Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Отчего возникает храп и как с ним бороться?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
С проблемой храпа сталкивается каждый человек, его звук нередко мешает нормальному сну. Данное явление не имеет возрастных рамок — оно может встречаться как у совсем маленьких детей, так и у людей среднего и взрослого возраста. Его лечением нередко пренебрегают, а с учётом того, что храп может быть опасен, следует уделить ему отдельное внимание.


Причины возникновения

Когда кто-то рядом храпит, хочется сделать всё что угодно, только чтобы это прекратилось. К неприятному звуку привыкнуть крайне сложно. Нужно обратить внимание на первопричину его появления и попытаться её устранить.

Респираторные заболевания являются самой распространённой причиной возникновения храпа. Из-за них увеличиваются размеры миндалин нёба и носоглотки. При их отёке циркуляция воздуха по дыхательным путям нарушается.

С появлением храпа может начать проявляться синдром обструктивного апноэ сна (СОАС), который приводит к кратковременным остановкам дыхания.

Что влияет на возникновение храпа?

Что способствует появлению храпа?

Основными причинами являются системные нарушения гомеостаза организма. Это устойчивые состояния, появление которых спровоцировано нарушением нормального функционирования органов и их систем. Как правило, причины таких расстройств кроются в ритме жизни современного человека. Среди них:
  • ожирение. При наличии избытка веса вероятность возникновения храпа возрастает. В случае увеличения показателя ИМТ (индекса массы тела) до 30 (первая степень ожирения) наблюдается увеличение частоты встречаемости данного явления до 12 раз.
  • Злоупотребление алкоголем. При употреблении этилового спирта происходит чрезмерное расслабление мышц нёба и глоточных стенок. Это приводит к уменьшению просвета глотки во время сна. Если же храп наблюдался и без употребления алкоголя, с его приёмом он может усилиться. При возникновении СОАС в состоянии опьянения риск для жизни повышается, поскольку мозг реагирует медленнее на отсутствие дыхания.
  • Снотворные и седативные препараты. Их действие аналогично действию этилена — они точно так же расслабляют мышцы, обеспечивая снижение просвета глотки. Кроме этого эффекта, приём седативных и снотворных препаратов притупляет рефлекторную деятельность, что может стать причиной усугубления СОАС.
  • Курение. Постоянное курение вызывает раздражение и отёк носоглотки, снижается эластичность мышц. В результате повышается склонность к респираторным инфекциям. Это становится причиной уменьшения просвета и кислородного голодания.
  • Врождённые патологии. Сюда относятся те патологии, проявления которых являются наследственными. К ним можно отнести врождённое сужение дыхательных путей, искривление перегородки носа, удлинение нёбного язычка, избыточное количество мягких тканей нёба.
  • Возрастные изменения. С возрастом происходит нарушение синтеза коллагена в организме, что и становится причиной уменьшения эластичности мышц. Из-за этого уменьшается просвет носоглотки во сне и возникает вибрация при дыхании.
  • Гипотиреоз. Дефицит гормонов щитовидной железы является распространённой причиной ожирения тканей горла. Это также может спровоцировать отёк тканей носоглотки.
  • У детей храп может возникать в результате врождённых патологий или в результате заражения инфекционными и вирусными болезнями. Также к возникновению этого явления может привести развитие хронического аллергического ринита. При его возникновении у ребёнка, следует немедленно обратиться к сомнологу, чтобы он провёл обследование и выявил причину появления.

Способы лечения храпа

Методы и средства лечения храпа

Избавление от храпа происходит в несколько этапов. Первый — это обследование с целью определения причин возникновения. Для этого проводится сбор клинического анамнеза и назначение необходимых анализов, после чего составляется план лечения.

Само лечение может включать различные методы — от медикаментозных до инвазивных. Кроме терапевтических мер, следует привести вес в норму, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, приостановить приём седативных средств или провести смену препарата.

Установка специальных внутриротовых приспособлений помогает сохранить диаметр просвета. Это способствует нормальной циркуляции воздуха и препятствует появлению вибраций.

Медикаментозные препараты представлены группой БАД, действие которых направлено на укрепление мышц носоглотки и повышение их тонуса. Они обладают увлажняющим и смягчающим действием, а также способны уменьшить отёк тканей глотки.
Специальные упражнения помогают восстановить тонус мышц глотки и языка. Это способствует уменьшению проявлений храпа.

Хирургическое вмешательство возможно только в том случае, если вышеуказанные методы не дают должного эффекта или степень нарушения подразумевает только хирургическое лечение. Его проведение предварительно согласовывается с пациентом.

При лечении храпа не стоит пренебрегать визитом к врачу. Квалифицированный специалист поможет максимально быстро выявить и устранить причину его возникновения, что позволит быстро облегчить состояние пациента. А отказ от вредных привычек и следование рекомендациям здорового образа жизни помогают избежать его появления в дальнейшем.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.