Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины повышения концентрации холестерина и его нормализация

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Причиной глубокого изучения концентрации холестерина в крови послужило то, что у половины проверенных американских 20-21-летних солдат обнаружилось сужение просвета сосудов до 50%. После того как эта информация стала достоянием общественности в США была создана программа по борьбе с атеросклерозом.

По статистике, от превышенного уровня холестерина страдают более 147 миллионов жителей планеты. Сам по себе он не несёт вреда, для организма опасна его концентрация. Если его уровень в крови значительно повышен, то это сказывается на всём организме, поскольку холестериновые бляшки забивают артерии и не дают свободного доступа кислороду к внутренним органам. О данном органическом соединении и причинах его повышения мы поговорим в этой статье.

Характеристика

Холестерин — органический жирный спирт, находящийся в крови. Его на 80% синтезирует организм. Он образуется в клетках печени, почек и надпочечников, а также в кишечнике. Важен для обеспечения проницаемости клеток, образования гормонов, производства витамина D и желчных кислот.

Поскольку данное вещество не переносится кровью, то для его доставки к клеткам необходимо особое белковое соединение — липопротеины. Если они высокой плотности, то надёжно захватывают жирный спирт, что препятствует его скоплению. Его еще называют «хороший» холестерин. Если низкой плотности, то белок не способен удержать соединение и теряет его. Вредный холестерин скапливается на сосудах и формирует бляшки. Они и препятствуют кровообращению, что ведёт к инфаркту, инсульту, ишемической болезни сердца.

Проблема с лишним «плохим» холестерином связана не столько с поступлением извне, сколько с генетически обусловленным недостатком липопротеинов высокой плотности, которые осуществляют его транспортировку.

Причины повышения

Почему повышается холестерин?

Выделяют несколько факторов, которые приводят к повышенному уровню холестерина в крови:
  • несбалансированное питание;
  • низкая физическая активность;
  • генетическая предрасположенность;
  • курение;
  • избыточная масса тела;
  • возраст;
  • наличие хронических заболеваний, например, диабета или гипотиреоза;
  • длительное нервное напряжение и стресс.

Лечение

Терапия вредного холестерина

Задача при лечении заключается в том, чтобы понизить уровень «вредного», и повысить показатели «хорошего» холестерина. Здесь важно не переусердствовать, так как пониженный его уровень негативно влияет на мозг, нервные клетки, иммунную систему и гормоны.

После выявления повышенного показателя данного вещества в крови врач порекомендует физические нагрузки, соблюдение диеты, а в случае критического уровня — таблетки.

Если у пациента диагностирован сахарный диабет, болезнь коронарных артерий или высокое давление, то без медикаментов не обойтись. Их назначит врач, учитывая особенности организма, пол и возраст. Фармакологическая группа статинов помогает снизить синтез печенью липопротеинов низкой плотности, тем самым поддерживая показатели в пределах нормы. Ингибиторы абсорбции уменьшают способность кишечника всасывать холестерин из продуктов питания. Они не снижают его показатель, а не дают ему вырасти за счёт поступления извне. А увеличить уровень помогут фибраты и Омега-3 кислоты.

Самый важный шаг на пути к выздоровлению и для профилактики повышенного холестерина — придерживаться диеты.

Назначается диета, соответствующая столу №10. Её цель снизить уровень данного вещества и не допустить проблем с сердцем и сосудами, привести в норму функцию почек и печени, стимулировать метаболизм и кровообращение. Диета подразумевает ограничение употребления соли и животных жиров, полное исключение крепкого спиртного, отказ от курения. Еда готовится на пару, варится или запекается.

Питание должно быть пятиразовым. Так, нет ощущения голода и уменьшается количество потребляемой пищи. Чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему советуют уменьшить потребление соли, и пить до двух литров чистой питьевой воды. Врачи позволяют на ночь выпивать по 50-70 мл красного виноградного вина, так как оно содержит флавоноиды защищающие стенки сосудов от бляшек. Животные жиры следует заменить на растительные.

Если пациент имеет лишнюю массу тела, то нужно привести вес в норму. Абдоминальный жир – источник вредного холестерина, а также даёт ощутимую нагрузку на сердце.

Общие рекомендации

Рекомендации по рациону питания

В рацион нужно включить больше фруктов и овощей, содержащих много витаминов C и P, группы B, калий и магний. Они обладают антиоксидантным действием, что положительно сказывается на стенках сосудов, а соли калия и магния помогают сердцу.

Продукты, от которых стоит отказаться:
  • жирное мясо;
  • сало;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • яйца;
  • сыр;
  • колбасные изделия;
  • субпродукты;
  • рыбная икра.
Эти продукты следует заменить на еду с большим содержанием насыщенных жирных кислот, растворимой клетчатки, а также антиоксидантов.

Употребление фисташек, миндаля и грецких орехов поможет быстро снизить холестерин. Бобы и фасоль также с этим справятся.

Вывод

Сформулируем вывод

В результате проведенного социологического опроса выяснилось, что подавляющее большинство респондентов знают о холестерине и его негативном влиянии на организм. Однако при этом лишь 5% населения сдавали анализ крови, чтобы узнать липидный профиль. Как утверждают медицинские работники, у 60% населения России показатели данного вещества значительно превышают норму. Но люди об этом не беспокоятся, пока их не начинает беспокоить боль в сердце и суставах, не появляется ощущение тяжести в ногах, жёлтые пятна вокруг глаз. И эта тенденция с годами лишь усиливается.

Правильное, сбалансированное питание и умеренные ежедневные физические нагрузки помогут сохранить здоровье, красоту и молодость.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.