Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Лечение хронического бактериального простатита

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Мужскому здоровью следует уделять такое же тщательное внимание, как и женскому. Зачастую мужчины обращаются к врачу, когда симптомы болезни уже практически невозможно терпеть. Одной из наиболее постоянно возникающих хронических болезней мужской половой системы считается простатит. Только периодические профилактические осмотры и проведение диагностических исследований позволяют выявить и лечить данное заболевание на ранней стадии развития.

Что такое простатит?

Простатит – это заболевание воспалительной природы, локализующееся в предстательной железе. Простата или предстательная железа является добавочным эндокринным органом мужчин, и отвечает за процесс семяобразования и половые рефлексы. Опасность простатита заключается ещё в том, что простата располагается на шейке мочевого пузыря и при воспалении давит на него, затрудняя при этом процесс выведения мочи.

Этиология и виды заболевания

Возбудители заболевания и его разновидности

Простатит вызывают болезнетворные бактерии, попавшие в предстательную железу. Это могут быть обычные стрептококковые или стафилококковые формы, или же специфические возбудители, такие как гонококки, уреаплазма, туберкулёз, хламидии.

По форме течения выделяют острый и хронический простатит. При острой форме протекания болезни симптомы имеют сильно выраженные признаки, а при хронической клиническая картина смазана, нечёткая.

Также специалисты различают не бактериальную форму воспаления простаты. Её возникновение предопределяют определённые факторы:
  • уменьшение защитных свойств организма, иммунитета;
  • заброс мочи в полость простаты при уропростатическом рефлюксе;
  • фимоз (сужение препуциального кольца);
  • нарушение работы органов малого таза, спровоцированное малоподвижным образом жизни;
  • хронические воспалительные процессы близлежащих органов.

Симптоматика болезни

Спецефические признаки болезни

Наиболее часто диагностируемой формой поражения простаты считается хронический бактериальный простатит. Его клинические признаки резко появляются и также внезапно исчезают. Только чем сильнее развивается воспалительный процесс, тем значительнее будут проявляться симптомы, и меньше будет длиться период ремиссии.

Специфическими симптомами при бактериальном простатите считают появление тянущих болей внизу живота. Боль может переходить на область промежности, мошонки и ног. Затрудняется процесс мочеиспускания. Моча приобретает кислый затхлый запах из-за застойных явлений в мочевом пузыре. Появляются проблемы в сексуальной жизни: пропадает эрекция и эякуляция, резко падает либидо. При клиническом анализе в моче и сперме определяют наличие крови (гематурия и гемоспермия).

Также стоит отметить и общее ухудшение состояния здоровья. Это проявляется в головных болях, слабости, подъёме температуры тела, ознобе, сонливости, признаках депрессивного состояния.

Постановка диагноза и лечение

Результаты исследований и способы терапии

Такой диагноз, как хронический простатит бактериальной природы должен поставить врач узкой специализации – уролог, на основании осмотра и клинических исследований. Для этого проводят исследования мочи и содержимого протоков предстательной железы. Также смотрят на результаты спермограммы и анализа крови. Получив данные исследований, специалист назначает эффективную терапию.

Существует несколько подходов к лечению данного заболевания: медикаментозная терапия, физиотерапия, диета и применение народных способов. Но только сочетание всех перечисленных методик позволит наиболее эффективно избавиться от существующей проблемы.

Медикаментозное лечение направлено на уничтожение причины возникновения болезни, то есть в данном случае болезнетворных бактерий. С этой целью назначаются антибиотики. Перед использованием антибактериальных препаратов обязательно нужно провести пробу на чувствительность возбудителя непосредственно к этому лекарству. Не стоит самостоятельно сокращать или удлинять курс применения, или менять дозировку. Это может привести к переходу болезни в латентную форму и появлению осложнений.

Также показано употребление противовоспалительных препаратов нестероидной группы для снятия отёчности тканей и уменьшения симптомов воспалительной реакции.

При наличии признаков тревожности и депрессии возможно применение антидепрессантов и успокоительных средств.

Физиотерапия считается одним из простейших, безопасных и в то же время эффективнейших способов лечения простатита. С этой целью применяют:
  • магнитотерапию;
  • электрофорез;
  • лазеротерапию;
  • герудотерапию;
  • УВЧ-облучение.
Но следует учитывать, что имеются противопоказания для использования этих методик. Физиотерапию нельзя проводить в период обострения воспалительного процесса. В обязательном порядке нужно исключить наличие опухолевых новообразований, иначе есть вероятность только усугубить ситуацию.

Диета сама по себе не приведёт организм к излечению, но её можно использовать в совокупности с другими методиками. Она даёт возможность мобилизовать собственные защитные свойства организма. При простатите стоит отказаться от алкоголя и никотина, исключить жирную и тяжёлую пищу, уменьшить количество солёной и консервированной пищи.

Профилактика возникновения

Меры для снижения риска заболевания

С возрастом возможность возникновения воспаления простаты сильно увеличивается. Но придерживаясь некоторых простых правил, есть вероятность снизить риск проявления данной болезни. Поддержание активного образа жизни, регулярной половой жизни, полноценного питания и исключение вредных привычек способствует профилактике простатита. Также следует следить и вовремя лечить другие воспалительные процессы, которые могут быть источником последующей инфекции.

Своевременная диагностика и грамотная терапия хронического бактериального простатита поможет эффективно избавить мужчину от данного заболевания и избежать опасных осложнений. Нельзя недооценивать вред, наносимый мужскому здоровью таким заболеванием, как простатит.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.