Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Лечение простатита с помощью физических упражнений

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Аденома простаты и простатит – это то, с чем мужчинам не хочется сталкиваться в своей жизни. Но в реальности такие недуги встречаются намного чаще, чем того хотелось бы. И вот борьбу с ними нужно начать незамедлительно, иначе в последующем появляются серьёзные проблемы с общим состоянием здоровьем и самочувствием мужчины. А самое неприятное, что простатит и аденома простаты значительно ухудшают интимную жизнь или вовсе заставляют о ней забыть.

Хорошей новостью является тот факт, что победить эти заболевания можно при помощи некоторых физических упражнений, которые можно делать в домашних условиях, не используя дорогостоящие вспомогательные препараты и приспособления.

Чем отличается простатит от аденомы простаты?

На самом деле два этих недуга взаимосвязаны с собой и один всегда вытекает из другого. Сначала болезнь развивается в виде воспаления предстательной железы. Этот орган начинает отекать и ослабевать свои основные функции. Затрудняется процесс мочеиспускания, который к тому же сопровождается болезненными ощущениями. И если мужчина вовремя не реагирует на все эти симптомы, то недуг начинает прогрессировать и приобретать запущенную форму. Затем начинаются проблемы с эрекцией, возникает аденома простаты, которая сама по себе является доброкачественной опухолью. И, конечно, такую ситуацию нельзя игнорировать. Поэтому к лечению следует приступать незамедлительно. При этом помощь собственному организму в таком случае может быть следующих видов:
  • оперативное вмешательство;
  • приём медикаментозных и сильнодействующих препаратов;
  • физиотерапия;
  • специальная лечебная гимнастика.
Именно о последнем способе лечения хочется поговорить подробнее.

Польза лечебной физкультуры

Полезное действие физических упражнений

На самом деле некоторые физические упражнения могут быть очень эффективными и результативными в борьбе с простатитом и аденомой простаты. Они усиливают кровообращение в малом тазу, улучшают работу предстательной железы и обогащают её ткани дополнительным кислородом. А ещё такие тренировки помогут избавиться от застойных явлений в органах нижней части тела, которые и провоцируют воспалительные процессы в предстательной железе. Во время занятий прорабатывается не только определённая группа мышц, но и укрепляется весь организм в целом. Регулярное их выполнение уменьшит болезненные ощущения, что также немаловажно.

Предварительная подготовка

Процесс подготовки к занятиям

Прежде чем самостоятельно начинать тренировки, помогающие победить простатит, предварительно следует получить одобрение лечащего врача. При этом нужно понимать, что лечебная физкультура является лишь частью общей терапии, поэтому она должна идти в комплексе с другими методами лечения. Подбирать используемые в дальнейшем виды упражнений надо очень осмотрительно, ведь важно исключить обострения заболевания. Если мужчина испытывает сомнения, то начать можно с обычной прогулки на свежем воздухе или плаванья, но также в умеренных дозах.

Когда больной сталкивается с обострением своего хронического простатита, то в этот период обо всех нагрузках надо будет забыть. Никакой активности, которая бы спровоцировала ухудшения состояния. Можно попробовать расслабляющие процедуры в виде массажа.

Помимо правильного выбора комплекса упражнений, необходимо побеспокоиться и о форме для занятий. Она должна быть удобной. Также стоит подумать об организации того места, где будет проходить лечебная физкультура. Поэтому выбранную зону лучше освободить заранее. Нагрузки должны увеличиваться постепенно, от лёгких к средним, и только потом уже к сложным. Если во время занятия что-то не получается либо мужчина испытывает неприятные ощущения, то не надо насиловать свой организм и такое упражнение рекомендуется просто прекратить выполнять.

Самые эффективные тренировки

Комплекс результативніх упражнений

Наиболее действенными упражнениями считаются те, которые направлены на устранение застойных явлений в органах малого таза:
  • первое выполняется стоя, с прямой спиной и вытянутыми вдоль туловища руками. Нужно сделать очень глубокий вдох и максимально «надуть» свой живот. Несколько секунд подождать и с выдохом втянуть живот обратно.
  • Пользу смогут принести и обычные прыжки в высоту. Во время их выполнения ноги нужно стараться поджимать к себе. Прыгать следует до тех пор, пока в теле не почувствуется усталость.
  • С хождением на ягодицах знакомы многие женщины, но и мужчинам такое занятие будет как нельзя кстати. Для этого нужно сесть на пол, ноги вытянуть перед собой, спину выпрямить и постараться передвигаться только с помощью ягодичных мышц. Помогать себе руками и ногами нельзя. Во время упражнения каждая ягодица поочередно отрывается от поверхности, причём ходить так нужно и вперёд, и назад.
  • Вращение тазом помогает разогнать кровь и усилить её ток в нужных органах. Вращения совершаются плавно в одну и другую сторону по 50 раз.
  • Наклоны корпуса тела в разные стороны, а также вперёд и назад, тоже могут быть эффективными при аденоме простаты. Только делать их нужно не менее ста раз.
Во время данных упражнений необходимо следить за правильностью своего дыхания. Вдыхают воздух только через нос, выдыхают – через рот.

Вспомогательные упражнения

Дополнительная тренировка

Помимо основной лечебной физкультуры можно попробовать потренировать сами мышцы ануса, которые чаще всего бывают достаточно ослабленными. Преимуществом такой тренировки является то, что её можно проводить где угодно. Для этого мышцы ануса нужно напрягать и расслаблять. Сначала это делается до тридцати раз в день, а потом количество повторов увеличивается. Это поможет укрепить мышцы органов малого таза.

Также полезным является процесс искусственной задержки мочеиспускания. Благодаря такому упражнению усиливается кровообращение простаты. Полезным и обезболивающим может стать контрастный душ, который направляется на область промежности.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.