Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 24.01.2017
    Эко Слим (13)
    Татьяна-фото
    Здравствуйте девушки все так хорошо отзываются о таблетках.... Прям ни у кого не было побочных эффектов? А после приема не начинали обратно набирать вес?
  • masya 24.01.2017
    Oko Plus (12)
    masya-фото
    Жамиля, здравствуйте. Немного вас не поняла, жжет до применения или после? Если после, тогда сделайте паузу, пусть глаза отдохнут от средства.
    Причиной раздражения также могут быть либо продукты питания (большое количество пестицидов в овощах и фруктах), либо физическое перенапряжение.
    В крайнем случае это может быть признаком бактериального, паразитного или вирусного инфицирования, тогда вам обязательно следует обратиться к врачу.
  • masya 24.01.2017
    Очки-массажеры от HealthyEyes ... (37)
    masya-фото
    Дина добрый день. В таком возрасте (4 года) любые очки пользы не принесут. Эту проблему легко решить усиленным употреблением витаминов A и E. Особенно полезна морковь (тертая и без сахара). Важно найти овощи без пестицидов. Желательно с грядки у бабушки (если есть конечно такая возможность). И помните, что глаза ребенка не должны перенапрягаться. У меня примерно те же проблемы были в 7-8 лет, очки не носила, вылечили за год витаминами и отлучением на этот период от телевизора. Помогло, что уже 25 лет не жалуюсь.
    А вам пользоваться очками можно.
  • masya 24.01.2017
    LSS (18)
    masya-фото
    denis, добрый день. Увы, но мы не рекомендуем любые диетические добавки во время кормления малыша грудью. Потерпите 6-8 месяцев и смело приступайте к борьбе с весом.
  • masya 24.01.2017
    НормаЛайф (28)
    masya-фото
    Сергей крижановский, добрый день. При подобных симптомах вам следует обязательно обратиться к кардиологу или хотя бы к своему терапевту. Только после постановки верного диагноза можно начинать соответствующее лечение.
  • Катрин 23.01.2017
    Bonatox - новейшая сыворотка д ... (9)
    Катрин-фото
    От носогубок и правда хорошо помогает. Я за время экспериментов над своей кожей пробовала много чего - чаще всего люксовый уход, потому что на уходе за собой не привыкла экономить. Могу сказать, что бонатокс даже среди премиум-ухода выделяется эффективностью - почти мгновенный эффект и стабильный результат, который сохраняется при регулярном уходе.
  • Сергей крижановский 23.01.2017
    НормаЛайф (28)
    Сергей крижановский-фото
    Здравствуйте у меня по вечерам начинает жечь в области сердца потом начинает тошнить.и болит голова ну и уже потом начинает иногда подниматься давление. Как вы думаете поможет мне Нормалайф?
  • denis 23.01.2017
    LSS (18)
    denis-фото
    Во время беременности поправилась почти на 25кг ((
    А при лактации принимать препарат можно? Мне бы хотелось вернуть прежный вес)
  • Янина 23.01.2017
    UroForce (5)
    Янина-фото
    Пила UroForce от пиелонефрита в качестве комплексной терапии, довольно быстро пошли улучшения. Уже на третий день спала температура, через неделю уже стала нормально ходить в туалет, за месяц полностью вылечилась. Кстати, UroForce не вызывает никаких побочных действий (я аллергик, для меня этот момент всегда принципиален при выборе лекарственного средства).
  • Дина 22.01.2017
    Очки-массажеры от HealthyEyes ... (37)
    Дина-фото
    Моему сыну 4 года у него миопический астигматизм -4 можно ли ему использовать эти очки и как они повлияют на его глаза?
    Второй вопрос у меня 10 лет назад была коррекция зрения можно ли мне пользоваться этими очками?

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Способы укрепления иммунной системы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Способность организма противостоять негативному влиянию окружающей среды, а также инфекционным заболеваниям называется иммунитетом. Если человек болеет простудой не чаще, чем 3 раза в год – это является нормой. В таком случае искать дополнительные средства и препараты для повышения иммунной системы нет надобности. Однако если, ведя здоровый образ жизни, человек болеет фактически каждый месяц – это причина задуматься о том, как повысить свой иммунитет.

Как узнать, что иммунная система ослаблена?

Помочь устранить причину частых болезней и улучшить самочувствие способен врач-иммунолог. После прохождения необходимых исследований доктор выявит, что является очагом частых болезней и назначит курс лечения. Указать на то, что иммунитет понижен, способны такие симптомы:
  • постоянная усталость;
  • сонливость;
  • неприятная боль в мышцах и суставах;
  • быстрая утомляемость;
  • герпес на губах;
  • простудные заболевания, вызывающие осложнения.

Почему иммунитет снижается?

Причины ослабления иммунной системы

Факторов, из-за которых защитные функции иммунной системы ослабляются довольно много. Недостаток необходимых для нормальной жизнедеятельности человека витаминов и микроэлементов – один из них. Витамин B отвечает за выработку антител, которые убивают инфекцию. При недостатке витамина C защитные функции организма снижаются. Витамин A не дает чужеродному белку проникнуть вовнутрь.

Неправильное питание, к которому относится регулярное употребление консервантов и большого количества сладкого приводит к ослаблению защитных функций иммунитета. Употребление в день порядка 100 грамм сахара приводит к неспособности белых кровяных телец бороться с опасными микробами и инфекциями. Чрезмерное употребление пищи, а также диеты также способны нанести урон здоровью.

Употребление антибиотиков снижает барьерные функции иммунной системы. Немецкие врачи доказали, что антибиотик способен понизить иммунитет до 75%. Принимать таблетки всегда следует только по назначению врача, самолечение необходимо исключить. Употребление мяса, которое содержит антибиотики – ещё одна причина ослабления иммунитета. По возможности рекомендуется есть только органическое мясо, которое наиболее полезно для организма.

К причинам, вызывающим снижение защитных функций иммунной системы, также относится:
  • умственное и физическое переутомление;
  • регулярные стрессы;
  • постоянное недосыпание;
  • повышенная агрессивность микробов и вирусов, которые попадая в организм человека, вызывают заболевание;
  • некачественная вода.

Основные способы повысить иммунитет

Как усилить защитные функции?

Правильное и сбалансированное питание способно качественно улучшить защитные функции организма. Регулярное употребление рыбы, мяса, а также бобовых благотворно отобразиться на здоровье человека. Продукты с высоким содержанием калия крайне необходимы для хорошего самочувствия. В их число входят: орехи, курага, гречневая и овсяная каша. Достаточное количество овощей, фруктов, ягод и кисломолочных продуктов в рационе положительно отображается на иммунитете.

Самыми важными витаминами, отвечающими за иммунную систему, являются: A, C, D, B5, PP, F. Достаточное содержание витамина A находится в моркови, помидорах, тыкве, красном перце. Большое количество витамина B – в сыре, орехах, семечках, гречке, бобовых. В данных продуктах находится и много минералов, которые также ответственны за нормальное функционирование иммунной системы.

Регулярные физические нагрузки благотворно влияют на работу организма, насыщая лёгкие кислородом и улучшая функционирование сердечно-сосудистой системы. Активный образ жизни подразумевает занятия фитнесом, плаванием, теннисом, а также физические нагрузки на тренажёрах. Регулярные пешие прогулки или пробежки способны стать достойной альтернативой полноценным тренировкам в спорткомплексах.

Полноценный 7-8 часовой здоровый сон благотворно отображается на иммунной системе. Расслабление в конце рабочего дня также очень полезно. Можно включить спокойную музыку и полчаса полежать с закрытыми глазами на диване или кровати. Такой способ релаксации даст возможность избавиться от стрессов, которые накопились за целый день.

Обливание прохладной водой и контрастный душ способны повысить иммунитет. Однако начинать закаляться необходимо поэтапно, постепенно понижая температуру воды. Потребление в пищу пробиотиков (лука, чеснока, артишоков, бананов) помогает увеличить количество полезных бактерий в организме.

Нетрадиционные методы

Народные методы профилактики заболеваний

Народные способы считаются действенной профилактикой против простудных заболеваний. Ежедневное потребление в день настоев из натуральных трав положительно отображается на здоровье. К примеру, обычный кофе актуально заменить чаем приготовленным из мелисы, ромашки, мяты.

Свежеприготовленные фрешы – это ещё одна возможность взбодрить организм. Натуральные напитки в виде сока тыквы, моркови, клюквы и ложки мёда придадут организму желаемый заряд энергии на целый день. В качестве профилактики (особенно в период острых респираторных заболеваний) будет актуально употреблять такие травяные настои, как: женьшень, эхинацею, лимонник, элеутерококк, солодку.

Используя ранее приведенные советы очень просто придать своему организму необходимых сил и энергии для того, чтобы бороться с опасными инфекциями в любое время года.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.