Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 18.07.2017
    Творожная диета - вкусно и пол ... (1)
    Марина-фото
    Полностью согласна, что лучше готовить творог самой, если нет возможности купить хороший и качественный, но рецепт с лимоном-это не рецепт творога, это отделение молочного белка от сыворотки и ничего общего у полученного продукта с творогом нет. Ребята, 21 век на дворе, сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога, нет магазина с такими заквасками? Есть интернет! Я всегда на сайте Бакздрав заказываю, в любую точку России за считанные дни доставят, так зато ж какой творог! Он же настоящий получается и натуральный!
  • masya 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    masya-фото
    Анна добрый день. Если не переедать, то вес не должен возвращаться. Возьмите за правило проводить ежедневные прогулки длительностью не меньше 40 минут. Исключите из своего рациона копченное, соленое и мучное, особенно фастуфуды и вес не вернется к вам никогда.
  • Анна 12.07.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Анна-фото
    Добрый день!
    Заказала шипучки, жду с нетерпением когда будет доставка. Столько хороших отзывов, а у меня только один вопрос: Обратно вес быстро может вернуться? Конечно, если учесть нормальное питание, а не переедание.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Светлана 02.07.2017
    Сыворотка Azumi - средство про ... (12)
    Светлана-фото
    Пользуюсь этим средством. К сожалению, мне не помогло. Прошла один курс. Это индивидуально, кому подходит, кому нет.
  • pomsveta.ru 23.06.2017
    Восстановление нормального гор ... (1)
    pomsveta.ru-фото
    Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.
  • masya 22.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    masya-фото
    Цитата: наргиз
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!

    Добрый день. Нет, Акулий Жир Вам не поможет при вальгусе стопы. В вашем регионе доступно только это средство для лечения подобного недуга:
    http://tuthudey.com/zdorovie/257-valgosocks.html
  • наргиз 21.06.2017
    Использование крема-бальзама А ... (44)
    наргиз-фото
    здравствуйте я пишу из Азербайджана.У меня косточка на большом пальце ноги.Этот крем поможет убрать косточку.спасибо!!!
  • masya 21.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    masya-фото
    Ирина, добрый день. Да, в Казахстан доставка есть. Стоимость уточняйте во время предварительной заявки. Оптимально добавлять все же в напитки. Вкус может быть заметен только в чистой воде.
  • Ирина 20.06.2017
    Алкобарьер - простой способ бы ... (33)
    Ирина-фото
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Казахстан, город Алматы отправляете это средство? Какова стоимость? Можно добавлять только в напитки, в горячую еде можно добавить это средство, будет ли заметен вкус?
  • Алиса 17.06.2017
    Эко Слим - оптимальное снижени ... (26)
    Алиса-фото
    Цитата: Маша
    Вот сижу и думаю заказывать или нет...правда ли поможет похудеть? После родов сидьно набрала никак не могу сбросить. Стоит ли пробовать эко слим.

    Сама сильно сомневалась, но таки попробовала и не пожалела. За 2 месяца сбросила 7.5 кг. Но скажу эко слим сам по себе не панацея, я его совмещала с йогой и вот эффект более чем положительный. В еде особо не отказывала, ну на ночь не ела.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Способы борьбы с псориазом в домашних условиях

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Одним из серьёзных кожных заболеваний является псориаз. Сложность его протекания заключается не в самой симптоматике, а в том, что этот недуг способен быстро распространяться по телу, а при небольшом положительном лечении снова может возвращаться. Поэтому человек, столкнувшийся с псориазом, должен уметь самостоятельно подавлять воспаление, не давая ему покрывать остальные участки тела.

Домашнее лечение также поможет устранить сильное покраснение и шелушение кожи, которое часто присутствует при развитии такого кожного заболевания и тем самым значительно портит внешний вид поверхности тела, особенно если речь идёт о таких участках, как лоб, руки, лицо. В любом случае, чтобы справиться с псориазом и не дать ему распространиться дальше, придётся действовать комплексно.

Основные правила лечения

Проще всего одолеть данное заболевание кожи в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей тогда, когда оно имеет начальную стадию. В этом случае эффективными становятся различные примочки, компрессы и аппликации, приготовленные на основе лечебных трав и других природных компонентов. Однако здесь следует понимать, что разового применения и использования таких процедур недостаточно. Они должны превратиться в систему. Ведь псориаз коварен тем, что он может возвращаться. Поэтому бдительность к этому недугу должна быть всегда.

Существует несколько правил, соблюдение которых поможет уменьшить проявление такого кожного недуга, а в некоторых случаях и победить его вовсе:
  • достаточное увлажнение. Поражённая кожная поверхность просто нуждается в том, чтобы её клетки были постоянно увлажнены. Отмирающие частицы сильно иссушают эпидермис, что только усугубляет протекание псориаза. Так что любые средства (кремы, лосьоны, гели) с увлажняющим эффектом всегда должны быть под рукой. Их рекомендуется наносить на кожу дважды в день. Обрабатывать таким способом нужно только чистую поверхность, а само средство в небольшом количестве следует втирать в тело массирующими движениями.
  • Соблюдение личной гигиены. При псориазе кожа сильно воспаляется, и она становится восприимчивой к различным инфекциям. Поэтому чистота кожных покровов должна стать одним из основных правил лечения. Особенно это касается тех поражённых участков тела, которые больше всего подвержены ежедневному загрязнению. Это стопы, кисти рук, кожа головы, лицо и шея.
  • Ещё один немаловажный момент, которому следует уделить внимание – это длина ногтей. Под длинной ногтевой пластиной скапливается грязь и бактерии. Всё это может попасть на ту поверхность кожи, которую успел покрыть псориаз, и тогда инфекция начнёт разноситься по всему организму. В связи с этим людям, которые столкнулись с данным кожным заболеванием, специалисты советуют часто и коротко подстригать свои ногти на руках.
  • Солнечные лучи в умеренных дозах также будут способствовать скорейшему заживлению поражённой поверхности тела. Дело в том, что солнце является поставщиком витамина D, который просто показан коже человека, так как он улучшает её состояние и укрепляет соединительную ткань.
Помимо таких основных правил к ним следует подключить и народную медицину. А вот от приёма гормональных препаратов надо будет отказаться. Тем более, если лечение таким способом человеком выбирается самостоятельно и без предварительного осмотра врача.

Рецепты, пригодные для домашнего лечения

Приготовление солевых ванн и травяных настоев

Очень полезными во время псориаза становятся водные процедуры в виде ванн. Можно приготовить солевую ванночку с использованием морской соли без всяких добавок. Такая процедура за счёт калия обеспечит питание клеткам кожи, а йод окажет антисептическое действие и удалит все вредоносные бактерии с поверхности поражённых участков. Но для того, чтобы солевая ванна принесла как можно больше пользы, следует соблюдать следующие рекомендации:
  • перед ванной лучше принять душ, чтобы очистить кожу от ороговевших частиц;
  • проводится процедура только через час после приёма пищи;
  • температура воды должна быть комфортной, примерно 37-38 градусов;
  • длительность нахождения в такой воде должна составить 20 минут;
  • после окончания кожу надо обработать увлажняющим кремом.
Периодичность таких ванн должна быть два или три раза в неделю. К морской соли можно добавить настой чистотела и шалфея, а также хвойный экстракт. Все эти компоненты лишь положительно скажутся на кожной поверхности и помогут поскорее избавиться от псориазных бляшек.

Хороший результат дают и многие травяные настои, которые принимаются внутрь:
  • настой чистотела. Готовится из травы или корня данного растения. Чистотел измельчается и заливается спиртом, настаивается в тёмном месте, а потом небольшими дозами выпивается в течение дня.
  • Комплексный сбор. Для его приготовления нужно взять по 10 г брусничных листьев и цветков бузины, в два раза меньше чистотела, по 15 г череды, болотного аира и зверобоя, а также 10 г кукурузных рыльцев. Все эти травы следует перемешать между собой, залить 250 мл кипятка и поварить такой отвар на медленном огне около пяти минут. Настой процеживается и охлаждается. Принимать его нужно после приёма пищи по 100 мл.

И в заключение

Подытожим сказанное

Справиться с псориазом без дорогостоящих препаратов и мазей можно. Главное, вовремя начать лечение и соблюдать все основные рекомендации, которые не дадут этому кожному заболеванию начать своё интенсивное распространение по всей поверхности тела.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.