Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Лечение простатита с помощью физических упражнений

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Аденома простаты и простатит – это то, с чем мужчинам не хочется сталкиваться в своей жизни. Но в реальности такие недуги встречаются намного чаще, чем того хотелось бы. И вот борьбу с ними нужно начать незамедлительно, иначе в последующем появляются серьёзные проблемы с общим состоянием здоровьем и самочувствием мужчины. А самое неприятное, что простатит и аденома простаты значительно ухудшают интимную жизнь или вовсе заставляют о ней забыть.

Хорошей новостью является тот факт, что победить эти заболевания можно при помощи некоторых физических упражнений, которые можно делать в домашних условиях, не используя дорогостоящие вспомогательные препараты и приспособления.

Чем отличается простатит от аденомы простаты?

На самом деле два этих недуга взаимосвязаны с собой и один всегда вытекает из другого. Сначала болезнь развивается в виде воспаления предстательной железы. Этот орган начинает отекать и ослабевать свои основные функции. Затрудняется процесс мочеиспускания, который к тому же сопровождается болезненными ощущениями. И если мужчина вовремя не реагирует на все эти симптомы, то недуг начинает прогрессировать и приобретать запущенную форму. Затем начинаются проблемы с эрекцией, возникает аденома простаты, которая сама по себе является доброкачественной опухолью. И, конечно, такую ситуацию нельзя игнорировать. Поэтому к лечению следует приступать незамедлительно. При этом помощь собственному организму в таком случае может быть следующих видов:
  • оперативное вмешательство;
  • приём медикаментозных и сильнодействующих препаратов;
  • физиотерапия;
  • специальная лечебная гимнастика.
Именно о последнем способе лечения хочется поговорить подробнее.

Польза лечебной физкультуры

Полезное действие физических упражнений

На самом деле некоторые физические упражнения могут быть очень эффективными и результативными в борьбе с простатитом и аденомой простаты. Они усиливают кровообращение в малом тазу, улучшают работу предстательной железы и обогащают её ткани дополнительным кислородом. А ещё такие тренировки помогут избавиться от застойных явлений в органах нижней части тела, которые и провоцируют воспалительные процессы в предстательной железе. Во время занятий прорабатывается не только определённая группа мышц, но и укрепляется весь организм в целом. Регулярное их выполнение уменьшит болезненные ощущения, что также немаловажно.

Предварительная подготовка

Процесс подготовки к занятиям

Прежде чем самостоятельно начинать тренировки, помогающие победить простатит, предварительно следует получить одобрение лечащего врача. При этом нужно понимать, что лечебная физкультура является лишь частью общей терапии, поэтому она должна идти в комплексе с другими методами лечения. Подбирать используемые в дальнейшем виды упражнений надо очень осмотрительно, ведь важно исключить обострения заболевания. Если мужчина испытывает сомнения, то начать можно с обычной прогулки на свежем воздухе или плаванья, но также в умеренных дозах.

Когда больной сталкивается с обострением своего хронического простатита, то в этот период обо всех нагрузках надо будет забыть. Никакой активности, которая бы спровоцировала ухудшения состояния. Можно попробовать расслабляющие процедуры в виде массажа.

Помимо правильного выбора комплекса упражнений, необходимо побеспокоиться и о форме для занятий. Она должна быть удобной. Также стоит подумать об организации того места, где будет проходить лечебная физкультура. Поэтому выбранную зону лучше освободить заранее. Нагрузки должны увеличиваться постепенно, от лёгких к средним, и только потом уже к сложным. Если во время занятия что-то не получается либо мужчина испытывает неприятные ощущения, то не надо насиловать свой организм и такое упражнение рекомендуется просто прекратить выполнять.

Самые эффективные тренировки

Комплекс результативніх упражнений

Наиболее действенными упражнениями считаются те, которые направлены на устранение застойных явлений в органах малого таза:
  • первое выполняется стоя, с прямой спиной и вытянутыми вдоль туловища руками. Нужно сделать очень глубокий вдох и максимально «надуть» свой живот. Несколько секунд подождать и с выдохом втянуть живот обратно.
  • Пользу смогут принести и обычные прыжки в высоту. Во время их выполнения ноги нужно стараться поджимать к себе. Прыгать следует до тех пор, пока в теле не почувствуется усталость.
  • С хождением на ягодицах знакомы многие женщины, но и мужчинам такое занятие будет как нельзя кстати. Для этого нужно сесть на пол, ноги вытянуть перед собой, спину выпрямить и постараться передвигаться только с помощью ягодичных мышц. Помогать себе руками и ногами нельзя. Во время упражнения каждая ягодица поочередно отрывается от поверхности, причём ходить так нужно и вперёд, и назад.
  • Вращение тазом помогает разогнать кровь и усилить её ток в нужных органах. Вращения совершаются плавно в одну и другую сторону по 50 раз.
  • Наклоны корпуса тела в разные стороны, а также вперёд и назад, тоже могут быть эффективными при аденоме простаты. Только делать их нужно не менее ста раз.
Во время данных упражнений необходимо следить за правильностью своего дыхания. Вдыхают воздух только через нос, выдыхают – через рот.

Вспомогательные упражнения

Дополнительная тренировка

Помимо основной лечебной физкультуры можно попробовать потренировать сами мышцы ануса, которые чаще всего бывают достаточно ослабленными. Преимуществом такой тренировки является то, что её можно проводить где угодно. Для этого мышцы ануса нужно напрягать и расслаблять. Сначала это делается до тридцати раз в день, а потом количество повторов увеличивается. Это поможет укрепить мышцы органов малого таза.

Также полезным является процесс искусственной задержки мочеиспускания. Благодаря такому упражнению усиливается кровообращение простаты. Полезным и обезболивающим может стать контрастный душ, который направляется на область промежности.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.