Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Классификация иммунитета

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Большое количество факторов влияет на состояние иммунной системы человека. Ведение здорового образа жизни и борьба с плохими привычками помогает усилить её защитные свойства. На неё также влияет психологические показатели (насколько человек подвержен стрессам, и умеет ли он контролировать своё эмоциональное состояние). Не все имеют представление, что такое иммунитет, а также каким он бывает, поэтому для того, чтобы всегда оставаться здоровым и не болеть необходимо, прежде всего, разобраться в основных понятиях.

Особенности иммунной системы

Способность человеческого организма не воспринимать и сопротивляться различного рода вирусам называется иммунитетом. Ещё в XIX веке учёные не знали, что иммунная система делится на виды. Они считали, что она способна лишь противостоять некоторым инфекциям, и что никак не классифицируется.

Значительное количество исследований доказали, что иммунитет способен защищать человеческий организм как от опасных бактерий, так и от генетически чуждых клеток (различного рода паразитов, рака). Его защитные функции зависят от состояния здоровья, возраста человека, от ранее перенесенных болезней, а также генетики. Именно она способна вовремя распознавать и ликвидировать инородные тела, опасные микроорганизмы и переродившиеся клетки организма.

На состояние иммунной системы влияет также обмен веществ и изменения, которые могли произойти с человеком под воздействием окружающей среды, поэтому оно меняется на протяжении всей жизни. Учёные выделяют несколько основных типов иммунитета.

Врождённый

Характеристика врождённого иммунитета

Он предопределяется генетически, не изменяется в течение всей жизни и передаётся из одного поколение в другое. Благодаря своей наследственности организм невосприимчив ко многим болезням. Врождённый иммунитет способен включить защитные барьеры при попадании чужеродных микроорганизмов. Они первыми встречаются с микробами, не давая проникнуть им внутрь (это слизь, кашель, кожа, желудочная кислота). Этот вид иммунитета не запоминает первичный контакт с вредными бактериями.

Приобретённый

Описание приобретённого иммунитата

Такой вид приобретается в течение всей жизни и способен накапливать иммунную память. Приобретённый иммунитет после вакцинации или перенесенного заболевания борется с чужеродными микроорганизмами, не допуская повторения попадания инфекции в организм в дальнейшем. К примеру, если больной успел переболеть ветрянкой, корью, оспой, то он вырабатывает средства защиты при повторном попадании микробов. Поэтому дважды подхватить эти виды инфекций уже не получиться.

Различают такие типы приобретенного иммунитета:
  • активный. Он проявляется в организме после того, как человек успел переболеть или после вакцинации. Иммунная система вследствие этого начинает вырабатывать защитные антитела. В зависимости от возбудителя болезни она способна защищать человека: пожизненно (как в случае с краснухой или ветрянкой), на протяжении короткого времени (после гриппа), а также длительного срока (брюшной тиф).
  • Пассивный. Чаще всего ребёнок получает готовые антитела с молоком матери или ещё раньше через плаценту. Его эффективность ниже, чем у активного иммунитета. У него отсутствует иммунная память.

Естественный иммунитет

Виды естественного иммунитета

Проявляется в человеческом организме после того, как тот перенес инфекцию. К примеру, ребёнок переболел корью – организм будет защищать его от вредных бактерий этого типа на протяжении всей жизни. Однако при инфекциях другого рода (ангине, гриппе) защита будет временной. То есть в течение всей жизни человек ещё не раз переболеет подобными заболеваниями. Естественный иммунитет бывает:
  • врождённым (определяется генетически);
  • активным. Он формируется, если человек перенёс определённое заболевание. Этот вид имеет память к некоторым патогенным микроорганизмам.
  • пассивным. Готовые антитела передаются через плазму или грудное вскармливание от матери.

Искусственный иммунитет

Искусственная иммунная система

Он образуется в организме при помощи воздействия со стороны. Для того чтобы предотвратить появление нежелательной инфекции вводят сыворотку или вакцину. Медики выделяют активную и пассивную искусственную иммунную систему. Для неё характерно:
  • для активной – введение вакцины, которая в дальнейшем помогает организму самостоятельно выработать антитела и интерфероны. В вакцине содержатся убитые или ослабленные бактерии. После попадания их в тело человека происходит первичный иммунный ответ, а уже после встречи с реальной угрозой в виде инфекций – вторичный ответ. Таким образом, организм отлично самостоятельно справляется с болезнью.
  • Для пассивной – введение сыворотки, которая содержит готовые антитела. К ней прибегают в том случае, когда не была проведена первичная плановая вакцинация и человек всё же заболел. Этот вид иммунитета быстро устанавливает защитные барьеры. Готовые антитела помогают организму действенно победить инфекцию и облегчить состояние больного.
Для того чтобы быть здоровым и не болеть следует вести правильный образ жизни, сбалансировано питаться и употреблять достаточное количество витаминов. В период эпидемий будет актуально прибегнуть к вакцинации – это повысит сопротивляемость организма к распространенным возбудителям различных недугов.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.