Рубрики

Комментарии к диетам
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Прогревающие процедуры при гайморите

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Гайморит – это сложное заболевание, течение которого характеризуется воспалением околоносовых пазух. Развивается оно после затяжного насморка, осложнённого инфекцией. Медлить с лечением гайморита нельзя, это чревато его перетеканием в хроническую форму с серьёзными последствиями. Способов терапии данного заболевания много, начиная от приёма лекарственных препаратов, заканчивая прокалыванием носовых пазух.

Прогревание рекомендуется использовать при первых признаках гайморита, для исключения его прогрессирования. Особый положительный эффект имеет прогревание при хронической форме недуга – тепло купирует начинающееся обострение. Поэтому при наличии выделяющейся из носа прозрачной жидкости и затруднённом дыхании самое время начать прогревать область пазух.

Противопоказания и методы прогревания

Любой метод терапии имеет свои ограничения. Людям, страдающим гайморитом, запрещено прогревание при:
  • высокой температуре тела;
  • наличии аллергореакций;
  • обострении заболевания;
  • сукровичных выделениях из носа;
  • полипозном гайморите.
В больничных условиях врач рекомендует пройти следующие процедуры:
  • УВЧ – ультравысокочастотная теплоиндукция. Специальный прибор создаёт электромагнитное поле, благодаря которому организм глубоко прогревается. В больном месте усиливается ток крови и лимфы, а полезные элементы и иммунные клетки способствуют оздоровлению оболочки придаточных пазух.
  • Импульсные токи. Сеанс проводится с целью усиления клеточного питания при хроническом гайморите.
  • Электрофорез. Во время сеанса под воздействием электрического поля лекарство поступает непосредственно в место назначения и, накапливаясь, борется с воспалением.

Народные методы прогревания

Прогревающие процедуры из народных средств

Прогревание не может являться основным способом лечения гайморита. Процедура назначается в качестве дополнительной терапии, на стадии выздоровления. Прогревания нельзя применять более 10 дней.

Чтобы повысить эффективность процедуры, специалисты советуют закапать в одну ноздрю сосудосуживающие капли и 5-7 минут полежать на боку, после чего прогреть нос. При двустороннем гайморите те же манипуляции повторить с другой ноздрёй. Капли способствуют выходу гнойных выделений из полости носа при воздействии тепла.

Популярны следующие прогревающие процедуры:
  • zйца. Сварить яйцо вкрутую, завернуть его в чистую ткань и греть им пазухи. Когда оно чуть остынет, можно его прикладывать на кожу.
  • Паровые ингаляции. Отварите картофель в мундире, слейте воду, поставьте ёмкость с картофелем на стол. Нужно осторожно наклониться над исходящим паром и накрыться с головой плотным полотенцем (чтобы пар никуда не выходил). Вдыхать картофельный пар.
  • Соль. Разогреть соль, желательно крупную (она дольше держит тепло), на сухой сковороде и поместить её в небольшой тканевый мешочек, прикладывать к гайморовым пазухам. Сеанс можно повторять 3-5 раз в сутки, до полного выздоровления. Остывшую соль не выбрасывать, она годна для последующих процедур. Помимо неё, можно использовать любую мелкую крупу или песок.
  • Парафин. Растопить парафин на водяной бане и вылить жидкую массу на бумажную салфетку, прикладывать обратной стороной к пазухам. Лечение проводить 7 дней по 1-2 раза в сутки. Если симптомы гайморита усилятся, лечение сразу же прекратить.
  • Массаж. Тёплыми пальцами аккуратно массировать область пазух, тем самым усиливается обмен веществ, обеспечивается приток крови, происходит согревание поражённой области и выход гнойных выделений.
  • Ароматическое масло. Использование по методу паровой бани: в горячую воду добавить несколько капель эвкалиптового, ментолового или масла чайного дерева. Необходимо помнить, что эфир может вызвать аллергореакцию, поэтому при его применении следует быть осторожными.
  • Компресс. Намочить лоскут мягкой плотной ткани в горячем настое лекарственных трав, отваре лаврового листа или просто в горячей воде. Приложить к больной пазухе, сверху накрыть кусочком полиэтилена.
  • Синяя лампа. Прогревается участок тела на глубину 3-4 см, усиливается кровоток, восстанавливаются тканевые процессы. Температуру прогревания можно корректировать путём удаления или приближения лампы к коже.
  • Баня. Иногда врачи советуют прогревать не только гайморовы пазухи, но и всё тело в бане, что заметно улучшает состояние больного.
Вышеперечисленные методы подходят для терапии гайморита у беременных дам, которым категорически противопоказан приём антибиотиков.

В течение 1 часа после окончания лечения запрещено выходить на улицу. Нужно следить за своим самочувствием при использовании прогреваний, и в случае его ухудшения следует отказаться от проводимых тепловых процедур.

Вывод

Сформулируем вывод

Прогревание пазух носа – очень популярный народный метод лечения гайморита. Именно эту процедуру лор-врач рекомендует пациентам после прекращения острого периода болезни, в это время тепло не причинит никакого вреда. Но при назначении тепловых процедур следует расспросить доктора о том, как и что делать, ведь неосторожное использование тепла способно серьёзно навредить здоровью и вызвать осложнения в виде менингита и сопутствующих заболеваний.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.