Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Гайморит: симптоматика и способы лечения

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В некоторых случаях обычное воспаление слизистой носа, сопровождаемое слабостью и пониженной работоспособностью, способно спровоцировать гайморит. Те, кто наивно думают, что простуда пройдёт самостоятельно, сильно заблуждаются. При повторном сильном насморке (или простуде), которые не были качественно пролечены, появляется гайморит. Эта болезнь характеризуется воспалительным процессом носовых пазух. Причиной недуга также бывает заболевание зубов, в результате которого в носу накапливается слизь, переходящая в гной.

Основные симптомы

Человек может узнать, что болен гайморитом по таким признакам:
  • болевым ощущениям в носовой или околоносовой области;
  • заложенности носа. Слизь находится в обеих пазухах, из-за чего больному постоянно тяжело дышать. У пациента наблюдаются выделения из носа желтовато-зелёного оттенка;
  • по не проходящей головной боли. Такой симптом связан с накоплением гноя в воспалённых носовых пазухах;
  • высокой температуре (до 38 градусов). Чаще всего такой признак проявляется при острых формах болезни;
  • слабости и быстрой утомляемости. У больного довольно часто пропадает аппетит.

Виды недуга

Разновидности и формы течения болезни

Врачи выделяют несколько основных разновидностей гайморита:
  • риногенный. Инфекция попадает через носовые пазухи.
  • Травматический. Он проявляется после перенесённой травмы.
  • Одонтогенный. Возникает в результате воспаления зубов.
  • Гематогенный. Бактерии попадают в организм через кровь.
Существуют такие основные формы течения болезни:
  • полуострая форма. Длится на протяжение не более двух месяцев.
  • Остропротекающая. Недуг развивается вследствие закупорки выходного отверстия.
  • Хроническая форма. Болезнь не проходит на протяжение более, чем двух месяцев.

Почему возникает болезнь?

Источники и первопричины заболевания

Инфекционный гайморит способны спровоцировать вирусные, бактериальные и грибковые возбудители. В таком случае он лечится при помощи стандартных медикаментов и хорошо поддаётся лечению.

Аллергический – проявляется при попадании раздражителя в околоносовую пазуху. Выделения из носа проявляются в виде прозрачной слизи. Недуг протекает то в виде ремиссии, то доходит до обострения.

При экссудативной разновидности болезни выделения из носовой пазухи бывают достаточно сильными и гнойными. Она возникает при пониженном иммунитете или же при переохлаждении. Для экссудативного гайморита характерны частые мигрени, а также неприятные ощущения в самом носу.

А вот вазомоторный гайморит проявляется при пониженном тонусе сосудов, которые транспортируют кровь и расположенные непосредственно в носовых пазухах. При этом происходит плохой отток секрета и повреждаются мягкие ткани.

В результате длительной терапии болезнь может перейти в атрофическую форму, характеризующуюся атрофией слизистой оболочки носовых пазух. При самых острых и сложных формах заболевание способно обостриться, вызвав некроз тканей.

Диагностика заболевания

Осмотр у специалиста

После того как пациент попадает к ЛОР-врачу, тот проводит несколько основных процедур, чтобы выявить стадию гайморита. Прежде всего, доктор опрашивает больного, узнавая основные жалобы, а также проводит осмотр гайморовых пазух и носа. Чтобы определить разновидность инфекции, которая вызвала недуг, ЛОР берёт мазок из носа.

В некоторых случаях врач направляет больного на рентгенограмму, при помощи которой определяется уровень гноя в пазухах. В самых сложных случаях доктор выполняет прокол воспалённой пазухи и отправляет жидкость для дальнейшей диагностики в лабораторию.

Как самостоятельно справиться с гайморитом?

Доврачебная терапия и врачебная помощь

При лёгких формах болезни можно выполнить необходимые меры для улучшения самочувствия. Побороть гайморит без прокола пазух поможет курс капель или таблеток. Если подобные меры не дали должного эффекта и гайморит перешёл в гнойную стадию, то дальнейшее лечение следует проводить в кресле у врача. Он подберёт наиболее эффективный способ борьбы с недугом: промывание пазух методом прокола или перемещением слизи. Доктор также может выписать курс антибиотиков. Подобное лечение длится 14 дней.

Физиотерапевтический курс процедур

Проведение эффективных процедур

При остром гайморите наиболее эффективны будут такие варианты лечения:
  • при помощи терапевтического лазера;
  • фонофорез;
  • процедура электрофореза с применением диоксидона и гидрокортезона;
  • УВЧ в области носовых пазух;
  • аэрозоли антибактериальной или антигистаминной направленности;
Когда физиотерапия не даёт желаемого эффекта ЛОР назначает прокол и промывание околоносовых пазух.

Народные способы лечения

Лечение народными средствами

В случае лёгких форм гайморита способны помочь процедуры при использовании натуральных компонентов. Быстро избавиться от заложенности носа помогут капли на основе чеснока и мёда. Эффективно будет выполнить ингаляции над отваром, приготовленным из натуральных трав.

При помощи обычного шприца (но без иглы) можно сделать промывание носа на дому. Для этого потребуется соляной раствор или же отвар из трав. Его будет легко приготовить из таких растений: ромашка, шалфей, мать-и-мачеха.

Гайморит хорошо лечится на первых стадиях развития, поэтому лучше всего проводить целебные процедуры в самом начале появления недуга, чтобы он не перешёл в хроническую форму.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.