Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.
  • Ольга 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    Ольга-фото
    Подскажите, пожалуйста, а как мне дальше поступить, если давление нормализовалось, но осталось еще 2 упаковки целых? Оставить на следующий курс или допивать по инструкции? Просто хотелось бы сэкономить, если уже есть положительный результат в течение недели. Кто-нибудь так делал?
  • Елена 10.04.2017
    Растительный комплекс Гипертоф ... (31)
    Елена-фото
    Цитата: Залина
    Скажите пожалуйста, а при перестройке организма во время пременопаузы препарат помогает, если холестерин в норме и нет атеросклероза?
    Мне, кстати, помог гипертофорт почти полностью избавиться от приливов. Видимо стабилизация давления напрямую влияет на эту реакцию тела во время гормональной перестройки. Баланс должен быть во всем теле, чтобы климакс проходил наименее болезненно. Гипертофорт хорошо в этом деле помогает, как оказалось на моем примере.
  • masya 09.04.2017
    Bonatox - новейшая сыворотка д ... (11)
    masya-фото
    Марина добрый день. Нет необходимости в постоянном применении. Достигните желаемого результата и делайте минимум 1 месяц перерыва, можно и больше. Повторять курс омоложения следует не более 4 раз в течение года.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Отчего возникает храп и как с ним бороться?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
С проблемой храпа сталкивается каждый человек, его звук нередко мешает нормальному сну. Данное явление не имеет возрастных рамок — оно может встречаться как у совсем маленьких детей, так и у людей среднего и взрослого возраста. Его лечением нередко пренебрегают, а с учётом того, что храп может быть опасен, следует уделить ему отдельное внимание.


Причины возникновения

Когда кто-то рядом храпит, хочется сделать всё что угодно, только чтобы это прекратилось. К неприятному звуку привыкнуть крайне сложно. Нужно обратить внимание на первопричину его появления и попытаться её устранить.

Респираторные заболевания являются самой распространённой причиной возникновения храпа. Из-за них увеличиваются размеры миндалин нёба и носоглотки. При их отёке циркуляция воздуха по дыхательным путям нарушается.

С появлением храпа может начать проявляться синдром обструктивного апноэ сна (СОАС), который приводит к кратковременным остановкам дыхания.

Что влияет на возникновение храпа?

Что способствует появлению храпа?

Основными причинами являются системные нарушения гомеостаза организма. Это устойчивые состояния, появление которых спровоцировано нарушением нормального функционирования органов и их систем. Как правило, причины таких расстройств кроются в ритме жизни современного человека. Среди них:
  • ожирение. При наличии избытка веса вероятность возникновения храпа возрастает. В случае увеличения показателя ИМТ (индекса массы тела) до 30 (первая степень ожирения) наблюдается увеличение частоты встречаемости данного явления до 12 раз.
  • Злоупотребление алкоголем. При употреблении этилового спирта происходит чрезмерное расслабление мышц нёба и глоточных стенок. Это приводит к уменьшению просвета глотки во время сна. Если же храп наблюдался и без употребления алкоголя, с его приёмом он может усилиться. При возникновении СОАС в состоянии опьянения риск для жизни повышается, поскольку мозг реагирует медленнее на отсутствие дыхания.
  • Снотворные и седативные препараты. Их действие аналогично действию этилена — они точно так же расслабляют мышцы, обеспечивая снижение просвета глотки. Кроме этого эффекта, приём седативных и снотворных препаратов притупляет рефлекторную деятельность, что может стать причиной усугубления СОАС.
  • Курение. Постоянное курение вызывает раздражение и отёк носоглотки, снижается эластичность мышц. В результате повышается склонность к респираторным инфекциям. Это становится причиной уменьшения просвета и кислородного голодания.
  • Врождённые патологии. Сюда относятся те патологии, проявления которых являются наследственными. К ним можно отнести врождённое сужение дыхательных путей, искривление перегородки носа, удлинение нёбного язычка, избыточное количество мягких тканей нёба.
  • Возрастные изменения. С возрастом происходит нарушение синтеза коллагена в организме, что и становится причиной уменьшения эластичности мышц. Из-за этого уменьшается просвет носоглотки во сне и возникает вибрация при дыхании.
  • Гипотиреоз. Дефицит гормонов щитовидной железы является распространённой причиной ожирения тканей горла. Это также может спровоцировать отёк тканей носоглотки.
  • У детей храп может возникать в результате врождённых патологий или в результате заражения инфекционными и вирусными болезнями. Также к возникновению этого явления может привести развитие хронического аллергического ринита. При его возникновении у ребёнка, следует немедленно обратиться к сомнологу, чтобы он провёл обследование и выявил причину появления.

Способы лечения храпа

Методы и средства лечения храпа

Избавление от храпа происходит в несколько этапов. Первый — это обследование с целью определения причин возникновения. Для этого проводится сбор клинического анамнеза и назначение необходимых анализов, после чего составляется план лечения.

Само лечение может включать различные методы — от медикаментозных до инвазивных. Кроме терапевтических мер, следует привести вес в норму, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, приостановить приём седативных средств или провести смену препарата.

Установка специальных внутриротовых приспособлений помогает сохранить диаметр просвета. Это способствует нормальной циркуляции воздуха и препятствует появлению вибраций.

Медикаментозные препараты представлены группой БАД, действие которых направлено на укрепление мышц носоглотки и повышение их тонуса. Они обладают увлажняющим и смягчающим действием, а также способны уменьшить отёк тканей глотки.
Специальные упражнения помогают восстановить тонус мышц глотки и языка. Это способствует уменьшению проявлений храпа.

Хирургическое вмешательство возможно только в том случае, если вышеуказанные методы не дают должного эффекта или степень нарушения подразумевает только хирургическое лечение. Его проведение предварительно согласовывается с пациентом.

При лечении храпа не стоит пренебрегать визитом к врачу. Квалифицированный специалист поможет максимально быстро выявить и устранить причину его возникновения, что позволит быстро облегчить состояние пациента. А отказ от вредных привычек и следование рекомендациям здорового образа жизни помогают избежать его появления в дальнейшем.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.