Рубрики

Комментарии к диетам
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо
  • тамара 13.02.2017
    SugaNorm (2)
    тамара-фото
    Неделю всего принимаю капсулы suganorm и уже почувствовала улучшение. Сахар натощак и через несколько часов после еды стал держаться не больше 6-7. Впервые за долгое время сегодня спала всю ночь, не просыпаясь. Утром проснулась бодрая и в хорошем настроении

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Домашнее лечение варикоза

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Больше всего от варикоза страдают милые дамы. Ведь этот недуг может сильно поражать венозные сосуды ног, портя их внешний вид и вызывая значительный дискомфорт. Женщинам приходится носить длинную одежду, пряча под ней вздувшуюся кожу с синюшными прожилками. И помимо эстетической стороны варикоза прекрасные особы должны понимать, что он является настоящим и серьёзным заболеванием, которое требует незамедлительного лечения. В противном случае в запущенной форме этот недуг может провоцировать тяжёлые последствия для всего организма. А чтобы не пребывать в сомнениях, выбирая ту или иную мазь, помогающую справиться с варикозным расширением вен, можно воспользоваться народной медициной.

Немного информации о данном заболевании

Прежде чем приступить к лечению такой проблемы, с ней следует познакомиться поближе. Возникает варикоз вследствие значительного снижения эластичности стенок сосудов, которые располагаются на ногах. Из-за этого начинает нарушаться кровоток, и образуются тромбы. Внешне такое состояние сосудов выглядит непривлекательно и при этом закупорка сосудов часто провоцирует болезненные ощущения в нижних конечностях.

Существует несколько причин, провоцирующих возникновение данного недуга:
  • избыточный вес, который является дополнительной нагрузкой, оказываемой на ноги;
  • частое ношение узкой обуви на высоком каблуке и использование тесного белья;
  • гормональные изменения внутренней системы, влияющие на состояние сосудов;
  • длительное напряжение ног или ежедневное неудобное их положение (поза нога за ногу, целый день, проведённый стоя и т.д.).
Начинать лечение варикоза лучше сразу, как только появляются первые симптомы. А это сильная тяжесть в ногах, отёчность мягкой ткани, появление сосудистых «звездочек», которые невооружённым взглядом заметны на кожной поверхности. И если один из этих признаков имеет место быть, тогда пришло время задуматься о своевременном лечении.

Основные принципы лечения при варикозе

Лечение народными рецептами

Когда ситуация приобретает запущенную форму, тогда использовать следует более сильные и ощутимые способы лечения: применение медикаментов и последующее хирургическое вмешательство. Но вот на начальной стадии варикоза помочь себе можно самостоятельно, воспользовавшись рецептами народной медицины.

Начать можно с растительных настоев, которые изнутри положительно воздействуют на сосудисто-венозную систему. Наиболее эффективными являются следующие рецепты:
  • яблочный уксус. Для приготовления полезного напитка 2 чайные ложки уксуса необходимо разбавить в стакане с водой, размешать и выпить. В день можно выпивать до трёх таких стаканов. Дополнительно места, поражённые варикозным расширением вен, можно также обрабатывать марлей, предварительно смоченной в яблочном уксусе.
  • Крапивный настой. Используется только сушеная трава. Три столовых ложки измельчённой крапивы необходимо залить стаканом горячей воды и дать полчаса настояться. Затем отвар процеживается и принимается три раза в день по 70 мл.
  • Яблочный отвар. Для его приготовления лучше брать антоновские яблоки (три штуки). Эти плоды необходимо разрезать на четыре части и очистить их от сердцевины. Затем яблоки нужно положить в небольшую кастрюльку и залить литром кипячёной воды. Закрыть кастрюлю крышкой и накрыть её тёплым одеялом, а потом оставить в таком состоянии минимум на 4 часа. После чего яблоки следует достать, и с помощью вилки размельчить их в кашицу. Пропустить полученную смесь через марлю, и образовавшийся настой необходимо принимать раз в сутки (утром или перед сном). К настою можно добавить немного цветочного мёда.
Помимо настоек, которые принимаются внутрь, не менее результативными могут стать различные примочки и аппликации, приготовленные также на основе природных компонентов:
  • наиболее распространённым методом в борьбе с варикозом становится картофель. Один его свежий клубень нужно натереть на мелкой тёрке. Образовавшуюся кашицу затем помещают в плотную марлю и прикладывают её ко всем проблемным местам на несколько минут.
  • Капустные листья тоже прекрасно уменьшают проявление данного недуга. Один лист белокочанной капусты нужно промыть, немного помять и смазать любым растительным маслом. После этого лист прикладывается к тому участку на ноге, где вены вздулись больше всего, закрепляется бинтом и оставляется в таком состоянии на сутки.
  • Настой из листьев каланхоэ также может помочь при вздутии вен на ногах. Для этого нужно банку или бутылку ёмкостью 500 мл заполнить нарезанными листьями и сверху залить спиртом. Затем ёмкость нужно поставить в тёмное место на целую неделю. По истечении этого времени настойка процеживается. А потом ею растираются нижние конечности.
  • Когда речь идёт об образовании большого количества тромбов, то очень эффективным становится настойка из цветов белой акации, которой просто смазывают поражённые места.
И это ещё не всё. Можно попробовать больные и затронутые варикозом ноги обрабатывать раствором, приготовленным с использованием грецких орехов или прикладывать к коже дольки обычного помидора. Все эти способы действительно могут помочь.

И в заключение

Подведём итог

Чтобы справиться с варикозным расширением венозных сосудов следует действовать комплексно. Помимо приёма настоек и прикладывания примочек нужно добавить лечебные ванны, приготовленные на отваре коры дуба, ромашки или череды. Также к ним можно подключить оздоровительную гимнастику для ног и внимательней отнестись к своему питанию. И тогда без использования медикаментов можно будет добиться хороших результатов в борьбе с варикозом.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.