Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Народное лечение «шишки на ноге»

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Проблема «шишек» (вальгусной деформации стопы) имеет отношение не только к здоровью, но и к эстетическому виду. Большой палец деформируется и отклоняется внутрь стопы, накладывается на соседние пальцы, чем доставляет множество неудобств больному. При этом поражаются связки, кости и сухожилия. Чем раньше начато лечение этого недуга, тем больше шансов на полное излечение, ведь эффективность терапии зависит от стадии заболевания.

Лечение с использованием народных рецептов целесообразно на ранних стадиях, на поздних же необходимо принимать кардинальные меры, вплоть до хирургической операции. Терапия при помощи рецептов народной медицины может сопровождать традиционное медикаментозное лечение или служить методом профилактики заболевания.

Симптомы и причины возникновения

Шишка вырастает в случае, когда плюсневая кость выпирает под кожей и большой палец отклоняется наружу. Он сдавливается обувью, отсюда возникает дискомфорт и сильная боль. Кроме этого на стопе место у основания большого пальца может отекать, иногда появляется краснота, мозоли, натоптыши.

Деформации пальца чаще всего подвержены дамы, их мышцы и связки гораздо слабее, в отличие от мужчин.

Самая распространённая причина роста шишек – ношение обуви на высоких каблуках. Нагрузка на ноги «заставляет» стопу расплющиваться и деформироваться. Помимо этой, присутствуют и другие причины: поперечное плоскостопие, большой вес, эндокринные заболевания, травмы голеней и стоп, патология суставов, длительная двигательная активность, остеопороз.

Эффективная помощь народной медицины

Терапия народными средствами

Любую терапию необходимо проводить под врачебным наблюдением, это касается и незамысловатых «бабушкиных» методов:
  • мыло и йод. Натереть на тёрке небольшой кусочек обычного мыла, полученные крошки нанести на косточки и массажными движениями втереть в кожу. После этого вымыть ножки и начертить йодную сетку. Лечиться нужно в течение 1 месяца.
  • Картофель. Натереть мелко свежий картофель и полученную кашицу приложить к поражённому месту, укрыть пленкой, надеть хлопчатобумажные носки и лечь в постель.
  • Согреть в руках кусочек прополиса и размягчить его, приложить к шишке, накрыть лоскутом фланели и зафиксировать.
  • В небольшую ёмкость положить яйцо с белой скорлупой и залить его уксусом, убрать в тёмное место. Когда скорлупа растворится, в полученную смесь добавить 15 мл растопленного свиного сала и 10 грамм скипидарной мази. Полученной смесью помазывать больную косточку через день, а в "свободные" дни наносить на шишку йод.
  • Речная рыба. Прикладывать кусочки рыбы к шишке на пару часов ежедневно, длительность лечения – 1 неделя, в следующие 7 дней рекомендуется обрабатывать больное место пихтовым маслом. По необходимости через 3 месяца повторить лечение.
  • Флакон тройного одеколона перелить в банку, туда же влить 3 пузырька настойки валерианы и настоять 24 часа. Полученную смесь прикладывать к косточке на ночь в виде компресса, накрыв его полиэтиленом и надев шерстяной носок.
  • Соль. Делать лечебные ванночки с морской или обычной поваренной солью. Лечиться нужно 2 недели, после чего сделать небольшой перерыв и повторить терапию.
  • На протяжении 2 месяцев ежедневно в дневное время смазывать шишки медицинской желчью. На ночь делать из неё компрессы: намочить вату и приложить к больному месту, накрыть плёнкой, зафиксировать тканью и надеть тёплые носки.
  • Десять грамм лаврового листа размельчить, залить 100 мл нашатыря, размешать и убрать на 7 дней в тёмное место. Настоем смазывать дважды в день шишки на ногах.
  • Измельчить 100 грамм цветков одуванчика и залить йодом, чтоб они были покрыты им полностью. Состав убрать на 4 дня в темноту. Полученное лекарство наносить сеточкой на косточки, предварительно распарив и высушив ноги.
  • Два крупных листа лопуха обильно смазать скипидаром и обернуть ими ступни. Поверх обмотать полиэтиленом и шерстяной тканью. Лечиться нужно на протяжение 90-100 дней. Лекарством пользоваться осторожно, возможен ожог кожи.
  • Попарить ножки и смазать их смесью в пропорции 1:1:1:2 – йод, уксус, глицерин и чистая вода. Лечение длится не менее 3 месяцев.

Профилактика шишек с использованием народных советов

Народные рекомендации для предотвращения деформации

  • Хождение по дому в валенках на босу ногу в любое время года – отличный массаж ног против боли и роста косточек.
  • По вечерам необходимо интенсивно массировать ноги.
  • Ванночка для расслабления ног: в тёплую воду добавить горсть морской соли или экстракт хвойного дерева.
  • Ежедневная физкультура с обязательным хождением на носочках. Рекомендуется катать ступнями бутылки или палки, пальцами ног поднимать с пола мелкие предметы.
  • Не носить жёсткую и узкую обувь, предпочтение отдавать моделям с супинаторами. Обувь с каблуком выше 5 см категорически противопоказана.
  • Следить за своим весом, так как он влияет на состояние стоп.
С помощью народных рецептов и советов можно существенно снизить боль, и ускорить процесс выздоровления. Противопоказаний к подобному лечению нет, возможна лишь индивидуальная реакция организма на какой-либо продукт. Но даже в этом случае имеется альтернатива: среди множества рецептов можно найти такой, состав которого не навредит здоровью.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.