Рубрики

Комментарии к диетам
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Способы лечения и профилактики вальгусной деформации стопы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В стремлении подчеркнуть свою красоту женщины иной раз впадают в невероятные крайности: достаточно вспомнить африканские племена с золотыми кольцами на шее, пирсинг и вживление, татуировки. Японских девочек ранее заставляли носить неудобную обувь, которая приводила к чудовищной деформации стоп, тем самым делая походку «женственной». Сейчас все эти ухищрения кажутся нелепыми, однако большая часть современных женщин носит дискомфортную обувь на каблуках. А это влечёт за собой определённые последствия.

Причины возникновения деформации

Вальгусной деформацией стопы называется её искривление, которое появляется в результате роста «шишки» на суставе большого пальца. Это приводит к смещению нормального положения сустава и нарушению положения других пальцев. Можно выделить целую группу факторов, способствующих развитию такой патологии:
  • наследственность;
  • травмы ног, которые повлекли за собой изменения суставов;
  • длительное ношение обуви на каблуках;
  • чрезмерные нагрузки на переднюю половину стопы.
Опосредованной причиной может также стать нерациональное питание, которое приводит к уменьшению эластичности суставного хряща и становится причиной формирования «косточки».

Обычно на возникновение деформации обращают внимание уже после того, как появляются сложности с подбором обуви. Как правило, на этом этапе провести лечение уже можно только хирургическим путём.

Симптоматика нарушения

Признаки паталогии

Несмотря на столь печальный прогноз, деформация стопы успешно поддаётся лечению на начальных этапах. Поэтому при первых признаках патологии следует обращаться к ортопеду. Среди них:
  • ноющая боль в стопе. Обычно появляется после нагрузки. Может локализоваться в месте роста «косточки».
  • Наклон большого пальца ноги в направлении других, что приводит к смещению последних. В запущенных стадиях пальцы начинают «налезать» друг на друга.
  • Повышенная утомляемость. Чувство жжения в стопах, особенно в передней половине, появляется уже после незначительной нагрузки.
  • Дискомфорт в области сустава первого пальца при ношении обуви и сложности с её подбором.
При возникновении этих симптомов следует срочно показаться ортопеду. Он назначит те анализы, на основании которых станет очевидна степень проявления нарушения и появится возможность составить прогноз лечения.

Методы диагностики

Исследования для постановки диагноза

После первичного осмотра осуществляется обследование пациента, в ходе которого определяется степень отложения солей в суставе, уровень деформации. Поскольку при пальпации эти параметры установить крайне сложно, проводятся дополнительны исследования:
  • рентгенологический снимок стопы, осуществляемый в трёх проекциях;
  • плантография – исследование отпечатка стоп с целью выявления центров распределения нагрузки.
Рентген проводится во всех трёх проекциях, поскольку одна может не дать полной картины смещения суставов и нарушения строения костей.

Возможные осложнения

Последствия отсутствия лечения

При отсутствии своевременного лечения деформация может перейти в более усугублённое состояние – бурсит. При бурсите происходит постоянная деформация всех суставов стопы, что приводит к болезненным ощущениям при нагрузке, сложностям с выбором обуви. Со временем возможно усугубление состояния до появления острой боли при обычной ходьбе.

Также возможно развитие болезни Дейчлендера – нарушения строения плюсневых костей. В результате меняется их структура, что приводит к развитию артрозов.

Способы лечения

Лечебные мероприятия

При постановке диагноза лечение следует начинать как можно скорее. Это обусловлено тем, что со временем прогресс деформации усиливается, и потому впоследствии шанс на полное излечение уменьшается.

На начальных этапах развития патологии производится ряд мероприятий, не требующих хирургического вмешательства:
  • подбор и ношение специальных ортопедических стелек;
  • ношения специального фиксатора на стопе, позволяющего перераспределить нагрузку по всей площади, а не только на сустав большого пальца;
  • проведение курса лечебной физкультуры, которая корректирует развитие мышц, и предотвращает формирование плоскостопия.
В случае обращения пациента с запущенной формой деформации, лечение возможно только хирургическим путём. Такая операция называется остеотомией и включает в себя сложную реконструкцию костей стопы, корректировку их положения, изменение осей плюсневых костей и костей фаланг пальцев.

Профилактика

Меры предупреждения паталогии

Профилактические меры по предотвращению роста «косточки» не столь сложны, однако их соблюдение для многих может стать нарушением установленного уклада жизни. Прежде всего, следует отказаться от постоянного ношения обуви на чрезмерно высоком каблуке. Выбор материала, из которого изготовляется обувь, имеет значение – качественные натуральные материалы позволяют предотвратить нарушение кровообращения стопы.

Важным фактором является соблюдение режима нагрузки и отдыха – длительная перегрузка может стать провоцирующим фактором. В совокупности с ношением неудобной обуви без использования ортопедических стелек нагрузка создаёт все условия для развития патологии.

При регулярном мониторинге состояния организма и систематическом осмотре у ортопеда деформации стопы можно избежать.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.