Рубрики

Комментарии к диетам
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.
  • Вера 19.09.2017
    Gastrenit - залог здорового же ... (9)
    Вера-фото
    Я лечилась гастренитом от язвы, пока рано говорить о конкретных результатах, но обострений пока не было - это отлично.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Всё об аллергии на металлические предметы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
В последнее время многие люди начинают сталкиваться с аллергической реакцией, которая проявляется на присутствие на теле металла. Начавшись с обычного покраснения и зуда, такой недуг может принести много дискомфорта и сопутствующих проблем. В итоге даже обычная пряжка на ремне или монеты становятся угрозой, так как провоцируют появление такой необычной аллергии. И чтобы справиться с этой неприятной реакцией организма, с данным недугом следует познакомиться поближе. Эти знания помогут начать контролировать аллергию на металлические предметы и даже в какой-то степени ею управлять.

Общие сведения

Аллергическая реакция на металл проявляется, как кожный дерматит. При этом, такие драгоценные металлы, как золото и серебро не могут спровоцировать появление этого недуга, если они представлены в чистом виде без каких-либо других примесей. Но вот если, например, ювелирные украшения изготавливаются из металлических сплавов, тогда полученное изделие может стать провокатором появления аллергии. Чаще всего к этому приводят следующие металлы: хром, кобальт и бериллий, никель и галлий, а также молибден.

Как показывает статистика, чаще от такого вида аллергии страдают городские жители, и реже те, кто обосновался в сёлах и посёлках. Необычность данного недуга заключается в том, что он может «спать» в организме несколько лет, никак себя не проявляя. А потом в один момент человек сталкивается с аллергической реакцией на металл.

Причиной того, что она появляется не сразу, может быть сильный иммунитет, который некоторое время усиленно сопротивляется аллергенам. Также на это влияет возраст человека, активность раздражителя, временной отрезок контакта с аллергеном и многие другие факторы. Если, например, женщина надела браслет из сплава разных металлов на некоторое время, а потом сняла его, то аллергия может себя сначала и не проявить. Но если такой браслет носить, не снимая несколько дней подряд, тогда клетки кожи начинают менять свой химический состав и остро реагировать на вредоносный для них компонент. Также такой вид аллергии чаще одолевает организм, который находится в длительном стрессовом, раздражительном или напряжённом состоянии.

Симптоматика

Признаки непереносимости металла

Чтобы распознать непереносимость организма в отношении металлических предметов, обращать внимание следует на следующие признаки:
  • нестерпимый и сильный зуд на том участке тела, который близко контактировал с вещью, сделанной из металла;
  • появление сыпи и покраснения на коже необъяснимого характера;
  • резкое повышение температуры;
  • иногда возникает крапивница с яркими и заметными очагами;
  • поверхность кожного покрова может ороговеть и огрубеть, а также начать шелушиться;
  • в некоторых случаях появляется реакция, напоминающая собой ожог.
Как только появляются такие симптомы, лечение должно организовываться незамедлительно. Промедление может быть чревато ухудшением общего состояния. Человеку будет становиться каждый раз плохо, когда будет возникать любой контакт с металлом (застёжки бюстгальтеров, цепочка, пуговицы).

Аллергия на металл в ротовой полости

Симптомы аллергии во рту

Во время протезирования зубов с использованием металлических деталей также возникает определённая реакция организма. Проявляется она следующими симптомами:
  • во рту появляется боль, приобретающая регулярный характер;
  • на слизистой и дёснах могут появиться сопутствующие признаки стоматита;
  • воспаляются все мягкие ткани, в том числе и губы;
  • на поверхности языка образуются эрозии, и возникает покраснение;
  • часто человек начинает ощущать металлический привкус.
В случаях выявления такого вида аллергии и необходимости проведения процедуры протезирования, стоматологи рекомендуют использовать те металлы, на которые реакции быть не должно. Это золото, цирконий, титан. Их стоимость, конечно, выше, чем у обычного материала, но другого выхода нет. Также во время протезирования специалисты учитывают и тот момент, что при использовании разного вида металла со временем в ротовой полости может возникнуть «конфликт» используемых материалов между собой. Поэтому такое развитие ситуации врачи стараются определить заранее, чтобы потом не пришлось усиленно лечить появившуюся аллергию.

Основы лечения

Как облегчить своё состояние?

Чтобы снять проявившуюся симптоматику и тем самым облегчить себе состояние, начинать лечение следует с антигистаминных препаратов. Их сейчас в аптеке существует большое количество, так что с выбором не должно возникнуть труда. Наиболее часто применяемыми из них является «Тавегил», «Супрастин», «Зодиак». Однако самостоятельно делать выбор в пользу одного из перечисленных медикаментозных средств не рекомендуется. В этом случае должно быть назначение врача, который учитывает характер протекания аллергии и особенности организма конкретного человека.

Внимание следует уделить и собственному питанию. Существует группа продуктов, усугубляющих и усложняющих аллергию на металл. И в период появления такой реакции организма эту пищу надо постараться полностью исключить из своего рациона. Под запретом должны оказаться грибы, лук и бобовые, спаржа и груши, селёдка и помидоры, кабачки и лук, орехи и изюм, шпинат, а также мучные сдобные изделия.

Ещё один существенный момент, который следует соблюдать при имеющейся аллергии – это отказ от готовки еды в посуде из никеля. Так как во время приготовления небольшие дозы этого металла могут попасть в организм и там начать накапливаться, провоцируя обострение аллергической реакции.

Ну, и, конечно, если дело касается ювелирных металлических украшений, то покупать их следует из драгоценных материалов без примесей. Перед отходом ко сну все изделия следует снимать. А кожу, соприкасающуюся с металлом, лучше регулярно обрабатывать увлажняющим кремом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.