Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Аллергия и способы борьбы с ней

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Организм человека постоянно борется с попадающими в него чужеродными агентами. Они могут быть агрессивно настроенными (вирусы, бактерии, грибы) или же просто своим присутствием мешать работе систем и органов человека. Функция иммунной системы направлена на обнаружение и устранение таких опасных микроорганизмов.

Одним из механизмов защиты является аллергическая реакция. Она вызывает местное реагирование организма на аллерген. Симптомы аллергии неприятны и иногда опасны для здоровья человека, поэтому постоянно разрабатываются и внедряются способы для избавления от них.

Причины аллергии

Аллергические реакции вызывают попадающие внутрь человека химические вещества и соединения органического и неорганического происхождения. Аллергены поступают в организм с пищей, водой, вдыхаются с воздухом. Возможно их внедрение через поры кожи, при укусе насекомых и приёме медицинских препаратов.

Наиболее сильную реакцию вызывают такие аллергены, как:
  • плесневые грибы;
  • пыль бытовая и пылевые клещи;
  • пыльца цветов и деревьев;
  • яд пчёл и ос;
  • эфирные масла цитрусовых;
  • белок молока и яиц;
  • глютен, содержащийся в оболочках злаковых культур;
  • шерсть домашних животных;
  • химические соединения, входящие в состав красок, лаков, бытовой химии;
  • лекарственные препараты, особенно некоторые антибиотики.

Симптоматика при аллергии

Признаки аллергической реакции

Ответ организма на попадание в него аллергена условно можно поделить на реакцию немедленного и замедленного типа.

Реакцию немедленного типа ещё называют анафилактической. Она возникает непосредственно после поступления аллергена в кровь и сопровождается симптомами опасными для жизни. Возможен отёк Квинке, когда происходит набухание всех слизистых оболочек и подкожно-жировой клетчатки, что вызывает удушье и асфиксию. Также появляются симптомы крапивницы – множественные высыпания на коже, сопровождающиеся покраснением и сильнейшим зудом. Сама анафилактическая реакция проявляется резким снижением давления крови в сосудах, сильной слабостью, потерей или затуманенностью сознания, шумом в ушах. Если своевременно не провести необходимые медицинские манипуляции может наступить смерть.

Аллергическая реакция замедленного типа возникает позднее, чем ранее описанная форма. Она проявляется спустя определённое время после внедрения аллергена. Но, тем не менее, данная реакция не менее неприятна и доставляет много сопутствующих проблем больному. Различают несколько её разновидностей, в зависимости от симптомов и причин появления:
  • контактная аллергия возникает после попадания химикатов на кожу и слизистую. Это происходит даже при кратковременном контакте. На коже появляются участки раздражения, она краснеет и чешется. Может развиться дерматит или мокнущая экзема.
  • При контакте с аллергеном слизистой трахеи и бронхов развивается респираторная аллергия. Её симптомы схожи с таковыми при ОРВИ: ринит, кашель, постоянное чихание и слезотечение.
  • Пищевая – возникает при поступлении чужеродного агента с употребляемой едой. В этом случае срабатывает эффект аккумулирования аллергена.
  • Укусы ос, слепней, пчёл и других насекомых вызывают инсектную аллергию. Она также появляется при вдыхании пылевых клещей. Могут возникнуть отёки места укусов, покраснения и зуд.

Способы борьбы

Меры защиты от аллергенов

Для того чтобы избавиться от симптомов аллергии в первую очередь следует снизить или исключить возможный контакт с аллергеном.

При аллергии на пыль, шерсть, волосы домашних животных, клещей проводят тщательную уборку дома, постельных принадлежностей, труднодоступных мест. Питомцев следует часто купать и качественно вычесывать.

Работая с бытовой химией, желательно использовать резиновые перчатки. Это не только защитит кожу рук, но и позволит избежать появления аллергической реакции на используемые средства.

Укусы насекомых можно предотвратить благодаря использованию отпугивающих спреев и жидкостей. Всегда следует предупреждать лечащего врача о наличии реакции на некоторые лекарственные препараты. Об этом должна быть запись в амбулаторной карте пациента.

Если имеются симптомы пищевой аллергии, обязательно вводят ограничение на употребление опасных продуктов. Данный запрет действует, даже когда симптомы уже отсутствуют.

Не стоит забывать о том, что аллергия является проявлением функции иммунитета. И для его правильной и адекватной работы следует создавать благоприятные условия: избегать стрессов, принимать витаминно-минеральные добавки, при необходимости пользоваться препаратами иммунокоррекции.

Медикаментозно также можно купировать аллергический процесс. Для этого подбираются антигистаминные препараты, блокирующие выработку специфического гормона, выбрасывающегося в кровь при попадании аллергена. Список таких препаратов очень велик, поэтому лекарство выписывается лечащим врачом в соответствии со сложившейся клинической картиной. Дозировка подбирается строго индивидуально.

Избавиться от аллергии навсегда может только сам организм, но это происходит очень редко. При этом изменяются механизмы иммунного ответа. Есть вероятность снижения появления ответной реакции организма на вредоносные факторы и снижение её симптомов. Для этого используется профилактический комплекс мероприятий.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.