Рубрики

Комментарии к диетам
  • Babchenko Ulia Aleksandrovna 28.11.2017
    Rhino correct - клипса для кор ... (34)
    Babchenko Ulia Aleksandrovna-фото
    А вот нос если после коректора изменился пройдёт время и опять надо будет его использовать или нет ответ те пожалуйста.?!
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Почему хрустят суставы?

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
С характерным суставным хрустом сталкивается почти половина взрослого населения. Многие напрасно не придают этому явлению большого значения. Любое нарушение, пусть даже пока и не доставляющее неудобств, может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.





Возможные причины возникновения хруста

Все подвижные соединения костей (суставы) покрыты хрящевой тканью – она позволяет смягчить трение при движении и уменьшить нагрузку на саму кость. Кроме этого, хрящ является более эластичным, поскольку в нём содержится больше белков, чем в составе костей. Поэтому при отсутствии патологий хряща суставы не издают каких-либо звуков.

Наличие хруста чаще всего является причиной деградации хряща. Это происходит по нескольким причинам:
  • износ хрящевой ткани;
  • увеличение количества соли в организме, что приводит к её отложению в суставах;
  • травматические повреждения;
  • патологическое строение сустава или его чрезмерная подвижность;
  • наличие воспалительного процесса в самом суставе или мышцах;
  • наследственные факторы.
Как правило, хруст не является единственным проявлением патологии. Он может сопровождаться сильной болью, дискомфортом при движении. Также возможно возникновение воспалительного процесса, сопровождающегося покраснением кожи, образованием припухлости и увеличением размера сустава. При проявлении подобных симптомов следует обратиться к врачу, чтобы он мог выявить причину и своевременно начать направленное лечение.

Важно понимать, что хруст не является заболеванием, он выступает симптомом нарушения здоровья. Если звук проявляется только в одном суставе, вероятнее всего, лечение будет местным. При наличии хруста во всех суставах может потребоваться комплексное лечение.

Методы лечения

Процедура лечения и используемые препараты

Опытный специалист вначале определяет причину возникновения симптомов и только после этого назначает специализированное лечение. Это необходимо, чтобы воздействовать на первопричину нарушения и обезвредить её. Простое купирование симптомов может привести со временем к усугублению состояния.

Вначале проводится опрос пациента с целью выявления основных параметров симптома: возникает ли он при движении, хрустит один сустав или несколько, и так далее. Затем, осуществляется осмотр пациента, на котором проводится проверка подвижности суставов, оценка их правильной работы. Также дополнительно может потребоваться рентгенологическое исследование (при хрусте в одном сочленении) и анализ крови (для исключения воспалительного процесса).

Если патология носит системный характер, лечение будет направлено на восстановление ткани хряща. При выявлении причин её дегенерации можно применять препараты направленного действия:
  • нестероидные противовоспалительные средства;
  • хондропротекторы;
  • обезболивающие средства.
При острой боли возможен приём препаратов обезболивающего и противовоспалительного действия внутримышечно или внутривенно, с целью наиболее быстрого достижения эффекта. В случае отсутствия выраженного болевого синдрома приём препаратов осуществляется перорально. При болезненности одного сустава проводится местное лечение. В некоторых случаях возможен дополнительный приём общеукрепляющих средств.

Среди препаратов местного действия используются такие активные вещества:
  • диклофенак. Обезболивающий компонент, широко применяется в мазях и кремах для лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Не имеет ярко выраженного запаха, а потому его использование не доставляет неудобств. При выраженном болевом синдроме его действия может быть недостаточно.
  • Димексид. Активный компонент, повышающий проницаемость клеточных мембран. Имеет свойство, проходя сквозь мембрану, «захватывать» и другие компоненты, тем самым усиливая их терапевтический эффект. В чистом виде имеет ярко выраженный запах чеснока.
  • Ибупрофен. Обезболивающий компонент, обладающий противовоспалительным эффектом. Может применяться в качестве вещества, усиливающего действие других активных составляющих.
  • Ихтиол. Обладает разогревающим эффектом, что позволяет снизить проявление болевых ощущений. Также оказывает местное противовоспалительное и обеззараживающее действие. Имеет характерный выраженный запах.
  • Пчелиный и змеиный яды. Раздражающее действие этих компонентов усиливает кровоток в месте воздействия, оказывая эффект разогревания, и способствует более быстрому восстановлению.

Профилактические рекомендации

Меры предупреждения заболевания

Кроме использования медицинских препаратов, также обязательно нужно придерживаться профилактических рекомендаций как в период лечения, так и после него. Соблюдение профилактических мер способствует укреплению общего состояния организма и сохранению здоровья суставов. Среди них:
  • отказ от вредных привычек помогает восстановлению организма. Так, отказ от алкоголя приводит к восстановлению водно-солевого обмена, а прекращение курения является гарантией возобновления нормального кровоснабжения.
  • Умеренные физические нагрузки. Аэробные нагрузки насыщают кожу кислородом, что способствует повышению эффективности обменных процессов и сохранению здоровья.
  • Коррекция рациона. Следует полностью исключить продукты быстрого приготовления. Обогащение рациона фруктами и овощами, а также продуктами с высоким содержанием белка способствует сохранению хрящей и эластичности костной ткани. Также коррекция питания становится отличной профилактикой остеопороза.
  • Регулирование веса. При чрезмерном наборе веса нагрузка на суставы увеличивается, что становится причиной их износа, появления хруста и боли.
При выполнении профилактических рекомендаций и осуществлении регулярного медицинского контроля можно сохранить здоровье суставов на длительный срок.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.