Рубрики

Комментарии к диетам
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (22)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.
  • masya 10.03.2017
    Липокарнит – быстрое снижение ... (4)
    masya-фото
    дана, добрый день! Реакция каждого организма индивидуальна. Я такой вес и даже больше (8 кг) сбрасывала за 1 месяц. Количество требуемого средства зависит от интенсивности приема. Но превышать рекомендуемую производителем дозировку не следует. Более подробно на ваши вопросы ответит менеджер после оформления предварительной заявки в режиме телефонного звонка.
  • masya 10.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    masya-фото
    Анастасия, добрый день! Согласно составу данное средство не имеет выраженных противопоказаний и не влияет на печень. Другие органы также не страдают при их приеме. Единственное ограничение - это индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Анастасия 09.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    Анастасия-фото
    Здравствуйте хочу спросить, вот заказала ваши капли, а сейчас думаю, а как они влияют на печень ну и другие органы? Я просто пробовала разные препараты и как то без результатно.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Мышечные судороги: каковы причины?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Каждый хотя бы однажды сталкивались с ситуацией, когда у него сводило мышцу. Это неприятное ощущение способно вывести человека из зоны комфорта на определённый промежуток времени. Мышечный спазм чаще всего сопровождается неожиданной резкой болью, при которой пережимаются нервы и сосуды. Любая мышца способна непроизвольно сокращаться, вызывая неожиданную боль, но наиболее часто судороги возникают в следующих: четырехглавая, икроножная, задней поверхности бедра.

В каких случаях возникают спазмы?

Независимо от положения человека: находится ли он в состоянии покоя или повышенной физической активности – у него может свести мышцу. Подобное явление может сковывать тело: во сне, при нахождении за рабочим столом, беге, ходьбе и других занятия спортом. Особенно подвержены судорогам спортсмены.

При различных физических упражнениях у людей с избыточным весом могут возникать неожиданные спазмы. Это явление связано с перенапряжением мышц, которые задействуются при движении. Пожилые люди и беременные также находятся в зоне риска. Существует ряд и других причин, среди которых:
  • усталость. По мнению медиков, усталость – это один из главных виновников непроизвольных мышечных спазмов. По нервным отросткам альфа-мотонейронам проходят электрические импульсы. Рефлексы и сокращения мышц происходят, когда из спинного отделения или коры головного мозга поступает необходимый сигнал. Рефлексы также защищают организм от чрезмерной нагрузки. Альфа-мотонейроны в состоянии усталости посылают импульс только до мышцы, а сухожилие в этом случае остаётся незадействованным. Как следствие мышечные волокна набухают и не в состоянии передать сигнал сухожилиям. Они мешают кровотоку, в области спазма возникает кислородное голодание. В результате подобного давления на нервные окончания человек ощущает неприятную боль.
  • Недостаточная эластичность мышечных волокон. Если мышечные волокна не слишком эластичны – это также способно спровоцировать появление судорог (по выводам врачей). Регулярная растяжка всех скелетных мышц в тренажёрном зале поможет предотвратить неприятные последствия. Если волокнам не хватает эластичности не стоит пренебрегать качественной и продолжительной разминкой перед началом тренировки.
  • Недостаток кальция и натрия. Когда человек в процессе физической активности начинает сильно потеть – это также способно вызвать мышечные спазмы. Вместе с водой из организма выходят минералы. Следствием подобной реакции является нарушение баланса среди таких компонентов, как магний, кальций, натрий – в результате чего возникают судороги. Эти минералы отвечают за передачу нервных импульсов от мозга к пункту назначения. При обильном потоотделении происходит их нехватка, они не справляются со своей функцией и в мышце возникает боль.
  • Дефицит витаминов. Определённые группы витаминов влияют на своевременную передачу нервных импульсов в человеческом организме. Их нехватка также приводит к неожиданным мышечным спазмам. Если у человека часто возникают судороги, то ему необходимо восполнить дефицит таких витаминов, как: B1, B5, B6.
  • Различные виды болезней. Причиной судорог может стать наличие одного из заболеваний. Проблемы с кровеносной системой, нервами и спиной способны спровоцировать неприятные сокращения в мышцах. Защемление спинного или периферического нерва – ещё одна причина судорог. Возбудителем спазмов способен стать: варикоз, цирроз печени, проблемы со щитовидной железой, сужение позвоночного канала.
  • Побочное действие лекарств. Большое количество лекарственных препаратов способно спровоцировать появление спазмов. Действие мочегонных лекарств значительно влияет на выведение из организма натрия. Также эта группа препаратов способна вызвать нехватку таких минералов как: магний, кальций, калий. А именно они влияют на своевременную передачу нервных импульсов. Лекарства от Паркинсона, Альцгеймера, остеопороза, астмы и гипертонии также способны вызвать побочное действие.

Симптомы мышечных спазмов

Признаки наступления судороги

Больной может понять, что у него судорога по таким признакам:
  • одна из мышц стала на ощупь твёрдой и плотной, а её форма видоизменилась;
  • мышца незначительно подёргивается под кожей (это говорит о лёгкой форме судорог);
  • мышечный спазм длится нескольких секунд и вплоть до 15 минут.
В тяжёлых случаях судороги вызывают воспаление, которое не проходит в течение пары дней. Частыми бывают случаи, когда спазмы повторяются за короткий промежуток времени несколько раз.

Что делать при появлении судороги?

Как действовать для снятия судорожной боли?

Чаще всего мышечные спазмы проходят сами по себе и не нуждаются в медицинской помощи. Однако если они возникли, будет уместно предпринять некоторые действия, которые снимут болезненные ощущения:
  • дать мышце покой, прекратив любые движения, не нагружать её в течение нескольких минут;
  • удерживать ногу (или руку) в разогнутом состоянии, аккуратно помассировать её;
  • если спазм возник в области икроножной мышцы, то необходимо потянуть на себя пальцы стопы, колено при этом разогнуть;
  • если боль после судороги не проходит, то следует приложить к очагу воспаления лёд и наложить тугую повязку.
Эти простые советы помогут максимально быстро снять неприятные ощущения при мышечном спазме.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.