Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Геморрой: пути решения деликатной проблемы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Геморрой – это заболевание, при котором в анальном отверстии происходит образование геморроидальных узлов. К сожалению, стеснительность пациентов не позволяет докторам начать своевременное лечение и профилактику болезни. Очень часто врачам приходится оказывать помощь после того, как больной убедится в полной бесполезности «народных» методов и доверится медицинскому учреждению.

Симптомы заболевания

Специалисты различают внутренний и наружный геморрой. При наружном виде заболевания воспалённые узлы находятся на внешней стороне заднего прохода. Внутренняя форма требует более тщательных исследований, поскольку воспалённые геморроидальные вены расположены непосредственно в анальном канале. Зачастую врач замечает проблему при ректальном осмотре, но для более достоверной диагностики он может провести аноскопию и ректоскопию.

Основными признаками геморроя являются:
  • жжение и зуд в области ануса.
  • Болезненная и затруднённая дефекация.
  • Ярко-красные кровяные выделения из заднего прохода.
  • Воспаление и выпадение узлов из анального отверстия.

Откуда берётся этот коварный недуг?

Причины и факторы для возникновения недуга

Для большинства геморрой является профессиональным заболеванием. Наиболее подвержены риску его возникновения любители таких видов спорта, в которых предусмотрено поднятие тяжестей, а также воспитанники конноспортивных школ. Неприятные ощущения в анальной области могут беспокоить водителей и фанатов езды на велосипеде.

Сидячий и малоподвижный образ жизни – также один из лучших друзей геморроя. В органах малого таза нарушается кровообращение, что приводит к появлению процессов воспалительного характера. Поэтому даже при сидячей работе необходимо время от времени вставать и заниматься несложными упражнениями для улучшения притока и оттока крови.

Беременность – ещё одна причина появления этого деликатного заболевания. На последних сроках увеличивается давление на малый таз. Из-за этого кровь в эту часть тела приливает более активно и кровеносным сосудам становится сложно справляться с большим количеством клеток в условиях ограниченного пространства.

Значительное превышение допустимой массы тела – также повод задуматься о геморрое. Избыточный вес негативно отражается на здоровье вен и капилляров, вследствие чего они не могут полноценно функционировать.

Во время родов женщина также может приобрести данное заболевание. Она прикладывает огромные усилия для того, чтобы вытолкнуть ребёнка. Её мышцы и связки работают в одном направлении, поэтому прилив крови к органам малого таза в этот момент достаточно интенсивен.

Нерегулярное питание, вредные привычки и увлечение острой пищей – это прямой путь к возникновению и увеличению геморроидальных узлов. Здоровый образ жизни значительно снижает риск появления такого неприятного заболевания.

Наследственность и стресс – провокаторы геморроя

Влияние наследственности и негативных эмоций

Конечно, по наследству может перейти не сама болезнь, а склонность к её появлению. Слабые и неэластичные стенки прямой кишки и плохие сосуды – это такие особенности строения организма, которые являются факторами риска и могут спровоцировать развитие геморроя. Однако с предрасположенностью можно бороться. Для этого необходимо следить за питанием, вести достаточно активный образ жизни, уйти от вредных привычек и не поднимать тяжёлых предметов.

Казалось бы, какое отношение имеют постоянные стрессы, состояние эмоциональной подавленности и депрессия к геморрою? А нет, имеют! В стрессовых ситуациях человеку сложно поддерживать прежний жизненный ритм. У него пропадает или, наоборот, появляется чересчур хороший аппетит. Отсутствие правильного питания приводит к запорам, а неразборчивость в еде – к проблемам с желудочно-кишечным трактом и лишнему весу.

Стадии течения заболевания

Как развивается заболевание?

Развитие заболевания делится на следующие стадии:
  • первая или начальная. Узлы находятся в глубине заднего прохода, они могут кровоточить и вызывать дискомфортные ощущения, но не боль.
  • Вторая. Геморроидальные узлы могут часто выпадать во время дефекации, после чего они вправляются без постороннего вмешательства.
  • Третья. Узлы, выпадающие при дефекации, можно вправить вручную. К кровотечению, зуду и жжению прибавляется боль. Кроме того, впоследствии геморроидальные узелки выпячиваются наружу при тяжёлых физических нагрузках.
  • Четвёртая. Узлы, которые невозможно вправить даже вручную, крайне опасны для здоровья. Они болят и кровоточат и если их не лечить, то могут начаться ущемления и другие, более серьёзные последствия.

Геморрой и беременность

Влияние беременности на возникновение недуга

Очень часто женщины обращают внимание на проявления данного заболевания только тогда, когда начинаются проблемы со стулом, он становится нерегулярным и сопровождается кровотечением. На начальной стадии болезни гинеколог даст рекомендации относительно подвижного образа жизни и выпишет препараты для предотвращения запоров. В большинстве случаев геморрой, который возникает во время беременности и родов, проходит после рождения ребёнка.

Методы лечения

Современные средства и способы лечения

На начальной стадии данную болезнь можно остановить препаратами противовоспалительного действия. Врачи обычно рекомендуют такие лекарственные средства, как: Прокто-Гливенол, Релиф, Натальсид, Проктозан и глицериновые свечи. В зависимости от течения заболевания, возможно применение безоперационных методов. К ним относятся криодеструкция, инфракрасное и лазерное коагулирование, а также склеротерапия. Запущенный геморрой требует хирургического вмешательства. Его проводят путём иссечения узлов под местной анестезией.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.