Рубрики

Комментарии к диетам
  • Елайза 03.04.2018
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (28)
    Елайза-фото
    Так же, как и другие нещастные женщины, уже не первый год берусь за диеты, но все никак. Не могу быть уверенной по поводу шипучек поскольку никогда не верила в эти рекламы всемирной паутины, но все же уже нет никакой надежды. Может екослим станет моим спасителем.. Хотела спросить юудет ли результат, если буду есть так же? И на сколько хватит таблеток, принимая по одной в день?
  • Зина 21.03.2018
    Крем-воск Здоров - средство дл ... (26)
    Зина-фото
    Всем кто страдает от геморроя и не знает что делать, смело заказывайте крем-воск Здоров, и не ходите к этим проктологам, они сдерут с вас только деньги и назначат препараты которые не помогут. Крем-воск Здоров то, что надо!
  • Лена 04.03.2018
    OneTwoSlim - результативная по ... (39)
    Лена-фото
    Хотела заказать эти капли, но никто не пишет о противопоказаниях. Почитала состав шиповник, например, нельзя гипертоникам, у кого проблемы с венами, бессмертник тоже противопоказан людям с тромбофлебитом, гипертонической болезнью сердца, гастритом. Как быть?
  • Игорь 11.02.2018
    Лечение хронического бактериал ... (1)
    Игорь-фото
    Мне был поставлен врачом диагноз, хронический простатит. Пропил антибиотики, к комплексе с физиотерапией аппаратом Смарт-Прост, который рекомендовал сам уролог, после исключения противопоказаний. Так же соблюдение диеты. Начали уменьшаться боли внизу живота. Видимо в комплексном лечение, результат стал более заметен.
  • РАИСА 04.02.2018
    Алкопрост - результативное пре ... (31)
    РАИСА-фото
    хочу приобрестиAIKOPROST 2 упаковки,скажите сколько надо на курс лечения этим аппаратом и как долго сохраняется эффект лечения
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Использование антибиотиков в лечении простатита

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Лечение простатита – больная тема для большинства мужчин старше 40 лет. Это заболевание возникает в результате воспления простаты, которое приводит к учащённому мочеиспусканию, половой дисфункции. Поэтому вопрос своевременного лечения является достаточно важным.




Зачем нужны антибиотики?

Простатит может иметь, как бактериальную, или не бактериальную природу. Для определения причин его возникновения проводится ряд анализов, способствующих определить тип возбудителя, стадию развития болезни и назначить эффективную терапию с выбором наиболее действенных средств. При простатите не бактериального происхождения осуществляется коррекция образа жизни, режима питания, назначается специализированное лечение, направленное на подавление причин возникновения нарушения.

Бактериальный простатит требует уже более конкретизированного лечения. Оно осуществляется в двух направлениях:
  • уменьшение воспаления;
  • воздействие на возбудителя с использованием антибиотиков.
Также проводится курс общеукрепляющей терапии, который включает в себя:
  • приём витаминов;
  • умеренные физические нагрузки;
  • отказ от алкоголя и никотина;
  • коррекция режима питания;
  • коррекция режима сна-бодрствования.
Для уменьшения воспаления используются НПВП – они обычно также блокируют болевые ощущения, если таковые возникают. Следует отметить, что схема приёма и точный выбор антибиотика, длительность курса назначаются только действующим врачом после получения результатов всех необходимых анализов. До этого момента антибиотики не назначаются. Это обусловлено тем, что бактериальный простатит может быть вызван целой группой микроорганизмов, которые имеют разные свойства и в разной степени восприимчивы к лекарственным веществам.

Как проводится подбор лечебного средства?

Выбор нужного антибиотика

Для выбора средств используются такие анализы:
  • крови;
  • мочи;
  • секрета простаты;
  • секрета уретры;
  • компьютерная томография органов малого таза;
  • ПЦР.
Именно анализ ПЦР позволяет наиболее точно определить тип возбудителя – при нём в крови выявляются остатки полимеров бактериальной ДНК, по которой и можно установить точный вид бактерии.

Чем опасен самостоятельный подбор лекарств?

Опасность неверного подбора антибиотика

Антибиотики являются сильнодействующими веществами, которые могут оказывать влияние на весь организм. Длительный неконтролируемый их приём провоцирует обострение хронических заболеваний печени и почек. Также при отсутствии выраженной схемы лечения нарушается естественная микрофлора кожи, кишечника, слизистых. Это приводит к обострению грибковых заболеваний и формированию условий для размножения патогенной микрофлоры. То есть, при неверном подборе антибиотика для лечения можно добиться совершенно обратного эффекта.

Какие группы патогенных организмов существуют?

Типы возбудителей

Далеко не все бактерии могут стать причиной простатита. Однако существует ряд патогенных прокариот, которые становятся причиной нарушений в большинстве случаев:
  • уреаплазмы;
  • микоплазмы;
  • хламидии;
  • гонококки;
  • энтерококки;
  • кишечная палочка;
  • туберкулёзная палочка.
Это далеко не все возможные возбудители, но самые распространённые из них. Уже после определения типа возбудителя, наличия сопутствующих инфекций и оценки общего состояния осуществляется составление курса лечения.

Какие антибиотики назначаются?

Характеристика назначаемых антибиотиков

При лечении простатита используются различные типы антибиотиков. Обычно используются антибиотики третьего поколения – они имеют обширный спектр воздействия, у них минимизировано проявление побочных эффектов. Также они оказывают наименьшее воздействие на организм целом. Это обусловлено степенью очистки препаратов и составом.

Фторхинолоны

Считаются наиболее эффективными антибиотиками для лечения простатита. Назначаются только после того, как клинический анализ покажет отсутствие палочки Коха в организме. В эту группу входят препараты с содержанием Левофлоксацина, Ципрофлоксацина и Опрофлоксацина.

Тетрациклины

Эффективны против возбудителей стафилококковой природы. В данный момент, поскольку эта группа препаратов используется очень давно, применяются средства с содержанием Доксициллина.

Пенициллины

Антибиотики этого ряда были открыты самыми первыми и используются в лечении большинства заболеваний. Наиболее распространённым средством является Амоксициллин, применяющийся для лечения большого количества бактериальных патологий.

Цефалоспорины

Ещё одна группа средств, обладающих обширным действием. Их использование позволяет уменьшить воспаление и предотвратить развитие патологии в короткие сроки. Часто используются для внутримышечного введения. Популярным средством этой группы является Цефтриаксон.

Макролиды

Они высокоэффективны против микоплазм и хламидий. В целом малотоксичны, а потому могут широко использоваться. Действующими веществами этой группы являются Азитромицин и Кларитромицин.

И в заключение

Заключительная часть

При проведении курса лечения антибиотиками нельзя пропускать приём лекарств: поскольку у бактерий цикл жизни достаточно короткий, при ослаблении дозировки действующего вещества может сформироваться резистентность к используемому виду антибиотика. А это впоследствии может повлечь за собой более длительное и сложное лечение.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.