Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.
  • masya 10.03.2017
    Липокарнит – быстрое снижение ... (4)
    masya-фото
    дана, добрый день! Реакция каждого организма индивидуальна. Я такой вес и даже больше (8 кг) сбрасывала за 1 месяц. Количество требуемого средства зависит от интенсивности приема. Но превышать рекомендуемую производителем дозировку не следует. Более подробно на ваши вопросы ответит менеджер после оформления предварительной заявки в режиме телефонного звонка.
  • masya 10.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    masya-фото
    Анастасия, добрый день! Согласно составу данное средство не имеет выраженных противопоказаний и не влияет на печень. Другие органы также не страдают при их приеме. Единственное ограничение - это индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Анастасия 09.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    Анастасия-фото
    Здравствуйте хочу спросить, вот заказала ваши капли, а сейчас думаю, а как они влияют на печень ну и другие органы? Я просто пробовала разные препараты и как то без результатно.
  • Анжелика 07.03.2017
    BrainRush (7)
    Анжелика-фото
    Мы бабушке даем BrainRush. У нее с долгосрочной памятью все еще было нормально, а вот краткосрочная хромала. Это становилось даже немного опасно, хотя терпимо, но наблюдать за ней нужно было. Капсулы переносит хорошо, может быть, из-за натурального состава, но самое главное, что они показали быструю эффективность. Если раньше даже забывала кушала она или нет, то сейчас уже помнит. Спасибо, средство помогает.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Воспаление почек: симптоматика и способы лечения

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Когда начинает ныть поясничный отдел многие люди думают, что это, скорее всего, банальная боль в спине и не обращают на неё должного внимания. Однако это совсем не так. Подобные симптомы способны указывать на воспаление почек, поэтому игнорировать их нельзя. Чтобы предотвратить ухудшение здоровья, необходимо уметь следить за ним и не допускать появления воспалительных процессов.

Проявление заболевания

Наиболее распространёнными симптомами, которые указывают на то, что застужены почки, являются:
  • редкие или очень частые позывы к мочеиспусканию;
  • не проходящее чувство жажды;
  • высокая температура тела (до 40 градусов);
  • неприятная ноющая боль в поясничном отделе (а также мочеточнике);
  • повышенное или наоборот пониженное артериальное давление;
  • высыпание на коже;
  • изменения во вкусовых ощущениях;
  • неприятный запах аммиака, доносящийся из ротовой полости;
  • тошнота;
  • слабость и апатия.
Узнать о проблемах с почками легко по анализам мочи, также может поменяться её цвет. В некоторых случаях в ней может быть выявлена кровь. Частые позывы к мочеиспусканию, происходящие ночью, являются наиболее распространённым симптомом.

В некоторых случаях при воспалении почек возможно появление отёков в области век и конечностей. Чаще всего такой симптом наблюдается после сна. Неприятная ломота в теле, озноб и повышенная потливость также способны указать на наличие недуга. Иногда наблюдается ноющая боль в суставах.

Лучше всего не заниматься самолечением при выявлении одного или даже нескольких симптомов, указывающих на воспаление. Записавшись на приём к врачу, и сдав все необходимые анализы очень просто понять, какова ситуация. Однако придерживаясь некоторых профилактических мер, будет легко не усугубить проблему и не обострить болезнь.

Причины появления недуга

Из-за чего возникает воспаление?

Если у человека понижен иммунитет или он часто подвержен стрессовым ситуациям, то обычное переохлаждение почек способно привести к воспалению. В случае, когда ноги перемёрзли или промокли под ливнем, а также долгое нахождение на сквозняке или сидение на холодной поверхности – всё это способно спровоцировать воспалительный процесс.

Для того чтобы предотвратить развитие воспаления следует предпринять профилактические меры. При переохлаждении ног необходимо хорошенько согреться, а после – надеть тёплые шерстяные носки. Поясничный отдел следует укутывать шерстяным платком, это поможет прогреть почки. Если иммунная система ослаблена, то рекомендуется отказаться от прогулок при низких температурах воздуха, а также не ходить без тапочек (или носков) по холодному полу.

Правильная диагностика

Постановка диагноза

Точно определить воспаление почек способен врач-уролог. Лабораторная диагностика и УЗИ помогут подробней узнать о состоянии здоровья. Чаще всего доктор отправляет пациента сдать кровь и мочу, а также пройти биохимический анализ на содержание креатинина, который покажет, как функционируют почки. Если анализ крови показывает, что скорость оседания эритроцитов повышена, а также выявлен лейкоцитоз, то данный орган воспалён. О его дисфункции также укажет пониженная плотность мочи и повышенное количество эпителиальных клеток, эритроцитов, лейкоцитов.

Сдача анализов и своевременное прохождение УЗИ позволит выявить, находится болезнь в латентной или рецидивирующей стадии. Своевременное лечение не даст воспалительному процессу перейти в хроническую форму. Но заниматься самолечением не стоит, так как оно может быть опасным для здоровья. Если врач диагностировал, что почки воспалены, то необходимо пройти назначенный им курс терапии, а после сдать все анализы заново. В случае, когда воспалительный процесс перешёл из острой формы в хроническую, то лечение продолжается.

Лечебная терапия

Как можно снять воспаление?

Заключается в следующем:
  • приём антибиотиков. В каждом отдельном случае уролог прописывает необходимый курс препаратов. Он может назначить нутрофароны (5-НОК, Нитроксалин), а также сульфаниломиды (Сульфадемитоксин). Антибактериальные таблетки (Ампициллин, Доксициклин) помогают действенно бороться с острыми инфекциями.
  • Травяные отвары и настои. Особое внимание следует обратить на толокнянку, брусничный лист и медвежьи ушки. Однако проходить такой курс лечения необходимо осторожно, начиная пить отвары с небольших доз. Особое внимание следует обратить на состав травяных сборов, чтобы ни на один компонент не вызывал аллергическую реакцию.
  • Тёплая грелка. Если класть её на ночь под спину, то можно эффективно прогреть застуженные почки.
  • Горячие ванночки для ног. При отсутствии повышенной температуры тела будет актуально попарить ноги в ёмкости с натуральными травами. После этого рекомендуется сразу же надеть тёплые носки и лечь в постель. Такие ванночки следует делать не дольше 10-15 минут.
  • При обострении недуга больному рекомендуется соблюдать правильную диету. Снизив потребление поваренной соли можно уменьшить нагрузку на почки, так как именно этот ингредиент задерживает вывод жидкости из организма.
  • Питьевой режим. Пациентам, у которых диагностировали проблемы с почками не нужно забывать о приёме необходимого объёма жидкости в день. Потребление должного количества воды предотвратит обезвоживание.
Если тщательно следить за своим здоровьем, не допускать переохлаждения организма, а также проводить профилактические меры, то можно предотвратить воспаление почек. Тем, у кого выявили данный недуг необходимо чётко придерживаться советов врача и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Перейти и Оформить Заказ со скидкой


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.