Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что означают давящие ощущения в области сердца?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Большинство людей рано или поздно чувствуют дискомфорт в области сердца, связанный с появлением давящих болей: теснота и чувство давления в груди, тяжесть дыхания. Подобные ощущения пугают как «новичков», впервые встретившихся с сердечными недугами, так и людей, сталкивающихся с кардиологическими проблемами не в первый раз.

Причиной подобного состояния могут быть как сердечные проблемы, так и болезни внутренних органов, а также психические нарушения. При недугах сердца от скорости получения медицинской помощи зависит здоровье, а иногда даже жизнь человека.

Диагностика больного сердца

Давящие боли – главное проявление стенокардии. Отличить сердечные боли от похожих ощущений, означающих нарушение деятельности других органов и систем, возможно по соответствующим признакам:
  • тахикардия – усиленное биение сердца;
  • аритмия – изменённая последовательность сердечных сокращений, различная их сила и частота;
  • обмороки и головокружения;
  • бледность, синюшность кожных покровов;
  • одышка, мнимая недостаточность воздуха;
  • тошнота и частая рвота;
  • сердечная боль «отдаёт» в спину или в левую руку.
Во время появления подобных симптомов следует зафиксировать показатели кровяного давления и пульс. Отклонение полученных цифр от обычных будет указывать на развитие заболевания.

Окончательно диагностировать недуг и вызвавшую его причину помогут электрокардиография, УЗИ, стресс тест, определение состояния кровотока, анализы и другие способы диагностики.

Недуги, проявляющиеся давящей болью в сердце

При каких недугах болит сердце?

Ощущение сдавливания – это свидетельство о разных болезнях, которые требуют различной терапии. К патологиям сосудов и сердца относят:
  • ишемия. Миокарду не хватает кислорода и питательных веществ. Давление в сердце ощущается во время физической нагрузки или эмоциональных переживаний. Рекомендовано употребление сосудорасширяющих препаратов, отдых и полноценный сон.
  • Инфаркт миокарда. Состояние, угрожающее жизни, характеризуется сильнейшими болями в сердце, потерей сознания, но возможно бессимптомное его течение. Медицинская помощь должна быть незамедлительной, дабы избежать гибели сердечной мышцы, и спасти жизнь пациента.
  • Гипертонический криз. Сопровождается высокими показателями кровяного давления. Мышечная ткань сердца работает с огромной перегрузкой, в результате чего появляется давящая боль.
  • Сбой сердечного ритма. Нарушение приводит к учащённому сердцебиению по причине недостатка кислорода и усталости миокарда.
  • Кардиомиопатия. Нарушение обмена веществ, приводящее к давящим болям, которые могут быть постоянными или проявляться лишь во время физической активности.
  • Стенокардия. Миокард недополучает кислород, доставляемый к нему кровью. Боль внезапная, артериальное давление повышено. Приступ часто случается во время физической деятельности, длится до 15-20 минут.
  • Миокардит. Воспалительный процесс в миокарде. Болевые ощущения связаны с воспалением чувствительных нервных окончаний и отёком сосудов, из-за чего нарушается питание сердечной мышцы. Если болезнь не лечить, то возможны серьёзные осложнения и даже смерть.
Внесердечные причины:
  • вегетососудистая дистония. Характеризуется эмоциональной неустойчивостью пациента, резким падением или повышением уровня кровяного давления, в результате чего отмечается боль и чувство сдавливания в сердце.
  • Плеврит, пневмония. В зоне поражения воспаляются нервные окончания, что приводит к болевым ощущениям, в том числе в сердечной проекции.
  • Приступ паники и истерии. Общее здоровье в пределах нормы, но при наступлении излишней нервозности отмечается нехватка воздуха, потемнение в глазах, шум в ушах, сдавливание сердца.
  • Остеохондроз грудного отдела. Развивается кардиологический синдром, не вызывающий изменений в сердечной мышце, но раздражающий стволы нервов в позвоночном столбе.
  • Радикулит, развивающийся в грудном отделе. Боль и сдавливание усиливаются при любом движении, но в верно подобранном положении стихают. Сердечная боль отдаёт в лопатки, отмечается кашель, одышка и повышенное кровяное давление.
  • Тахикардия. Давящие боли случаются во время депрессий, стрессов, в результате возникает гипертонус мышц.

Первая помощь

Оказание первичной помощи

Если человек чувствует давление в сердце, то необходимо убедиться, что беспокойство вызвано именно сердечной проблемой, а не заболеванием со схожими симптомами. Если локализация ощущений за грудиной слева, под левым соском, то это боль в сердце. Она остаётся постоянной при повороте тела, при глотании и прочих движениях. Требуется предпринять следующие меры:
  • обеспечить приток свежего воздуха в помещение;
  • срочно прекратить любую физическую активность;
  • принять удобное положение: сесть или лечь;
  • ноги должны лежать ниже уровня сердца;
  • если у больного диагностирована стенокардия, то снять приступ поможет таблетка нитроглицерина. Если через 5-10 минут боль и давление не уменьшились – положите под язык ещё одну таблетку и вызовете бригаду медиков.
Давящая боль в сердце – это известный признак стенокардии. Нельзя её терпеть, ситуация может ухудшиться, патологический процесс начнёт стремительно развиваться, а это чревато инфарктом миокарда. Необходимо как можно скорей оказать больному квалифицированную помощь, что даст больше шансов на его выздоровление.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.