Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Способы укрепления иммунной системы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Способность организма противостоять негативному влиянию окружающей среды, а также инфекционным заболеваниям называется иммунитетом. Если человек болеет простудой не чаще, чем 3 раза в год – это является нормой. В таком случае искать дополнительные средства и препараты для повышения иммунной системы нет надобности. Однако если, ведя здоровый образ жизни, человек болеет фактически каждый месяц – это причина задуматься о том, как повысить свой иммунитет.

Как узнать, что иммунная система ослаблена?

Помочь устранить причину частых болезней и улучшить самочувствие способен врач-иммунолог. После прохождения необходимых исследований доктор выявит, что является очагом частых болезней и назначит курс лечения. Указать на то, что иммунитет понижен, способны такие симптомы:
  • постоянная усталость;
  • сонливость;
  • неприятная боль в мышцах и суставах;
  • быстрая утомляемость;
  • герпес на губах;
  • простудные заболевания, вызывающие осложнения.

Почему иммунитет снижается?

Причины ослабления иммунной системы

Факторов, из-за которых защитные функции иммунной системы ослабляются довольно много. Недостаток необходимых для нормальной жизнедеятельности человека витаминов и микроэлементов – один из них. Витамин B отвечает за выработку антител, которые убивают инфекцию. При недостатке витамина C защитные функции организма снижаются. Витамин A не дает чужеродному белку проникнуть вовнутрь.

Неправильное питание, к которому относится регулярное употребление консервантов и большого количества сладкого приводит к ослаблению защитных функций иммунитета. Употребление в день порядка 100 грамм сахара приводит к неспособности белых кровяных телец бороться с опасными микробами и инфекциями. Чрезмерное употребление пищи, а также диеты также способны нанести урон здоровью.

Употребление антибиотиков снижает барьерные функции иммунной системы. Немецкие врачи доказали, что антибиотик способен понизить иммунитет до 75%. Принимать таблетки всегда следует только по назначению врача, самолечение необходимо исключить. Употребление мяса, которое содержит антибиотики – ещё одна причина ослабления иммунитета. По возможности рекомендуется есть только органическое мясо, которое наиболее полезно для организма.

К причинам, вызывающим снижение защитных функций иммунной системы, также относится:
  • умственное и физическое переутомление;
  • регулярные стрессы;
  • постоянное недосыпание;
  • повышенная агрессивность микробов и вирусов, которые попадая в организм человека, вызывают заболевание;
  • некачественная вода.

Основные способы повысить иммунитет

Как усилить защитные функции?

Правильное и сбалансированное питание способно качественно улучшить защитные функции организма. Регулярное употребление рыбы, мяса, а также бобовых благотворно отобразиться на здоровье человека. Продукты с высоким содержанием калия крайне необходимы для хорошего самочувствия. В их число входят: орехи, курага, гречневая и овсяная каша. Достаточное количество овощей, фруктов, ягод и кисломолочных продуктов в рационе положительно отображается на иммунитете.

Самыми важными витаминами, отвечающими за иммунную систему, являются: A, C, D, B5, PP, F. Достаточное содержание витамина A находится в моркови, помидорах, тыкве, красном перце. Большое количество витамина B – в сыре, орехах, семечках, гречке, бобовых. В данных продуктах находится и много минералов, которые также ответственны за нормальное функционирование иммунной системы.

Регулярные физические нагрузки благотворно влияют на работу организма, насыщая лёгкие кислородом и улучшая функционирование сердечно-сосудистой системы. Активный образ жизни подразумевает занятия фитнесом, плаванием, теннисом, а также физические нагрузки на тренажёрах. Регулярные пешие прогулки или пробежки способны стать достойной альтернативой полноценным тренировкам в спорткомплексах.

Полноценный 7-8 часовой здоровый сон благотворно отображается на иммунной системе. Расслабление в конце рабочего дня также очень полезно. Можно включить спокойную музыку и полчаса полежать с закрытыми глазами на диване или кровати. Такой способ релаксации даст возможность избавиться от стрессов, которые накопились за целый день.

Обливание прохладной водой и контрастный душ способны повысить иммунитет. Однако начинать закаляться необходимо поэтапно, постепенно понижая температуру воды. Потребление в пищу пробиотиков (лука, чеснока, артишоков, бананов) помогает увеличить количество полезных бактерий в организме.

Нетрадиционные методы

Народные методы профилактики заболеваний

Народные способы считаются действенной профилактикой против простудных заболеваний. Ежедневное потребление в день настоев из натуральных трав положительно отображается на здоровье. К примеру, обычный кофе актуально заменить чаем приготовленным из мелисы, ромашки, мяты.

Свежеприготовленные фрешы – это ещё одна возможность взбодрить организм. Натуральные напитки в виде сока тыквы, моркови, клюквы и ложки мёда придадут организму желаемый заряд энергии на целый день. В качестве профилактики (особенно в период острых респираторных заболеваний) будет актуально употреблять такие травяные настои, как: женьшень, эхинацею, лимонник, элеутерококк, солодку.

Используя ранее приведенные советы очень просто придать своему организму необходимых сил и энергии для того, чтобы бороться с опасными инфекциями в любое время года.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.