Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Продукты, способствующие снижению холестерина

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одна из основных причин повышения холестерина в крови – нерациональное питание, постоянное употребление жирной пищи животного происхождения, недостаток в рационе свежих фруктов и овощей. Каждый может избежать такой ситуации и снизить концентрацию вредного вещества путём грамотного и полезного набора продуктов. Следует питаться правильно, употреблять ту пищу, которая способна привести в норму показатель холестерина в крови. Потому что его повышение может спровоцировать возникновение ряда сердечно-сосудистых патологий, которые впоследствии становятся причинами атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Белки и клетчатка в рационе питания

При повышенном холестерине специальная диета очищает сосуды, омолаживая организм. Диета должна содержать рыбные продукты: речную и морскую рыбу, печень морских сортов и рыбий жир. Их потребление поддержит разжиженное состояние крови, и не даст возможности образоваться тромбам. Разрешается употреблять нежирное мясо, это может быть курица, кролик, индейка. Стоит покупать постные куски баранины, говядины, телятины и перед тем как их приготовить рекомендуется убрать весь жир.

В питание добавляют клетчатку, которая находится в отрубях, цельных злаках, бобовых, семечках, фруктах, овощах. Такие продукты, как свёкла, яблоки и другие фрукты, в составе которых присутствуют пектины, позволяют вывести из крови избытки холестерина.

Очень полезными являются орехи – миндаль, кешью, фундук, кедровые, грецкие, содержащие много минералов, витаминов и мононенасыщенных жиров. Молочную продукцию – молоко, кефир, творог и йогурты необходимо употреблять с осторожностью, лучше отдать предпочтение той, которая имеет низкое содержание жира.

Целесообразно хлеб употреблять из муки грубого помола, который состоит из нерастворимых растительных волокон, способных связывать холестерин и выводить его из организма. Макароны нужно покупать исключительно из сортов твёрдой пшеницы, они богаты углеводами и послужат альтернативным источником энергии.

Растительные масла

Польза растительных жиров

Растительные жиры, находящиеся в подсолнечном, оливковом и кукурузном масле являются очень ценными для здоровья человека. Данные продукты содержат много полезных веществ, нужных для нормального функционирования человеческого организма.

Масло оливковое – самое ценное, способное снизить холестерин в крови, и является источником витаминов и полиненасыщенных кислот. Употребление подсолнечного масла в повседневном рационе питания тоже позволит снизить количество данного органического соединения, а содержащиеся в нём полезные вещества окажут благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кукурузное масло хоть и не такое вкусное, но зато полезное, поскольку включает ненасыщенные жирные кислоты, способствующие выведению из тела избытков холестерина. Оно будет уместно при профилактике атеросклероза, гипертонической болезни и других недугов, которые связаны с работой головного мозга и сердца.

Польза свежей зелени

Стоит не отказываться от употребления зелени и приправ. Необходимо постоянно включать в блюда зелёный лук, кинзу, сельдерей, укроп, куркуму, имбирь, красный и чёрный перец. Нужно уделить внимание салату, шпинату и щавелю. Кушать свежий репчатый лук, горчицу и хрен, а также чеснок. Постоянное его употребления не только поможет привести показатель холестерина в норму, но и посодействует рассасыванию холестериновых бляшек в крови.

Выбираем напиток

Употребление жидкости и соков

Норма питья в сутки обязана включать необходимое количество жидкости, которая представлена в виде воды (лучше без газа), чая листового зелёных сортов и свежеотжатых соков. Общее количество выпитой в сутки жидкости должно равняться 2,5 литров. При этом вода должна составлять большую часть.

Натуральные овощные, ягодные и фруктовые соки включают в себя огромное количество витаминов, что поможет восстановить эластичность стенок сосудов, и не даст возможности для проникновения молекул холестерина. Самыми полезными считаются соки из яблок, апельсина, слив, ананаса, киви, моркови, свеклы и сельдерея, только необходимо быть уверенными в качестве данных продуктов. Запрещается их употреблять при наличии аллергических реакций, а также при заболеваниях кишечника и желудка, повышенной его кислотности.

Зелёный чай также содержит ценные компоненты. Благодаря богатому содержанию полезных веществ и витаминов, а также органических соединений, незаменимых для организма, уникальный его состав поможет расщепить жиры, вывести токсины и шлаки, снизить холестерин до необходимых показателей.

Важные советы

Ценные рекомендации

Повышенный холестерин опасен для человека, поэтому очень важно своевременно привести его уровень в норму. Следует правильно разработать режим и рацион питания, отдавая преимущество растительной пище, отказавшись от вредных продуктов, а также поменять методику приготовления яств. Необходимо отказаться от курения, употребления спиртных напитков и начать контролировать свои весовые параметры. Нужно придерживаться данных рекомендаций на протяжении всей жизни, особенно это очень актуально после 50 лет.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.