Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Женский алкоголизм и его характерные особенности

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Зависимость от этанола (это активный ингредиент спиртных напитков), которая оказывает губительное влияние на здоровье человека и его социальное положение является алкоголизмом.

С точки зрения общего употребления алкоголя количество мужчин по-прежнему превышает число женщин, но гендерный разрыв быстро сокращается. Эта тенденция вызывает тревогу, так как представительницы прекрасного пола склонны быстрее прогрессировать в развитии зависимости, даже при употреблении меньших доз, и больше страдают от последствий, связанных со здоровьем.

Некоторые утверждают, что алкоголизм женщин с трудом поддаётся лечению или вообще неизлечим. Правда ли это? Почему алкогольная зависимость так пагубно влияет на женский организм?

Психологические причины

Женщины начинают искать утешение на дне бутылки по разным причинам. Основные из них включают в себя следующее:
  • мощный эмоциональный шок – потеря любимого человека или снижение социального статуса.
  • Социальные проблемы – финансовые затруднения, отсутствие должного воспитания.
  • Психологические проблемы, связанные с неустойчивой нервной системой, такие как стресс, депрессия, низкая самооценка или одиночество.
  • Круг общения. Женщины подвержены чужому влиянию. Нередки ситуации, когда вслед за пьющим мужем в пропасть скатывается и жена.
Общественное мнение легко принимает факты мужского алкоголизма, но порицает женский. Жена за руку ведёт супруга к специалисту, когда видит, что он не в состоянии сам справиться с зависимостью. Пьющая же барышня становится объектом обвинения, её окружение поворачивается к ней спиной. Именно поэтому женщины предпочитают сохранять свою тягу к этанолу в секрете.

Физиология

Физиология женского опьянения

Женское тело усваивает спирт иначе, нежели мужское. Организм женщины, в среднем, содержит больше жировой ткани и меньше воды. Поскольку жир задерживает алкоголь, а вода его разбавляет, то внутренние органы барышни в большей степени подвержены воздействию этанола.

Уровень фермента, ответственного за первичную переработку спирта, как правило, ниже и он менее активен, чем у мужчин. Это означает, что тело женщины длительно подвергается воздействию алкоголя.

Циклические гормональные изменения в организме также являются фактором, ускоряющим всасывание в кровь этанола. Чем меньше мышечная масса, тем сильнее опьянение.

Как определить признаки зависимости?

Симптомы распознавания зависимости

Тонкую грань между безобидным бокалом вина в хорошей компании и болезненной тягой к выпивке не всегда можно заметить. Как распознать надвигающуюся угрозу:
  • женщина окружает себя людьми, которые выпивают. Весёлые компании, девичьи посиделки с «чашкой чая» создают ощущение нормальности – «все пьют, я не одна такая».
  • Предвкушение выпивки – мысли об алкоголе в течение дня, ожидание удовольствия от спиртного напитка. Барышня прикладывает усилия, чтобы побыстрей закончить дела и откупорить бутылочку вина или пива.
  • Возмущение или агрессия, если непьющие люди обращают внимание на неумеренность потребления алкоголя.
  • Увеличивается доза (вырабатывается привыкание), чтобы ощутить эйфорическое воздействие алкоголя.
  • Женщина не хочет признать деградацию и тягу к «зелёному змию». Появляется отрицание, оправдание своих поступков пустыми фразами: «врачи рекомендуют», «алкоголь повышает работоспособность» и прочее.

Три ступеньки алкогольной зависимости

Стадии прогрессирования заболевания

Женский алкоголизм, как и мужской, проходит в своём развитии через различные этапы. Учёные пришли к выводу, что необратимые изменения в мужском организме наступают примерно через 7-9 лет с момента начала формирования зависимости. У женщин – всего через 3-4 года.

Большинство экспертов выделяют три стадии прогрессирования заболевания: ранняя, средняя и поздняя. От юношеских экспериментов с алкоголем к полному разрушению личности и организма ведёт узкая лесенка с тремя ступеньками.

Раннюю стадия женского алкоголизма трудно обнаружить. В это время происходит наращивание толерантности к этанолу. Дозы и частота возлияний постепенно увеличиваются, но представительница прекрасного пола может пить, не упуская из виду жизненные аспекты: работу, роль матери и жены.

На средней стадии проявляются физические последствия чрезмерного употребления алкоголя: головные боли, тремор, тошнота и чрезмерная потливость. Внутренние органы дают сбои, подверженные разрушительному воздействию этанола. Многие алкоголички начинают прятать деньги про запас, возникают проблемы на работе и в семье. На этом этапе женщина перестаёт заботиться о своём внешнем виде.

Заключительный этап – это разрушение личности, длительные запои вплоть до белой горячки, деменции и угасание жизненных функций организма.

Внешность и здоровье

Влияние алкоголя на внешний вид и здоровье

Внешний вид зависимой женщины быстро меняется. Печально, но пути назад не существует. Признаки алкоголизма барышни видны прежде всего на её лице: отёчность и лихорадочный блеск глаз, пористая кожа фиолетово-красного оттенка, синюшные пятна. Тело становится угловатым из-за резкого уменьшения подкожного жира, а манеры – вульгарными и отталкивающими.

Алкоголь наносит огромный ущерб здоровью. Зависимые представительны прекрасного пола в пять раз чаще страдают от гепатита и в три раза чаще от гипертонии, чем выпивающие мужчины. При этом этанол исключительно пагубно влияет на мозг. Повышенный риск возникновения рака груди, цирроза печени и сбои в работе сердечно-сосудистой системе – неполный список недугов, поражающих отравленное ядом тело.

Методы лечения

Излечение женского алкоголизма

Женское стремление «не упасть в чужих глазах» мешает ей признать проблему и обратиться к специалистам, что становится серьёзной помехой в лечении зависимости.

Методы лечения:
  • детоксикация;
  • кодирование;
  • торпедирование;
  • гомеопатические средства.
Существуют средства народной медицины, но они нежелательны. Излечение женского алкоголизма нуждается в профессиональном подходе. Во время курса лечения важно изменить окружение и образ жизни пациентки, так как старые привычки и «верные» друзья тянут больную обратно.

После реабилитации даме исключительно важна поддержка семьи. Нет секрета, что для большинства представительниц слабого пола именно семья – смысл жизни. Нельзя осуждать или напоминать алкогольные ошибки прошедшего времени. Наоборот, необходимо помочь найти ей новую жизнь, свободную от ошибок алкогольного периода. Полная поддержка родственников в трудной ситуации станет идеальным средством от алкогольной зависимости.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.