Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как вылечить диарею у взрослых

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Симптомы диареи у взрослых – это частый (5-6 раз в день) жидкий стул. Причины расстройства могут быть весьма далеки от проблем с пищеварением. Поэтому, прежде чем приступать к лечению данного заболевания, необходимо выяснить из-за чего оно началось.

Следует обязательно обратиться к терапевту, чтобы сдать анализы и пройти обследование:
  • анализ кала на яйца глистов;
  • мазки на бактериальный посев;
  • УЗИ системы пищеварения;
  • исследования мочи и крови.
Длительность диареи говорит об острой (до 14 дней) и хронической (свыше двух недель) форме болезни. Длительный понос опасен обезвоживанием организма, что может привести к смерти.

Виды болезни

В зависимости от причин возникновения диарея подразделяется на несколько видов:
  • инфекционная. Начинается из-за пищевого отравления, заражения кишечника вирусами и бактериями. Опасное течение обуславливается дизентерией.
  • Воздействие аллергена на организм может вызвать алиментарную диарею, которая проходит после ликвидации источника раздражения.
  • Диспепсическая. Вызывается сбоем работы пищеварительной системы, недостатком ферментов, участвующих в расщеплении пищи, дисфункцией почек или печени.
  • Лекарственные средства, принятые в большом количестве за короткий срок, вызывают медикаментозную разновидность расстройства.
  • Нейрогенная. Провоцируется эмоциональными переживаниями, стрессовыми ситуациями, страхом, боязнью при определённых жизненных ситуациях.
  • Токсическая. Возникает при отравлении ртутью или мышьяком.

Когда следует обращаться к врачу?

При каких симптомах нужна помощь врача?

Часто взрослые стараются справиться с возникшей проблемой самостоятельно, принимая сорбенты, вяжущие отвары, отказываясь на определённый период от пищи, соблюдая диету. В лёгких случаях эти действия приносят быстрый эффект, но при тяжёлом и длительном течении поноса нужна квалифицированная медицинская помощь.

Стоит беспокоиться, если появляются следующие симптомы:
  • кровянистые сгустки в кале, пенистые выделения, гной;
  • изменяется цвет каловых масс на необычный оттенок;
  • количество мочи за день значительно уменьшается, губы и язык постоянно сохнут, мучает нестерпимая жажда;
  • значительно повышается температура тела, ощущается озноб, лихорадка;
  • в животе слышится громкое урчание, ощущаются приступообразные боли, появляются спазмы;
  • понос длится более двух недель.
Опасными кишечными заболеваниями можно заразиться при посещении азиатских и африканских стран, о чём следует известить лечащего врача. Назначаются специальные анализы, несвойственные обычной диагностике.

Хроническая диарея

Причины хронического расстройства

Хроническая разновидность расстройства характеризуется проявлением жидкого содержимого стула не менее двух раз в день.

Постоянное нервное напряжение провоцирует синдром раздражённого кишечника, который регистрируется в 60% случаев заболевания. Диарея сопровождается болями в области желудка, кишечника, частыми позывами к дефекации, некоторые из которых бывают ложными. Стабилизируется состояние после приёма успокаивающих средств.

Гормональный сбой в организме может сопровождаться появлением жидкого стула. Гормоны щитовидной железы, которые контролируют деятельность кишечника, при чрезмерном их образовании вызывают понос у взрослых людей. Он прекращается после нормализации гормонального уровня.

Аутоиммунные заболевания могут вызвать болезнь Крона, язвенный колит. Характерным признаком патологии является появление крови, гноя и слизи в испражнениях. Если вовремя не принять лечебные меры, может развиться перитонит, нарушение целостности кишечника, внутреннее кровотечение. Каждое из перечисленных последствий представляет смертельную опасность.

Часто появляется понос при алкоголизме, который сопровождается поражением поджелудочной железы, печени, желудка. Недостаток ферментов, участвующих в расщеплении пищи, служит образованию жидкого стула в этом случае.

Что предпринять при поносе

Варианты действий при наступлении поноса

Каждый вид заболевания, диагностировать которое может только врач, требует своего лечения. Однако есть общие меры, применять которые рекомендуется при поносе у взрослых:
  • первый день рекомендуется отказаться от грубой пищи, чтобы очистить желудок и кишечник;
  • рекомендуется выпить сорбирующее средство, например, активированный уголь, который поможет удалить вредные вещества из пищеварительного тракта. Если назначены медикаментозные препараты, приём угля производить не ранее, чем спустя 2 часа. Его дозировка зависит от массы человека: 1 таблетка рассчитана на 10 кг веса;
  • необходимо соблюдать диету, чтобы нормализовать пищеварение. Пищу следует готовить на пару, употреблять в перетёртом виде, что способствует лучшему её перевариванию;
  • пить отвары лекарственных растений, вяжущего и обволакивающего свойства: коры дуба, семян подорожника и льна, ягод черники, веток черёмухи, корней конского щавеля. Можно принять одноразовые средства народной медицины, часто помогающие при поносе у взрослых:
  • проглотить 5-7 горошинок чёрного перца, обильно запивая водой;
  • 100 грамм водки смешать со столовой ложкой поваренной соли, хорошо размешать и выпить залпом. Средство запрещено употреблять при алкоголизме.
Чтобы предотвратить возникновение поноса в будущем, необходимо соблюдать правила личной гигиены, поддавать мясные и рыбные продукты достаточной термической обработке, очищать или кипятить воду для питья, следить за сроком годности продуктов, при употреблении овощей и фруктов в свежем виде нужно их тщательно мыть.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.