Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Отчего возникает храп и как с ним бороться?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
С проблемой храпа сталкивается каждый человек, его звук нередко мешает нормальному сну. Данное явление не имеет возрастных рамок — оно может встречаться как у совсем маленьких детей, так и у людей среднего и взрослого возраста. Его лечением нередко пренебрегают, а с учётом того, что храп может быть опасен, следует уделить ему отдельное внимание.


Причины возникновения

Когда кто-то рядом храпит, хочется сделать всё что угодно, только чтобы это прекратилось. К неприятному звуку привыкнуть крайне сложно. Нужно обратить внимание на первопричину его появления и попытаться её устранить.

Респираторные заболевания являются самой распространённой причиной возникновения храпа. Из-за них увеличиваются размеры миндалин нёба и носоглотки. При их отёке циркуляция воздуха по дыхательным путям нарушается.

С появлением храпа может начать проявляться синдром обструктивного апноэ сна (СОАС), который приводит к кратковременным остановкам дыхания.

Что влияет на возникновение храпа?

Что способствует появлению храпа?

Основными причинами являются системные нарушения гомеостаза организма. Это устойчивые состояния, появление которых спровоцировано нарушением нормального функционирования органов и их систем. Как правило, причины таких расстройств кроются в ритме жизни современного человека. Среди них:
  • ожирение. При наличии избытка веса вероятность возникновения храпа возрастает. В случае увеличения показателя ИМТ (индекса массы тела) до 30 (первая степень ожирения) наблюдается увеличение частоты встречаемости данного явления до 12 раз.
  • Злоупотребление алкоголем. При употреблении этилового спирта происходит чрезмерное расслабление мышц нёба и глоточных стенок. Это приводит к уменьшению просвета глотки во время сна. Если же храп наблюдался и без употребления алкоголя, с его приёмом он может усилиться. При возникновении СОАС в состоянии опьянения риск для жизни повышается, поскольку мозг реагирует медленнее на отсутствие дыхания.
  • Снотворные и седативные препараты. Их действие аналогично действию этилена — они точно так же расслабляют мышцы, обеспечивая снижение просвета глотки. Кроме этого эффекта, приём седативных и снотворных препаратов притупляет рефлекторную деятельность, что может стать причиной усугубления СОАС.
  • Курение. Постоянное курение вызывает раздражение и отёк носоглотки, снижается эластичность мышц. В результате повышается склонность к респираторным инфекциям. Это становится причиной уменьшения просвета и кислородного голодания.
  • Врождённые патологии. Сюда относятся те патологии, проявления которых являются наследственными. К ним можно отнести врождённое сужение дыхательных путей, искривление перегородки носа, удлинение нёбного язычка, избыточное количество мягких тканей нёба.
  • Возрастные изменения. С возрастом происходит нарушение синтеза коллагена в организме, что и становится причиной уменьшения эластичности мышц. Из-за этого уменьшается просвет носоглотки во сне и возникает вибрация при дыхании.
  • Гипотиреоз. Дефицит гормонов щитовидной железы является распространённой причиной ожирения тканей горла. Это также может спровоцировать отёк тканей носоглотки.
  • У детей храп может возникать в результате врождённых патологий или в результате заражения инфекционными и вирусными болезнями. Также к возникновению этого явления может привести развитие хронического аллергического ринита. При его возникновении у ребёнка, следует немедленно обратиться к сомнологу, чтобы он провёл обследование и выявил причину появления.

Способы лечения храпа

Методы и средства лечения храпа

Избавление от храпа происходит в несколько этапов. Первый — это обследование с целью определения причин возникновения. Для этого проводится сбор клинического анамнеза и назначение необходимых анализов, после чего составляется план лечения.

Само лечение может включать различные методы — от медикаментозных до инвазивных. Кроме терапевтических мер, следует привести вес в норму, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, приостановить приём седативных средств или провести смену препарата.

Установка специальных внутриротовых приспособлений помогает сохранить диаметр просвета. Это способствует нормальной циркуляции воздуха и препятствует появлению вибраций.

Медикаментозные препараты представлены группой БАД, действие которых направлено на укрепление мышц носоглотки и повышение их тонуса. Они обладают увлажняющим и смягчающим действием, а также способны уменьшить отёк тканей глотки.
Специальные упражнения помогают восстановить тонус мышц глотки и языка. Это способствует уменьшению проявлений храпа.

Хирургическое вмешательство возможно только в том случае, если вышеуказанные методы не дают должного эффекта или степень нарушения подразумевает только хирургическое лечение. Его проведение предварительно согласовывается с пациентом.

При лечении храпа не стоит пренебрегать визитом к врачу. Квалифицированный специалист поможет максимально быстро выявить и устранить причину его возникновения, что позволит быстро облегчить состояние пациента. А отказ от вредных привычек и следование рекомендациям здорового образа жизни помогают избежать его появления в дальнейшем.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.