Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.
  • masya 10.03.2017
    Липокарнит – быстрое снижение ... (4)
    masya-фото
    дана, добрый день! Реакция каждого организма индивидуальна. Я такой вес и даже больше (8 кг) сбрасывала за 1 месяц. Количество требуемого средства зависит от интенсивности приема. Но превышать рекомендуемую производителем дозировку не следует. Более подробно на ваши вопросы ответит менеджер после оформления предварительной заявки в режиме телефонного звонка.
  • masya 10.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    masya-фото
    Анастасия, добрый день! Согласно составу данное средство не имеет выраженных противопоказаний и не влияет на печень. Другие органы также не страдают при их приеме. Единственное ограничение - это индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Анастасия 09.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    Анастасия-фото
    Здравствуйте хочу спросить, вот заказала ваши капли, а сейчас думаю, а как они влияют на печень ну и другие органы? Я просто пробовала разные препараты и как то без результатно.
  • Анжелика 07.03.2017
    BrainRush (7)
    Анжелика-фото
    Мы бабушке даем BrainRush. У нее с долгосрочной памятью все еще было нормально, а вот краткосрочная хромала. Это становилось даже немного опасно, хотя терпимо, но наблюдать за ней нужно было. Капсулы переносит хорошо, может быть, из-за натурального состава, но самое главное, что они показали быструю эффективность. Если раньше даже забывала кушала она или нет, то сейчас уже помнит. Спасибо, средство помогает.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как избавиться от аллергии на цветение?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Согласно статистике ВОЗ, аллергические реакции особенно сильно обострились в последние 25 лет. Одним из самых сложных периодов для аллергиков является период цветения растений. В это время года, которое обычно приходится на весенний период, в аптеках существенно повышается спрос на антигистаминные средства. Но есть возможность предотвратить развитие сезонной аллергии и тем самым уберечь себя от её дальнейших проявлений.

Что такое поллиноз?

Поллиноз – это аллергическая реакция организма, которая вызвана воздействием чужеродных агентов (аллергенов) на иммунную систему. В качестве аллергена при поллинозе выступает цветочная пыльца – её концентрация в воздухе стремительно повышается с началом цветения. При попадании частиц пыльцы на слизистую оболочку происходит иммунная реакция, проявляющаяся следующими симптомами:
  • насморк;
  • водянистые выделения из носа;
  • чихание;
  • зуд слизистой глаз;
  • покраснение глаз;
  • ощущение «сухости» в глазах;
  • першение в горле;
  • общая слабость;
  • выраженная мигрень;
  • нарушения нормального сна;
  • повышение температуры тела (в качестве индивидуальной реакции).
При возникновении подобных симптомов обычно первым «виновником» считают респираторные инфекции. И только когда пациент убеждается, что лечение респираторного заболевания просто купирует симптомы, аллергик может обратиться к врачу. Там, при помощи анализов устанавливается, является ли реакция типичной и подбирают лечение, состоящее из таких препаратов:
  • антигистаминные средства;
  • иммуносупрессоры (при выраженной реакции организма);
  • укрепляющие препараты;
  • симптоматическое лечение.
При формировании аллергической реакции нежелательно самостоятельно использовать лекарственные препараты. При неправильном подборе средств можно добиться ухудшения состояния организма. Поэтому следует сначала проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил курс лечения.

Можно ли уберечься от поллиноза?

Меры для избежания обострений поллиноза

Казалось бы – достаточно просто не выходить на улицу и тогда аллергия на цветение пройдёт без обострений. Но период, когда цветут растения, начинается ранней весной и для некоторых видов растений может длиться до самой осени. Кроме того, пыльца чересчур мелкая, а потому может проникнуть с воздухом при обычном проветривании.

Чтобы избежать обострений поллиноза, нужно выполнять все рекомендации врача и чётко следовать подобранному курсу лечения. Тогда при первых признаках обострения можно будет избежать дальнейшего усугубления. Кроме приёма антигистаминных препаратов, существует также определённый список рекомендаций, следуя которым, можно снизить вероятность обострений.

Проведение гигиенических процедур необходимо осуществлять ежедневно. Каждый день нужно мыть голову, поскольку в волосах может задерживаться пыльца. Регулярный приём душа помогает избавиться от нежелательного контакта.

Ежедневно носите чистое. В вещах, которые носятся более 2 дней, можно обнаружить составляющие частицы того воздуха, на котором одежда носилась. То есть, пыльца может с воздухом легко проникнуть в структуру ткани.

Регулярная гигиена помещений. В период обострений следует регулярно осуществлять влажную уборку. Это способствует уменьшению количества пыли, находящейся в помещении. Также не стоит пренебрегать проветриваниями.

Если есть такая возможность, лучше время цветения провести в другом городе или стране, где количество пыльцы будет существенно ниже.

При появлении зуда в глазах не стоит их чесать – более эффективным будет обычное промывание чистой тёплой водой. Также можно зажмуриться на несколько минут – это станет причиной выделения слезы, которая и промоет глаз.

Минимизировать использование средств фитотерапии – отвары, настои, растирки могут содержать фрагменты пыльцы, которая и становится причиной обострения.

Как проводится лечение поллиноза в больнице?

Поэтапные курсы лечения

Многие ошибочно полагают, что при возникновении поллиноза от его проявлений избавиться будет попросту невозможно. При этом современная медицина не стоит на смете. Сейчас уже разработаны специальные курсы лечения, способные сформировать резистентность к аллергену. Такое лечение проводится квалифицированным аллергологом и включает в себя несколько этапов:
  • проведение аллергопробы. Для начала необходимо выявить самого возбудителя реакции. Такое исследование проводится в период минимального воздействия аллергенов – в холодное время года. Пациенту под кожу вводится препарат с содержанием аллергена. Таким образом устанавливается, что именно вызывает реакцию.
  • Курс гипосенсибилизации. Суть курса заключается в формировании резистентности к выявленному аллергену. Вначале вводится небольшая дозировка препарата. Постепенно происходит увеличение концентрации аллергена, что приводит к формированию устойчивости организма. Со временем терапия добивается того результата, что организм не реагирует на вводимый компонент.
Такой курс лечения может проводиться как однократно, так и несколько раз – это зависит от индивидуальной реакции организма. Дополнительно, кроме использования гипосенсибилизующей терапии, может применяться курс иммуностимулирующих препаратов. Медикаментозное лечение проводится обязательно под контролем лечащего врача. Ни в коем случае не стоит заниматься лечением самостоятельно, поскольку это может нанести непоправимый ущерб организму.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.