Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины повышения концентрации холестерина и его нормализация

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Причиной глубокого изучения концентрации холестерина в крови послужило то, что у половины проверенных американских 20-21-летних солдат обнаружилось сужение просвета сосудов до 50%. После того как эта информация стала достоянием общественности в США была создана программа по борьбе с атеросклерозом.

По статистике, от превышенного уровня холестерина страдают более 147 миллионов жителей планеты. Сам по себе он не несёт вреда, для организма опасна его концентрация. Если его уровень в крови значительно повышен, то это сказывается на всём организме, поскольку холестериновые бляшки забивают артерии и не дают свободного доступа кислороду к внутренним органам. О данном органическом соединении и причинах его повышения мы поговорим в этой статье.

Характеристика

Холестерин — органический жирный спирт, находящийся в крови. Его на 80% синтезирует организм. Он образуется в клетках печени, почек и надпочечников, а также в кишечнике. Важен для обеспечения проницаемости клеток, образования гормонов, производства витамина D и желчных кислот.

Поскольку данное вещество не переносится кровью, то для его доставки к клеткам необходимо особое белковое соединение — липопротеины. Если они высокой плотности, то надёжно захватывают жирный спирт, что препятствует его скоплению. Его еще называют «хороший» холестерин. Если низкой плотности, то белок не способен удержать соединение и теряет его. Вредный холестерин скапливается на сосудах и формирует бляшки. Они и препятствуют кровообращению, что ведёт к инфаркту, инсульту, ишемической болезни сердца.

Проблема с лишним «плохим» холестерином связана не столько с поступлением извне, сколько с генетически обусловленным недостатком липопротеинов высокой плотности, которые осуществляют его транспортировку.

Причины повышения

Почему повышается холестерин?

Выделяют несколько факторов, которые приводят к повышенному уровню холестерина в крови:
  • несбалансированное питание;
  • низкая физическая активность;
  • генетическая предрасположенность;
  • курение;
  • избыточная масса тела;
  • возраст;
  • наличие хронических заболеваний, например, диабета или гипотиреоза;
  • длительное нервное напряжение и стресс.

Лечение

Терапия вредного холестерина

Задача при лечении заключается в том, чтобы понизить уровень «вредного», и повысить показатели «хорошего» холестерина. Здесь важно не переусердствовать, так как пониженный его уровень негативно влияет на мозг, нервные клетки, иммунную систему и гормоны.

После выявления повышенного показателя данного вещества в крови врач порекомендует физические нагрузки, соблюдение диеты, а в случае критического уровня — таблетки.

Если у пациента диагностирован сахарный диабет, болезнь коронарных артерий или высокое давление, то без медикаментов не обойтись. Их назначит врач, учитывая особенности организма, пол и возраст. Фармакологическая группа статинов помогает снизить синтез печенью липопротеинов низкой плотности, тем самым поддерживая показатели в пределах нормы. Ингибиторы абсорбции уменьшают способность кишечника всасывать холестерин из продуктов питания. Они не снижают его показатель, а не дают ему вырасти за счёт поступления извне. А увеличить уровень помогут фибраты и Омега-3 кислоты.

Самый важный шаг на пути к выздоровлению и для профилактики повышенного холестерина — придерживаться диеты.

Назначается диета, соответствующая столу №10. Её цель снизить уровень данного вещества и не допустить проблем с сердцем и сосудами, привести в норму функцию почек и печени, стимулировать метаболизм и кровообращение. Диета подразумевает ограничение употребления соли и животных жиров, полное исключение крепкого спиртного, отказ от курения. Еда готовится на пару, варится или запекается.

Питание должно быть пятиразовым. Так, нет ощущения голода и уменьшается количество потребляемой пищи. Чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему советуют уменьшить потребление соли, и пить до двух литров чистой питьевой воды. Врачи позволяют на ночь выпивать по 50-70 мл красного виноградного вина, так как оно содержит флавоноиды защищающие стенки сосудов от бляшек. Животные жиры следует заменить на растительные.

Если пациент имеет лишнюю массу тела, то нужно привести вес в норму. Абдоминальный жир – источник вредного холестерина, а также даёт ощутимую нагрузку на сердце.

Общие рекомендации

Рекомендации по рациону питания

В рацион нужно включить больше фруктов и овощей, содержащих много витаминов C и P, группы B, калий и магний. Они обладают антиоксидантным действием, что положительно сказывается на стенках сосудов, а соли калия и магния помогают сердцу.

Продукты, от которых стоит отказаться:
  • жирное мясо;
  • сало;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • яйца;
  • сыр;
  • колбасные изделия;
  • субпродукты;
  • рыбная икра.
Эти продукты следует заменить на еду с большим содержанием насыщенных жирных кислот, растворимой клетчатки, а также антиоксидантов.

Употребление фисташек, миндаля и грецких орехов поможет быстро снизить холестерин. Бобы и фасоль также с этим справятся.

Вывод

Сформулируем вывод

В результате проведенного социологического опроса выяснилось, что подавляющее большинство респондентов знают о холестерине и его негативном влиянии на организм. Однако при этом лишь 5% населения сдавали анализ крови, чтобы узнать липидный профиль. Как утверждают медицинские работники, у 60% населения России показатели данного вещества значительно превышают норму. Но люди об этом не беспокоятся, пока их не начинает беспокоить боль в сердце и суставах, не появляется ощущение тяжести в ногах, жёлтые пятна вокруг глаз. И эта тенденция с годами лишь усиливается.

Правильное, сбалансированное питание и умеренные ежедневные физические нагрузки помогут сохранить здоровье, красоту и молодость.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.