Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что означают давящие ощущения в области сердца?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Большинство людей рано или поздно чувствуют дискомфорт в области сердца, связанный с появлением давящих болей: теснота и чувство давления в груди, тяжесть дыхания. Подобные ощущения пугают как «новичков», впервые встретившихся с сердечными недугами, так и людей, сталкивающихся с кардиологическими проблемами не в первый раз.

Причиной подобного состояния могут быть как сердечные проблемы, так и болезни внутренних органов, а также психические нарушения. При недугах сердца от скорости получения медицинской помощи зависит здоровье, а иногда даже жизнь человека.

Диагностика больного сердца

Давящие боли – главное проявление стенокардии. Отличить сердечные боли от похожих ощущений, означающих нарушение деятельности других органов и систем, возможно по соответствующим признакам:
  • тахикардия – усиленное биение сердца;
  • аритмия – изменённая последовательность сердечных сокращений, различная их сила и частота;
  • обмороки и головокружения;
  • бледность, синюшность кожных покровов;
  • одышка, мнимая недостаточность воздуха;
  • тошнота и частая рвота;
  • сердечная боль «отдаёт» в спину или в левую руку.
Во время появления подобных симптомов следует зафиксировать показатели кровяного давления и пульс. Отклонение полученных цифр от обычных будет указывать на развитие заболевания.

Окончательно диагностировать недуг и вызвавшую его причину помогут электрокардиография, УЗИ, стресс тест, определение состояния кровотока, анализы и другие способы диагностики.

Недуги, проявляющиеся давящей болью в сердце

При каких недугах болит сердце?

Ощущение сдавливания – это свидетельство о разных болезнях, которые требуют различной терапии. К патологиям сосудов и сердца относят:
  • ишемия. Миокарду не хватает кислорода и питательных веществ. Давление в сердце ощущается во время физической нагрузки или эмоциональных переживаний. Рекомендовано употребление сосудорасширяющих препаратов, отдых и полноценный сон.
  • Инфаркт миокарда. Состояние, угрожающее жизни, характеризуется сильнейшими болями в сердце, потерей сознания, но возможно бессимптомное его течение. Медицинская помощь должна быть незамедлительной, дабы избежать гибели сердечной мышцы, и спасти жизнь пациента.
  • Гипертонический криз. Сопровождается высокими показателями кровяного давления. Мышечная ткань сердца работает с огромной перегрузкой, в результате чего появляется давящая боль.
  • Сбой сердечного ритма. Нарушение приводит к учащённому сердцебиению по причине недостатка кислорода и усталости миокарда.
  • Кардиомиопатия. Нарушение обмена веществ, приводящее к давящим болям, которые могут быть постоянными или проявляться лишь во время физической активности.
  • Стенокардия. Миокард недополучает кислород, доставляемый к нему кровью. Боль внезапная, артериальное давление повышено. Приступ часто случается во время физической деятельности, длится до 15-20 минут.
  • Миокардит. Воспалительный процесс в миокарде. Болевые ощущения связаны с воспалением чувствительных нервных окончаний и отёком сосудов, из-за чего нарушается питание сердечной мышцы. Если болезнь не лечить, то возможны серьёзные осложнения и даже смерть.
Внесердечные причины:
  • вегетососудистая дистония. Характеризуется эмоциональной неустойчивостью пациента, резким падением или повышением уровня кровяного давления, в результате чего отмечается боль и чувство сдавливания в сердце.
  • Плеврит, пневмония. В зоне поражения воспаляются нервные окончания, что приводит к болевым ощущениям, в том числе в сердечной проекции.
  • Приступ паники и истерии. Общее здоровье в пределах нормы, но при наступлении излишней нервозности отмечается нехватка воздуха, потемнение в глазах, шум в ушах, сдавливание сердца.
  • Остеохондроз грудного отдела. Развивается кардиологический синдром, не вызывающий изменений в сердечной мышце, но раздражающий стволы нервов в позвоночном столбе.
  • Радикулит, развивающийся в грудном отделе. Боль и сдавливание усиливаются при любом движении, но в верно подобранном положении стихают. Сердечная боль отдаёт в лопатки, отмечается кашель, одышка и повышенное кровяное давление.
  • Тахикардия. Давящие боли случаются во время депрессий, стрессов, в результате возникает гипертонус мышц.

Первая помощь

Оказание первичной помощи

Если человек чувствует давление в сердце, то необходимо убедиться, что беспокойство вызвано именно сердечной проблемой, а не заболеванием со схожими симптомами. Если локализация ощущений за грудиной слева, под левым соском, то это боль в сердце. Она остаётся постоянной при повороте тела, при глотании и прочих движениях. Требуется предпринять следующие меры:
  • обеспечить приток свежего воздуха в помещение;
  • срочно прекратить любую физическую активность;
  • принять удобное положение: сесть или лечь;
  • ноги должны лежать ниже уровня сердца;
  • если у больного диагностирована стенокардия, то снять приступ поможет таблетка нитроглицерина. Если через 5-10 минут боль и давление не уменьшились – положите под язык ещё одну таблетку и вызовете бригаду медиков.
Давящая боль в сердце – это известный признак стенокардии. Нельзя её терпеть, ситуация может ухудшиться, патологический процесс начнёт стремительно развиваться, а это чревато инфарктом миокарда. Необходимо как можно скорей оказать больному квалифицированную помощь, что даст больше шансов на его выздоровление.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.