Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.
  • Ольга 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    Ольга-фото
    Подскажите, пожалуйста, а как мне дальше поступить, если давление нормализовалось, но осталось еще 2 упаковки целых? Оставить на следующий курс или допивать по инструкции? Просто хотелось бы сэкономить, если уже есть положительный результат в течение недели. Кто-нибудь так делал?
  • Елена 10.04.2017
    Растительный комплекс Гипертоф ... (31)
    Елена-фото
    Цитата: Залина
    Скажите пожалуйста, а при перестройке организма во время пременопаузы препарат помогает, если холестерин в норме и нет атеросклероза?
    Мне, кстати, помог гипертофорт почти полностью избавиться от приливов. Видимо стабилизация давления напрямую влияет на эту реакцию тела во время гормональной перестройки. Баланс должен быть во всем теле, чтобы климакс проходил наименее болезненно. Гипертофорт хорошо в этом деле помогает, как оказалось на моем примере.
  • masya 09.04.2017
    Bonatox - новейшая сыворотка д ... (11)
    masya-фото
    Марина добрый день. Нет необходимости в постоянном применении. Достигните желаемого результата и делайте минимум 1 месяц перерыва, можно и больше. Повторять курс омоложения следует не более 4 раз в течение года.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Храп у ребёнка: рекомендации Комаровского

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Храп, появляющийся во время сна, доставляет не только беспокойство окружающим, но и значительный вред здоровью человека. Это особенно актуально при проявлении храпа у ребёнка. Его возникновение нельзя списать на какие-либо физиологические изменения в носоглотке.

Врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский настаивает на том, что появление храпа связано с патологическим процессом, который в обязательном порядке необходимо локализовать и устранить. Без этого невозможно в полном объёме избавиться от данного нарушения сна и вернуть ребёнку полноценный отдых, так необходимый в детском возрасте.

Причины возникновения

Храп возникает при затруднении прохождения воздуха по воздухоносным путям. К факторам, способствующим этому, Комаровский относит нарушение микроклимата в помещении. Сильно сухой воздух в спальной комнате приводит к поражению слизистой оболочки носа и сужению носовых ходов.

При простудных заболеваниях, когда имеется заложенность носа, есть вероятность появления храпа не только во время сна, но и при бодрствовании. Также он может быть симптомом некоторых серьёзных патологий:
  • увеличение аденоидов. Как правило, имеет воспалительную природу и связано с частыми простудными заболеваниями. Аденоиды закрывают носовые ходы, затрудняя дыхание.
  • Патология носовой перегородки. Различают врождённое и приобретённое искривление.
  • При ангине возникает сильное отекание слизистой оболочки носоглотки, нарушая процесс дыхания.
  • Избыточный вес способствует накоплению жировой ткани не только под кожей, но и в области горла.

Последствия

Чем опасен храп?

Храп в ночное время у ребёнка опасен для его здоровья. В первую очередь нарушается процесс поступления воздуха в организм. Наступает кислородное голодание, влияющее на функцию головного мозга.

Можно отметить развитие хронической усталости. Ребёнок становится капризным, нервным, не может ни на чём сосредоточиться. Есть вероятность появления как агрессии, так и депрессивного состояния.

Возможно замедление процесса роста и развития. Это касается не только физического взросления, но и психологического. Появляется возможность накопления избыточной массы тела, что связано с нарушением работы пищеварительных желез и недостаточной выработкой гормонов. Ферментативные процессы замедляются, в результате этого процесс переваривания пищи затрудняется.

Опасность храпа ещё заключается в возможном появлении апноэ. Апноэ – это остановка дыхания, которая может продолжаться от нескольких секунд до 1 минуты. Это очень вредно для растущего организма.

У ребёнка, который длительное время испытывает воздействие храпа, возможны изменения очертаний лицевых костей. Укорачивается нижняя челюсть, развивается так называемое «птичье лицо».

Способы борьбы

Меры терапии

Обнаружив у ребёнка признаки ночного храпа, следует проанализировать причины его возникновения.

Иногда, как считает Комаровский, достаточно только проветрить помещение и увлажнить воздух, для того чтобы пропали все признаки храпа, а сон у ребенка стал более спокойным и глубоким.

При наличии простудного заболевания или ангины стоит лечить непосредственно само заболевание. Но это процесс достаточно продолжительный и для облегчения патологического состояния следует принять некоторые меры:
  • носовую полость желательно оросить концентрированным раствором поваренной соли, что поможет уменьшить отёк слизистой оболочки;
  • назначаются сосудосуживающие препараты;
  • подушку следует поднять повыше, чтобы малыш не принимал полностью горизонтального положения;
  • поза для сна предпочтительна на боку.
Если храп является симптомом серьёзных заболеваний, обязательно нужно записаться на приём к отоларингологу. Наличие искривлённой носовой перегородки считается предпосылкой для проведения хирургических манипуляций для её исправления.

Воспаление аденоидов поддаётся консервативному лечению. И только когда оно не даёт положительной динамики, врач порекомендует оперативное вмешательство.

Для определения причины храпа может помочь врач-сомнолог. Он с помощью диагностических мероприятий выявляет физиологические фазы сна и их патологию, продолжительность апноэ и негативные последствия данного явления.

Профилактические меры

Методы предупреждения храпа

Для профилактики храпа следует использовать методы для предотвращения простудных заболеваний. Комаровский рекомендует внимательно следить за микроклиматом в помещении, тщательно его проветривать и увлажнять воздух. Не помешают и закаливания, частые прогулки на свежем воздухе. На прогулку ребёнка нужно одевать в соответствии с погодой. Не стоит допускать ни перегревания, ни резкого охлаждения. Желательно избегать намокания обуви и одежды.

Малыш должен получать полноценное питание. Рацион не следует сильно перегружать лишними калориями и пустыми продуктами (фастфуд, чипсы, газированная вода, сдоба). Желательно в холодное время года добавление витаминно-минеральных препаратов.

Появление храпа у детей во время ночного сна должно насторожить родителей и натолкнуть их на мысль посещения специалиста. Так как чем раньше начать мероприятия по его устранению, тем меньше вреда будет нанесено детскому организму.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.