Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 23.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    masya-фото
    Игорь, добрый день. Цитрусов в составе нет, поэтому можете не волноваться. Для желудка средство также безопасно и не вызывает побочных реакций.
  • Полина 22.03.2017
    SugaNorm (3)
    Полина-фото
    Кстати по поводу хранения. Я храню в темном прохладном месте. Эффективность не уменьшается - не чихаю и нос не закладывает. На упаковке написано, что температура хранения не выше 25 градусов. Думаю, что летом можно и убрать в холодильник. Заканчиваю курс, довольна тем, что купила очень.
  • Игорь 22.03.2017
    АлкоБарьер - эффективное сред ... (31)
    Игорь-фото
    Жена пьет, не могу уже на нее смотреть. Заказал, опираясь на Ваши отзывы. Очень надеюсь, что ей поможет и она, наконец-то, станет такой как и раньше, когда мы познакомились. Завтра приедет уже заказ. И скажите, пож-ста, про возможные побочки (у жены больной желудок и небольшая аллергия на цитрусовые).
  • masya 15.03.2017
    NormaDry (9)
    masya-фото
    Ева, добрый день. Честно скажу, что не слышала про такое. Попробуйте заменить и расскажите нам про эффект. Думаю, такая информация будет полезна для многих наших читателей. Даже я сама задумалась, не знала про алюминий и его накопление.
  • Ева 14.03.2017
    NormaDry (9)
    Ева-фото
    Подскажите, пож-ста, если просто заменить дезодорант на спрей, будет ли эффективность или все-таки концентрат тоже нужно пить? Мне хотелось бы перестать пользоваться дезодорантами, так как они содержат алюминий, который накапливаясь, может вызвать онкологию и мутации. А в НормаДрай такой состав полезный, с удовольствием бы на него перешла.
  • Муртаев Расул Рамазанович 10.03.2017
    Арабское вулканическое мыло пр ... (17)
    Муртаев Расул Рамазанович-фото
    Копался в Ютубе и случайно наткнулся на видео ролик , где одна девушка рассказывает про " Вулканическое мыло" я заказал , через 10 дней получил доставку , только что из Почты , я пройду курс , и напишу помогло мне это или нет.
  • masya 10.03.2017
    Липокарнит – быстрое снижение ... (4)
    masya-фото
    дана, добрый день! Реакция каждого организма индивидуальна. Я такой вес и даже больше (8 кг) сбрасывала за 1 месяц. Количество требуемого средства зависит от интенсивности приема. Но превышать рекомендуемую производителем дозировку не следует. Более подробно на ваши вопросы ответит менеджер после оформления предварительной заявки в режиме телефонного звонка.
  • masya 10.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    masya-фото
    Анастасия, добрый день! Согласно составу данное средство не имеет выраженных противопоказаний и не влияет на печень. Другие органы также не страдают при их приеме. Единственное ограничение - это индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Анастасия 09.03.2017
    Капли Fire Fit для избавления ... (23)
    Анастасия-фото
    Здравствуйте хочу спросить, вот заказала ваши капли, а сейчас думаю, а как они влияют на печень ну и другие органы? Я просто пробовала разные препараты и как то без результатно.
  • Анжелика 07.03.2017
    BrainRush (7)
    Анжелика-фото
    Мы бабушке даем BrainRush. У нее с долгосрочной памятью все еще было нормально, а вот краткосрочная хромала. Это становилось даже немного опасно, хотя терпимо, но наблюдать за ней нужно было. Капсулы переносит хорошо, может быть, из-за натурального состава, но самое главное, что они показали быструю эффективность. Если раньше даже забывала кушала она или нет, то сейчас уже помнит. Спасибо, средство помогает.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Домашнее лечение варикоза

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Больше всего от варикоза страдают милые дамы. Ведь этот недуг может сильно поражать венозные сосуды ног, портя их внешний вид и вызывая значительный дискомфорт. Женщинам приходится носить длинную одежду, пряча под ней вздувшуюся кожу с синюшными прожилками. И помимо эстетической стороны варикоза прекрасные особы должны понимать, что он является настоящим и серьёзным заболеванием, которое требует незамедлительного лечения. В противном случае в запущенной форме этот недуг может провоцировать тяжёлые последствия для всего организма. А чтобы не пребывать в сомнениях, выбирая ту или иную мазь, помогающую справиться с варикозным расширением вен, можно воспользоваться народной медициной.

Немного информации о данном заболевании

Прежде чем приступить к лечению такой проблемы, с ней следует познакомиться поближе. Возникает варикоз вследствие значительного снижения эластичности стенок сосудов, которые располагаются на ногах. Из-за этого начинает нарушаться кровоток, и образуются тромбы. Внешне такое состояние сосудов выглядит непривлекательно и при этом закупорка сосудов часто провоцирует болезненные ощущения в нижних конечностях.

Существует несколько причин, провоцирующих возникновение данного недуга:
  • избыточный вес, который является дополнительной нагрузкой, оказываемой на ноги;
  • частое ношение узкой обуви на высоком каблуке и использование тесного белья;
  • гормональные изменения внутренней системы, влияющие на состояние сосудов;
  • длительное напряжение ног или ежедневное неудобное их положение (поза нога за ногу, целый день, проведённый стоя и т.д.).
Начинать лечение варикоза лучше сразу, как только появляются первые симптомы. А это сильная тяжесть в ногах, отёчность мягкой ткани, появление сосудистых «звездочек», которые невооружённым взглядом заметны на кожной поверхности. И если один из этих признаков имеет место быть, тогда пришло время задуматься о своевременном лечении.

Основные принципы лечения при варикозе

Лечение народными рецептами

Когда ситуация приобретает запущенную форму, тогда использовать следует более сильные и ощутимые способы лечения: применение медикаментов и последующее хирургическое вмешательство. Но вот на начальной стадии варикоза помочь себе можно самостоятельно, воспользовавшись рецептами народной медицины.

Начать можно с растительных настоев, которые изнутри положительно воздействуют на сосудисто-венозную систему. Наиболее эффективными являются следующие рецепты:
  • яблочный уксус. Для приготовления полезного напитка 2 чайные ложки уксуса необходимо разбавить в стакане с водой, размешать и выпить. В день можно выпивать до трёх таких стаканов. Дополнительно места, поражённые варикозным расширением вен, можно также обрабатывать марлей, предварительно смоченной в яблочном уксусе.
  • Крапивный настой. Используется только сушеная трава. Три столовых ложки измельчённой крапивы необходимо залить стаканом горячей воды и дать полчаса настояться. Затем отвар процеживается и принимается три раза в день по 70 мл.
  • Яблочный отвар. Для его приготовления лучше брать антоновские яблоки (три штуки). Эти плоды необходимо разрезать на четыре части и очистить их от сердцевины. Затем яблоки нужно положить в небольшую кастрюльку и залить литром кипячёной воды. Закрыть кастрюлю крышкой и накрыть её тёплым одеялом, а потом оставить в таком состоянии минимум на 4 часа. После чего яблоки следует достать, и с помощью вилки размельчить их в кашицу. Пропустить полученную смесь через марлю, и образовавшийся настой необходимо принимать раз в сутки (утром или перед сном). К настою можно добавить немного цветочного мёда.
Помимо настоек, которые принимаются внутрь, не менее результативными могут стать различные примочки и аппликации, приготовленные также на основе природных компонентов:
  • наиболее распространённым методом в борьбе с варикозом становится картофель. Один его свежий клубень нужно натереть на мелкой тёрке. Образовавшуюся кашицу затем помещают в плотную марлю и прикладывают её ко всем проблемным местам на несколько минут.
  • Капустные листья тоже прекрасно уменьшают проявление данного недуга. Один лист белокочанной капусты нужно промыть, немного помять и смазать любым растительным маслом. После этого лист прикладывается к тому участку на ноге, где вены вздулись больше всего, закрепляется бинтом и оставляется в таком состоянии на сутки.
  • Настой из листьев каланхоэ также может помочь при вздутии вен на ногах. Для этого нужно банку или бутылку ёмкостью 500 мл заполнить нарезанными листьями и сверху залить спиртом. Затем ёмкость нужно поставить в тёмное место на целую неделю. По истечении этого времени настойка процеживается. А потом ею растираются нижние конечности.
  • Когда речь идёт об образовании большого количества тромбов, то очень эффективным становится настойка из цветов белой акации, которой просто смазывают поражённые места.
И это ещё не всё. Можно попробовать больные и затронутые варикозом ноги обрабатывать раствором, приготовленным с использованием грецких орехов или прикладывать к коже дольки обычного помидора. Все эти способы действительно могут помочь.

И в заключение

Подведём итог

Чтобы справиться с варикозным расширением венозных сосудов следует действовать комплексно. Помимо приёма настоек и прикладывания примочек нужно добавить лечебные ванны, приготовленные на отваре коры дуба, ромашки или череды. Также к ним можно подключить оздоровительную гимнастику для ног и внимательней отнестись к своему питанию. И тогда без использования медикаментов можно будет добиться хороших результатов в борьбе с варикозом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.