Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анита 27.02.2017
    DreamZzz (5)
    Анита-фото
    У всех, естественно, разные причины неврозов и депрессии. Но то, что Dreamzzz помогает совладать с нервами - неоспоримый факт. Я сразу сказала врачу, что травиться таблетками не собираюсь, потому что от них страдает печень, которая у меня и так не порядке, а также к ним можно привыкнуть и не слезть с них. В итоге подобрали мне dreamzzz, безрецептурный, кстати говоря. Я уже через пару дней почувствовала облегчение, как будто груз с души упал. К концу курса уже хорошо спала и нервничать по пустякам перестала. Очень хороший препарат.
  • Валерия 27.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (6)
    Валерия-фото
    Конечно, в таком деле как холестерин, важное значение имеет питание. Но Aterol показал себя в действии даже без соблюдения специальной диеты. Я стала активнее во время приема этих капсул, у меня нормализовалось пищеварение, я даже сбросила несколько килограмм, что стало приятным бонусом от приема. Вообще основное действие атерол - это нормализация показателей ЛПНП, у меня он стал 3.4 против 8. Поэтому смело рекомендую атерол к покупке для лечения и профилактики высокого холестерина.
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (5)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (6)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Принципы определения поражения печени

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Организм человека является уникальной системой клеток, которые растут, размножаются и гибнут в соответствии с программой, заложенной в них. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют побочные продукты обмена, большинство которых имеют токсический эффект и пагубно влияют на организм в целом. Обезвреживанием и утилизацией всех опасных веществ для организма занимается печень. При нарушении её функций человек быстро получает отравление токсичными соединениями и, если не принять соответствующие меры, может погибнуть. Поэтому за здоровьем этого важного органа стоит тщательно следить и не допускать его повреждения.

Причины поражения печени

Для очищения от ненужных веществ весь объём крови проходит через клетки печени (гепатоциты). Поэтому одной из причин гибели гепатоцитов является попадание в организм ядовитых и опасных веществ. К ним следует отнести:
  • алкоголь;
  • никотин;
  • бытовые яды;
  • нитраты и нитриты;
  • наркотические вещества.
Нарушить работу печени могут и лекарственные препараты. Их ещё называют гепатотоксическими. Длительный приём таких лекарств не только ослабляет данный орган, но и приводит к его разрушению. К группе гепатотоксических веществ относятся:
  • антибиотики;
  • препараты, использующиеся при химиотерапии;
  • нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, ибупрофен, найз);
  • некоторые спазмолитики (апрессин);
  • противотуберкулёзные средства;
  • антидепрессанты.
Как ни странно, но нанести вред печени могут и витамины. Чрезмерное употребление витамина группы А (ретинола) приводит к токсическому разрушению её клеток. Возможно даже развитие опухолевого процесса.

Иногда данный орган подвергается воздействию вирусов. Это приводит к появлению такого заболевания, как вирусный гепатит. Он, в зависимости от типа вируса, подразделяется на гепатит A, B и C. Каждый тип заболевания характеризуется своими симптомами, скоростью течения и возможностью лечения.

Симптоматика

Признаки поражения органа

Поражение данного органа редко сопровождается яркими симптомами. Вследствие отсутствия болевых рецепторов, боль не появляется при его поражении. Неприятные ощущения возникают при увеличении объёма печени и её давления на близлежащие органы.

Отмечается ухудшение общего состояния здоровья человека. Больной чувствует постоянную усталость. Появляются признаки интоксикации:
  • тошнота;
  • ухудшение аппетита;
  • резко возникающая боль в правом боку;
  • изжога.
Острое течение гепатита сопровождается повышением общей температуры тела, неудержимой рвотой и диареей. Такое состояние пациента требует срочной госпитализации и соответствующего лечения.

При затяжном хроническом течении болезни, в результате накопления пигмента билирубина, кожа и слизистые окрашиваются в жёлтый цвет. Также свой цвет меняют моча и кал. Каловые массы могут стать белого цвета, а моча, наоборот, приобрести бурый оттенок. Отмечается нарушение остроты зрения. Волосы начинают выпадать и имеют болезненный вид. Возможно появление постоянного зуда.

При пальпации под рёбрами можно нащупать передний печёночный край. Это связано с увеличением объёмов данного органа. Параллельно увеличивается живот и усиливается венозный рисунок. Возможно появление отёков внутренних органов и ног.

Лабораторная диагностика

Исследования для постановки диагноза

Для постановки диагноза, связанного с болезнями печени, клиническим исследованиям подвергают кровь и мочу. Кровь исследуют биохимическим методом, определяя такие показатели, как:
  • ферменты печени (АсАТ и АлАТ);
  • концентрация билирубина;
  • содержание общего белка и, в частности, альбуминов.
Проводя исследования мочи, врач обращает внимание на содержание желчных пигментов и кислот, аммиака, уробилина и некоторых аминокислот (тирозин, лейцин).

Лечение и профилактика

Профилактические мероприятия и комплексное лечение

При появлении даже малейшего подозрения на патологические процессы в печени следует записаться на приём к врачу. Своевременная, правильно назначенная терапия способна практически в полном объёме восстановить функцию данного органа.

Если патология вызвана чужеродным агентом (вирусом или бактериями), для лечения используют антибактериальные или противовирусные препараты.

В любом случае требуется комплексное лечение, в состав которого входит соблюдение диеты, употребление препаратов, восстанавливающих гепатоциты, устранение причины патологии.

Из питания нужно полностью исключить жирную, острую и тяжёлую пищу. Питаться желательно небольшими порциями с непродолжительными промежутками. В рационе нужно следить за количеством молока и молочных продуктов. Запрещено употребление алкоголя в любом количестве.

Профилактические мероприятия нужно проводить даже тогда, когда нет никаких поводов подозревать поражение печени. Для этого стоит поддерживать принципы правильного питания.

Нелишним будет использование гепетопротекторов. Это препараты из сырья растительного происхождения, действие которых направлено на защиту клеток печени от вредного воздействия токсических веществ. С этой целью возможно употребление лекарств на основе кукурузных рыльцев, овса, масла расторопши.

Печень участвует в жизнедеятельности организма. Она принимает основной удар, впитывая и обеззараживая токсические вещества. Поддерживая здоровье данного органа, человек продлевает свою здоровую и полноценную жизнь.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.