Рубрики

Комментарии к диетам
  • Диана Макеева 07.12.2016
    FitoSpray (185)
    Диана Макеева-фото
    Вот не поверите, я полностью отказалась от сладкого с фитоспреем и поняла, что именно всякие сладкие вкусняшки - причина моего лишнего веса. Мне сейчас лучше огурец съесть или выпить стакан кефира, чем конфеты лопать - в них ни пользы, ни витаминов. Какой толк вообще от них? Сейчас я вешу 59 кг, хотя цель была - 65 кг. Худеть начинала с 72 кг. Сейчас нужно полностью обновлять гардероб - наконец-то модные вещи можно будет купить, а не бесформенные балахоны.
  • Полина Ивановна 07.12.2016
    Hondrocream (14)
    Полина Ивановна-фото
    Самое главное, что хондрокрем, в отличие от аналогов, лечит, а не просто боль убирает, что для подобных средств несвойственно. Суставы после 3 месяцев применения вообще не болят. Сама не верю, что ничего не болит. Почти 15 лет мучилась от болей.
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Гипертония 2 стадии и риски перехода в 3

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Последние инновационные достижения науки значительно облегчили существование в современном обществе. Но имеется и отрицательная сторона такой жизни. Появились признаки гиподинамии, чрезмерные стрессовые ситуации, повышенное облучение и неблагоприятная экологическая обстановка. Всё это привело к появлению такого заболевания, как гипертония. Гипертонию называют болезнью века технологий. С каждым годом она возникает у всё большего количества людей.

Существует несколько степеней проявления болезни. Каждая в отдельности характеризуется определёнными симптомами и рисками дальнейшего развития. Гипертония может привести к невозможности человеком вести трудовую деятельность, поэтому важно знать особенности получения инвалидности в этой ситуации.

Что такое гипертония?

Гипертония – это болезнь, характеризующаяся скачком кровяного давления. Такое повышение носит постоянный характер и практически не связано с физической нагрузкой на организм. Опасна такая ситуация не сама по себе, а возможными последствиями. От чрезмерной нагрузки сосудистая стенка истончается и растягивается. Это может привести к её разрыву и внутреннему кровотечению. При гипертонии сердце выполняет удвоенную работу, что вызывает гипертрофию миокарда, и, как следствие, инфаркт миокарда. Тяжёлое течение болезни затрагивает такие органы, как печень, почки, лёгкие. Это проявляется соответствующей симптоматикой.

Стадии развития болезни

Степени гипертонии и группы риска развития осложнений

Степень (стадия) гипертонии характеризует уровень развития патологического процесса. Различают 3 степени:
  • первая степень самая лёгкая. На этой стадии болезнь проявляется непостоянным увеличением артериального давления. Сердце и сосуды ещё не имеют органических поражений. Иногда на этой стадии пациент не задумывается о наличии у него гипертонии, а списывает своё состояние на стрессы и усталость.
  • Когда болезнь перетекает во вторую стадию, к вышеописанным симптомам присоединяются поражения сердца и сосудов. Артериальное давление постоянно повышенное, требуется регулярный приём гипотензивных препаратов.
  • Самая тяжелая степень гипертонии – это третья. Длительное повышение давления провоцирует развитие патологических процессов во внутренних органах. Возможны обширные кровоизлияния в паренхиму печени и почек, в сетчатку глаза.
Помимо степени данной болезни, рассматривают ещё риски развития патологий других органов. Для оценки рисков проводят обследование всего организма, и чем меньше будет сопутствующих заболеваний, усугубляющих течение гипертонии, тем ниже они будут.

Выделяют 4 группы рисков:
  • осложнения проявляются у 15% пациентов, отсутствуют отягощающие факторы.
  • Осложнения проявляются у 20% пациентов, имеется около трёх отягощающих факторов.
  • Осложнения проявляются у 30% пациентов, отмечается больше трёх отягощающих факторов.
  • Поражены другие органы, вероятность дальнейшего развития осложнений более 30%.

Группы инвалидности

Группы инвалидности и их описание

Инвалидность устанавливают человеку, когда он частично или в полной мере теряет возможность работать. В зависимости от заболевания различают 1, 2 и 3 группы инвалидности. Для её получения пациент проходит полное обследование, и медико-социальная комиссия выносит решение о присуждении той или иной группы.

Третья группа только ограничивает работу человека в определённых отраслях, тех, где требуется повышенное физическое или психическое напряжение. Она устанавливается у больных гипертонией 2 степени. Соответственно риск должен быть не выше второго.

Когда риск осложнений достигает 3 уровня, речь пойдёт об установлении 2 группы инвалидности. Она значительно сокращает список мест для трудоустройства пациента без вреда для своего здоровья. При 3 степени гипертонии также есть возможность получить данную группу, только риски развития осложнений должны быть минимальные.

Полную нетрудоспособность признают у пациентов с третей стадией гипертонии и злокачественным течением болезни. Им присуждают 1 группу инвалидности. Это говорит о том, что они полностью лишены способности вести трудовую деятельность.

Установления инвалидности

Получение инвалидности по результатам исследований

В зависимости от результатов обследования есть вероятность признания пациента инвалидом 2 или 3 группы. Для этого оценивают степень проявления и выраженность осложнений. При их отсутствии или лёгком проявлении человек признаётся частично годным к облегчённой работе.

Если поражения уже затронули сердечно-сосудистую систему с ярко выраженными симптомами сердечной недостаточности, то пациент признаётся полностью нетрудоспособным.

Для правильной дифференцировки состояния больного, проводят такие исследования, как УЗИ сердечной мышцы, эхокардиографию, осмотр кровенаполнённости капилляров глазного дна, УЗИ брюшных органов, биохимическое исследование крови.

Гипертония является тяжёлым заболеванием, требующим внимательного отношения и постоянного контроля за состоянием пациента. Введение ограничений на трудовую деятельность человека считается необходимой мерой для предотвращения усугубления её последствий. Правильное определение группы инвалидности способствует достижению поставленной цели.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.