Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Прогревающие процедуры при гайморите

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Гайморит – это сложное заболевание, течение которого характеризуется воспалением околоносовых пазух. Развивается оно после затяжного насморка, осложнённого инфекцией. Медлить с лечением гайморита нельзя, это чревато его перетеканием в хроническую форму с серьёзными последствиями. Способов терапии данного заболевания много, начиная от приёма лекарственных препаратов, заканчивая прокалыванием носовых пазух.

Прогревание рекомендуется использовать при первых признаках гайморита, для исключения его прогрессирования. Особый положительный эффект имеет прогревание при хронической форме недуга – тепло купирует начинающееся обострение. Поэтому при наличии выделяющейся из носа прозрачной жидкости и затруднённом дыхании самое время начать прогревать область пазух.

Противопоказания и методы прогревания

Любой метод терапии имеет свои ограничения. Людям, страдающим гайморитом, запрещено прогревание при:
  • высокой температуре тела;
  • наличии аллергореакций;
  • обострении заболевания;
  • сукровичных выделениях из носа;
  • полипозном гайморите.
В больничных условиях врач рекомендует пройти следующие процедуры:
  • УВЧ – ультравысокочастотная теплоиндукция. Специальный прибор создаёт электромагнитное поле, благодаря которому организм глубоко прогревается. В больном месте усиливается ток крови и лимфы, а полезные элементы и иммунные клетки способствуют оздоровлению оболочки придаточных пазух.
  • Импульсные токи. Сеанс проводится с целью усиления клеточного питания при хроническом гайморите.
  • Электрофорез. Во время сеанса под воздействием электрического поля лекарство поступает непосредственно в место назначения и, накапливаясь, борется с воспалением.

Народные методы прогревания

Прогревающие процедуры из народных средств

Прогревание не может являться основным способом лечения гайморита. Процедура назначается в качестве дополнительной терапии, на стадии выздоровления. Прогревания нельзя применять более 10 дней.

Чтобы повысить эффективность процедуры, специалисты советуют закапать в одну ноздрю сосудосуживающие капли и 5-7 минут полежать на боку, после чего прогреть нос. При двустороннем гайморите те же манипуляции повторить с другой ноздрёй. Капли способствуют выходу гнойных выделений из полости носа при воздействии тепла.

Популярны следующие прогревающие процедуры:
  • zйца. Сварить яйцо вкрутую, завернуть его в чистую ткань и греть им пазухи. Когда оно чуть остынет, можно его прикладывать на кожу.
  • Паровые ингаляции. Отварите картофель в мундире, слейте воду, поставьте ёмкость с картофелем на стол. Нужно осторожно наклониться над исходящим паром и накрыться с головой плотным полотенцем (чтобы пар никуда не выходил). Вдыхать картофельный пар.
  • Соль. Разогреть соль, желательно крупную (она дольше держит тепло), на сухой сковороде и поместить её в небольшой тканевый мешочек, прикладывать к гайморовым пазухам. Сеанс можно повторять 3-5 раз в сутки, до полного выздоровления. Остывшую соль не выбрасывать, она годна для последующих процедур. Помимо неё, можно использовать любую мелкую крупу или песок.
  • Парафин. Растопить парафин на водяной бане и вылить жидкую массу на бумажную салфетку, прикладывать обратной стороной к пазухам. Лечение проводить 7 дней по 1-2 раза в сутки. Если симптомы гайморита усилятся, лечение сразу же прекратить.
  • Массаж. Тёплыми пальцами аккуратно массировать область пазух, тем самым усиливается обмен веществ, обеспечивается приток крови, происходит согревание поражённой области и выход гнойных выделений.
  • Ароматическое масло. Использование по методу паровой бани: в горячую воду добавить несколько капель эвкалиптового, ментолового или масла чайного дерева. Необходимо помнить, что эфир может вызвать аллергореакцию, поэтому при его применении следует быть осторожными.
  • Компресс. Намочить лоскут мягкой плотной ткани в горячем настое лекарственных трав, отваре лаврового листа или просто в горячей воде. Приложить к больной пазухе, сверху накрыть кусочком полиэтилена.
  • Синяя лампа. Прогревается участок тела на глубину 3-4 см, усиливается кровоток, восстанавливаются тканевые процессы. Температуру прогревания можно корректировать путём удаления или приближения лампы к коже.
  • Баня. Иногда врачи советуют прогревать не только гайморовы пазухи, но и всё тело в бане, что заметно улучшает состояние больного.
Вышеперечисленные методы подходят для терапии гайморита у беременных дам, которым категорически противопоказан приём антибиотиков.

В течение 1 часа после окончания лечения запрещено выходить на улицу. Нужно следить за своим самочувствием при использовании прогреваний, и в случае его ухудшения следует отказаться от проводимых тепловых процедур.

Вывод

Сформулируем вывод

Прогревание пазух носа – очень популярный народный метод лечения гайморита. Именно эту процедуру лор-врач рекомендует пациентам после прекращения острого периода болезни, в это время тепло не причинит никакого вреда. Но при назначении тепловых процедур следует расспросить доктора о том, как и что делать, ведь неосторожное использование тепла способно серьёзно навредить здоровью и вызвать осложнения в виде менингита и сопутствующих заболеваний.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.