Рубрики

Комментарии к диетам
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Воспаление почек: симптоматика и способы лечения

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Когда начинает ныть поясничный отдел многие люди думают, что это, скорее всего, банальная боль в спине и не обращают на неё должного внимания. Однако это совсем не так. Подобные симптомы способны указывать на воспаление почек, поэтому игнорировать их нельзя. Чтобы предотвратить ухудшение здоровья, необходимо уметь следить за ним и не допускать появления воспалительных процессов.

Проявление заболевания

Наиболее распространёнными симптомами, которые указывают на то, что застужены почки, являются:
  • редкие или очень частые позывы к мочеиспусканию;
  • не проходящее чувство жажды;
  • высокая температура тела (до 40 градусов);
  • неприятная ноющая боль в поясничном отделе (а также мочеточнике);
  • повышенное или наоборот пониженное артериальное давление;
  • высыпание на коже;
  • изменения во вкусовых ощущениях;
  • неприятный запах аммиака, доносящийся из ротовой полости;
  • тошнота;
  • слабость и апатия.
Узнать о проблемах с почками легко по анализам мочи, также может поменяться её цвет. В некоторых случаях в ней может быть выявлена кровь. Частые позывы к мочеиспусканию, происходящие ночью, являются наиболее распространённым симптомом.

В некоторых случаях при воспалении почек возможно появление отёков в области век и конечностей. Чаще всего такой симптом наблюдается после сна. Неприятная ломота в теле, озноб и повышенная потливость также способны указать на наличие недуга. Иногда наблюдается ноющая боль в суставах.

Лучше всего не заниматься самолечением при выявлении одного или даже нескольких симптомов, указывающих на воспаление. Записавшись на приём к врачу, и сдав все необходимые анализы очень просто понять, какова ситуация. Однако придерживаясь некоторых профилактических мер, будет легко не усугубить проблему и не обострить болезнь.

Причины появления недуга

Из-за чего возникает воспаление?

Если у человека понижен иммунитет или он часто подвержен стрессовым ситуациям, то обычное переохлаждение почек способно привести к воспалению. В случае, когда ноги перемёрзли или промокли под ливнем, а также долгое нахождение на сквозняке или сидение на холодной поверхности – всё это способно спровоцировать воспалительный процесс.

Для того чтобы предотвратить развитие воспаления следует предпринять профилактические меры. При переохлаждении ног необходимо хорошенько согреться, а после – надеть тёплые шерстяные носки. Поясничный отдел следует укутывать шерстяным платком, это поможет прогреть почки. Если иммунная система ослаблена, то рекомендуется отказаться от прогулок при низких температурах воздуха, а также не ходить без тапочек (или носков) по холодному полу.

Правильная диагностика

Постановка диагноза

Точно определить воспаление почек способен врач-уролог. Лабораторная диагностика и УЗИ помогут подробней узнать о состоянии здоровья. Чаще всего доктор отправляет пациента сдать кровь и мочу, а также пройти биохимический анализ на содержание креатинина, который покажет, как функционируют почки. Если анализ крови показывает, что скорость оседания эритроцитов повышена, а также выявлен лейкоцитоз, то данный орган воспалён. О его дисфункции также укажет пониженная плотность мочи и повышенное количество эпителиальных клеток, эритроцитов, лейкоцитов.

Сдача анализов и своевременное прохождение УЗИ позволит выявить, находится болезнь в латентной или рецидивирующей стадии. Своевременное лечение не даст воспалительному процессу перейти в хроническую форму. Но заниматься самолечением не стоит, так как оно может быть опасным для здоровья. Если врач диагностировал, что почки воспалены, то необходимо пройти назначенный им курс терапии, а после сдать все анализы заново. В случае, когда воспалительный процесс перешёл из острой формы в хроническую, то лечение продолжается.

Лечебная терапия

Как можно снять воспаление?

Заключается в следующем:
  • приём антибиотиков. В каждом отдельном случае уролог прописывает необходимый курс препаратов. Он может назначить нутрофароны (5-НОК, Нитроксалин), а также сульфаниломиды (Сульфадемитоксин). Антибактериальные таблетки (Ампициллин, Доксициклин) помогают действенно бороться с острыми инфекциями.
  • Травяные отвары и настои. Особое внимание следует обратить на толокнянку, брусничный лист и медвежьи ушки. Однако проходить такой курс лечения необходимо осторожно, начиная пить отвары с небольших доз. Особое внимание следует обратить на состав травяных сборов, чтобы ни на один компонент не вызывал аллергическую реакцию.
  • Тёплая грелка. Если класть её на ночь под спину, то можно эффективно прогреть застуженные почки.
  • Горячие ванночки для ног. При отсутствии повышенной температуры тела будет актуально попарить ноги в ёмкости с натуральными травами. После этого рекомендуется сразу же надеть тёплые носки и лечь в постель. Такие ванночки следует делать не дольше 10-15 минут.
  • При обострении недуга больному рекомендуется соблюдать правильную диету. Снизив потребление поваренной соли можно уменьшить нагрузку на почки, так как именно этот ингредиент задерживает вывод жидкости из организма.
  • Питьевой режим. Пациентам, у которых диагностировали проблемы с почками не нужно забывать о приёме необходимого объёма жидкости в день. Потребление должного количества воды предотвратит обезвоживание.
Если тщательно следить за своим здоровьем, не допускать переохлаждения организма, а также проводить профилактические меры, то можно предотвратить воспаление почек. Тем, у кого выявили данный недуг необходимо чётко придерживаться советов врача и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Перейти и Оформить Заказ со скидкой


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.