Рубрики

Комментарии к диетам
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Храп у ребёнка: рекомендации Комаровского

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Храп, появляющийся во время сна, доставляет не только беспокойство окружающим, но и значительный вред здоровью человека. Это особенно актуально при проявлении храпа у ребёнка. Его возникновение нельзя списать на какие-либо физиологические изменения в носоглотке.

Врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский настаивает на том, что появление храпа связано с патологическим процессом, который в обязательном порядке необходимо локализовать и устранить. Без этого невозможно в полном объёме избавиться от данного нарушения сна и вернуть ребёнку полноценный отдых, так необходимый в детском возрасте.

Причины возникновения

Храп возникает при затруднении прохождения воздуха по воздухоносным путям. К факторам, способствующим этому, Комаровский относит нарушение микроклимата в помещении. Сильно сухой воздух в спальной комнате приводит к поражению слизистой оболочки носа и сужению носовых ходов.

При простудных заболеваниях, когда имеется заложенность носа, есть вероятность появления храпа не только во время сна, но и при бодрствовании. Также он может быть симптомом некоторых серьёзных патологий:
  • увеличение аденоидов. Как правило, имеет воспалительную природу и связано с частыми простудными заболеваниями. Аденоиды закрывают носовые ходы, затрудняя дыхание.
  • Патология носовой перегородки. Различают врождённое и приобретённое искривление.
  • При ангине возникает сильное отекание слизистой оболочки носоглотки, нарушая процесс дыхания.
  • Избыточный вес способствует накоплению жировой ткани не только под кожей, но и в области горла.

Последствия

Чем опасен храп?

Храп в ночное время у ребёнка опасен для его здоровья. В первую очередь нарушается процесс поступления воздуха в организм. Наступает кислородное голодание, влияющее на функцию головного мозга.

Можно отметить развитие хронической усталости. Ребёнок становится капризным, нервным, не может ни на чём сосредоточиться. Есть вероятность появления как агрессии, так и депрессивного состояния.

Возможно замедление процесса роста и развития. Это касается не только физического взросления, но и психологического. Появляется возможность накопления избыточной массы тела, что связано с нарушением работы пищеварительных желез и недостаточной выработкой гормонов. Ферментативные процессы замедляются, в результате этого процесс переваривания пищи затрудняется.

Опасность храпа ещё заключается в возможном появлении апноэ. Апноэ – это остановка дыхания, которая может продолжаться от нескольких секунд до 1 минуты. Это очень вредно для растущего организма.

У ребёнка, который длительное время испытывает воздействие храпа, возможны изменения очертаний лицевых костей. Укорачивается нижняя челюсть, развивается так называемое «птичье лицо».

Способы борьбы

Меры терапии

Обнаружив у ребёнка признаки ночного храпа, следует проанализировать причины его возникновения.

Иногда, как считает Комаровский, достаточно только проветрить помещение и увлажнить воздух, для того чтобы пропали все признаки храпа, а сон у ребенка стал более спокойным и глубоким.

При наличии простудного заболевания или ангины стоит лечить непосредственно само заболевание. Но это процесс достаточно продолжительный и для облегчения патологического состояния следует принять некоторые меры:
  • носовую полость желательно оросить концентрированным раствором поваренной соли, что поможет уменьшить отёк слизистой оболочки;
  • назначаются сосудосуживающие препараты;
  • подушку следует поднять повыше, чтобы малыш не принимал полностью горизонтального положения;
  • поза для сна предпочтительна на боку.
Если храп является симптомом серьёзных заболеваний, обязательно нужно записаться на приём к отоларингологу. Наличие искривлённой носовой перегородки считается предпосылкой для проведения хирургических манипуляций для её исправления.

Воспаление аденоидов поддаётся консервативному лечению. И только когда оно не даёт положительной динамики, врач порекомендует оперативное вмешательство.

Для определения причины храпа может помочь врач-сомнолог. Он с помощью диагностических мероприятий выявляет физиологические фазы сна и их патологию, продолжительность апноэ и негативные последствия данного явления.

Профилактические меры

Методы предупреждения храпа

Для профилактики храпа следует использовать методы для предотвращения простудных заболеваний. Комаровский рекомендует внимательно следить за микроклиматом в помещении, тщательно его проветривать и увлажнять воздух. Не помешают и закаливания, частые прогулки на свежем воздухе. На прогулку ребёнка нужно одевать в соответствии с погодой. Не стоит допускать ни перегревания, ни резкого охлаждения. Желательно избегать намокания обуви и одежды.

Малыш должен получать полноценное питание. Рацион не следует сильно перегружать лишними калориями и пустыми продуктами (фастфуд, чипсы, газированная вода, сдоба). Желательно в холодное время года добавление витаминно-минеральных препаратов.

Появление храпа у детей во время ночного сна должно насторожить родителей и натолкнуть их на мысль посещения специалиста. Так как чем раньше начать мероприятия по его устранению, тем меньше вреда будет нанесено детскому организму.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.