Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Мышечные судороги: каковы причины?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Каждый хотя бы однажды сталкивались с ситуацией, когда у него сводило мышцу. Это неприятное ощущение способно вывести человека из зоны комфорта на определённый промежуток времени. Мышечный спазм чаще всего сопровождается неожиданной резкой болью, при которой пережимаются нервы и сосуды. Любая мышца способна непроизвольно сокращаться, вызывая неожиданную боль, но наиболее часто судороги возникают в следующих: четырехглавая, икроножная, задней поверхности бедра.

В каких случаях возникают спазмы?

Независимо от положения человека: находится ли он в состоянии покоя или повышенной физической активности – у него может свести мышцу. Подобное явление может сковывать тело: во сне, при нахождении за рабочим столом, беге, ходьбе и других занятия спортом. Особенно подвержены судорогам спортсмены.

При различных физических упражнениях у людей с избыточным весом могут возникать неожиданные спазмы. Это явление связано с перенапряжением мышц, которые задействуются при движении. Пожилые люди и беременные также находятся в зоне риска. Существует ряд и других причин, среди которых:
  • усталость. По мнению медиков, усталость – это один из главных виновников непроизвольных мышечных спазмов. По нервным отросткам альфа-мотонейронам проходят электрические импульсы. Рефлексы и сокращения мышц происходят, когда из спинного отделения или коры головного мозга поступает необходимый сигнал. Рефлексы также защищают организм от чрезмерной нагрузки. Альфа-мотонейроны в состоянии усталости посылают импульс только до мышцы, а сухожилие в этом случае остаётся незадействованным. Как следствие мышечные волокна набухают и не в состоянии передать сигнал сухожилиям. Они мешают кровотоку, в области спазма возникает кислородное голодание. В результате подобного давления на нервные окончания человек ощущает неприятную боль.
  • Недостаточная эластичность мышечных волокон. Если мышечные волокна не слишком эластичны – это также способно спровоцировать появление судорог (по выводам врачей). Регулярная растяжка всех скелетных мышц в тренажёрном зале поможет предотвратить неприятные последствия. Если волокнам не хватает эластичности не стоит пренебрегать качественной и продолжительной разминкой перед началом тренировки.
  • Недостаток кальция и натрия. Когда человек в процессе физической активности начинает сильно потеть – это также способно вызвать мышечные спазмы. Вместе с водой из организма выходят минералы. Следствием подобной реакции является нарушение баланса среди таких компонентов, как магний, кальций, натрий – в результате чего возникают судороги. Эти минералы отвечают за передачу нервных импульсов от мозга к пункту назначения. При обильном потоотделении происходит их нехватка, они не справляются со своей функцией и в мышце возникает боль.
  • Дефицит витаминов. Определённые группы витаминов влияют на своевременную передачу нервных импульсов в человеческом организме. Их нехватка также приводит к неожиданным мышечным спазмам. Если у человека часто возникают судороги, то ему необходимо восполнить дефицит таких витаминов, как: B1, B5, B6.
  • Различные виды болезней. Причиной судорог может стать наличие одного из заболеваний. Проблемы с кровеносной системой, нервами и спиной способны спровоцировать неприятные сокращения в мышцах. Защемление спинного или периферического нерва – ещё одна причина судорог. Возбудителем спазмов способен стать: варикоз, цирроз печени, проблемы со щитовидной железой, сужение позвоночного канала.
  • Побочное действие лекарств. Большое количество лекарственных препаратов способно спровоцировать появление спазмов. Действие мочегонных лекарств значительно влияет на выведение из организма натрия. Также эта группа препаратов способна вызвать нехватку таких минералов как: магний, кальций, калий. А именно они влияют на своевременную передачу нервных импульсов. Лекарства от Паркинсона, Альцгеймера, остеопороза, астмы и гипертонии также способны вызвать побочное действие.

Симптомы мышечных спазмов

Признаки наступления судороги

Больной может понять, что у него судорога по таким признакам:
  • одна из мышц стала на ощупь твёрдой и плотной, а её форма видоизменилась;
  • мышца незначительно подёргивается под кожей (это говорит о лёгкой форме судорог);
  • мышечный спазм длится нескольких секунд и вплоть до 15 минут.
В тяжёлых случаях судороги вызывают воспаление, которое не проходит в течение пары дней. Частыми бывают случаи, когда спазмы повторяются за короткий промежуток времени несколько раз.

Что делать при появлении судороги?

Как действовать для снятия судорожной боли?

Чаще всего мышечные спазмы проходят сами по себе и не нуждаются в медицинской помощи. Однако если они возникли, будет уместно предпринять некоторые действия, которые снимут болезненные ощущения:
  • дать мышце покой, прекратив любые движения, не нагружать её в течение нескольких минут;
  • удерживать ногу (или руку) в разогнутом состоянии, аккуратно помассировать её;
  • если спазм возник в области икроножной мышцы, то необходимо потянуть на себя пальцы стопы, колено при этом разогнуть;
  • если боль после судороги не проходит, то следует приложить к очагу воспаления лёд и наложить тугую повязку.
Эти простые советы помогут максимально быстро снять неприятные ощущения при мышечном спазме.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.