Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Применение народных средств для нормализации холестерина

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Когда нарушается липидный обмен, это приводит к образованию атеросклероза, возникновению атеросклеротических бляшек, затрудняющих кровообращение и вызывающих инсульт. Чтобы предотвратить ухудшение состояния здоровья при повышенном холестерине можно применять различные народные средства. Для достижения хорошего результата необходимо правильное питание, а также следует придерживаться принципов здорового образа жизни.

Общая характеристика

Холестерин — соединение органического происхождения, являющееся специфическим жирным спиртом, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности всем организмам, кроме представителей грибов и прокариотов. Главная его роль заключается в улучшении функционирования организма человека. Учёными доказано, что большую его часть человек вырабатывает сам, а меньшая доставляется различными продуктами. Человеческий организм содержит 200 грамм данного вещества.

Норма уровня холестерина определяется индивидуально для мужчин и женщин, а также для возрастных периодов. Ниже приведены усреднённые показатели:
  • липопротеиды минимальной плотности – не должны превышать 3-3,5 ммоль/л;
  • липопротеиды максимальной плотности – не менее 1,0 ммоль/л;
  • общий холестерин – больше 5,2 ммоль/л;
  • уровень триглицеридов – не более 2,0 ммоль/л.

Симптоматика повышения холестерина в крови

Признаки развития отклонения

Признаки данной патологии в первую очередь зависят от причины её появления. Различают следующие симптомы:
  • неприятные ощущения в ногах;
  • ксантома – появление желтизны на коже;
  • стенокардия – боль в грудной клетке.
При обнаружении данных признаков нужно проконсультироваться с врачом-кардиологом.

Принципы питания

Разрешённые и запрещённые продукты

Самый эффективный способ стабилизировать уровень холестерина является правильно составленный рацион питания. Ниже можно познакомиться с кратким перечнем продуктов, от которых желательно полностью или частично отказаться:
  • магазинные колбасные продукты;
  • сахар и рафинад;
  • кукурузные палочки, чипсы, сухарики;
  • копчёности;
  • сырная продукция;
  • мучные, сдобные продукты;
  • жирные сорта мяса.
Большинство этой продукции относится к ряду деликатесов, поэтому отказавшись от них, удастся улучшить здоровье, и даже сэкономить семейный бюджет. При повышенном холестерине рекомендуется употреблять:
  • нежирные молочные продукты;
  • отруби;
  • свежевыжатые соки;
  • несладкие ягоды;
  • рыбу и морские водоросли;
  • свежие овощи и фрукты.

Способы снижения холестерина

Методы немедикаментозной терапии

  • Применение липы. Для этого необходимо измельчить липовые соцветия до порошкообразного состояния. Употреблять их следует на протяжение месяца по 1 ч. л. трижды в день, запивая любой жидкостью. После чего необходимо прерваться на две недели, и продолжить применение в таком же количестве ещё месяц. При этом требуется соблюдение диеты.
  • Чтобы снизить холестерин можно в течение четырёх месяцев принимать по 5 капель 4% настоя прополиса, предварительно разведя их в 25 мл воды. Следует это делать до приёма пищи (за полчаса) трижды в день.
  • Рекомендуется есть фасоль, а также горох. Для этого следует перед сном залить водой неполный стакан фасоли или гороха, и оставить настаиваться до утра. Затем хорошо проварить и употреблять приготовленную смесь в два приёма на протяжение 21 дня.
  • Один из лучших способов снизить холестерин — применение листьев люцерны посевной. Лечение проводится с помощью свежих растений, которые выращивают дома, а при появлении ростков их состригают и съедают. Из люцерны также выжимают сок и пьют по паре столовых ложек трижды в сутки. Длительность такого лечения составляет 30 дней.
  • Льняное семя обладает свойством, понижающим холестерин. Его необходимо добавлять в пищу, при этом стабилизируется давление, нормализует свою работу сердечно-сосудистая система и ЖКТ.
  • Применение корней одуванчика. Для этого понадобится измельчить сухие корешки одуванчика в порошок. Принимают его на протяжение полугода по 0,5 чайной ложки 4 раза в сутки, запивая водой. Противопоказания отсутствуют.
  • Применение сельдерея. Этот способ противопоказан при пониженном давлении. Перед приёмом стебли сельдерея нарезают и опускают в кипяток на несколько минут. После вытягивают, посыпают кунжутом и, при желании, сахаром, а также сдабривают подсолнечным маслом. Таким блюдом можно заменить любой приём пищи. Единственное требование – употреблять его почаще.
Перед началом употребления всех вышеперечисленных продуктов следует проконсультироваться со специалистом.

Профилактические меры

Как поддерживать холестерин в норме?

Для предотвращения повышения холестерина в крови стоит следить за рационом питания. Большое содержание данного вещества имеет красное мясо и сливочное масло. А его пониженный уровень наблюдается у моллюсков и морской рыбы. У данных продуктов есть в составе компоненты, которые выводят холестерин из клеток всего организма. Такое питание следует совмещать с умеренными физическими упражнениями. Доказано, что бег, езда на велосипеде и прочие нагрузки способствуют скорейшему выздоровлению. Также для контроля за уровнем данного вещества необходимо один раз в год сдавать специальный анализ крови.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.