Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Симптоматика и способы лечения гипертонии 1 степени

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Третья часть населения России официально имеет диагноз — гипертония 1 степени. Что говорить, она является главной причиной инвалидности жителей всего мира. Это довольно опасная болезнь, которая, если вовремя не вмешаться, может привести к плачевным последствиям. Но своевременно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение значительно увеличивают возможность вернуть здоровье в норму.

Гипертония — что это такое?

Мы живы, пока работает наше сердце. Именно оно обеспечивает движение крови, потому что является своего рода насосом, её перекачивающим. Когда просвет сосудов, по которым циркулирует главная жидкость организма, сужается, происходит нарушение кровообращения. Сердце вынуждено трудиться с большим напряжением, что увеличивает давление на стенки сосудов, а, следовательно, и артериальное давление повышается.

Нормой принято считать цифры на тонометре в пределах 120/80. Опасным отклонением является изменение в большую сторону от 140 на 90. Естественно, разовые превышения нормы не могут быть поводом для постановки диагноза. Для его подтверждения необходимо некоторое время наблюдать за параметрами давления, пройти осмотр глазного дна, сделать анализ работы сердца и другие лабораторные тесты.

Стадии болезни

Классификация заболевания

Гипертония имеет разные стадии своего развития:
  • гипертония 1 степени — диагноз ставится, когда показатели кровяного давления берут отсчёт от 140 и 90, но не переваливают за 160 на 100. Иногда значение может быть в норме, но периодически и систематически «скакать». На этой фазе болезнь можно определить только при самостоятельном ежедневном контроле своего давления, поэтому часто к врачу пациент обращается уже в более запущенном случае. Тем более нередко в этой фазе недуг может проходить бессимптомно.
  • Вторая степень — показатели на этой стадии колеблются от 160/100 и выше (до 179/110). Давление редко возвращается к норме. Сопровождается такими проявлениями, как тошнота, слабость в теле, вялость, боли в голове.
  • Гипертония 3 степени — характеризуется кровяным давлением на стенки сосудов, превышающим 180 на 110. Симптоматика ярко выражена. Требуется срочное лечение (причём длительное), которое чаще проходит в стационаре.
Повышенное давление — нередкое явление. Развитию заболевания способствуют многочисленные факторы, медленно, но верно, подрывающие здоровье человека.

Причины появления гипертонии

Факторы риска

При выявлении у себя факторов риска необходимо осуществлять систематический контроль над кровяным давлением. Рисками считаются:
  • курение, алкоголь;
  • возраст от 40 лет (хотя гипертензия в настоящее время очень «помолодела»);
  • постоянные ежедневные стрессы;
  • неправильное питание;
  • отсутствие движения и отдыха;
  • повышенный холестерин;
  • ожирение;
  • эндокринные заболевания, в частности, диабет;
  • наследственный фактор.
Кстати, последний является основанием для зарождения заболевания довольно часто. Точную причину возникновения болезни не удаётся установить в 90% случаев. А в остальных 10% недуг возникает на фоне другого заболевания или как побочное явление от приёма лекарств.

Симптомы гипертензии первой степени

Признаки начальной стадии

Часто на начальной стадии болезнь протекает практически без проявлений. Это является главной причиной того, что обращение за помощью происходит, когда гипертония уже прогрессирует.

Заболевание на первой стадии может иметь такие симптомы:
  • головная боль;
  • головокружение;
  • обмороки;
  • учащённое сердцебиение;
  • боли в груди;
  • одышка;
  • шум в ушах;
  • отёчность.
Внешне человек, страдающий гипертонией 1 степени, может иметь совершенно здоровый вид. Но состояние способно внезапно ухудшиться под воздействием каких-либо факторов. Поэтому врачи рекомендуют постоянно наблюдать за своим давлением.

Лечение гипертонии

Как проводится терапия?

На первой стадии (конечно, если заболевание выявлено) сначала используется безлекарственная терапия. Она включает отказ от привычек, подрывающих здоровье, похудение, коррекцию питания. Кроме того, рекомендуется избегать стрессов. Конечно, жить без переживаний вряд ли получится, но, главное, уметь расслабляться, правильно относиться к любой ситуации, не зацикливаться на неприятностях и проблемах больше чем они того заслуживают. В этом случае отличными помощниками станут йога, психологические тренинги, медитации.

Конечно, если все рекомендации не принесут нужного эффекта, необходимо начинать лекарственную терапию, прекрасным дополнением к которой будет нетрадиционная медицина.

Медикаменты назначаются индивидуально и только специалистом, заниматься самолечением категорически нельзя!

Для терапии врач может прописать следующие препараты:
  • нейромедиаторы;
  • средства, расширяющие сосуды;
  • диуретики;
  • статины;
  • психотропные препараты.
Чаще всего лекарства назначаются комбинированно.

Народные средства

Рецепты домашнего приготовления

При лечении гипертонии часто применяют различные травы и сборы, отвары и настои, которые обладают седативным эффектом. В основном это мелисса, лимонное сорго, боярышник, ромашка.

Кроме этого, можно приготовить снадобья, употребление которых снижает давление. Рецепты следующие:
  • взять по 100 мл мёда, сока свеклы, лимона и смешать. Средство нужно принимать после приёма пищи. Дозировка — около трети стакана.
  • Растереть клюкву (2 ст. л.) с двумя десертными ложками сахара или пудры. Употреблять 1 раз в сутки перед едой, лучше утром.
В народной медицине есть ещё очень много рецептов, которые способствуют уменьшению показателей давления. Но перед их приготовлением и приёмом надо посоветоваться с врачом.

Если удалось диагностировать гипертонию на 1 стадии, то вылечив её необходимо помнить о профилактике.

Профилактические меры

Меры предупреждения заболевания

Основная мера предупреждения рецидива или, вообще, возникновения данного заболевания — здоровый образ жизни. Это значит: сбалансированное питание, физические нагрузки, отказ от губящих здоровье привычек, правильный моральный настрой и т. д.

Гиподинамия — это лучший «друг» гипертонии. Конечно, сразу начинать активные занятия ни к чему, но постепенно вводить движение в свою жизнь обязательно нужно. Для начала хотя бы отказаться, если это возможно, от использования общественного транспорта и лифта, больше гулять пешком. А так, для профилактики заболевания лучше всего подходят спортивная ходьба, плавание и велосипед.

Стоит помнить, что на первой стадии болезнь может протекать без проявлений, поэтому следует следить за давлением и периодически проходить медосмотр, сдавать необходимые анализы.

Гипертония 1 степени серьёзное, но обратимое заболевание. Своевременный диагноз позволит справиться с недугом в достаточно короткие сроки. Но, конечно, нельзя после излечения забывать о профилактике.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.