Рубрики

Комментарии к диетам
  • Диана Макеева 07.12.2016
    FitoSpray (185)
    Диана Макеева-фото
    Вот не поверите, я полностью отказалась от сладкого с фитоспреем и поняла, что именно всякие сладкие вкусняшки - причина моего лишнего веса. Мне сейчас лучше огурец съесть или выпить стакан кефира, чем конфеты лопать - в них ни пользы, ни витаминов. Какой толк вообще от них? Сейчас я вешу 59 кг, хотя цель была - 65 кг. Худеть начинала с 72 кг. Сейчас нужно полностью обновлять гардероб - наконец-то модные вещи можно будет купить, а не бесформенные балахоны.
  • Полина Ивановна 07.12.2016
    Hondrocream (14)
    Полина Ивановна-фото
    Самое главное, что хондрокрем, в отличие от аналогов, лечит, а не просто боль убирает, что для подобных средств несвойственно. Суставы после 3 месяцев применения вообще не болят. Сама не верю, что ничего не болит. Почти 15 лет мучилась от болей.
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Почему хрустят суставы?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
С характерным суставным хрустом сталкивается почти половина взрослого населения. Многие напрасно не придают этому явлению большого значения. Любое нарушение, пусть даже пока и не доставляющее неудобств, может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.





Возможные причины возникновения хруста

Все подвижные соединения костей (суставы) покрыты хрящевой тканью – она позволяет смягчить трение при движении и уменьшить нагрузку на саму кость. Кроме этого, хрящ является более эластичным, поскольку в нём содержится больше белков, чем в составе костей. Поэтому при отсутствии патологий хряща суставы не издают каких-либо звуков.

Наличие хруста чаще всего является причиной деградации хряща. Это происходит по нескольким причинам:
  • износ хрящевой ткани;
  • увеличение количества соли в организме, что приводит к её отложению в суставах;
  • травматические повреждения;
  • патологическое строение сустава или его чрезмерная подвижность;
  • наличие воспалительного процесса в самом суставе или мышцах;
  • наследственные факторы.
Как правило, хруст не является единственным проявлением патологии. Он может сопровождаться сильной болью, дискомфортом при движении. Также возможно возникновение воспалительного процесса, сопровождающегося покраснением кожи, образованием припухлости и увеличением размера сустава. При проявлении подобных симптомов следует обратиться к врачу, чтобы он мог выявить причину и своевременно начать направленное лечение.

Важно понимать, что хруст не является заболеванием, он выступает симптомом нарушения здоровья. Если звук проявляется только в одном суставе, вероятнее всего, лечение будет местным. При наличии хруста во всех суставах может потребоваться комплексное лечение.

Методы лечения

Процедура лечения и используемые препараты

Опытный специалист вначале определяет причину возникновения симптомов и только после этого назначает специализированное лечение. Это необходимо, чтобы воздействовать на первопричину нарушения и обезвредить её. Простое купирование симптомов может привести со временем к усугублению состояния.

Вначале проводится опрос пациента с целью выявления основных параметров симптома: возникает ли он при движении, хрустит один сустав или несколько, и так далее. Затем, осуществляется осмотр пациента, на котором проводится проверка подвижности суставов, оценка их правильной работы. Также дополнительно может потребоваться рентгенологическое исследование (при хрусте в одном сочленении) и анализ крови (для исключения воспалительного процесса).

Если патология носит системный характер, лечение будет направлено на восстановление ткани хряща. При выявлении причин её дегенерации можно применять препараты направленного действия:
  • нестероидные противовоспалительные средства;
  • хондропротекторы;
  • обезболивающие средства.
При острой боли возможен приём препаратов обезболивающего и противовоспалительного действия внутримышечно или внутривенно, с целью наиболее быстрого достижения эффекта. В случае отсутствия выраженного болевого синдрома приём препаратов осуществляется перорально. При болезненности одного сустава проводится местное лечение. В некоторых случаях возможен дополнительный приём общеукрепляющих средств.

Среди препаратов местного действия используются такие активные вещества:
  • диклофенак. Обезболивающий компонент, широко применяется в мазях и кремах для лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Не имеет ярко выраженного запаха, а потому его использование не доставляет неудобств. При выраженном болевом синдроме его действия может быть недостаточно.
  • Димексид. Активный компонент, повышающий проницаемость клеточных мембран. Имеет свойство, проходя сквозь мембрану, «захватывать» и другие компоненты, тем самым усиливая их терапевтический эффект. В чистом виде имеет ярко выраженный запах чеснока.
  • Ибупрофен. Обезболивающий компонент, обладающий противовоспалительным эффектом. Может применяться в качестве вещества, усиливающего действие других активных составляющих.
  • Ихтиол. Обладает разогревающим эффектом, что позволяет снизить проявление болевых ощущений. Также оказывает местное противовоспалительное и обеззараживающее действие. Имеет характерный выраженный запах.
  • Пчелиный и змеиный яды. Раздражающее действие этих компонентов усиливает кровоток в месте воздействия, оказывая эффект разогревания, и способствует более быстрому восстановлению.

Профилактические рекомендации

Меры предупреждения заболевания

Кроме использования медицинских препаратов, также обязательно нужно придерживаться профилактических рекомендаций как в период лечения, так и после него. Соблюдение профилактических мер способствует укреплению общего состояния организма и сохранению здоровья суставов. Среди них:
  • отказ от вредных привычек помогает восстановлению организма. Так, отказ от алкоголя приводит к восстановлению водно-солевого обмена, а прекращение курения является гарантией возобновления нормального кровоснабжения.
  • Умеренные физические нагрузки. Аэробные нагрузки насыщают кожу кислородом, что способствует повышению эффективности обменных процессов и сохранению здоровья.
  • Коррекция рациона. Следует полностью исключить продукты быстрого приготовления. Обогащение рациона фруктами и овощами, а также продуктами с высоким содержанием белка способствует сохранению хрящей и эластичности костной ткани. Также коррекция питания становится отличной профилактикой остеопороза.
  • Регулирование веса. При чрезмерном наборе веса нагрузка на суставы увеличивается, что становится причиной их износа, появления хруста и боли.
При выполнении профилактических рекомендаций и осуществлении регулярного медицинского контроля можно сохранить здоровье суставов на длительный срок.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.