которые могут провоцировать появление перекрёстной аллергии, составленная на основе выявленных закономерностей.

Перекрёстная аллергия на медицинские препараты

Схожесть компонентов различных лекарств

Это считается самым распространённым видом болезни, так как компоненты, из которых состоит лекарство провоцирующее реакцию, довольно часто встречаются в составе других медикаментов. В первую очередь это синтетические составляющие лекарственных средств, которые очень часто используют при производстве.

Если у вас проявляется аллергическая реакция на «Пенициллин» остерегайтесь всех его производных. При аллергии на «Левомицетин», нужно избегать всех производных группы Левомицетина, препарат «Синтомицин», а также их антисептические растворы. Аллергическая реакция на сульфаниламиды свидетельствует о том, что стоит остерегаться «Новокаина», «Дикаина», «Прокаина», «Бисептола», «Анестезина» и др.

Симптомы и диагностика

Признаки и методы диагностики

Признаки перекрёстной аллергии практически такие же, как и при обычной форме болезни. Появляется аллергический ринит, отекают слизистые оболочки, слезятся глаза, появляются признаки бронхиальной астмы, дерматит, зуд на коже, жжение и др.

Перекрёстная аллергия опасна тем, что число раздражителей постоянно увеличивается. Поэтому необходимо лечить болезнь сразу, иначе количество аллергенов вырастет во много раз.

Данный вид аллергии диагностируют с помощью использования метода молекулярного исследования. Применяется специальное оборудование, и в ходе исследования медики проверяют реакцию на белки, которые входят в состав растений или продуктов питания, и определяют перекрещивание двойников.

Лечение

Профилактика и способы лечения

Лечат перекрёстную аллергию такими же способами, как и обычную. Основное отличие заключается в том, что сначала нужно установить какой аллерген является главным и даёт толчок всем остальным.

Для лечения врач назначает антигистаминные препараты. Так как средства первого поколения этой группы могут неблагоприятно влиять на нервную систему и имеют побочные эффекты, то обычно применяют лекарства второго или третьего поколения. В течение недели аллергическая реакция отступает.

Не стоит забывать о профилактике и защите. Нужно избегать контакта с раздражителями. Если есть аллергия на пыльцу, носите марлевую повязку, часто делайте в квартире влажную уборку. Избегайте аллергенов и их двойников при формировании рациона питания. Пользуйтесь гипоаллергенной косметикой.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.