Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Продукты, способствующие снижению холестерина

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одна из основных причин повышения холестерина в крови – нерациональное питание, постоянное употребление жирной пищи животного происхождения, недостаток в рационе свежих фруктов и овощей. Каждый может избежать такой ситуации и снизить концентрацию вредного вещества путём грамотного и полезного набора продуктов. Следует питаться правильно, употреблять ту пищу, которая способна привести в норму показатель холестерина в крови. Потому что его повышение может спровоцировать возникновение ряда сердечно-сосудистых патологий, которые впоследствии становятся причинами атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Белки и клетчатка в рационе питания

При повышенном холестерине специальная диета очищает сосуды, омолаживая организм. Диета должна содержать рыбные продукты: речную и морскую рыбу, печень морских сортов и рыбий жир. Их потребление поддержит разжиженное состояние крови, и не даст возможности образоваться тромбам. Разрешается употреблять нежирное мясо, это может быть курица, кролик, индейка. Стоит покупать постные куски баранины, говядины, телятины и перед тем как их приготовить рекомендуется убрать весь жир.

В питание добавляют клетчатку, которая находится в отрубях, цельных злаках, бобовых, семечках, фруктах, овощах. Такие продукты, как свёкла, яблоки и другие фрукты, в составе которых присутствуют пектины, позволяют вывести из крови избытки холестерина.

Очень полезными являются орехи – миндаль, кешью, фундук, кедровые, грецкие, содержащие много минералов, витаминов и мононенасыщенных жиров. Молочную продукцию – молоко, кефир, творог и йогурты необходимо употреблять с осторожностью, лучше отдать предпочтение той, которая имеет низкое содержание жира.

Целесообразно хлеб употреблять из муки грубого помола, который состоит из нерастворимых растительных волокон, способных связывать холестерин и выводить его из организма. Макароны нужно покупать исключительно из сортов твёрдой пшеницы, они богаты углеводами и послужат альтернативным источником энергии.

Растительные масла

Польза растительных жиров

Растительные жиры, находящиеся в подсолнечном, оливковом и кукурузном масле являются очень ценными для здоровья человека. Данные продукты содержат много полезных веществ, нужных для нормального функционирования человеческого организма.

Масло оливковое – самое ценное, способное снизить холестерин в крови, и является источником витаминов и полиненасыщенных кислот. Употребление подсолнечного масла в повседневном рационе питания тоже позволит снизить количество данного органического соединения, а содержащиеся в нём полезные вещества окажут благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кукурузное масло хоть и не такое вкусное, но зато полезное, поскольку включает ненасыщенные жирные кислоты, способствующие выведению из тела избытков холестерина. Оно будет уместно при профилактике атеросклероза, гипертонической болезни и других недугов, которые связаны с работой головного мозга и сердца.

Польза свежей зелени

Стоит не отказываться от употребления зелени и приправ. Необходимо постоянно включать в блюда зелёный лук, кинзу, сельдерей, укроп, куркуму, имбирь, красный и чёрный перец. Нужно уделить внимание салату, шпинату и щавелю. Кушать свежий репчатый лук, горчицу и хрен, а также чеснок. Постоянное его употребления не только поможет привести показатель холестерина в норму, но и посодействует рассасыванию холестериновых бляшек в крови.

Выбираем напиток

Употребление жидкости и соков

Норма питья в сутки обязана включать необходимое количество жидкости, которая представлена в виде воды (лучше без газа), чая листового зелёных сортов и свежеотжатых соков. Общее количество выпитой в сутки жидкости должно равняться 2,5 литров. При этом вода должна составлять большую часть.

Натуральные овощные, ягодные и фруктовые соки включают в себя огромное количество витаминов, что поможет восстановить эластичность стенок сосудов, и не даст возможности для проникновения молекул холестерина. Самыми полезными считаются соки из яблок, апельсина, слив, ананаса, киви, моркови, свеклы и сельдерея, только необходимо быть уверенными в качестве данных продуктов. Запрещается их употреблять при наличии аллергических реакций, а также при заболеваниях кишечника и желудка, повышенной его кислотности.

Зелёный чай также содержит ценные компоненты. Благодаря богатому содержанию полезных веществ и витаминов, а также органических соединений, незаменимых для организма, уникальный его состав поможет расщепить жиры, вывести токсины и шлаки, снизить холестерин до необходимых показателей.

Важные советы

Ценные рекомендации

Повышенный холестерин опасен для человека, поэтому очень важно своевременно привести его уровень в норму. Следует правильно разработать режим и рацион питания, отдавая преимущество растительной пище, отказавшись от вредных продуктов, а также поменять методику приготовления яств. Необходимо отказаться от курения, употребления спиртных напитков и начать контролировать свои весовые параметры. Нужно придерживаться данных рекомендаций на протяжении всей жизни, особенно это очень актуально после 50 лет.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.