Рубрики

Комментарии к диетам
  • Наталья 19.01.2017
    Эко Слим (12)
    Наталья-фото
    Начала применять препарат после рекомендации своего фитнес тренера, так как похудеть не получалось. Благодаря нему мне удалось сойти с мертвой точки, причем нет никаких побочных эффектов. Очень жаль, что его не купить в аптеках, а нужно заказывать. Это единственный его недостаток. Мне удалось за месяц сбросить 6 килограммов, с учетом тренировок. Считаю, что это отличные результат.
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что нужно знать про гипертонический криз

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Частота возникновения заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы растёт с каждым годом. Процент больных, подверженных возникновению недугов сердца, увеличивается и заставляет задуматься об эффективном лечении, а также о грамотных профилактических мерах. Следует учесть, что статистические данные предполагают только официальную информацию. А это означает, что большая часть населения не входит в группу зарегистрированных больных.

По неофициальным данным в среднем треть граждан страны уже переносила гипертонические кризы различной степени тяжести. О заболеваниях сердца важно знать не только лицам, находящимся в группе риска, но и всем остальным, так как страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями в любой момент может понадобиться неотложная, правильно оказанная помощь.

Согласно данным медицинского исследования проявления артериальной гипертонии занимают первое место среди наиболее распространённых диагнозов. Причём как в странах бывшего СССР, так и по всему миру. Практически каждый человек за всю жизнь испытывал хотя бы разовый приступ повышения давления. Важно помнить, что гипертония опасна сама по себе, и провоцирует возникновение иных более серьёзных заболеваний.

Нормы и пределы рабочего давления

Показатели нормального давления

Профессиональные врачи утверждают, что знать норму своего рабочего давления – это просто необходимость. И совершенно необязательно дожидаться появления проблем со здоровьем. Гораздо лучше их предотвратить. Нормы или пределы рабочего давления в значительной мере отличаются у всех людей. Рабочее давление у человека – это показатели, в пределах которых:
  • организм человека функционирует в нормальном режиме;
  • стабильно работает вся сердечно-сосудистая система;
  • у человека отсутствуют дискомфорт и неприятные ощущения.
Нормальное давление, которое характерно для человека каждый день, обеспечивает отличное самочувствие, хорошее настроение, отсутствие болей.

Классической принятой нормой считаются цифры 120 на 80. Интересен тот факт, что назвать норму артериального давления в принципе невозможно. Так, например, если человек отлично себя чувствует при показателях в 130 на 90, то именно это давление и будет рабочим для него.

Виды кризов гипертонии

Классификация гипертонического криза

Известных современной медицине заболеваний, находящихся в стадии исследования, великое множество. Но, как и большинство из них, гипертония подразумевает деление на несколько основных типов, то есть существует определённая классификация данного заболевания.

Рассматривая показатели давления необходимо учитывать следующие величины:
  • показатели САД, то есть систолического артериального давления;
  • показатели ДАД, в этом случае речь идёт о диастолическом давлении.
Выделяют три основных степени гипертонического криза:
  • САД находится в пределах 140-159, а ДАД – 90-99.
  • САД – 160-179, ДАД – 100-109.
  • Показатели САД и ДАД превышают величину 180 и 110 соответственно.
И, тем не менее, нормой показателей являются следующие величины:
  • для САД это 120 – 139;
  • для ДАД – от 80 до 90.

Перечень основных причин заболевания

Факторы для провоцирования заболевания

Чаще всего самыми прямыми предпосылками для проявлений гипертонического криза являются:
  • стрессовые ситуации, эмоциональная напряжённость;
  • длительные нервные перегрузки организма;
  • чрезмерные психические и физические нагрузки, истощение нервной системы;
  • такая пагубная привычка, как курение;
  • избыточное употребление алкогольных напитков;
  • несбалансированный рацион и вредные продукты питания, а также излишнее употребление соли;
  • ведение малоподвижного образа жизни, наличие избыточной массы тела и прочие.
В большей степени вероятность появления гипертонических кризов затрагивает тех людей, трудовая деятельность которых связана с отсутствием отдыха и нормального режима рабочего дня. Таким образом, если человек работает в плотном трудовом графике ежедневно и, в то же время, находится ещё и в постоянном нервом напряжении, то проявление гипертонии практически неизбежно.

Ещё одной из наиболее распространённых причин для провоцирования кризов гипертонии является перенесённое сотрясение головного мозга, вне зависимости от степени его тяжести. Как правило, болезнь проявляется не сразу после травмы. Болезненные ощущения и чувство дискомфорта, характерное для развития гипертонического криза, обычно проявляется спустя пару недель, а иногда даже два-три месяца. Нередко больной даже не связывает травмы, полученные при сотрясении, и симптоматику гипертонического криза.

Не стоит забывать и о наследственной предрасположенности, которая лидирует в списке самых распространённых причин возникновения и развития гипертонии. Проще говоря, если у кого-то из старших членов семьи была диагностирована гипертония, то появления гипертонических кризов у последующих поколений практически предопределено.

Симптомы заболевания

Первые признаки болезни

Что поможет выявить проявление данного заболевания на как можно более ранней стадии? Конечно же, появившаяся симптоматика. Главное вовремя и грамотно распознать первые признаки болезни. Это может быть следующее:
  • уровень показателей артериального давления находятся за пределами нормы;
  • частые регулярные головные боли, характеризующиеся длительностью и интенсивностью;
  • спазмы сосудов в головном мозге;
  • характерные шумы в ушах, ощущение гула в голове;
  • зачастую человек испытывает общую слабость и недомогание;
  • многие пациенты жалуются на возникновение пелены перед глазами;
  • человек испытывает частые приступы головокружения.
Обнаружив хотя бы один из симптомов, следует немедленно обратиться к врачу и пройти все необходимые обследования.

Лечебные и профилактические процедуры

Принцип лечения и профилактика

Принцип лечения гипертонии основан на поэтапности. Что же следует предпринять при подозрении заболевания:
  • определение причин возникновения гипертензии, то есть выявление провоцирующих факторов;
  • обращение к профессиональному врачу;
  • прохождение соответствующего обследования и сдача всех предписанных анализов.
В качестве дополнительных мер по определению заболевания могут быть назначены: обследование глазного дна, оценка работы и показателей функционирования сердца, состояние почек.

Наиболее результативным принято считать лечение с применением предписанных медикаментов, параллельно с которым осуществляется терапия лекарствами противогипертензивного типа.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.