Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Грибок ногтей: лечим по-народному

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Если ногти вдруг огрубели, покрылись пятнами, стали крошиться – значит, вы «подхватили» грибок. Увы, эта неэстетичная болячка чаще цепляется к тем, кто сторонник здорового образа жизни: посещает бани, сауны, бассейн. «Мокрые» места – благоприятная среда для грибковой инфекции. При этом вылечить её аптечными препаратами удаётся не всегда, особенно, если проблема достигла запущенной фазы.

Именно тогда приходят на помощь народные снадобья, в сочетании с готовыми лекарствами, а также сами по себе, они и от грибка избавят, и рецидив предупредят. Ниже приведены самые простые, но эффективные домашние методы лечения грибковых поражений.

Средства из аптечки

Речь идёт о пузырьках, которые, как правило, имеются в каждом доме:
  • йод;
  • марганцовка;
  • перекись водорода.
Йодом лечатся просто: утром и вечером ваткой, смоченной в растворе, протирают поражённый грибком ноготь. Другим тампоном смазывают здоровые ногти – для профилактики. Курс йодотерапии длится 3 недели. При этом будьте готовы к тому, что появится ощущение жжения. Впрочем, это не страшно, а даже хорошо, значит, лечение проходит успешно.

Помогут одолеть грибковую инфекцию и ванночки с раствором марганцовки. Этот всем известный порошок обладает мощным окислительным свойством и губителен для спор грибка. Щепотку кристалликов размешайте в 2 литрах хорошо подогретой воды, распарьте в полученной жидкости стопы, аккуратно срежьте подпорченные микозом ногти и осушит. После можно нанести, прибинтовав повязкой, знахарское средство – толчённый чеснок, кусочек острого перца или чайного гриба.

Перекись водорода также с успехом применяют в комплексном лечении грибковых инфекций. Хорошо вымытые, распаренные ногти обрабатывают тампоном, пропитанным перекисью, несколько раз в сутки, стараясь, чтобы жидкость попала между пластиной и, собственно, пальцем.

Очевидный результат дают и ванночки с добавлением 3-процентной перекиси: 4 столовые ложки средства размешивают в литре негорячей воды, и погружают в неё стопы на 15 минут. Даже запущенный недуг начинает отступать на четвёртый день такого врачевания.

Средства из буфета

Средства пищевой отрасли

Сода

Сода применяется в домашнем целительстве широко и часто – именно с неё рекомендуется начать борьбу с грибком. Точнее, с содовых ванночек, которые размягчают кожу и угнетают инфекцию. В 2 литрах воды, подогретых до 40 градусов, размешайте полную ложку соды пищевой, столько же тёртого хозяйственного мыла, и погрузите в раствор ноги. Подобные процедуры придётся проделывать ежедневно, до излечения.

Ещё эффективней – содовая паста. Порошок разводят водой до консистенции каши и накладывают на обработанный пилочкой ноготь. Затем на пасту капают немного лимонного сока, чтоб произошла известная реакция с шипением, и держат полезную смесь 5-7 минут.

Соль

Ещё одно подручное лекарство, способное бороться с болезнетворным грибком. Самый результативный рецепт гласит: нужно всыпать в литр горячей воды 1,5 ложки пищевой либо морской чистой соли, добавить ложечку сока лимона, 15 капель йода, 4-5 капель эвкалиптового масла и подержать в растворе ноги, пока он не остынет. Такой лечебный «SPA-сеанс» устраивают на протяжение 10 дней, а после 3-дневного перерыва курс повторяют. Для исцеления обычно требуется 2-3 цикла. Хороши содово-солевые ванночки (соды и соли берётся поровну), наносящие двойной удар по патогенным спорам. Можно делать также примочки из увлажнённой морской соли, которые держат на поражённом участке 2-3 минуты. Появление зуда, жжения и покраснения при этом будет означать, что лекарство достигает цели.

Уксус

Что касается уксуса, то в домашней медицине используют и спиртовой раствор, и эссенцию, и винный, и яблочный аналоги. С 9-процентным уксусом делают ванночки: на 8 частей воды берут 2 части уксуса (мужчины, у которых ногти и кожа грубее, могут увеличить долю до 4), и держат в растворе ступни 10-15 минут. Процедуру повторяют утром и вечером, а процесс излечения, как правило, занимает две недели.

На основе уксуса готовят и многие мази: с мёдом, эвкалиптовым маслом, соком каланхоэ и другими компонентами.

Лучшая мазь

Приготовление целебной мази

Самое популярное и, вместе с тем, поистине целебное средство – крем с яйцом на базе уксусной эссенции. Готовят его так: куриное яйцо в скорлупе заливают уксусной эссенцией (примерно 100 г) и ставят в тёмный угол, пока оно не растворится. Затем из смеси удаляют плёночку и примешивают с 200 г мягкого сливочного масла. Мазью смазывают воспалённые участки, накрыв кусочком полиэтилена и зафиксировав повязкой на ночь. Для полной победы над коварным грибком достаточно 4-6 процедур.

Деревенские способы

Как по старинке боролись с грибком?

В сёлах для уничтожения грибка на ногтях применяют хрен, чеснок, лук, перец. Лечение несложное и однотипное: кусочки острых продуктов накладывают на охваченный болезнью ноготь, прибинтовывают и оставляют на несколько часов.

Нередко прибегают также к травам, в частности, расправятся с микозом помогут чистотел, молочай, аир, мята. Из первых готовят настои для ванночек, а мяту, растерев с поваренной солью, прикладывают к пальцу.

Грибок – болезнь упорная. Однако вокруг нас достаточно лекарств, чтоб его одолеть. Только делать процедуры нужно регулярно да следить за гигиеной: держать ступни в идеальной чистоте, менять почаще носки и дезинфицировать обувь.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.