Рубрики

Комментарии к диетам
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Грибок ногтей: лечим по-народному

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Если ногти вдруг огрубели, покрылись пятнами, стали крошиться – значит, вы «подхватили» грибок. Увы, эта неэстетичная болячка чаще цепляется к тем, кто сторонник здорового образа жизни: посещает бани, сауны, бассейн. «Мокрые» места – благоприятная среда для грибковой инфекции. При этом вылечить её аптечными препаратами удаётся не всегда, особенно, если проблема достигла запущенной фазы.

Именно тогда приходят на помощь народные снадобья, в сочетании с готовыми лекарствами, а также сами по себе, они и от грибка избавят, и рецидив предупредят. Ниже приведены самые простые, но эффективные домашние методы лечения грибковых поражений.

Средства из аптечки

Речь идёт о пузырьках, которые, как правило, имеются в каждом доме:
  • йод;
  • марганцовка;
  • перекись водорода.
Йодом лечатся просто: утром и вечером ваткой, смоченной в растворе, протирают поражённый грибком ноготь. Другим тампоном смазывают здоровые ногти – для профилактики. Курс йодотерапии длится 3 недели. При этом будьте готовы к тому, что появится ощущение жжения. Впрочем, это не страшно, а даже хорошо, значит, лечение проходит успешно.

Помогут одолеть грибковую инфекцию и ванночки с раствором марганцовки. Этот всем известный порошок обладает мощным окислительным свойством и губителен для спор грибка. Щепотку кристалликов размешайте в 2 литрах хорошо подогретой воды, распарьте в полученной жидкости стопы, аккуратно срежьте подпорченные микозом ногти и осушит. После можно нанести, прибинтовав повязкой, знахарское средство – толчённый чеснок, кусочек острого перца или чайного гриба.

Перекись водорода также с успехом применяют в комплексном лечении грибковых инфекций. Хорошо вымытые, распаренные ногти обрабатывают тампоном, пропитанным перекисью, несколько раз в сутки, стараясь, чтобы жидкость попала между пластиной и, собственно, пальцем.

Очевидный результат дают и ванночки с добавлением 3-процентной перекиси: 4 столовые ложки средства размешивают в литре негорячей воды, и погружают в неё стопы на 15 минут. Даже запущенный недуг начинает отступать на четвёртый день такого врачевания.

Средства из буфета

Средства пищевой отрасли

Сода

Сода применяется в домашнем целительстве широко и часто – именно с неё рекомендуется начать борьбу с грибком. Точнее, с содовых ванночек, которые размягчают кожу и угнетают инфекцию. В 2 литрах воды, подогретых до 40 градусов, размешайте полную ложку соды пищевой, столько же тёртого хозяйственного мыла, и погрузите в раствор ноги. Подобные процедуры придётся проделывать ежедневно, до излечения.

Ещё эффективней – содовая паста. Порошок разводят водой до консистенции каши и накладывают на обработанный пилочкой ноготь. Затем на пасту капают немного лимонного сока, чтоб произошла известная реакция с шипением, и держат полезную смесь 5-7 минут.

Соль

Ещё одно подручное лекарство, способное бороться с болезнетворным грибком. Самый результативный рецепт гласит: нужно всыпать в литр горячей воды 1,5 ложки пищевой либо морской чистой соли, добавить ложечку сока лимона, 15 капель йода, 4-5 капель эвкалиптового масла и подержать в растворе ноги, пока он не остынет. Такой лечебный «SPA-сеанс» устраивают на протяжение 10 дней, а после 3-дневного перерыва курс повторяют. Для исцеления обычно требуется 2-3 цикла. Хороши содово-солевые ванночки (соды и соли берётся поровну), наносящие двойной удар по патогенным спорам. Можно делать также примочки из увлажнённой морской соли, которые держат на поражённом участке 2-3 минуты. Появление зуда, жжения и покраснения при этом будет означать, что лекарство достигает цели.

Уксус

Что касается уксуса, то в домашней медицине используют и спиртовой раствор, и эссенцию, и винный, и яблочный аналоги. С 9-процентным уксусом делают ванночки: на 8 частей воды берут 2 части уксуса (мужчины, у которых ногти и кожа грубее, могут увеличить долю до 4), и держат в растворе ступни 10-15 минут. Процедуру повторяют утром и вечером, а процесс излечения, как правило, занимает две недели.

На основе уксуса готовят и многие мази: с мёдом, эвкалиптовым маслом, соком каланхоэ и другими компонентами.

Лучшая мазь

Приготовление целебной мази

Самое популярное и, вместе с тем, поистине целебное средство – крем с яйцом на базе уксусной эссенции. Готовят его так: куриное яйцо в скорлупе заливают уксусной эссенцией (примерно 100 г) и ставят в тёмный угол, пока оно не растворится. Затем из смеси удаляют плёночку и примешивают с 200 г мягкого сливочного масла. Мазью смазывают воспалённые участки, накрыв кусочком полиэтилена и зафиксировав повязкой на ночь. Для полной победы над коварным грибком достаточно 4-6 процедур.

Деревенские способы

Как по старинке боролись с грибком?

В сёлах для уничтожения грибка на ногтях применяют хрен, чеснок, лук, перец. Лечение несложное и однотипное: кусочки острых продуктов накладывают на охваченный болезнью ноготь, прибинтовывают и оставляют на несколько часов.

Нередко прибегают также к травам, в частности, расправятся с микозом помогут чистотел, молочай, аир, мята. Из первых готовят настои для ванночек, а мяту, растерев с поваренной солью, прикладывают к пальцу.

Грибок – болезнь упорная. Однако вокруг нас достаточно лекарств, чтоб его одолеть. Только делать процедуры нужно регулярно да следить за гигиеной: держать ступни в идеальной чистоте, менять почаще носки и дезинфицировать обувь.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.