Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Всё об аллергии на металлические предметы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В последнее время многие люди начинают сталкиваться с аллергической реакцией, которая проявляется на присутствие на теле металла. Начавшись с обычного покраснения и зуда, такой недуг может принести много дискомфорта и сопутствующих проблем. В итоге даже обычная пряжка на ремне или монеты становятся угрозой, так как провоцируют появление такой необычной аллергии. И чтобы справиться с этой неприятной реакцией организма, с данным недугом следует познакомиться поближе. Эти знания помогут начать контролировать аллергию на металлические предметы и даже в какой-то степени ею управлять.

Общие сведения

Аллергическая реакция на металл проявляется, как кожный дерматит. При этом, такие драгоценные металлы, как золото и серебро не могут спровоцировать появление этого недуга, если они представлены в чистом виде без каких-либо других примесей. Но вот если, например, ювелирные украшения изготавливаются из металлических сплавов, тогда полученное изделие может стать провокатором появления аллергии. Чаще всего к этому приводят следующие металлы: хром, кобальт и бериллий, никель и галлий, а также молибден.

Как показывает статистика, чаще от такого вида аллергии страдают городские жители, и реже те, кто обосновался в сёлах и посёлках. Необычность данного недуга заключается в том, что он может «спать» в организме несколько лет, никак себя не проявляя. А потом в один момент человек сталкивается с аллергической реакцией на металл.

Причиной того, что она появляется не сразу, может быть сильный иммунитет, который некоторое время усиленно сопротивляется аллергенам. Также на это влияет возраст человека, активность раздражителя, временной отрезок контакта с аллергеном и многие другие факторы. Если, например, женщина надела браслет из сплава разных металлов на некоторое время, а потом сняла его, то аллергия может себя сначала и не проявить. Но если такой браслет носить, не снимая несколько дней подряд, тогда клетки кожи начинают менять свой химический состав и остро реагировать на вредоносный для них компонент. Также такой вид аллергии чаще одолевает организм, который находится в длительном стрессовом, раздражительном или напряжённом состоянии.

Симптоматика

Признаки непереносимости металла

Чтобы распознать непереносимость организма в отношении металлических предметов, обращать внимание следует на следующие признаки:
  • нестерпимый и сильный зуд на том участке тела, который близко контактировал с вещью, сделанной из металла;
  • появление сыпи и покраснения на коже необъяснимого характера;
  • резкое повышение температуры;
  • иногда возникает крапивница с яркими и заметными очагами;
  • поверхность кожного покрова может ороговеть и огрубеть, а также начать шелушиться;
  • в некоторых случаях появляется реакция, напоминающая собой ожог.
Как только появляются такие симптомы, лечение должно организовываться незамедлительно. Промедление может быть чревато ухудшением общего состояния. Человеку будет становиться каждый раз плохо, когда будет возникать любой контакт с металлом (застёжки бюстгальтеров, цепочка, пуговицы).

Аллергия на металл в ротовой полости

Симптомы аллергии во рту

Во время протезирования зубов с использованием металлических деталей также возникает определённая реакция организма. Проявляется она следующими симптомами:
  • во рту появляется боль, приобретающая регулярный характер;
  • на слизистой и дёснах могут появиться сопутствующие признаки стоматита;
  • воспаляются все мягкие ткани, в том числе и губы;
  • на поверхности языка образуются эрозии, и возникает покраснение;
  • часто человек начинает ощущать металлический привкус.
В случаях выявления такого вида аллергии и необходимости проведения процедуры протезирования, стоматологи рекомендуют использовать те металлы, на которые реакции быть не должно. Это золото, цирконий, титан. Их стоимость, конечно, выше, чем у обычного материала, но другого выхода нет. Также во время протезирования специалисты учитывают и тот момент, что при использовании разного вида металла со временем в ротовой полости может возникнуть «конфликт» используемых материалов между собой. Поэтому такое развитие ситуации врачи стараются определить заранее, чтобы потом не пришлось усиленно лечить появившуюся аллергию.

Основы лечения

Как облегчить своё состояние?

Чтобы снять проявившуюся симптоматику и тем самым облегчить себе состояние, начинать лечение следует с антигистаминных препаратов. Их сейчас в аптеке существует большое количество, так что с выбором не должно возникнуть труда. Наиболее часто применяемыми из них является «Тавегил», «Супрастин», «Зодиак». Однако самостоятельно делать выбор в пользу одного из перечисленных медикаментозных средств не рекомендуется. В этом случае должно быть назначение врача, который учитывает характер протекания аллергии и особенности организма конкретного человека.

Внимание следует уделить и собственному питанию. Существует группа продуктов, усугубляющих и усложняющих аллергию на металл. И в период появления такой реакции организма эту пищу надо постараться полностью исключить из своего рациона. Под запретом должны оказаться грибы, лук и бобовые, спаржа и груши, селёдка и помидоры, кабачки и лук, орехи и изюм, шпинат, а также мучные сдобные изделия.

Ещё один существенный момент, который следует соблюдать при имеющейся аллергии – это отказ от готовки еды в посуде из никеля. Так как во время приготовления небольшие дозы этого металла могут попасть в организм и там начать накапливаться, провоцируя обострение аллергической реакции.

Ну, и, конечно, если дело касается ювелирных металлических украшений, то покупать их следует из драгоценных материалов без примесей. Перед отходом ко сну все изделия следует снимать. А кожу, соприкасающуюся с металлом, лучше регулярно обрабатывать увлажняющим кремом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.