Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Симптоматика и способы лечения гипертонии 1 степени

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Третья часть населения России официально имеет диагноз — гипертония 1 степени. Что говорить, она является главной причиной инвалидности жителей всего мира. Это довольно опасная болезнь, которая, если вовремя не вмешаться, может привести к плачевным последствиям. Но своевременно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение значительно увеличивают возможность вернуть здоровье в норму.

Гипертония — что это такое?

Мы живы, пока работает наше сердце. Именно оно обеспечивает движение крови, потому что является своего рода насосом, её перекачивающим. Когда просвет сосудов, по которым циркулирует главная жидкость организма, сужается, происходит нарушение кровообращения. Сердце вынуждено трудиться с большим напряжением, что увеличивает давление на стенки сосудов, а, следовательно, и артериальное давление повышается.

Нормой принято считать цифры на тонометре в пределах 120/80. Опасным отклонением является изменение в большую сторону от 140 на 90. Естественно, разовые превышения нормы не могут быть поводом для постановки диагноза. Для его подтверждения необходимо некоторое время наблюдать за параметрами давления, пройти осмотр глазного дна, сделать анализ работы сердца и другие лабораторные тесты.

Стадии болезни

Классификация заболевания

Гипертония имеет разные стадии своего развития:
  • гипертония 1 степени — диагноз ставится, когда показатели кровяного давления берут отсчёт от 140 и 90, но не переваливают за 160 на 100. Иногда значение может быть в норме, но периодически и систематически «скакать». На этой фазе болезнь можно определить только при самостоятельном ежедневном контроле своего давления, поэтому часто к врачу пациент обращается уже в более запущенном случае. Тем более нередко в этой фазе недуг может проходить бессимптомно.
  • Вторая степень — показатели на этой стадии колеблются от 160/100 и выше (до 179/110). Давление редко возвращается к норме. Сопровождается такими проявлениями, как тошнота, слабость в теле, вялость, боли в голове.
  • Гипертония 3 степени — характеризуется кровяным давлением на стенки сосудов, превышающим 180 на 110. Симптоматика ярко выражена. Требуется срочное лечение (причём длительное), которое чаще проходит в стационаре.
Повышенное давление — нередкое явление. Развитию заболевания способствуют многочисленные факторы, медленно, но верно, подрывающие здоровье человека.

Причины появления гипертонии

Факторы риска

При выявлении у себя факторов риска необходимо осуществлять систематический контроль над кровяным давлением. Рисками считаются:
  • курение, алкоголь;
  • возраст от 40 лет (хотя гипертензия в настоящее время очень «помолодела»);
  • постоянные ежедневные стрессы;
  • неправильное питание;
  • отсутствие движения и отдыха;
  • повышенный холестерин;
  • ожирение;
  • эндокринные заболевания, в частности, диабет;
  • наследственный фактор.
Кстати, последний является основанием для зарождения заболевания довольно часто. Точную причину возникновения болезни не удаётся установить в 90% случаев. А в остальных 10% недуг возникает на фоне другого заболевания или как побочное явление от приёма лекарств.

Симптомы гипертензии первой степени

Признаки начальной стадии

Часто на начальной стадии болезнь протекает практически без проявлений. Это является главной причиной того, что обращение за помощью происходит, когда гипертония уже прогрессирует.

Заболевание на первой стадии может иметь такие симптомы:
  • головная боль;
  • головокружение;
  • обмороки;
  • учащённое сердцебиение;
  • боли в груди;
  • одышка;
  • шум в ушах;
  • отёчность.
Внешне человек, страдающий гипертонией 1 степени, может иметь совершенно здоровый вид. Но состояние способно внезапно ухудшиться под воздействием каких-либо факторов. Поэтому врачи рекомендуют постоянно наблюдать за своим давлением.

Лечение гипертонии

Как проводится терапия?

На первой стадии (конечно, если заболевание выявлено) сначала используется безлекарственная терапия. Она включает отказ от привычек, подрывающих здоровье, похудение, коррекцию питания. Кроме того, рекомендуется избегать стрессов. Конечно, жить без переживаний вряд ли получится, но, главное, уметь расслабляться, правильно относиться к любой ситуации, не зацикливаться на неприятностях и проблемах больше чем они того заслуживают. В этом случае отличными помощниками станут йога, психологические тренинги, медитации.

Конечно, если все рекомендации не принесут нужного эффекта, необходимо начинать лекарственную терапию, прекрасным дополнением к которой будет нетрадиционная медицина.

Медикаменты назначаются индивидуально и только специалистом, заниматься самолечением категорически нельзя!

Для терапии врач может прописать следующие препараты:
  • нейромедиаторы;
  • средства, расширяющие сосуды;
  • диуретики;
  • статины;
  • психотропные препараты.
Чаще всего лекарства назначаются комбинированно.

Народные средства

Рецепты домашнего приготовления

При лечении гипертонии часто применяют различные травы и сборы, отвары и настои, которые обладают седативным эффектом. В основном это мелисса, лимонное сорго, боярышник, ромашка.

Кроме этого, можно приготовить снадобья, употребление которых снижает давление. Рецепты следующие:
  • взять по 100 мл мёда, сока свеклы, лимона и смешать. Средство нужно принимать после приёма пищи. Дозировка — около трети стакана.
  • Растереть клюкву (2 ст. л.) с двумя десертными ложками сахара или пудры. Употреблять 1 раз в сутки перед едой, лучше утром.
В народной медицине есть ещё очень много рецептов, которые способствуют уменьшению показателей давления. Но перед их приготовлением и приёмом надо посоветоваться с врачом.

Если удалось диагностировать гипертонию на 1 стадии, то вылечив её необходимо помнить о профилактике.

Профилактические меры

Меры предупреждения заболевания

Основная мера предупреждения рецидива или, вообще, возникновения данного заболевания — здоровый образ жизни. Это значит: сбалансированное питание, физические нагрузки, отказ от губящих здоровье привычек, правильный моральный настрой и т. д.

Гиподинамия — это лучший «друг» гипертонии. Конечно, сразу начинать активные занятия ни к чему, но постепенно вводить движение в свою жизнь обязательно нужно. Для начала хотя бы отказаться, если это возможно, от использования общественного транспорта и лифта, больше гулять пешком. А так, для профилактики заболевания лучше всего подходят спортивная ходьба, плавание и велосипед.

Стоит помнить, что на первой стадии болезнь может протекать без проявлений, поэтому следует следить за давлением и периодически проходить медосмотр, сдавать необходимые анализы.

Гипертония 1 степени серьёзное, но обратимое заболевание. Своевременный диагноз позволит справиться с недугом в достаточно короткие сроки. Но, конечно, нельзя после излечения забывать о профилактике.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.