Рубрики

Комментарии к диетам
  • Наталья 19.01.2017
    Эко Слим (12)
    Наталья-фото
    Начала применять препарат после рекомендации своего фитнес тренера, так как похудеть не получалось. Благодаря нему мне удалось сойти с мертвой точки, причем нет никаких побочных эффектов. Очень жаль, что его не купить в аптеках, а нужно заказывать. Это единственный его недостаток. Мне удалось за месяц сбросить 6 килограммов, с учетом тренировок. Считаю, что это отличные результат.
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Разновидности геморроя и его лечение

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Геморрой — самое распространённое заболевание среди патологий прямой кишки. Ежегодно количество заболевших увеличивается, при этом, как правило, больше страдает мужская половина населения. Причиной геморроя является нарушение кровообращения, а основными признаками – дискомфорт и постоянные кровоподтёки в районе заднего прохода.



Общее описание

В наше время геморроем страдают около 10% людей. Преобладающая возрастная группа колеблется от 25 до 50 летнего возраста.

Геморрой возникает при нарушении кровообращения и задержки крови в сосудах прямой кишки. Существует много причин его появления, среди них:
  • запоры;
  • частые расстройства желудка;
  • малоподвижный образ жизни;
  • воспаление прямой кишки;
  • сидячая работа;
  • беременность и роды;
  • приём слабительных препаратов;
  • физические нагрузки;
  • ожирение;
  • злоупотребление алкогольными напитками и острой пищей;
  • анальный секс.

Разновидности геморроя

Виды и подгруппы заболевания

Заболевание разделяют на множество видов и подгрупп. При обращении к профессионалу, пациенту определят вид образовавшегося геморроя. После этого будет назначен курс лечения в соответствии с тяжестью болезни. При обращении к врачу на начальной стадии развития, пациент получает консервативное лечение. При запущенности рекомендуется хирургическое вмешательство.

Геморрой делят на:
  • врождённый;
  • приобретённый (первичный и вторичный).
В зависимости от расположения узлов разделяют на:
  • внутренний;
  • наружный.
По манере протекания разделяют на:
  • хронический;
  • острый, который имеет определённые стадии развития.
Наследственность не влияет на возникновение геморроя, но играет определённую роль в предрасположенности к нему. Ухудшать состояние или провоцировать появление заболевания могут генетические факторы – когда человек родился уже с определённой структурой геморроидальных вен.

При остром виде заболевания появляется боль, внутренние и внешние геморройные узлы. Возникновение боли зависит от запущенности патологии. Помимо болевых ощущений в заднем проходе и образования шишек, появляется чувство инородного тела в анальном отверстии, раздражение, жжение во время опорожнения.

Хроническая патология проявляется слабо, создавая чувство «несерьёзности» проблемы. Так может пройти много времени, после чего недуг начинает прогрессировать. Изменяется строение пустотных тел прямой кишки, что подталкивает болезнь к переходу в новую фазу с проявлениями кровоподтёков. Тонус прямой кишки уменьшается, начинают выпадать узлы.

Внутренний геморрой развивается в самом анальном проходе, не выходя за его пределы. Его невозможно прощупать самостоятельно, а диагностируют путём эндоскопического исследования.

Внешний можно нащупать самостоятельно. Он характеризуется шишками различной величины, зудом и дискомфортом в области ануса.

Стадии болезни

Этапы протекания заболевания

Различают 4 главных этапа протекания геморроя. Самые ранние можно вылечить с помощью консервативных методов лечения. Но не все люди отправляются за помощью к специалисту вовремя. Пациенты пытаются вылечить геморрой самостоятельно, что приводит к осложнениям.

Этапы протекания заболевания:
  • у человека возникает чувство дискомфорта во время посещений туалета, появляются небольшие кровяные выделения и припухлость в районе заднего прохода. Шишки не увеличиваются и не выпадают.
  • Начинают выпадать геморройные узлы, но потом самостоятельно вправляются в задний проход. Натуживаясь, появляются болевые ощущения в анальном отверстии и увеличивается симптоматика (жжение, зуд).
  • Происходит выпадение геморроидальных узлов и при опорожнении, и во время больших физических нагрузок. Дефекация сопровождается сильной болью.
  • Геморроидальные узлы постоянно выпадают и из-за воспаления не вправляются. Данный этап характеризуется регулярными кровоподтёками во время похода в туалет и является довольно опасным, требующим врачебного вмешательства.

Консервативный метод лечения

Консервативная терапия

Основные цели данной терапии — это уменьшение количества ежегодного воспаления, его длительности и тяжести. Консервативная терапия подходит для начального этапа заболевания и острого протекания патологии в его запущенных стадиях.

Такой метод состоит из:
  • общего лечения. Прописывается курс флеботропных медикаментов (таких как «Венорутон» и «Детралекс»), увеличивающие венозный тонус и улучшающие микроциркуляцию в пустотных телах с стабилизацией кровообращения.
  • Местного лечения. Такой способ направлен на снятие болевых ощущений и уменьшение размеров узлов.

Малоинвазивные методы

Малоинвазивная терапия

При таких симптомах, как кровоподтёки, боль, жжение применяют малоинвазивную терапию. Популярностью пользуется склерозирование. Больному, в амбулаторных условиях, в геморроидальные узлы вводят 1,5-2 мл склерозирующего препарата. Если при этой процедуре не возникло кровотечения или других осложнений, человек обычно отправляется домой.

Легирования латексными кольцами — способ лечения геморройных узлов, заключающийся в их защемлении латексными кольцами, с целью прекращения кровообращения и отмирания тканей.

Хирургический способ

Оперативное лечение

Когда малоинвазивные методики малоэффективны, назначают хирургическое лечение. Зачастую запущенную форму геморроя диагностируют у представителей сильного пола. Данная терапия предусматривает госпитализацию от одной до двух недель. Процедура длится около часа под наркозом. Геморроидальный узел удаляется, с одновременным зашиванием слизистой по всей окружности. После такого лечения необходим курс консервативной терапии с соблюдением режима питания и использования лекарственных препаратов.

Заключение

В статье рассказано о видах геморроя и способах их лечения. Представительницы слабого пола болеют реже и с менее острой болью. Но не стоит запускать заболевание и при первых его признаках следует обратиться к врачу. Это поможет вам уберечь себя от последующих осложнений.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.