Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Классификация иммунитета

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Большое количество факторов влияет на состояние иммунной системы человека. Ведение здорового образа жизни и борьба с плохими привычками помогает усилить её защитные свойства. На неё также влияет психологические показатели (насколько человек подвержен стрессам, и умеет ли он контролировать своё эмоциональное состояние). Не все имеют представление, что такое иммунитет, а также каким он бывает, поэтому для того, чтобы всегда оставаться здоровым и не болеть необходимо, прежде всего, разобраться в основных понятиях.

Особенности иммунной системы

Способность человеческого организма не воспринимать и сопротивляться различного рода вирусам называется иммунитетом. Ещё в XIX веке учёные не знали, что иммунная система делится на виды. Они считали, что она способна лишь противостоять некоторым инфекциям, и что никак не классифицируется.

Значительное количество исследований доказали, что иммунитет способен защищать человеческий организм как от опасных бактерий, так и от генетически чуждых клеток (различного рода паразитов, рака). Его защитные функции зависят от состояния здоровья, возраста человека, от ранее перенесенных болезней, а также генетики. Именно она способна вовремя распознавать и ликвидировать инородные тела, опасные микроорганизмы и переродившиеся клетки организма.

На состояние иммунной системы влияет также обмен веществ и изменения, которые могли произойти с человеком под воздействием окружающей среды, поэтому оно меняется на протяжении всей жизни. Учёные выделяют несколько основных типов иммунитета.

Врождённый

Характеристика врождённого иммунитета

Он предопределяется генетически, не изменяется в течение всей жизни и передаётся из одного поколение в другое. Благодаря своей наследственности организм невосприимчив ко многим болезням. Врождённый иммунитет способен включить защитные барьеры при попадании чужеродных микроорганизмов. Они первыми встречаются с микробами, не давая проникнуть им внутрь (это слизь, кашель, кожа, желудочная кислота). Этот вид иммунитета не запоминает первичный контакт с вредными бактериями.

Приобретённый

Описание приобретённого иммунитата

Такой вид приобретается в течение всей жизни и способен накапливать иммунную память. Приобретённый иммунитет после вакцинации или перенесенного заболевания борется с чужеродными микроорганизмами, не допуская повторения попадания инфекции в организм в дальнейшем. К примеру, если больной успел переболеть ветрянкой, корью, оспой, то он вырабатывает средства защиты при повторном попадании микробов. Поэтому дважды подхватить эти виды инфекций уже не получиться.

Различают такие типы приобретенного иммунитета:
  • активный. Он проявляется в организме после того, как человек успел переболеть или после вакцинации. Иммунная система вследствие этого начинает вырабатывать защитные антитела. В зависимости от возбудителя болезни она способна защищать человека: пожизненно (как в случае с краснухой или ветрянкой), на протяжении короткого времени (после гриппа), а также длительного срока (брюшной тиф).
  • Пассивный. Чаще всего ребёнок получает готовые антитела с молоком матери или ещё раньше через плаценту. Его эффективность ниже, чем у активного иммунитета. У него отсутствует иммунная память.

Естественный иммунитет

Виды естественного иммунитета

Проявляется в человеческом организме после того, как тот перенес инфекцию. К примеру, ребёнок переболел корью – организм будет защищать его от вредных бактерий этого типа на протяжении всей жизни. Однако при инфекциях другого рода (ангине, гриппе) защита будет временной. То есть в течение всей жизни человек ещё не раз переболеет подобными заболеваниями. Естественный иммунитет бывает:
  • врождённым (определяется генетически);
  • активным. Он формируется, если человек перенёс определённое заболевание. Этот вид имеет память к некоторым патогенным микроорганизмам.
  • пассивным. Готовые антитела передаются через плазму или грудное вскармливание от матери.

Искусственный иммунитет

Искусственная иммунная система

Он образуется в организме при помощи воздействия со стороны. Для того чтобы предотвратить появление нежелательной инфекции вводят сыворотку или вакцину. Медики выделяют активную и пассивную искусственную иммунную систему. Для неё характерно:
  • для активной – введение вакцины, которая в дальнейшем помогает организму самостоятельно выработать антитела и интерфероны. В вакцине содержатся убитые или ослабленные бактерии. После попадания их в тело человека происходит первичный иммунный ответ, а уже после встречи с реальной угрозой в виде инфекций – вторичный ответ. Таким образом, организм отлично самостоятельно справляется с болезнью.
  • Для пассивной – введение сыворотки, которая содержит готовые антитела. К ней прибегают в том случае, когда не была проведена первичная плановая вакцинация и человек всё же заболел. Этот вид иммунитета быстро устанавливает защитные барьеры. Готовые антитела помогают организму действенно победить инфекцию и облегчить состояние больного.
Для того чтобы быть здоровым и не болеть следует вести правильный образ жизни, сбалансировано питаться и употреблять достаточное количество витаминов. В период эпидемий будет актуально прибегнуть к вакцинации – это повысит сопротивляемость организма к распространенным возбудителям различных недугов.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.