Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 27.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    masya-фото
    Елена добрый день. Рекомендую уточнять подобную информацию у менеджера из колл-центра при оформлении предварительной заявки.
  • Елена 26.03.2017
    ValgoSocks - инновационные нос ... (29)
    Елена-фото
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, эти носочки имеют размер? У меня очень маленькая нога (33 р.), а носки должны прилегать. Беспокоюсь, что будут свободно и эффекта не будет соответственно. Спасибо.
  • Маша 25.03.2017
    Эко Слим (23)
    Маша-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • Карина 23.03.2017
    Эко Слим (23)
    Карина-фото
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Храп у ребёнка: рекомендации Комаровского

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Храп, появляющийся во время сна, доставляет не только беспокойство окружающим, но и значительный вред здоровью человека. Это особенно актуально при проявлении храпа у ребёнка. Его возникновение нельзя списать на какие-либо физиологические изменения в носоглотке.

Врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский настаивает на том, что появление храпа связано с патологическим процессом, который в обязательном порядке необходимо локализовать и устранить. Без этого невозможно в полном объёме избавиться от данного нарушения сна и вернуть ребёнку полноценный отдых, так необходимый в детском возрасте.

Причины возникновения

Храп возникает при затруднении прохождения воздуха по воздухоносным путям. К факторам, способствующим этому, Комаровский относит нарушение микроклимата в помещении. Сильно сухой воздух в спальной комнате приводит к поражению слизистой оболочки носа и сужению носовых ходов.

При простудных заболеваниях, когда имеется заложенность носа, есть вероятность появления храпа не только во время сна, но и при бодрствовании. Также он может быть симптомом некоторых серьёзных патологий:
  • увеличение аденоидов. Как правило, имеет воспалительную природу и связано с частыми простудными заболеваниями. Аденоиды закрывают носовые ходы, затрудняя дыхание.
  • Патология носовой перегородки. Различают врождённое и приобретённое искривление.
  • При ангине возникает сильное отекание слизистой оболочки носоглотки, нарушая процесс дыхания.
  • Избыточный вес способствует накоплению жировой ткани не только под кожей, но и в области горла.

Последствия

Чем опасен храп?

Храп в ночное время у ребёнка опасен для его здоровья. В первую очередь нарушается процесс поступления воздуха в организм. Наступает кислородное голодание, влияющее на функцию головного мозга.

Можно отметить развитие хронической усталости. Ребёнок становится капризным, нервным, не может ни на чём сосредоточиться. Есть вероятность появления как агрессии, так и депрессивного состояния.

Возможно замедление процесса роста и развития. Это касается не только физического взросления, но и психологического. Появляется возможность накопления избыточной массы тела, что связано с нарушением работы пищеварительных желез и недостаточной выработкой гормонов. Ферментативные процессы замедляются, в результате этого процесс переваривания пищи затрудняется.

Опасность храпа ещё заключается в возможном появлении апноэ. Апноэ – это остановка дыхания, которая может продолжаться от нескольких секунд до 1 минуты. Это очень вредно для растущего организма.

У ребёнка, который длительное время испытывает воздействие храпа, возможны изменения очертаний лицевых костей. Укорачивается нижняя челюсть, развивается так называемое «птичье лицо».

Способы борьбы

Меры терапии

Обнаружив у ребёнка признаки ночного храпа, следует проанализировать причины его возникновения.

Иногда, как считает Комаровский, достаточно только проветрить помещение и увлажнить воздух, для того чтобы пропали все признаки храпа, а сон у ребенка стал более спокойным и глубоким.

При наличии простудного заболевания или ангины стоит лечить непосредственно само заболевание. Но это процесс достаточно продолжительный и для облегчения патологического состояния следует принять некоторые меры:
  • носовую полость желательно оросить концентрированным раствором поваренной соли, что поможет уменьшить отёк слизистой оболочки;
  • назначаются сосудосуживающие препараты;
  • подушку следует поднять повыше, чтобы малыш не принимал полностью горизонтального положения;
  • поза для сна предпочтительна на боку.
Если храп является симптомом серьёзных заболеваний, обязательно нужно записаться на приём к отоларингологу. Наличие искривлённой носовой перегородки считается предпосылкой для проведения хирургических манипуляций для её исправления.

Воспаление аденоидов поддаётся консервативному лечению. И только когда оно не даёт положительной динамики, врач порекомендует оперативное вмешательство.

Для определения причины храпа может помочь врач-сомнолог. Он с помощью диагностических мероприятий выявляет физиологические фазы сна и их патологию, продолжительность апноэ и негативные последствия данного явления.

Профилактические меры

Методы предупреждения храпа

Для профилактики храпа следует использовать методы для предотвращения простудных заболеваний. Комаровский рекомендует внимательно следить за микроклиматом в помещении, тщательно его проветривать и увлажнять воздух. Не помешают и закаливания, частые прогулки на свежем воздухе. На прогулку ребёнка нужно одевать в соответствии с погодой. Не стоит допускать ни перегревания, ни резкого охлаждения. Желательно избегать намокания обуви и одежды.

Малыш должен получать полноценное питание. Рацион не следует сильно перегружать лишними калориями и пустыми продуктами (фастфуд, чипсы, газированная вода, сдоба). Желательно в холодное время года добавление витаминно-минеральных препаратов.

Появление храпа у детей во время ночного сна должно насторожить родителей и натолкнуть их на мысль посещения специалиста. Так как чем раньше начать мероприятия по его устранению, тем меньше вреда будет нанесено детскому организму.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.