Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Повышаем иммунитет с применением народных средств

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одна из насущных тем в медицине – это повышение иммунитета, создающего защитное поле человеческому организму от проникновения различных вредоносных микробов и вирусов. Лето и осень — самые подходящие периоды для сбора натуральных средств, укрепляющих иммунную систему. А народная медицина, благодаря разнообразию рецептов, эффективно справляется с этой задачей.

Повышение иммунитета необходимо проводить в комплексе с общеоздоровительными мероприятиями, к которым относятся закаливание и приём витаминов.

Что такое иммунитет?

Если коротко описать определение иммунной системы, то это умение организма противодействовать негативным воздействиям внешней и внутренней среды. Иммунитет – защитный барьер человека, который оберегает его здоровое состояние. Он имеет свойство приспосабливаться и противостоять различным вредоносным микроорганизмам. Благодаря ему в каждой клеточке человеческого тела происходит распознавание и истребление микробов различного типа, пагубно влияющих на здоровье.

Признаком ослабленной защиты организма является следующее:
  • частые простудные заболевания;
  • реакция на магнитные бури;
  • возникновение аллергических реакций;
  • постоянное чувство усталости;
  • негативная реакция на перепады температуры воздуха;
  • появление на теле узелков вроде бородавочек (папиллом);
  • отсутствие аппетита;
  • изменение температуры тела;
  • сухая кожа и её шелушение;
  • беспричинное расстройство желудка;
  • болевые ощущения в суставах.

Минералы, укрепляющие иммунную систему

Источники минералов для организма

Чтобы повысить иммунитет нужно употреблять пищу, содержащую в своём составе магний, калий, йод, селен, медь, цинк, германий. Данные минералы можно найти в следующих продуктах:
  • магний – грецкие орехи, листья салата, сырой яичный белок, картофель, печень, тыква, сливы, цикорий, ростки пшеницы, мята.
  • Калий входит в состав листьев одуванчика, помидоров, капусты, грейпфрутов, огурцов, овсяной крупы, редиса, ржаного хлеба, картофеля, сухофруктов, петрушки.
  • Йод – выполняет вспомогательную роль в защите организма. Находится в зелёном горошке, морской капусте, томатах, редиске, морской рыбе, в частности её печени, столовой свекле, репе, грибах, различных ягодах, дыне, луке. В этом минерале больше нуждаются подростки, поэтому в их питание необходимо включать перечисленные продукты.
  • Медь – ржаной хлеб, сырые орехи, ячмень, молочные продукты, яичные желтки, проросшие пшеничные зёрна, грибы. Для детей ежедневная норма употребления меди составляет: в возрасте от 1 до 3 лет по 0,7-1 мг, для детей старшего возрастного периода – 1-2,5 мг.
  • Цинк – ростки пшеницы, свежие семечки, отруби.
  • Германий – корень женьшеня, бобовые, молоко, чеснок, алоэ, морские продукты, грибы, помидоры.
  • Селен – один из основных «защитников» организма, обладающий антиоксидантными качествами. Он не позволяет развиваться раковым клеткам, приводит в норму сердечно-сосудистую систему, препятствует возникновению иммунодефицита. Содержится в морских продуктах, печени, яйцах, орехах, мясе, в оболочке зерновых круп.

Народные способы повышения иммунитета

Рецепты средств народной медицины

Для того, чтобы укрепить иммунную систему средствами народной медицины, можно использовать такие рецепты:
  • применение листьев и плодов грецкого ореха. Для этого понадобится одну столовую ложку молотых листьев грецкого ореха высыпать в термос, и залить туда два стакана горячей воды. Настаиваться листья должны в течение 12 часов. Напиток принимают каждый день по 50 мл. В течение 30 дней также следует ежедневно употреблять по 5-6 грецких орехов.
  • Витаминизированный хвойный настой. Две столовых ложки очищенной хвои залить стаканом воды, накрыть ёмкость крышкой и варить на маленьком огне в течение 22 мин. Оставляем жидкость на полчаса для оседания осадка, после этого процеживаем. Отвар принимают 3-4 раза в день по 50-70 мл.
  • Применение лукового эликсира. Понадобится 0,25 кг мелко нарезанного лука поместить в кастрюлю, добавить 0,2 кг сахарного песка и пол-литра воды. Полученную массу варят 1,5-2 часа на маленьком огне. Отставляют остывать, добавив 2 чайных ложки мёда. Смесь хорошо взбалтывают, процеживают, выливают в стеклянную тару с крышкой. Употребляют её по 1 чайной ложке 4 раза в день.
  • Самый лёгкий вариант повышения иммунитета. Для этого необходимо каждое утро натощак проглатывать целиком маленький зубчик чеснока. При этом чесночного запаха изо рта не будет.
Применяя один из предложенных выше способов, человек сразу чувствует наплыв энергии и сил. Но перед употреблением данных средств следует провести консультацию с врачом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.