Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Прогревающие процедуры при гайморите

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Гайморит – это сложное заболевание, течение которого характеризуется воспалением околоносовых пазух. Развивается оно после затяжного насморка, осложнённого инфекцией. Медлить с лечением гайморита нельзя, это чревато его перетеканием в хроническую форму с серьёзными последствиями. Способов терапии данного заболевания много, начиная от приёма лекарственных препаратов, заканчивая прокалыванием носовых пазух.

Прогревание рекомендуется использовать при первых признаках гайморита, для исключения его прогрессирования. Особый положительный эффект имеет прогревание при хронической форме недуга – тепло купирует начинающееся обострение. Поэтому при наличии выделяющейся из носа прозрачной жидкости и затруднённом дыхании самое время начать прогревать область пазух.

Противопоказания и методы прогревания

Любой метод терапии имеет свои ограничения. Людям, страдающим гайморитом, запрещено прогревание при:
  • высокой температуре тела;
  • наличии аллергореакций;
  • обострении заболевания;
  • сукровичных выделениях из носа;
  • полипозном гайморите.
В больничных условиях врач рекомендует пройти следующие процедуры:
  • УВЧ – ультравысокочастотная теплоиндукция. Специальный прибор создаёт электромагнитное поле, благодаря которому организм глубоко прогревается. В больном месте усиливается ток крови и лимфы, а полезные элементы и иммунные клетки способствуют оздоровлению оболочки придаточных пазух.
  • Импульсные токи. Сеанс проводится с целью усиления клеточного питания при хроническом гайморите.
  • Электрофорез. Во время сеанса под воздействием электрического поля лекарство поступает непосредственно в место назначения и, накапливаясь, борется с воспалением.

Народные методы прогревания

Прогревающие процедуры из народных средств

Прогревание не может являться основным способом лечения гайморита. Процедура назначается в качестве дополнительной терапии, на стадии выздоровления. Прогревания нельзя применять более 10 дней.

Чтобы повысить эффективность процедуры, специалисты советуют закапать в одну ноздрю сосудосуживающие капли и 5-7 минут полежать на боку, после чего прогреть нос. При двустороннем гайморите те же манипуляции повторить с другой ноздрёй. Капли способствуют выходу гнойных выделений из полости носа при воздействии тепла.

Популярны следующие прогревающие процедуры:
  • zйца. Сварить яйцо вкрутую, завернуть его в чистую ткань и греть им пазухи. Когда оно чуть остынет, можно его прикладывать на кожу.
  • Паровые ингаляции. Отварите картофель в мундире, слейте воду, поставьте ёмкость с картофелем на стол. Нужно осторожно наклониться над исходящим паром и накрыться с головой плотным полотенцем (чтобы пар никуда не выходил). Вдыхать картофельный пар.
  • Соль. Разогреть соль, желательно крупную (она дольше держит тепло), на сухой сковороде и поместить её в небольшой тканевый мешочек, прикладывать к гайморовым пазухам. Сеанс можно повторять 3-5 раз в сутки, до полного выздоровления. Остывшую соль не выбрасывать, она годна для последующих процедур. Помимо неё, можно использовать любую мелкую крупу или песок.
  • Парафин. Растопить парафин на водяной бане и вылить жидкую массу на бумажную салфетку, прикладывать обратной стороной к пазухам. Лечение проводить 7 дней по 1-2 раза в сутки. Если симптомы гайморита усилятся, лечение сразу же прекратить.
  • Массаж. Тёплыми пальцами аккуратно массировать область пазух, тем самым усиливается обмен веществ, обеспечивается приток крови, происходит согревание поражённой области и выход гнойных выделений.
  • Ароматическое масло. Использование по методу паровой бани: в горячую воду добавить несколько капель эвкалиптового, ментолового или масла чайного дерева. Необходимо помнить, что эфир может вызвать аллергореакцию, поэтому при его применении следует быть осторожными.
  • Компресс. Намочить лоскут мягкой плотной ткани в горячем настое лекарственных трав, отваре лаврового листа или просто в горячей воде. Приложить к больной пазухе, сверху накрыть кусочком полиэтилена.
  • Синяя лампа. Прогревается участок тела на глубину 3-4 см, усиливается кровоток, восстанавливаются тканевые процессы. Температуру прогревания можно корректировать путём удаления или приближения лампы к коже.
  • Баня. Иногда врачи советуют прогревать не только гайморовы пазухи, но и всё тело в бане, что заметно улучшает состояние больного.
Вышеперечисленные методы подходят для терапии гайморита у беременных дам, которым категорически противопоказан приём антибиотиков.

В течение 1 часа после окончания лечения запрещено выходить на улицу. Нужно следить за своим самочувствием при использовании прогреваний, и в случае его ухудшения следует отказаться от проводимых тепловых процедур.

Вывод

Сформулируем вывод

Прогревание пазух носа – очень популярный народный метод лечения гайморита. Именно эту процедуру лор-врач рекомендует пациентам после прекращения острого периода болезни, в это время тепло не причинит никакого вреда. Но при назначении тепловых процедур следует расспросить доктора о том, как и что делать, ведь неосторожное использование тепла способно серьёзно навредить здоровью и вызвать осложнения в виде менингита и сопутствующих заболеваний.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.