Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 24.01.2017
    Эко Слим (13)
    Татьяна-фото
    Здравствуйте девушки все так хорошо отзываются о таблетках.... Прям ни у кого не было побочных эффектов? А после приема не начинали обратно набирать вес?
  • masya 24.01.2017
    Oko Plus (12)
    masya-фото
    Жамиля, здравствуйте. Немного вас не поняла, жжет до применения или после? Если после, тогда сделайте паузу, пусть глаза отдохнут от средства.
    Причиной раздражения также могут быть либо продукты питания (большое количество пестицидов в овощах и фруктах), либо физическое перенапряжение.
    В крайнем случае это может быть признаком бактериального, паразитного или вирусного инфицирования, тогда вам обязательно следует обратиться к врачу.
  • masya 24.01.2017
    Очки-массажеры от HealthyEyes ... (37)
    masya-фото
    Дина добрый день. В таком возрасте (4 года) любые очки пользы не принесут. Эту проблему легко решить усиленным употреблением витаминов A и E. Особенно полезна морковь (тертая и без сахара). Важно найти овощи без пестицидов. Желательно с грядки у бабушки (если есть конечно такая возможность). И помните, что глаза ребенка не должны перенапрягаться. У меня примерно те же проблемы были в 7-8 лет, очки не носила, вылечили за год витаминами и отлучением на этот период от телевизора. Помогло, что уже 25 лет не жалуюсь.
    А вам пользоваться очками можно.
  • masya 24.01.2017
    LSS (18)
    masya-фото
    denis, добрый день. Увы, но мы не рекомендуем любые диетические добавки во время кормления малыша грудью. Потерпите 6-8 месяцев и смело приступайте к борьбе с весом.
  • masya 24.01.2017
    НормаЛайф (28)
    masya-фото
    Сергей крижановский, добрый день. При подобных симптомах вам следует обязательно обратиться к кардиологу или хотя бы к своему терапевту. Только после постановки верного диагноза можно начинать соответствующее лечение.
  • Катрин 23.01.2017
    Bonatox - новейшая сыворотка д ... (9)
    Катрин-фото
    От носогубок и правда хорошо помогает. Я за время экспериментов над своей кожей пробовала много чего - чаще всего люксовый уход, потому что на уходе за собой не привыкла экономить. Могу сказать, что бонатокс даже среди премиум-ухода выделяется эффективностью - почти мгновенный эффект и стабильный результат, который сохраняется при регулярном уходе.
  • Сергей крижановский 23.01.2017
    НормаЛайф (28)
    Сергей крижановский-фото
    Здравствуйте у меня по вечерам начинает жечь в области сердца потом начинает тошнить.и болит голова ну и уже потом начинает иногда подниматься давление. Как вы думаете поможет мне Нормалайф?
  • denis 23.01.2017
    LSS (18)
    denis-фото
    Во время беременности поправилась почти на 25кг ((
    А при лактации принимать препарат можно? Мне бы хотелось вернуть прежный вес)
  • Янина 23.01.2017
    UroForce (5)
    Янина-фото
    Пила UroForce от пиелонефрита в качестве комплексной терапии, довольно быстро пошли улучшения. Уже на третий день спала температура, через неделю уже стала нормально ходить в туалет, за месяц полностью вылечилась. Кстати, UroForce не вызывает никаких побочных действий (я аллергик, для меня этот момент всегда принципиален при выборе лекарственного средства).
  • Дина 22.01.2017
    Очки-массажеры от HealthyEyes ... (37)
    Дина-фото
    Моему сыну 4 года у него миопический астигматизм -4 можно ли ему использовать эти очки и как они повлияют на его глаза?
    Второй вопрос у меня 10 лет назад была коррекция зрения можно ли мне пользоваться этими очками?

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Как по симптомам определить гипертонию

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Гипертонией называют постоянно или временами повышенное артериальное давление крови в организме человека. Коварным заболеванием поражено треть населения планеты, хотя, если начать лечение в начальной стадии, гипертония проходит без следа. Различают 3 стадии протекания болезни. Вторая и третья характеризуются происходящими кардинальными изменениями внутренних органов, последствия которых составляют угрозу для жизни человека. Необходимо несколько раз в день тонометром измерять давление, чтобы вовремя купировать его повышение.

Почему появляется гипертония?

Хоть причины возникновения данного недуга у человека до конца не изучены, но его развитию способствуют:
  • проблемы с выработкой организмом гормонов;
  • хронические и острые болезни почечной системы;
  • вредные привычки, особенно курение;
  • употребление в пищу слишком солёных блюд;
  • работа, требующая постоянного нервного перенапряжения или повышенного внимания;
  • недостаточный ночной отдых;
  • генетическая предрасположенность к заболеванию.

Как лечить гипертонию первой степени

Пути и методы излечения на первой стадии

Первая стадия гипертонии проявляется следующими симптомами:
  • головная боль с локализацией в районе висков и затылка;
  • слабость, тошнота, потеря сил;
  • нарушение ночного отдыха – бессонница ночью и сонливость днём.
Симптомы похожи на банальное переутомление. Многие больные не обращаются к врачу, так как после непродолжительного отдыха давление нормализуется.

На этом этапе гипертония ещё не изменяет состояние жизненно важных внутренних органов. Для избавления от проблемы достаточно под наблюдением лечащего врача изменить свой жизненный образ, соблюдать диету, отказаться навсегда от вредных привычек, принимать успокаивающие отвары или настои лекарственных трав. Желательно иметь постоянные физические нагрузки:
  • отказавшись от лифта, подниматься на нужный этаж пешком, гулять не менее 30 минут на свежем воздухе;
  • следует регулярно делать утреннюю гимнастику, контролируя своё состояние самостоятельно, периодически измеряя пульс;
  • полезно заняться активным спортом, например, теннисом;
  • благотворно влияют на общее состояние танцы под ритмическую музыку.
На первой стадии развития болезни медикаментозное лечение, имеющее множество побочных явлений, не требуется.

Симптоматика второй и третьей стадии болезни

Отличительные черты второй и третьей стадии

Организм постепенно привыкает к постоянно повышенному давлению, изменяя свои внутренние органы:
  • гипертония увеличивает количество сердечных сокращений за единицу времени, как следствие, размер левого сердечного желудочка увеличивается. Может появиться боль в области сердца.
  • Глазное дно покрывается переполненными кровью сосудами, ухудшая зрение.
  • Стенки кровеносных сосудов покрываются холестериновыми бляшками, сужая их просвет. Недостаток крови вызывает кислородное голодание мозга и сердечной мышцы.
  • Повышается ток крови в почечной аорте, увеличивается нагрузка на почки, уменьшая их функциональность.
На второй стадии заболевания появляется мучительная головная боль, сопряжённая с головокружением, тошнотой. Давление достигает 170-180 мм рт. столба, оказывается вредное воздействие на сердце, почки, головной мозг. Не следует пытаться самостоятельно снизить давление, употребляя таблетки или отвары из лекарственных растений. Надо без промедления обратиться за медпомощью к кардиологу, выполнять все его назначения, прислушиваться к советам и рекомендациям.

Следует регулярно в течение дня измерять давление в домашних условиях, чтобы не пропустить надвигающийся гипертонический криз, с резким скачком давления вверх. Для этого стоит приобрести специальный прибор – тонометр.

Значительное повышение артериального давления, переходящее рубеж в 200 мм рт. ст., характеризует третью стадию болезни. Она окончательно переходит в хроническую форму, лечению практически не поддаётся. Пациенту выписывают таблетки для поддержания стабильного давления. Такие лекарства принимаются пожизненно. В тяжёлых случаях больному оформляется инвалидность.

Как воздействует гипертония на внутренние органы человека?

Последствия гипертонии для внутренних органов

Ускоренный ток крови изменяет функциональность внутренних органов:
  • поражение головного мозга проявляется тошнотой, головной болью, мельканием «мушек» перед глазами, головокружением, рвотой;
  • об осложнении работы сердца сигнализирует появление одышки, болезненные ощущения, учащение пульсирования;
  • при поражении почечной системы учащаются ночные позывы к мочеиспусканию;
  • нарушение зрения характеризуется увеличенными сосудами глазного дна, мельканием тёмных «мушек», ухудшение зрительной способности;
  • неполадки в работе периферической кровеносной системы выявляются проблемами при ходьбе: хромотой, судорогами икр, холодностью стоп и ладоней.
Только врач может назначить эффективное лечение гипертонии 2 и 3 стадии. Лучшего успеха достигают комплексным сочетанием всех видов лечебного воздействия: диетой, народными рецептами, медикаментозными препаратами. Во избежание усугубления состояния запрещено заниматься самолечением!



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.