Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Отчего возникает храп и как с ним бороться?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
С проблемой храпа сталкивается каждый человек, его звук нередко мешает нормальному сну. Данное явление не имеет возрастных рамок — оно может встречаться как у совсем маленьких детей, так и у людей среднего и взрослого возраста. Его лечением нередко пренебрегают, а с учётом того, что храп может быть опасен, следует уделить ему отдельное внимание.


Причины возникновения

Когда кто-то рядом храпит, хочется сделать всё что угодно, только чтобы это прекратилось. К неприятному звуку привыкнуть крайне сложно. Нужно обратить внимание на первопричину его появления и попытаться её устранить.

Респираторные заболевания являются самой распространённой причиной возникновения храпа. Из-за них увеличиваются размеры миндалин нёба и носоглотки. При их отёке циркуляция воздуха по дыхательным путям нарушается.

С появлением храпа может начать проявляться синдром обструктивного апноэ сна (СОАС), который приводит к кратковременным остановкам дыхания.

Что влияет на возникновение храпа?

Что способствует появлению храпа?

Основными причинами являются системные нарушения гомеостаза организма. Это устойчивые состояния, появление которых спровоцировано нарушением нормального функционирования органов и их систем. Как правило, причины таких расстройств кроются в ритме жизни современного человека. Среди них:
  • ожирение. При наличии избытка веса вероятность возникновения храпа возрастает. В случае увеличения показателя ИМТ (индекса массы тела) до 30 (первая степень ожирения) наблюдается увеличение частоты встречаемости данного явления до 12 раз.
  • Злоупотребление алкоголем. При употреблении этилового спирта происходит чрезмерное расслабление мышц нёба и глоточных стенок. Это приводит к уменьшению просвета глотки во время сна. Если же храп наблюдался и без употребления алкоголя, с его приёмом он может усилиться. При возникновении СОАС в состоянии опьянения риск для жизни повышается, поскольку мозг реагирует медленнее на отсутствие дыхания.
  • Снотворные и седативные препараты. Их действие аналогично действию этилена — они точно так же расслабляют мышцы, обеспечивая снижение просвета глотки. Кроме этого эффекта, приём седативных и снотворных препаратов притупляет рефлекторную деятельность, что может стать причиной усугубления СОАС.
  • Курение. Постоянное курение вызывает раздражение и отёк носоглотки, снижается эластичность мышц. В результате повышается склонность к респираторным инфекциям. Это становится причиной уменьшения просвета и кислородного голодания.
  • Врождённые патологии. Сюда относятся те патологии, проявления которых являются наследственными. К ним можно отнести врождённое сужение дыхательных путей, искривление перегородки носа, удлинение нёбного язычка, избыточное количество мягких тканей нёба.
  • Возрастные изменения. С возрастом происходит нарушение синтеза коллагена в организме, что и становится причиной уменьшения эластичности мышц. Из-за этого уменьшается просвет носоглотки во сне и возникает вибрация при дыхании.
  • Гипотиреоз. Дефицит гормонов щитовидной железы является распространённой причиной ожирения тканей горла. Это также может спровоцировать отёк тканей носоглотки.
  • У детей храп может возникать в результате врождённых патологий или в результате заражения инфекционными и вирусными болезнями. Также к возникновению этого явления может привести развитие хронического аллергического ринита. При его возникновении у ребёнка, следует немедленно обратиться к сомнологу, чтобы он провёл обследование и выявил причину появления.

Способы лечения храпа

Методы и средства лечения храпа

Избавление от храпа происходит в несколько этапов. Первый — это обследование с целью определения причин возникновения. Для этого проводится сбор клинического анамнеза и назначение необходимых анализов, после чего составляется план лечения.

Само лечение может включать различные методы — от медикаментозных до инвазивных. Кроме терапевтических мер, следует привести вес в норму, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, приостановить приём седативных средств или провести смену препарата.

Установка специальных внутриротовых приспособлений помогает сохранить диаметр просвета. Это способствует нормальной циркуляции воздуха и препятствует появлению вибраций.

Медикаментозные препараты представлены группой БАД, действие которых направлено на укрепление мышц носоглотки и повышение их тонуса. Они обладают увлажняющим и смягчающим действием, а также способны уменьшить отёк тканей глотки.
Специальные упражнения помогают восстановить тонус мышц глотки и языка. Это способствует уменьшению проявлений храпа.

Хирургическое вмешательство возможно только в том случае, если вышеуказанные методы не дают должного эффекта или степень нарушения подразумевает только хирургическое лечение. Его проведение предварительно согласовывается с пациентом.

При лечении храпа не стоит пренебрегать визитом к врачу. Квалифицированный специалист поможет максимально быстро выявить и устранить причину его возникновения, что позволит быстро облегчить состояние пациента. А отказ от вредных привычек и следование рекомендациям здорового образа жизни помогают избежать его появления в дальнейшем.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.