Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Что нужно знать про гипертонический криз

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Частота возникновения заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы растёт с каждым годом. Процент больных, подверженных возникновению недугов сердца, увеличивается и заставляет задуматься об эффективном лечении, а также о грамотных профилактических мерах. Следует учесть, что статистические данные предполагают только официальную информацию. А это означает, что большая часть населения не входит в группу зарегистрированных больных.

По неофициальным данным в среднем треть граждан страны уже переносила гипертонические кризы различной степени тяжести. О заболеваниях сердца важно знать не только лицам, находящимся в группе риска, но и всем остальным, так как страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями в любой момент может понадобиться неотложная, правильно оказанная помощь.

Согласно данным медицинского исследования проявления артериальной гипертонии занимают первое место среди наиболее распространённых диагнозов. Причём как в странах бывшего СССР, так и по всему миру. Практически каждый человек за всю жизнь испытывал хотя бы разовый приступ повышения давления. Важно помнить, что гипертония опасна сама по себе, и провоцирует возникновение иных более серьёзных заболеваний.

Нормы и пределы рабочего давления

Показатели нормального давления

Профессиональные врачи утверждают, что знать норму своего рабочего давления – это просто необходимость. И совершенно необязательно дожидаться появления проблем со здоровьем. Гораздо лучше их предотвратить. Нормы или пределы рабочего давления в значительной мере отличаются у всех людей. Рабочее давление у человека – это показатели, в пределах которых:
  • организм человека функционирует в нормальном режиме;
  • стабильно работает вся сердечно-сосудистая система;
  • у человека отсутствуют дискомфорт и неприятные ощущения.
Нормальное давление, которое характерно для человека каждый день, обеспечивает отличное самочувствие, хорошее настроение, отсутствие болей.

Классической принятой нормой считаются цифры 120 на 80. Интересен тот факт, что назвать норму артериального давления в принципе невозможно. Так, например, если человек отлично себя чувствует при показателях в 130 на 90, то именно это давление и будет рабочим для него.

Виды кризов гипертонии

Классификация гипертонического криза

Известных современной медицине заболеваний, находящихся в стадии исследования, великое множество. Но, как и большинство из них, гипертония подразумевает деление на несколько основных типов, то есть существует определённая классификация данного заболевания.

Рассматривая показатели давления необходимо учитывать следующие величины:
  • показатели САД, то есть систолического артериального давления;
  • показатели ДАД, в этом случае речь идёт о диастолическом давлении.
Выделяют три основных степени гипертонического криза:
  • САД находится в пределах 140-159, а ДАД – 90-99.
  • САД – 160-179, ДАД – 100-109.
  • Показатели САД и ДАД превышают величину 180 и 110 соответственно.
И, тем не менее, нормой показателей являются следующие величины:
  • для САД это 120 – 139;
  • для ДАД – от 80 до 90.

Перечень основных причин заболевания

Факторы для провоцирования заболевания

Чаще всего самыми прямыми предпосылками для проявлений гипертонического криза являются:
  • стрессовые ситуации, эмоциональная напряжённость;
  • длительные нервные перегрузки организма;
  • чрезмерные психические и физические нагрузки, истощение нервной системы;
  • такая пагубная привычка, как курение;
  • избыточное употребление алкогольных напитков;
  • несбалансированный рацион и вредные продукты питания, а также излишнее употребление соли;
  • ведение малоподвижного образа жизни, наличие избыточной массы тела и прочие.
В большей степени вероятность появления гипертонических кризов затрагивает тех людей, трудовая деятельность которых связана с отсутствием отдыха и нормального режима рабочего дня. Таким образом, если человек работает в плотном трудовом графике ежедневно и, в то же время, находится ещё и в постоянном нервом напряжении, то проявление гипертонии практически неизбежно.

Ещё одной из наиболее распространённых причин для провоцирования кризов гипертонии является перенесённое сотрясение головного мозга, вне зависимости от степени его тяжести. Как правило, болезнь проявляется не сразу после травмы. Болезненные ощущения и чувство дискомфорта, характерное для развития гипертонического криза, обычно проявляется спустя пару недель, а иногда даже два-три месяца. Нередко больной даже не связывает травмы, полученные при сотрясении, и симптоматику гипертонического криза.

Не стоит забывать и о наследственной предрасположенности, которая лидирует в списке самых распространённых причин возникновения и развития гипертонии. Проще говоря, если у кого-то из старших членов семьи была диагностирована гипертония, то появления гипертонических кризов у последующих поколений практически предопределено.

Симптомы заболевания

Первые признаки болезни

Что поможет выявить проявление данного заболевания на как можно более ранней стадии? Конечно же, появившаяся симптоматика. Главное вовремя и грамотно распознать первые признаки болезни. Это может быть следующее:
  • уровень показателей артериального давления находятся за пределами нормы;
  • частые регулярные головные боли, характеризующиеся длительностью и интенсивностью;
  • спазмы сосудов в головном мозге;
  • характерные шумы в ушах, ощущение гула в голове;
  • зачастую человек испытывает общую слабость и недомогание;
  • многие пациенты жалуются на возникновение пелены перед глазами;
  • человек испытывает частые приступы головокружения.
Обнаружив хотя бы один из симптомов, следует немедленно обратиться к врачу и пройти все необходимые обследования.

Лечебные и профилактические процедуры

Принцип лечения и профилактика

Принцип лечения гипертонии основан на поэтапности. Что же следует предпринять при подозрении заболевания:
  • определение причин возникновения гипертензии, то есть выявление провоцирующих факторов;
  • обращение к профессиональному врачу;
  • прохождение соответствующего обследования и сдача всех предписанных анализов.
В качестве дополнительных мер по определению заболевания могут быть назначены: обследование глазного дна, оценка работы и показателей функционирования сердца, состояние почек.

Наиболее результативным принято считать лечение с применением предписанных медикаментов, параллельно с которым осуществляется терапия лекарствами противогипертензивного типа.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.