Рубрики

Комментарии к диетам
  • Диана Макеева 07.12.2016
    FitoSpray (185)
    Диана Макеева-фото
    Вот не поверите, я полностью отказалась от сладкого с фитоспреем и поняла, что именно всякие сладкие вкусняшки - причина моего лишнего веса. Мне сейчас лучше огурец съесть или выпить стакан кефира, чем конфеты лопать - в них ни пользы, ни витаминов. Какой толк вообще от них? Сейчас я вешу 59 кг, хотя цель была - 65 кг. Худеть начинала с 72 кг. Сейчас нужно полностью обновлять гардероб - наконец-то модные вещи можно будет купить, а не бесформенные балахоны.
  • Полина Ивановна 07.12.2016
    Hondrocream (14)
    Полина Ивановна-фото
    Самое главное, что хондрокрем, в отличие от аналогов, лечит, а не просто боль убирает, что для подобных средств несвойственно. Суставы после 3 месяцев применения вообще не болят. Сама не верю, что ничего не болит. Почти 15 лет мучилась от болей.
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Аллергия и способы борьбы с ней

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Организм человека постоянно борется с попадающими в него чужеродными агентами. Они могут быть агрессивно настроенными (вирусы, бактерии, грибы) или же просто своим присутствием мешать работе систем и органов человека. Функция иммунной системы направлена на обнаружение и устранение таких опасных микроорганизмов.

Одним из механизмов защиты является аллергическая реакция. Она вызывает местное реагирование организма на аллерген. Симптомы аллергии неприятны и иногда опасны для здоровья человека, поэтому постоянно разрабатываются и внедряются способы для избавления от них.

Причины аллергии

Аллергические реакции вызывают попадающие внутрь человека химические вещества и соединения органического и неорганического происхождения. Аллергены поступают в организм с пищей, водой, вдыхаются с воздухом. Возможно их внедрение через поры кожи, при укусе насекомых и приёме медицинских препаратов.

Наиболее сильную реакцию вызывают такие аллергены, как:
  • плесневые грибы;
  • пыль бытовая и пылевые клещи;
  • пыльца цветов и деревьев;
  • яд пчёл и ос;
  • эфирные масла цитрусовых;
  • белок молока и яиц;
  • глютен, содержащийся в оболочках злаковых культур;
  • шерсть домашних животных;
  • химические соединения, входящие в состав красок, лаков, бытовой химии;
  • лекарственные препараты, особенно некоторые антибиотики.

Симптоматика при аллергии

Признаки аллергической реакции

Ответ организма на попадание в него аллергена условно можно поделить на реакцию немедленного и замедленного типа.

Реакцию немедленного типа ещё называют анафилактической. Она возникает непосредственно после поступления аллергена в кровь и сопровождается симптомами опасными для жизни. Возможен отёк Квинке, когда происходит набухание всех слизистых оболочек и подкожно-жировой клетчатки, что вызывает удушье и асфиксию. Также появляются симптомы крапивницы – множественные высыпания на коже, сопровождающиеся покраснением и сильнейшим зудом. Сама анафилактическая реакция проявляется резким снижением давления крови в сосудах, сильной слабостью, потерей или затуманенностью сознания, шумом в ушах. Если своевременно не провести необходимые медицинские манипуляции может наступить смерть.

Аллергическая реакция замедленного типа возникает позднее, чем ранее описанная форма. Она проявляется спустя определённое время после внедрения аллергена. Но, тем не менее, данная реакция не менее неприятна и доставляет много сопутствующих проблем больному. Различают несколько её разновидностей, в зависимости от симптомов и причин появления:
  • контактная аллергия возникает после попадания химикатов на кожу и слизистую. Это происходит даже при кратковременном контакте. На коже появляются участки раздражения, она краснеет и чешется. Может развиться дерматит или мокнущая экзема.
  • При контакте с аллергеном слизистой трахеи и бронхов развивается респираторная аллергия. Её симптомы схожи с таковыми при ОРВИ: ринит, кашель, постоянное чихание и слезотечение.
  • Пищевая – возникает при поступлении чужеродного агента с употребляемой едой. В этом случае срабатывает эффект аккумулирования аллергена.
  • Укусы ос, слепней, пчёл и других насекомых вызывают инсектную аллергию. Она также появляется при вдыхании пылевых клещей. Могут возникнуть отёки места укусов, покраснения и зуд.

Способы борьбы

Меры защиты от аллергенов

Для того чтобы избавиться от симптомов аллергии в первую очередь следует снизить или исключить возможный контакт с аллергеном.

При аллергии на пыль, шерсть, волосы домашних животных, клещей проводят тщательную уборку дома, постельных принадлежностей, труднодоступных мест. Питомцев следует часто купать и качественно вычесывать.

Работая с бытовой химией, желательно использовать резиновые перчатки. Это не только защитит кожу рук, но и позволит избежать появления аллергической реакции на используемые средства.

Укусы насекомых можно предотвратить благодаря использованию отпугивающих спреев и жидкостей. Всегда следует предупреждать лечащего врача о наличии реакции на некоторые лекарственные препараты. Об этом должна быть запись в амбулаторной карте пациента.

Если имеются симптомы пищевой аллергии, обязательно вводят ограничение на употребление опасных продуктов. Данный запрет действует, даже когда симптомы уже отсутствуют.

Не стоит забывать о том, что аллергия является проявлением функции иммунитета. И для его правильной и адекватной работы следует создавать благоприятные условия: избегать стрессов, принимать витаминно-минеральные добавки, при необходимости пользоваться препаратами иммунокоррекции.

Медикаментозно также можно купировать аллергический процесс. Для этого подбираются антигистаминные препараты, блокирующие выработку специфического гормона, выбрасывающегося в кровь при попадании аллергена. Список таких препаратов очень велик, поэтому лекарство выписывается лечащим врачом в соответствии со сложившейся клинической картиной. Дозировка подбирается строго индивидуально.

Избавиться от аллергии навсегда может только сам организм, но это происходит очень редко. При этом изменяются механизмы иммунного ответа. Есть вероятность снижения появления ответной реакции организма на вредоносные факторы и снижение её симптомов. Для этого используется профилактический комплекс мероприятий.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.