Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Храп у ребёнка: рекомендации Комаровского

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Храп, появляющийся во время сна, доставляет не только беспокойство окружающим, но и значительный вред здоровью человека. Это особенно актуально при проявлении храпа у ребёнка. Его возникновение нельзя списать на какие-либо физиологические изменения в носоглотке.

Врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский настаивает на том, что появление храпа связано с патологическим процессом, который в обязательном порядке необходимо локализовать и устранить. Без этого невозможно в полном объёме избавиться от данного нарушения сна и вернуть ребёнку полноценный отдых, так необходимый в детском возрасте.

Причины возникновения

Храп возникает при затруднении прохождения воздуха по воздухоносным путям. К факторам, способствующим этому, Комаровский относит нарушение микроклимата в помещении. Сильно сухой воздух в спальной комнате приводит к поражению слизистой оболочки носа и сужению носовых ходов.

При простудных заболеваниях, когда имеется заложенность носа, есть вероятность появления храпа не только во время сна, но и при бодрствовании. Также он может быть симптомом некоторых серьёзных патологий:
  • увеличение аденоидов. Как правило, имеет воспалительную природу и связано с частыми простудными заболеваниями. Аденоиды закрывают носовые ходы, затрудняя дыхание.
  • Патология носовой перегородки. Различают врождённое и приобретённое искривление.
  • При ангине возникает сильное отекание слизистой оболочки носоглотки, нарушая процесс дыхания.
  • Избыточный вес способствует накоплению жировой ткани не только под кожей, но и в области горла.

Последствия

Чем опасен храп?

Храп в ночное время у ребёнка опасен для его здоровья. В первую очередь нарушается процесс поступления воздуха в организм. Наступает кислородное голодание, влияющее на функцию головного мозга.

Можно отметить развитие хронической усталости. Ребёнок становится капризным, нервным, не может ни на чём сосредоточиться. Есть вероятность появления как агрессии, так и депрессивного состояния.

Возможно замедление процесса роста и развития. Это касается не только физического взросления, но и психологического. Появляется возможность накопления избыточной массы тела, что связано с нарушением работы пищеварительных желез и недостаточной выработкой гормонов. Ферментативные процессы замедляются, в результате этого процесс переваривания пищи затрудняется.

Опасность храпа ещё заключается в возможном появлении апноэ. Апноэ – это остановка дыхания, которая может продолжаться от нескольких секунд до 1 минуты. Это очень вредно для растущего организма.

У ребёнка, который длительное время испытывает воздействие храпа, возможны изменения очертаний лицевых костей. Укорачивается нижняя челюсть, развивается так называемое «птичье лицо».

Способы борьбы

Меры терапии

Обнаружив у ребёнка признаки ночного храпа, следует проанализировать причины его возникновения.

Иногда, как считает Комаровский, достаточно только проветрить помещение и увлажнить воздух, для того чтобы пропали все признаки храпа, а сон у ребенка стал более спокойным и глубоким.

При наличии простудного заболевания или ангины стоит лечить непосредственно само заболевание. Но это процесс достаточно продолжительный и для облегчения патологического состояния следует принять некоторые меры:
  • носовую полость желательно оросить концентрированным раствором поваренной соли, что поможет уменьшить отёк слизистой оболочки;
  • назначаются сосудосуживающие препараты;
  • подушку следует поднять повыше, чтобы малыш не принимал полностью горизонтального положения;
  • поза для сна предпочтительна на боку.
Если храп является симптомом серьёзных заболеваний, обязательно нужно записаться на приём к отоларингологу. Наличие искривлённой носовой перегородки считается предпосылкой для проведения хирургических манипуляций для её исправления.

Воспаление аденоидов поддаётся консервативному лечению. И только когда оно не даёт положительной динамики, врач порекомендует оперативное вмешательство.

Для определения причины храпа может помочь врач-сомнолог. Он с помощью диагностических мероприятий выявляет физиологические фазы сна и их патологию, продолжительность апноэ и негативные последствия данного явления.

Профилактические меры

Методы предупреждения храпа

Для профилактики храпа следует использовать методы для предотвращения простудных заболеваний. Комаровский рекомендует внимательно следить за микроклиматом в помещении, тщательно его проветривать и увлажнять воздух. Не помешают и закаливания, частые прогулки на свежем воздухе. На прогулку ребёнка нужно одевать в соответствии с погодой. Не стоит допускать ни перегревания, ни резкого охлаждения. Желательно избегать намокания обуви и одежды.

Малыш должен получать полноценное питание. Рацион не следует сильно перегружать лишними калориями и пустыми продуктами (фастфуд, чипсы, газированная вода, сдоба). Желательно в холодное время года добавление витаминно-минеральных препаратов.

Появление храпа у детей во время ночного сна должно насторожить родителей и натолкнуть их на мысль посещения специалиста. Так как чем раньше начать мероприятия по его устранению, тем меньше вреда будет нанесено детскому организму.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.