Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Классификация иммунитета

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Большое количество факторов влияет на состояние иммунной системы человека. Ведение здорового образа жизни и борьба с плохими привычками помогает усилить её защитные свойства. На неё также влияет психологические показатели (насколько человек подвержен стрессам, и умеет ли он контролировать своё эмоциональное состояние). Не все имеют представление, что такое иммунитет, а также каким он бывает, поэтому для того, чтобы всегда оставаться здоровым и не болеть необходимо, прежде всего, разобраться в основных понятиях.

Особенности иммунной системы

Способность человеческого организма не воспринимать и сопротивляться различного рода вирусам называется иммунитетом. Ещё в XIX веке учёные не знали, что иммунная система делится на виды. Они считали, что она способна лишь противостоять некоторым инфекциям, и что никак не классифицируется.

Значительное количество исследований доказали, что иммунитет способен защищать человеческий организм как от опасных бактерий, так и от генетически чуждых клеток (различного рода паразитов, рака). Его защитные функции зависят от состояния здоровья, возраста человека, от ранее перенесенных болезней, а также генетики. Именно она способна вовремя распознавать и ликвидировать инородные тела, опасные микроорганизмы и переродившиеся клетки организма.

На состояние иммунной системы влияет также обмен веществ и изменения, которые могли произойти с человеком под воздействием окружающей среды, поэтому оно меняется на протяжении всей жизни. Учёные выделяют несколько основных типов иммунитета.

Врождённый

Характеристика врождённого иммунитета

Он предопределяется генетически, не изменяется в течение всей жизни и передаётся из одного поколение в другое. Благодаря своей наследственности организм невосприимчив ко многим болезням. Врождённый иммунитет способен включить защитные барьеры при попадании чужеродных микроорганизмов. Они первыми встречаются с микробами, не давая проникнуть им внутрь (это слизь, кашель, кожа, желудочная кислота). Этот вид иммунитета не запоминает первичный контакт с вредными бактериями.

Приобретённый

Описание приобретённого иммунитата

Такой вид приобретается в течение всей жизни и способен накапливать иммунную память. Приобретённый иммунитет после вакцинации или перенесенного заболевания борется с чужеродными микроорганизмами, не допуская повторения попадания инфекции в организм в дальнейшем. К примеру, если больной успел переболеть ветрянкой, корью, оспой, то он вырабатывает средства защиты при повторном попадании микробов. Поэтому дважды подхватить эти виды инфекций уже не получиться.

Различают такие типы приобретенного иммунитета:
  • активный. Он проявляется в организме после того, как человек успел переболеть или после вакцинации. Иммунная система вследствие этого начинает вырабатывать защитные антитела. В зависимости от возбудителя болезни она способна защищать человека: пожизненно (как в случае с краснухой или ветрянкой), на протяжении короткого времени (после гриппа), а также длительного срока (брюшной тиф).
  • Пассивный. Чаще всего ребёнок получает готовые антитела с молоком матери или ещё раньше через плаценту. Его эффективность ниже, чем у активного иммунитета. У него отсутствует иммунная память.

Естественный иммунитет

Виды естественного иммунитета

Проявляется в человеческом организме после того, как тот перенес инфекцию. К примеру, ребёнок переболел корью – организм будет защищать его от вредных бактерий этого типа на протяжении всей жизни. Однако при инфекциях другого рода (ангине, гриппе) защита будет временной. То есть в течение всей жизни человек ещё не раз переболеет подобными заболеваниями. Естественный иммунитет бывает:
  • врождённым (определяется генетически);
  • активным. Он формируется, если человек перенёс определённое заболевание. Этот вид имеет память к некоторым патогенным микроорганизмам.
  • пассивным. Готовые антитела передаются через плазму или грудное вскармливание от матери.

Искусственный иммунитет

Искусственная иммунная система

Он образуется в организме при помощи воздействия со стороны. Для того чтобы предотвратить появление нежелательной инфекции вводят сыворотку или вакцину. Медики выделяют активную и пассивную искусственную иммунную систему. Для неё характерно:
  • для активной – введение вакцины, которая в дальнейшем помогает организму самостоятельно выработать антитела и интерфероны. В вакцине содержатся убитые или ослабленные бактерии. После попадания их в тело человека происходит первичный иммунный ответ, а уже после встречи с реальной угрозой в виде инфекций – вторичный ответ. Таким образом, организм отлично самостоятельно справляется с болезнью.
  • Для пассивной – введение сыворотки, которая содержит готовые антитела. К ней прибегают в том случае, когда не была проведена первичная плановая вакцинация и человек всё же заболел. Этот вид иммунитета быстро устанавливает защитные барьеры. Готовые антитела помогают организму действенно победить инфекцию и облегчить состояние больного.
Для того чтобы быть здоровым и не болеть следует вести правильный образ жизни, сбалансировано питаться и употреблять достаточное количество витаминов. В период эпидемий будет актуально прибегнуть к вакцинации – это повысит сопротивляемость организма к распространенным возбудителям различных недугов.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.