Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Грибок ногтей и существующие способы его лечения

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Грибок на ногтях – довольно распространённая болезнь, которая может испортить жизнь любому человеку. Современный ритм и образ жизни многих людей способен привести к таким вот неприятным последствиям, с которыми необходимо бороться.




Что такое грибок

В первую очередь, грибок – это инфекция. Серьёзность её заключается в том, что она способна погубить иммунную систему организма. После заражения грибком ухудшается не только внешняя картина. Это приводит к дискомфорту, который проявляется в зуде, неприятном запахе и других проблемах.

Инфекцию необходимо обязательно лечить, потому что она способна проникнуть в кровь, и распространиться по всему организму.

Причины заражения

Почему происходит заражение?

Чаще всего грибковой инфекцией заражаются активные люди, которые ведут здоровый образ жизни, и регулярно посещают тренажёрные залы, бассейны и другие места скопления людей. Грибок размножается на деревянных поверхностях, в душевых, где часто находится потенциальная жертва.

После того, как инфекция попала в организм, происходит её распространение уже внутри семьи человека. Посредством одной ванной комнаты, одного коврика она передаётся дальше.

Существует ряд рекомендаций, которые помогут избежать заражения грибком:
  • всегда нужно обрабатывать инструменты для педикюра.
  • Многие люди зачастую допускают ошибку, когда примеряют обувь в магазинах на босую ногу. Обязательно следует носить с собой носок или капроновый следок.
  • Отдыхающие на курортах также находятся в группе риска. Инфекция благополучно размножается в песке. Отдыхая на пляже, есть риск её подхватить.

Симптоматика

Признаки грибковой инфекции

Определить заболевание можно самостоятельно, без помощи специалистов. Для этого нужно обратить внимание на внешний вид ногтя:
  • он начинает темнеть, теряет свой здоровый вид;
  • можно проследить деформацию ногтевой пластины, она становится более плотной;
  • сам ноготь становиться ломким, крошится и ломается;
  • нередко может произойти его отслоение.
Помимо данных признаков, можно заметить изменение на коже стоп, она нередко начинает шелушиться, на ней периодически появляются небольшие трещинки или пузырьки, а также неприятный зуд.

Лечение медицинскими препаратами

Медицинские способы борьбы с грибком

После того, как были выявлены первые признаки заражения грибковой инфекцией, нужно тут же обратиться к специалисту, который определит степень тяжести недуга, и назначит курс лечения. Следует быть готовым к тому, что процесс лечения будет довольно длительным. Не стоит этого бояться, ведь вылечить грибок реально, главное вовремя начать терапию, и внимательно выполнять все требования специалиста.

Современная медицина предлагает следующие способы борьбы с грибком ногтя:
  • лечебные лаки. Их следует наносить ежедневно на поражённые ногтевые пластины. Целебные вещества, которые входят в состав, проникают глубоко внутрь и убивают инфекцию. Наносить лак, как и любое другое средство, стоит не только на больной ноготь, но и на все остальные. Делается это для профилактики распространения поражения. В период лечения нужно периодически удалять повреждённый участок, до полного его исчезновения.
  • Существует множество специальных кремов, которые легко купить в каждой аптеке. Например, крем Ламизил, который практически исключает побочные эффекты и способен справиться с болезнью. Период лечения им колеблется в пределах 2-3 недель. Наносить крем необходимо пару раз в день, до того, как не вырастит здоровый ноготь.
  • Нередко врачи назначают таблетки. Это происходит в тех ситуациях, когда болезнь запущена. Те медикаменты, которые выписывает доктор, обладают высокой степенью токсичности и побочными эффектами. Поэтому нужно строго соблюдать предписания врачей, чтобы избежать неприятных последствий.
Если не помогает ни одни из вышеперечисленных методов, остаётся только одно решение – хирургическое удаление ногтя.

Применение народных средств

Рецепты народной медицины

Существует много рецептов народной медицины, которые также помогают справиться с грибковой инфекцией. В любом случае перед их применением следует проконсультироваться с врачом.
  • ванночка с винным уксусом, которую необходимо принимать перед сном. Нужно опустить ноги в раствор винного уксуса на период не более 5 минут. После этого их следует вытереть полотенцем и надеть тёплые чистые носки.
  • Ванна с солью и содой. Принцип этой процедуры аналогичен. Для приготовления ванны понадобиться тёплая вода, ложка соли и соды. Принимать её можно на протяжении 10-15 минут.
  • Дёготь. Достаточно будет ежедневно смазывать дёгтем поражённый ноготь. Средство можно приобрести в любой аптеке. С его помощью делается особый компресс, который оставляют на всю ночь. Минус дёгтя в его неприятном запахе.
  • Йод. Он способен не только укрепить непосредственно сам ноготь, но и борется с грибковой инфекцией. Курс эффективного лечения составляет примерно три недели. Для этого необходимо каждый день наносить йод на ноготь, до его полного излечения.
  • Лук и чеснок. Ежедневное нанесение на поражённую ногтевую пластину свежего сока лука эффективно помогает в борьбе с грибковой инфекцией. Можно сделать мазь из измельчённого чеснока, добавить к нему сливочное масло и наносить на ногти каждый день.

Профилактика

Советы для избежания заражения

Для того чтобы избежать заражения грибком, нужно выполнять следующие указания:
  • следить за гигиеной, ежедневно и тщательно мыть стопы;
  • обязательно наличие личного полотенца;
  • после ванной или душа нужно насухо вытирать ноги;
  • вовремя избавляться от грубой и застарелой кожи на стопах;
  • не лишним будет использование противогрибковых мазей в качестве профилактики;
  • носить удобную и качественную обувь, которая позволяет дышать коже;
  • ежедневная смена носков или колгот.
Выполняя эти простые рекомендации, можно предотвратить заражение этим довольно неприятным недугом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.