Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины возникновения женской гипертонии

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Многим известно, что гипертония (артериальная гипертензия) – это недуг, при котором повышается артериальное давление. Среди болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, повышенное давление занимает лидирующие позиции. Чаще всего данный недуг у женщин встречается в качестве отдельного заболевания, реже является следствием осложнений каких-либо других патологий. Именно поэтому важно быть проинформированным о причинах его возникновения.

Мало кто знает, что существует две разновидности гипертонии: первичная (эссенциальная) и вторичная. Подавляющее число случаев заболевания приходятся на первичную гипертонию (95% случаев). Вторичная же возникает из-за сбоя в работе внутренних органов. Ниже, рассмотрены основные причины возникновения первичной и вторичной разновидности болезни.

Причины первичной гипертонии

Какие факторы провоцируют первичную гипертонию?

Перечень причин возникновения данной разновидности заболевания довольно обширен, и все они тесно связанны с нашей повседневной жизнью: стрессы, нарушения режима, плохое питание, вредные привычки. Каждая из них – это звено в цепи проблем, провоцирующих повышение артериального давления и дальнейшие осложнения. Поэтому и подход к пониманию недуга должен быть комплексным.

Причины его возникновения следующие:
  • наследственная предрасположенность. Наследственность – одна из основных причин возникновения и развития гипертонии (около 30% случаев). При этом заболевание часто возникает у женщин молодого возраста. В случае если оба родителя имеют проблемы с артериальным давлением, то шанс возникновения таких же проблем у ребёнка значительно возрастает. Но чаще всего наследуется только предрасположенность, а не сама болезнь. В дальнейшем, всё зависит от образа жизни и отношения к собственному здоровью.
  • Избыточное потребление соли. Ни для кого не секрет, что одна из ключевых причин возникновения гипертонической болезни – нарушение режима питания. Важную роль в этом играет повышенный уровень соли в ежедневном рационе. Человек, съедающий за сутки более 5,8 грамм соли, уже рискует заболеть. Дабы избежать последствий, врачи и диетологи рекомендуют снизить потребление соли до рекомендуемой дозы – не более 3,8 грамм в день.
  • Вредные привычки. В серьёзную группу риска входят женщины, злоупотребляющие алкогольными напитками и табачными изделиями. Здесь очень высоки риски возникновения артериальной гипертонии, которые в критических случаях приводят к серьёзным патологиям сердечно-сосудистой системы, инфарктам и инсультам.
  • Проблемы с артериями. Состояние артерий напрямую связанно с причинами возникновения гипертонии. Малоподвижный образ жизни, аномалии и заболевания сосудов (атеросклероз), гиподинамия и избыточная масса тела только способствуют усугублению симптомов болезни.
  • Психическое и эмоциональное перенапряжение. Стресс, депрессии, негативные эмоции и нервное перенапряжение почти всегда сопровождаются кратковременными скачками артериального давления. Такие состояния не могут стать поводом к возникновению болезни, но вполне способны усугубить состояние организма, подверженного гипертонии. Особенно критичны стрессовые ситуации, связанные с избыточным выделением адреналина.
  • Нарушение режима питания. Как уже упоминалось выше, причиной заболевания может стать избыточное содержание соли в рационе. Однако это не все ограничения по режиму питания. В первую очередь не стоит переедать, это приводит к ожирению, а ожирение – это прямой путь к развитию гипертонии. Также стоит отказаться от пищи с повышенным содержанием холестерина (жирные, жаренные блюда, полуфабрикаты, еда из заведений быстрого питания).

Вторичная гипертония

Причины вторичной гипертонии

Отдельного рассмотрения требует вторичная гипертония. Она характеризуется хроническим повышением давления, вызванным нарушением работы систем организма и внутренних органов. Что же провоцирует заболевание:
  • нарушение работы почек. Такие случаи довольно редки (5-7%). Болезнь возникает вследствие закупорки артерий, питающих почки, сбоев в работе симпатических нервов, опухолей, провоцирующих обильное выделение гормонов из надпочечных желез. Почки перестают получать достаточное количество крови, и организм стимулирует выработку веществ, способствующих повышению давления. Чаще всего такие проблемы устраняются хирургическим путём, после чего симптомы, как правило, исчезают.
  • Коарктация (сужение) аорты. Это редкое заболевание, передающееся наследственным путём, чаще становится причиной гипертонии у детей. Больше всего в этом случае страдает кровеносная система, что и приводит к повышению давления.
  • Гормональные сбои. Нарушения в работе надпочечников – не единственная причина, гормонального характера. Вызвать гипертонию у женщин могут различные заболевания, связанные с работой эндокринной системы, употребление гормональных препаратов, противозачаточных средств и прочих лекарств.
  • Ожирение. Избыточная масса тела (метаболический синдром) характеризуется увеличенным обхватом объёма талии, также это приводит к критическому повышению показателей уровня сахара в крови, что может спровоцировать сахарный диабет, воспаление сосудов и дальнейшее развитие сопутствующих патологий. У женщин, страдающих ожирением, вероятность развития болезни в 5 раз выше, чем у гипертоников с нормальным весом. К тому же, избыточный вес часто оказывает психосоматическое воздействие на эмоциональное состояние человека, становится причиной стрессов и нервозов.

Подведем итог

Заключительная часть

Как видим из выше перечисленных причин, некоторых факторов можно избежать, как при первичной, так и при вторичной гипертонии. Поэтому можно сказать, что оба вида заболевания можно предотвратить при правильном питании, отказавшись от вредных привычек.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.