Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Гипертония 2 стадии и риски перехода в 3

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Последние инновационные достижения науки значительно облегчили существование в современном обществе. Но имеется и отрицательная сторона такой жизни. Появились признаки гиподинамии, чрезмерные стрессовые ситуации, повышенное облучение и неблагоприятная экологическая обстановка. Всё это привело к появлению такого заболевания, как гипертония. Гипертонию называют болезнью века технологий. С каждым годом она возникает у всё большего количества людей.

Существует несколько степеней проявления болезни. Каждая в отдельности характеризуется определёнными симптомами и рисками дальнейшего развития. Гипертония может привести к невозможности человеком вести трудовую деятельность, поэтому важно знать особенности получения инвалидности в этой ситуации.

Что такое гипертония?

Гипертония – это болезнь, характеризующаяся скачком кровяного давления. Такое повышение носит постоянный характер и практически не связано с физической нагрузкой на организм. Опасна такая ситуация не сама по себе, а возможными последствиями. От чрезмерной нагрузки сосудистая стенка истончается и растягивается. Это может привести к её разрыву и внутреннему кровотечению. При гипертонии сердце выполняет удвоенную работу, что вызывает гипертрофию миокарда, и, как следствие, инфаркт миокарда. Тяжёлое течение болезни затрагивает такие органы, как печень, почки, лёгкие. Это проявляется соответствующей симптоматикой.

Стадии развития болезни

Степени гипертонии и группы риска развития осложнений

Степень (стадия) гипертонии характеризует уровень развития патологического процесса. Различают 3 степени:
  • первая степень самая лёгкая. На этой стадии болезнь проявляется непостоянным увеличением артериального давления. Сердце и сосуды ещё не имеют органических поражений. Иногда на этой стадии пациент не задумывается о наличии у него гипертонии, а списывает своё состояние на стрессы и усталость.
  • Когда болезнь перетекает во вторую стадию, к вышеописанным симптомам присоединяются поражения сердца и сосудов. Артериальное давление постоянно повышенное, требуется регулярный приём гипотензивных препаратов.
  • Самая тяжелая степень гипертонии – это третья. Длительное повышение давления провоцирует развитие патологических процессов во внутренних органах. Возможны обширные кровоизлияния в паренхиму печени и почек, в сетчатку глаза.
Помимо степени данной болезни, рассматривают ещё риски развития патологий других органов. Для оценки рисков проводят обследование всего организма, и чем меньше будет сопутствующих заболеваний, усугубляющих течение гипертонии, тем ниже они будут.

Выделяют 4 группы рисков:
  • осложнения проявляются у 15% пациентов, отсутствуют отягощающие факторы.
  • Осложнения проявляются у 20% пациентов, имеется около трёх отягощающих факторов.
  • Осложнения проявляются у 30% пациентов, отмечается больше трёх отягощающих факторов.
  • Поражены другие органы, вероятность дальнейшего развития осложнений более 30%.

Группы инвалидности

Группы инвалидности и их описание

Инвалидность устанавливают человеку, когда он частично или в полной мере теряет возможность работать. В зависимости от заболевания различают 1, 2 и 3 группы инвалидности. Для её получения пациент проходит полное обследование, и медико-социальная комиссия выносит решение о присуждении той или иной группы.

Третья группа только ограничивает работу человека в определённых отраслях, тех, где требуется повышенное физическое или психическое напряжение. Она устанавливается у больных гипертонией 2 степени. Соответственно риск должен быть не выше второго.

Когда риск осложнений достигает 3 уровня, речь пойдёт об установлении 2 группы инвалидности. Она значительно сокращает список мест для трудоустройства пациента без вреда для своего здоровья. При 3 степени гипертонии также есть возможность получить данную группу, только риски развития осложнений должны быть минимальные.

Полную нетрудоспособность признают у пациентов с третей стадией гипертонии и злокачественным течением болезни. Им присуждают 1 группу инвалидности. Это говорит о том, что они полностью лишены способности вести трудовую деятельность.

Установления инвалидности

Получение инвалидности по результатам исследований

В зависимости от результатов обследования есть вероятность признания пациента инвалидом 2 или 3 группы. Для этого оценивают степень проявления и выраженность осложнений. При их отсутствии или лёгком проявлении человек признаётся частично годным к облегчённой работе.

Если поражения уже затронули сердечно-сосудистую систему с ярко выраженными симптомами сердечной недостаточности, то пациент признаётся полностью нетрудоспособным.

Для правильной дифференцировки состояния больного, проводят такие исследования, как УЗИ сердечной мышцы, эхокардиографию, осмотр кровенаполнённости капилляров глазного дна, УЗИ брюшных органов, биохимическое исследование крови.

Гипертония является тяжёлым заболеванием, требующим внимательного отношения и постоянного контроля за состоянием пациента. Введение ограничений на трудовую деятельность человека считается необходимой мерой для предотвращения усугубления её последствий. Правильное определение группы инвалидности способствует достижению поставленной цели.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.