Рубрики

Комментарии к диетам
  • Наталья 19.01.2017
    Эко Слим (12)
    Наталья-фото
    Начала применять препарат после рекомендации своего фитнес тренера, так как похудеть не получалось. Благодаря нему мне удалось сойти с мертвой точки, причем нет никаких побочных эффектов. Очень жаль, что его не купить в аптеках, а нужно заказывать. Это единственный его недостаток. Мне удалось за месяц сбросить 6 килограммов, с учетом тренировок. Считаю, что это отличные результат.
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Гайморит: симптоматика и способы лечения

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В некоторых случаях обычное воспаление слизистой носа, сопровождаемое слабостью и пониженной работоспособностью, способно спровоцировать гайморит. Те, кто наивно думают, что простуда пройдёт самостоятельно, сильно заблуждаются. При повторном сильном насморке (или простуде), которые не были качественно пролечены, появляется гайморит. Эта болезнь характеризуется воспалительным процессом носовых пазух. Причиной недуга также бывает заболевание зубов, в результате которого в носу накапливается слизь, переходящая в гной.

Основные симптомы

Человек может узнать, что болен гайморитом по таким признакам:
  • болевым ощущениям в носовой или околоносовой области;
  • заложенности носа. Слизь находится в обеих пазухах, из-за чего больному постоянно тяжело дышать. У пациента наблюдаются выделения из носа желтовато-зелёного оттенка;
  • по не проходящей головной боли. Такой симптом связан с накоплением гноя в воспалённых носовых пазухах;
  • высокой температуре (до 38 градусов). Чаще всего такой признак проявляется при острых формах болезни;
  • слабости и быстрой утомляемости. У больного довольно часто пропадает аппетит.

Виды недуга

Разновидности и формы течения болезни

Врачи выделяют несколько основных разновидностей гайморита:
  • риногенный. Инфекция попадает через носовые пазухи.
  • Травматический. Он проявляется после перенесённой травмы.
  • Одонтогенный. Возникает в результате воспаления зубов.
  • Гематогенный. Бактерии попадают в организм через кровь.
Существуют такие основные формы течения болезни:
  • полуострая форма. Длится на протяжение не более двух месяцев.
  • Остропротекающая. Недуг развивается вследствие закупорки выходного отверстия.
  • Хроническая форма. Болезнь не проходит на протяжение более, чем двух месяцев.

Почему возникает болезнь?

Источники и первопричины заболевания

Инфекционный гайморит способны спровоцировать вирусные, бактериальные и грибковые возбудители. В таком случае он лечится при помощи стандартных медикаментов и хорошо поддаётся лечению.

Аллергический – проявляется при попадании раздражителя в околоносовую пазуху. Выделения из носа проявляются в виде прозрачной слизи. Недуг протекает то в виде ремиссии, то доходит до обострения.

При экссудативной разновидности болезни выделения из носовой пазухи бывают достаточно сильными и гнойными. Она возникает при пониженном иммунитете или же при переохлаждении. Для экссудативного гайморита характерны частые мигрени, а также неприятные ощущения в самом носу.

А вот вазомоторный гайморит проявляется при пониженном тонусе сосудов, которые транспортируют кровь и расположенные непосредственно в носовых пазухах. При этом происходит плохой отток секрета и повреждаются мягкие ткани.

В результате длительной терапии болезнь может перейти в атрофическую форму, характеризующуюся атрофией слизистой оболочки носовых пазух. При самых острых и сложных формах заболевание способно обостриться, вызвав некроз тканей.

Диагностика заболевания

Осмотр у специалиста

После того как пациент попадает к ЛОР-врачу, тот проводит несколько основных процедур, чтобы выявить стадию гайморита. Прежде всего, доктор опрашивает больного, узнавая основные жалобы, а также проводит осмотр гайморовых пазух и носа. Чтобы определить разновидность инфекции, которая вызвала недуг, ЛОР берёт мазок из носа.

В некоторых случаях врач направляет больного на рентгенограмму, при помощи которой определяется уровень гноя в пазухах. В самых сложных случаях доктор выполняет прокол воспалённой пазухи и отправляет жидкость для дальнейшей диагностики в лабораторию.

Как самостоятельно справиться с гайморитом?

Доврачебная терапия и врачебная помощь

При лёгких формах болезни можно выполнить необходимые меры для улучшения самочувствия. Побороть гайморит без прокола пазух поможет курс капель или таблеток. Если подобные меры не дали должного эффекта и гайморит перешёл в гнойную стадию, то дальнейшее лечение следует проводить в кресле у врача. Он подберёт наиболее эффективный способ борьбы с недугом: промывание пазух методом прокола или перемещением слизи. Доктор также может выписать курс антибиотиков. Подобное лечение длится 14 дней.

Физиотерапевтический курс процедур

Проведение эффективных процедур

При остром гайморите наиболее эффективны будут такие варианты лечения:
  • при помощи терапевтического лазера;
  • фонофорез;
  • процедура электрофореза с применением диоксидона и гидрокортезона;
  • УВЧ в области носовых пазух;
  • аэрозоли антибактериальной или антигистаминной направленности;
Когда физиотерапия не даёт желаемого эффекта ЛОР назначает прокол и промывание околоносовых пазух.

Народные способы лечения

Лечение народными средствами

В случае лёгких форм гайморита способны помочь процедуры при использовании натуральных компонентов. Быстро избавиться от заложенности носа помогут капли на основе чеснока и мёда. Эффективно будет выполнить ингаляции над отваром, приготовленным из натуральных трав.

При помощи обычного шприца (но без иглы) можно сделать промывание носа на дому. Для этого потребуется соляной раствор или же отвар из трав. Его будет легко приготовить из таких растений: ромашка, шалфей, мать-и-мачеха.

Гайморит хорошо лечится на первых стадиях развития, поэтому лучше всего проводить целебные процедуры в самом начале появления недуга, чтобы он не перешёл в хроническую форму.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.