Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Лечение простатита с помощью физических упражнений

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Аденома простаты и простатит – это то, с чем мужчинам не хочется сталкиваться в своей жизни. Но в реальности такие недуги встречаются намного чаще, чем того хотелось бы. И вот борьбу с ними нужно начать незамедлительно, иначе в последующем появляются серьёзные проблемы с общим состоянием здоровьем и самочувствием мужчины. А самое неприятное, что простатит и аденома простаты значительно ухудшают интимную жизнь или вовсе заставляют о ней забыть.

Хорошей новостью является тот факт, что победить эти заболевания можно при помощи некоторых физических упражнений, которые можно делать в домашних условиях, не используя дорогостоящие вспомогательные препараты и приспособления.

Чем отличается простатит от аденомы простаты?

На самом деле два этих недуга взаимосвязаны с собой и один всегда вытекает из другого. Сначала болезнь развивается в виде воспаления предстательной железы. Этот орган начинает отекать и ослабевать свои основные функции. Затрудняется процесс мочеиспускания, который к тому же сопровождается болезненными ощущениями. И если мужчина вовремя не реагирует на все эти симптомы, то недуг начинает прогрессировать и приобретать запущенную форму. Затем начинаются проблемы с эрекцией, возникает аденома простаты, которая сама по себе является доброкачественной опухолью. И, конечно, такую ситуацию нельзя игнорировать. Поэтому к лечению следует приступать незамедлительно. При этом помощь собственному организму в таком случае может быть следующих видов:
  • оперативное вмешательство;
  • приём медикаментозных и сильнодействующих препаратов;
  • физиотерапия;
  • специальная лечебная гимнастика.
Именно о последнем способе лечения хочется поговорить подробнее.

Польза лечебной физкультуры

Полезное действие физических упражнений

На самом деле некоторые физические упражнения могут быть очень эффективными и результативными в борьбе с простатитом и аденомой простаты. Они усиливают кровообращение в малом тазу, улучшают работу предстательной железы и обогащают её ткани дополнительным кислородом. А ещё такие тренировки помогут избавиться от застойных явлений в органах нижней части тела, которые и провоцируют воспалительные процессы в предстательной железе. Во время занятий прорабатывается не только определённая группа мышц, но и укрепляется весь организм в целом. Регулярное их выполнение уменьшит болезненные ощущения, что также немаловажно.

Предварительная подготовка

Процесс подготовки к занятиям

Прежде чем самостоятельно начинать тренировки, помогающие победить простатит, предварительно следует получить одобрение лечащего врача. При этом нужно понимать, что лечебная физкультура является лишь частью общей терапии, поэтому она должна идти в комплексе с другими методами лечения. Подбирать используемые в дальнейшем виды упражнений надо очень осмотрительно, ведь важно исключить обострения заболевания. Если мужчина испытывает сомнения, то начать можно с обычной прогулки на свежем воздухе или плаванья, но также в умеренных дозах.

Когда больной сталкивается с обострением своего хронического простатита, то в этот период обо всех нагрузках надо будет забыть. Никакой активности, которая бы спровоцировала ухудшения состояния. Можно попробовать расслабляющие процедуры в виде массажа.

Помимо правильного выбора комплекса упражнений, необходимо побеспокоиться и о форме для занятий. Она должна быть удобной. Также стоит подумать об организации того места, где будет проходить лечебная физкультура. Поэтому выбранную зону лучше освободить заранее. Нагрузки должны увеличиваться постепенно, от лёгких к средним, и только потом уже к сложным. Если во время занятия что-то не получается либо мужчина испытывает неприятные ощущения, то не надо насиловать свой организм и такое упражнение рекомендуется просто прекратить выполнять.

Самые эффективные тренировки

Комплекс результативніх упражнений

Наиболее действенными упражнениями считаются те, которые направлены на устранение застойных явлений в органах малого таза:
  • первое выполняется стоя, с прямой спиной и вытянутыми вдоль туловища руками. Нужно сделать очень глубокий вдох и максимально «надуть» свой живот. Несколько секунд подождать и с выдохом втянуть живот обратно.
  • Пользу смогут принести и обычные прыжки в высоту. Во время их выполнения ноги нужно стараться поджимать к себе. Прыгать следует до тех пор, пока в теле не почувствуется усталость.
  • С хождением на ягодицах знакомы многие женщины, но и мужчинам такое занятие будет как нельзя кстати. Для этого нужно сесть на пол, ноги вытянуть перед собой, спину выпрямить и постараться передвигаться только с помощью ягодичных мышц. Помогать себе руками и ногами нельзя. Во время упражнения каждая ягодица поочередно отрывается от поверхности, причём ходить так нужно и вперёд, и назад.
  • Вращение тазом помогает разогнать кровь и усилить её ток в нужных органах. Вращения совершаются плавно в одну и другую сторону по 50 раз.
  • Наклоны корпуса тела в разные стороны, а также вперёд и назад, тоже могут быть эффективными при аденоме простаты. Только делать их нужно не менее ста раз.
Во время данных упражнений необходимо следить за правильностью своего дыхания. Вдыхают воздух только через нос, выдыхают – через рот.

Вспомогательные упражнения

Дополнительная тренировка

Помимо основной лечебной физкультуры можно попробовать потренировать сами мышцы ануса, которые чаще всего бывают достаточно ослабленными. Преимуществом такой тренировки является то, что её можно проводить где угодно. Для этого мышцы ануса нужно напрягать и расслаблять. Сначала это делается до тридцати раз в день, а потом количество повторов увеличивается. Это поможет укрепить мышцы органов малого таза.

Также полезным является процесс искусственной задержки мочеиспускания. Благодаря такому упражнению усиливается кровообращение простаты. Полезным и обезболивающим может стать контрастный душ, который направляется на область промежности.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.