Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Воспаление суставов: причины, диагностика, лечение

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Сустав человеческого тела – очень сложная и уязвимая биомеханическая система, состоящая из множества тканей. Кости и хрящи, связки и соединительные ткани образуют природный шарнир, наполненный и смазываемый синовиальной жидкостью. Кровь и лимфа снабжают сустав питанием, способствующим регенерации изношенных трущихся поверхностей, защищают его от развития инфекционных процессов. В норме все составляющие сустава работают сбалансировано, обеспечивая подвижность и гибкость тела, но при их воспалении, боль и ограничение в движении резко снижают качество жизни.

Механизм и причины воспалительного процесса

Воспалением называют патологический процесс, при котором иммунная система стремится при помощи специальных клеток (фагоцитов) ликвидировать инородные тела, отмирающие клетки тканей или чужеродные клетки и последствия их негативного влияния на организм. Причинами, вызывающими воспаления могут быть:
  • ушибы, вывихи, растяжения связок, приводящие к частичному разрушению тканей и гибели клеток;
  • постоянные перегрузки с образованием слишком большого количества отмирающих клеток;
  • непосредственное попадание инфекции в полость сустава при травме или в результате недостаточно стерильного проведения хирургических манипуляций;
  • общее инфекционное заболевание;
  • вызванные гормональными нарушениями или стрессами сбои в работе иммунной системы, при которых фагоциты воспринимают те или иные ткани сустава, как чужеродные, и стремятся их уничтожить;
  • несбалансированное питание, дефицит витаминов и микроэлементов.

Профилактика воспаления

Средства предупреждения воспаления

Основным средством профилактики воспалительных заболеваний суставов (артритов) является образ жизни, по возможности исключающий причины воспаления. Травмоопасными видами деятельности следует заниматься в средствах индивидуальной защиты (налокотники, наколенники, напульсники, перчатки и т.д.). Питание должно быть полноценным, разнообразным и не слишком обильным, поскольку избыточный вес – существенный фактор риска повреждения суставов.

Хорошим профилактическим средством от артритов являются регулярные физические упражнения, особенно плавание. Тренированные (но не перегруженные) мышцы и связки – лучшая защита суставов. Важно также закаливание организма, но без излишнего усердия. Длительное переохлаждение – кратчайший путь к артриту.

Диагностика воспалительных заболеваний

Постановка диагноза

Первые признаки артрита – ноющая (иногда внезапная, резкая) боль и отёк (опухание). Часто они сопровождаются покраснением и повышением температуры суставов. Однако, для точной диагностики и назначения эффективного лечения этих симптомов недостаточно. Во-первых, сходные явления бывают при совершенно ином заболевании – артрозе. Во-вторых, для успешного лечения необходимо знать, какие именно ткани сустава воспалены.

Основные методы диагностики – анализ крови и рентгенографическое исследование. Индикаторами воспалительного процесса являются:
  • повышение скорости осаждения эритроцитов более 25 мм/ч (для активной фазы рематоидного артрита – выше 40 мм/ч);
  • увеличенная концентрация некоторых белков: С-реактивного белка, серомукоида, фибриногена, иммуноглобулинов;
  • обнаружение ревматоидного фактора.
По сочетанию этих результатов анализа с характерными изменениями взаимного расположения костей на рентгенограмме врач может поставить диагноз уже более обоснованно. Дополнительные методы, такие как УЗИ, магниторезонансная томография и артроскопия позволяют окончательно уточнить диагноз.

Особенно интересна артроскопия, так как она позволяет провести не только диагностику, но и часть лечения. Через небольшие разрезы врач вводит в сустав миниатюрную видеокамеру и инструменты, осматривает, берёт пробы для биопсических и бактериологических исследований. Хирург-артроскопист может не только увидеть кристаллы отложившихся при подагре солей, разрушенные хрящи, инородные тела и новообразования, но и удалить их из сустава.

Способы лечения артритов

Средства и методы лечения

Метод лечения подбирается индивидуально, на основании полноценной диагностики. Активно применяются различные нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Аркоксиа (эторикоксиб), Ксефокам (лорноксикам). В случае инфекционного артрита показаны антибиотики. Если воспаление развилось до гнойной стадии, то лечение проводят в стационаре. При стрессогенных артритах применяют антидепрессанты, а при мышечных спазмах – миорелаксанты.

Неотъемлемой частью комплексной терапии артритов являются особые вещества – хондропротекторы, способствующие прекращению разрушения хрящевой ткани. Наиболее эффективны среди них хондроитин и глюкозамин, выпускаемые под различными торговыми марками.

В курс лечения воспаления входят также массаж, лечебная физкультура и физиотерапевтические процедуры. При сильно запущенных артритах приходится прибегать к хирургическим методам вплоть до эндопротезирования суставов.

Доврачебная помощь при воспалении суставов

Временный эффект народных методов

Многочисленные, так называемые народные методы лечения, редко дают длительный эффект. Они могут применяться при необходимости отложить визит к врачу на некоторое время. Помогает контакт изделий из собачьей шерсти (варежки, носки, пояса) с поражёнными суставами. Временно снять боль и отёк иногда удаётся компрессами из капустных листьев и мёда, сырого картофеля, ваннами из настоя еловой и пихтовой хвои.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.