Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Разновидности геморроя и его лечение

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Геморрой — самое распространённое заболевание среди патологий прямой кишки. Ежегодно количество заболевших увеличивается, при этом, как правило, больше страдает мужская половина населения. Причиной геморроя является нарушение кровообращения, а основными признаками – дискомфорт и постоянные кровоподтёки в районе заднего прохода.



Общее описание

В наше время геморроем страдают около 10% людей. Преобладающая возрастная группа колеблется от 25 до 50 летнего возраста.

Геморрой возникает при нарушении кровообращения и задержки крови в сосудах прямой кишки. Существует много причин его появления, среди них:
  • запоры;
  • частые расстройства желудка;
  • малоподвижный образ жизни;
  • воспаление прямой кишки;
  • сидячая работа;
  • беременность и роды;
  • приём слабительных препаратов;
  • физические нагрузки;
  • ожирение;
  • злоупотребление алкогольными напитками и острой пищей;
  • анальный секс.

Разновидности геморроя

Виды и подгруппы заболевания

Заболевание разделяют на множество видов и подгрупп. При обращении к профессионалу, пациенту определят вид образовавшегося геморроя. После этого будет назначен курс лечения в соответствии с тяжестью болезни. При обращении к врачу на начальной стадии развития, пациент получает консервативное лечение. При запущенности рекомендуется хирургическое вмешательство.

Геморрой делят на:
  • врождённый;
  • приобретённый (первичный и вторичный).
В зависимости от расположения узлов разделяют на:
  • внутренний;
  • наружный.
По манере протекания разделяют на:
  • хронический;
  • острый, который имеет определённые стадии развития.
Наследственность не влияет на возникновение геморроя, но играет определённую роль в предрасположенности к нему. Ухудшать состояние или провоцировать появление заболевания могут генетические факторы – когда человек родился уже с определённой структурой геморроидальных вен.

При остром виде заболевания появляется боль, внутренние и внешние геморройные узлы. Возникновение боли зависит от запущенности патологии. Помимо болевых ощущений в заднем проходе и образования шишек, появляется чувство инородного тела в анальном отверстии, раздражение, жжение во время опорожнения.

Хроническая патология проявляется слабо, создавая чувство «несерьёзности» проблемы. Так может пройти много времени, после чего недуг начинает прогрессировать. Изменяется строение пустотных тел прямой кишки, что подталкивает болезнь к переходу в новую фазу с проявлениями кровоподтёков. Тонус прямой кишки уменьшается, начинают выпадать узлы.

Внутренний геморрой развивается в самом анальном проходе, не выходя за его пределы. Его невозможно прощупать самостоятельно, а диагностируют путём эндоскопического исследования.

Внешний можно нащупать самостоятельно. Он характеризуется шишками различной величины, зудом и дискомфортом в области ануса.

Стадии болезни

Этапы протекания заболевания

Различают 4 главных этапа протекания геморроя. Самые ранние можно вылечить с помощью консервативных методов лечения. Но не все люди отправляются за помощью к специалисту вовремя. Пациенты пытаются вылечить геморрой самостоятельно, что приводит к осложнениям.

Этапы протекания заболевания:
  • у человека возникает чувство дискомфорта во время посещений туалета, появляются небольшие кровяные выделения и припухлость в районе заднего прохода. Шишки не увеличиваются и не выпадают.
  • Начинают выпадать геморройные узлы, но потом самостоятельно вправляются в задний проход. Натуживаясь, появляются болевые ощущения в анальном отверстии и увеличивается симптоматика (жжение, зуд).
  • Происходит выпадение геморроидальных узлов и при опорожнении, и во время больших физических нагрузок. Дефекация сопровождается сильной болью.
  • Геморроидальные узлы постоянно выпадают и из-за воспаления не вправляются. Данный этап характеризуется регулярными кровоподтёками во время похода в туалет и является довольно опасным, требующим врачебного вмешательства.

Консервативный метод лечения

Консервативная терапия

Основные цели данной терапии — это уменьшение количества ежегодного воспаления, его длительности и тяжести. Консервативная терапия подходит для начального этапа заболевания и острого протекания патологии в его запущенных стадиях.

Такой метод состоит из:
  • общего лечения. Прописывается курс флеботропных медикаментов (таких как «Венорутон» и «Детралекс»), увеличивающие венозный тонус и улучшающие микроциркуляцию в пустотных телах с стабилизацией кровообращения.
  • Местного лечения. Такой способ направлен на снятие болевых ощущений и уменьшение размеров узлов.

Малоинвазивные методы

Малоинвазивная терапия

При таких симптомах, как кровоподтёки, боль, жжение применяют малоинвазивную терапию. Популярностью пользуется склерозирование. Больному, в амбулаторных условиях, в геморроидальные узлы вводят 1,5-2 мл склерозирующего препарата. Если при этой процедуре не возникло кровотечения или других осложнений, человек обычно отправляется домой.

Легирования латексными кольцами — способ лечения геморройных узлов, заключающийся в их защемлении латексными кольцами, с целью прекращения кровообращения и отмирания тканей.

Хирургический способ

Оперативное лечение

Когда малоинвазивные методики малоэффективны, назначают хирургическое лечение. Зачастую запущенную форму геморроя диагностируют у представителей сильного пола. Данная терапия предусматривает госпитализацию от одной до двух недель. Процедура длится около часа под наркозом. Геморроидальный узел удаляется, с одновременным зашиванием слизистой по всей окружности. После такого лечения необходим курс консервативной терапии с соблюдением режима питания и использования лекарственных препаратов.

Заключение

В статье рассказано о видах геморроя и способах их лечения. Представительницы слабого пола болеют реже и с менее острой болью. Но не стоит запускать заболевание и при первых его признаках следует обратиться к врачу. Это поможет вам уберечь себя от последующих осложнений.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.