Рубрики

Комментарии к диетам
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.
  • Вера 19.09.2017
    Gastrenit - залог здорового же ... (9)
    Вера-фото
    Я лечилась гастренитом от язвы, пока рано говорить о конкретных результатах, но обострений пока не было - это отлично.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Храп у ребёнка: рекомендации Комаровского

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Храп, появляющийся во время сна, доставляет не только беспокойство окружающим, но и значительный вред здоровью человека. Это особенно актуально при проявлении храпа у ребёнка. Его возникновение нельзя списать на какие-либо физиологические изменения в носоглотке.

Врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский настаивает на том, что появление храпа связано с патологическим процессом, который в обязательном порядке необходимо локализовать и устранить. Без этого невозможно в полном объёме избавиться от данного нарушения сна и вернуть ребёнку полноценный отдых, так необходимый в детском возрасте.

Причины возникновения

Храп возникает при затруднении прохождения воздуха по воздухоносным путям. К факторам, способствующим этому, Комаровский относит нарушение микроклимата в помещении. Сильно сухой воздух в спальной комнате приводит к поражению слизистой оболочки носа и сужению носовых ходов.

При простудных заболеваниях, когда имеется заложенность носа, есть вероятность появления храпа не только во время сна, но и при бодрствовании. Также он может быть симптомом некоторых серьёзных патологий:
  • увеличение аденоидов. Как правило, имеет воспалительную природу и связано с частыми простудными заболеваниями. Аденоиды закрывают носовые ходы, затрудняя дыхание.
  • Патология носовой перегородки. Различают врождённое и приобретённое искривление.
  • При ангине возникает сильное отекание слизистой оболочки носоглотки, нарушая процесс дыхания.
  • Избыточный вес способствует накоплению жировой ткани не только под кожей, но и в области горла.

Последствия

Чем опасен храп?

Храп в ночное время у ребёнка опасен для его здоровья. В первую очередь нарушается процесс поступления воздуха в организм. Наступает кислородное голодание, влияющее на функцию головного мозга.

Можно отметить развитие хронической усталости. Ребёнок становится капризным, нервным, не может ни на чём сосредоточиться. Есть вероятность появления как агрессии, так и депрессивного состояния.

Возможно замедление процесса роста и развития. Это касается не только физического взросления, но и психологического. Появляется возможность накопления избыточной массы тела, что связано с нарушением работы пищеварительных желез и недостаточной выработкой гормонов. Ферментативные процессы замедляются, в результате этого процесс переваривания пищи затрудняется.

Опасность храпа ещё заключается в возможном появлении апноэ. Апноэ – это остановка дыхания, которая может продолжаться от нескольких секунд до 1 минуты. Это очень вредно для растущего организма.

У ребёнка, который длительное время испытывает воздействие храпа, возможны изменения очертаний лицевых костей. Укорачивается нижняя челюсть, развивается так называемое «птичье лицо».

Способы борьбы

Меры терапии

Обнаружив у ребёнка признаки ночного храпа, следует проанализировать причины его возникновения.

Иногда, как считает Комаровский, достаточно только проветрить помещение и увлажнить воздух, для того чтобы пропали все признаки храпа, а сон у ребенка стал более спокойным и глубоким.

При наличии простудного заболевания или ангины стоит лечить непосредственно само заболевание. Но это процесс достаточно продолжительный и для облегчения патологического состояния следует принять некоторые меры:
  • носовую полость желательно оросить концентрированным раствором поваренной соли, что поможет уменьшить отёк слизистой оболочки;
  • назначаются сосудосуживающие препараты;
  • подушку следует поднять повыше, чтобы малыш не принимал полностью горизонтального положения;
  • поза для сна предпочтительна на боку.
Если храп является симптомом серьёзных заболеваний, обязательно нужно записаться на приём к отоларингологу. Наличие искривлённой носовой перегородки считается предпосылкой для проведения хирургических манипуляций для её исправления.

Воспаление аденоидов поддаётся консервативному лечению. И только когда оно не даёт положительной динамики, врач порекомендует оперативное вмешательство.

Для определения причины храпа может помочь врач-сомнолог. Он с помощью диагностических мероприятий выявляет физиологические фазы сна и их патологию, продолжительность апноэ и негативные последствия данного явления.

Профилактические меры

Методы предупреждения храпа

Для профилактики храпа следует использовать методы для предотвращения простудных заболеваний. Комаровский рекомендует внимательно следить за микроклиматом в помещении, тщательно его проветривать и увлажнять воздух. Не помешают и закаливания, частые прогулки на свежем воздухе. На прогулку ребёнка нужно одевать в соответствии с погодой. Не стоит допускать ни перегревания, ни резкого охлаждения. Желательно избегать намокания обуви и одежды.

Малыш должен получать полноценное питание. Рацион не следует сильно перегружать лишними калориями и пустыми продуктами (фастфуд, чипсы, газированная вода, сдоба). Желательно в холодное время года добавление витаминно-минеральных препаратов.

Появление храпа у детей во время ночного сна должно насторожить родителей и натолкнуть их на мысль посещения специалиста. Так как чем раньше начать мероприятия по его устранению, тем меньше вреда будет нанесено детскому организму.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.