Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Женский алкоголизм и его характерные особенности

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Зависимость от этанола (это активный ингредиент спиртных напитков), которая оказывает губительное влияние на здоровье человека и его социальное положение является алкоголизмом.

С точки зрения общего употребления алкоголя количество мужчин по-прежнему превышает число женщин, но гендерный разрыв быстро сокращается. Эта тенденция вызывает тревогу, так как представительницы прекрасного пола склонны быстрее прогрессировать в развитии зависимости, даже при употреблении меньших доз, и больше страдают от последствий, связанных со здоровьем.

Некоторые утверждают, что алкоголизм женщин с трудом поддаётся лечению или вообще неизлечим. Правда ли это? Почему алкогольная зависимость так пагубно влияет на женский организм?

Психологические причины

Женщины начинают искать утешение на дне бутылки по разным причинам. Основные из них включают в себя следующее:
  • мощный эмоциональный шок – потеря любимого человека или снижение социального статуса.
  • Социальные проблемы – финансовые затруднения, отсутствие должного воспитания.
  • Психологические проблемы, связанные с неустойчивой нервной системой, такие как стресс, депрессия, низкая самооценка или одиночество.
  • Круг общения. Женщины подвержены чужому влиянию. Нередки ситуации, когда вслед за пьющим мужем в пропасть скатывается и жена.
Общественное мнение легко принимает факты мужского алкоголизма, но порицает женский. Жена за руку ведёт супруга к специалисту, когда видит, что он не в состоянии сам справиться с зависимостью. Пьющая же барышня становится объектом обвинения, её окружение поворачивается к ней спиной. Именно поэтому женщины предпочитают сохранять свою тягу к этанолу в секрете.

Физиология

Физиология женского опьянения

Женское тело усваивает спирт иначе, нежели мужское. Организм женщины, в среднем, содержит больше жировой ткани и меньше воды. Поскольку жир задерживает алкоголь, а вода его разбавляет, то внутренние органы барышни в большей степени подвержены воздействию этанола.

Уровень фермента, ответственного за первичную переработку спирта, как правило, ниже и он менее активен, чем у мужчин. Это означает, что тело женщины длительно подвергается воздействию алкоголя.

Циклические гормональные изменения в организме также являются фактором, ускоряющим всасывание в кровь этанола. Чем меньше мышечная масса, тем сильнее опьянение.

Как определить признаки зависимости?

Симптомы распознавания зависимости

Тонкую грань между безобидным бокалом вина в хорошей компании и болезненной тягой к выпивке не всегда можно заметить. Как распознать надвигающуюся угрозу:
  • женщина окружает себя людьми, которые выпивают. Весёлые компании, девичьи посиделки с «чашкой чая» создают ощущение нормальности – «все пьют, я не одна такая».
  • Предвкушение выпивки – мысли об алкоголе в течение дня, ожидание удовольствия от спиртного напитка. Барышня прикладывает усилия, чтобы побыстрей закончить дела и откупорить бутылочку вина или пива.
  • Возмущение или агрессия, если непьющие люди обращают внимание на неумеренность потребления алкоголя.
  • Увеличивается доза (вырабатывается привыкание), чтобы ощутить эйфорическое воздействие алкоголя.
  • Женщина не хочет признать деградацию и тягу к «зелёному змию». Появляется отрицание, оправдание своих поступков пустыми фразами: «врачи рекомендуют», «алкоголь повышает работоспособность» и прочее.

Три ступеньки алкогольной зависимости

Стадии прогрессирования заболевания

Женский алкоголизм, как и мужской, проходит в своём развитии через различные этапы. Учёные пришли к выводу, что необратимые изменения в мужском организме наступают примерно через 7-9 лет с момента начала формирования зависимости. У женщин – всего через 3-4 года.

Большинство экспертов выделяют три стадии прогрессирования заболевания: ранняя, средняя и поздняя. От юношеских экспериментов с алкоголем к полному разрушению личности и организма ведёт узкая лесенка с тремя ступеньками.

Раннюю стадия женского алкоголизма трудно обнаружить. В это время происходит наращивание толерантности к этанолу. Дозы и частота возлияний постепенно увеличиваются, но представительница прекрасного пола может пить, не упуская из виду жизненные аспекты: работу, роль матери и жены.

На средней стадии проявляются физические последствия чрезмерного употребления алкоголя: головные боли, тремор, тошнота и чрезмерная потливость. Внутренние органы дают сбои, подверженные разрушительному воздействию этанола. Многие алкоголички начинают прятать деньги про запас, возникают проблемы на работе и в семье. На этом этапе женщина перестаёт заботиться о своём внешнем виде.

Заключительный этап – это разрушение личности, длительные запои вплоть до белой горячки, деменции и угасание жизненных функций организма.

Внешность и здоровье

Влияние алкоголя на внешний вид и здоровье

Внешний вид зависимой женщины быстро меняется. Печально, но пути назад не существует. Признаки алкоголизма барышни видны прежде всего на её лице: отёчность и лихорадочный блеск глаз, пористая кожа фиолетово-красного оттенка, синюшные пятна. Тело становится угловатым из-за резкого уменьшения подкожного жира, а манеры – вульгарными и отталкивающими.

Алкоголь наносит огромный ущерб здоровью. Зависимые представительны прекрасного пола в пять раз чаще страдают от гепатита и в три раза чаще от гипертонии, чем выпивающие мужчины. При этом этанол исключительно пагубно влияет на мозг. Повышенный риск возникновения рака груди, цирроза печени и сбои в работе сердечно-сосудистой системе – неполный список недугов, поражающих отравленное ядом тело.

Методы лечения

Излечение женского алкоголизма

Женское стремление «не упасть в чужих глазах» мешает ей признать проблему и обратиться к специалистам, что становится серьёзной помехой в лечении зависимости.

Методы лечения:
  • детоксикация;
  • кодирование;
  • торпедирование;
  • гомеопатические средства.
Существуют средства народной медицины, но они нежелательны. Излечение женского алкоголизма нуждается в профессиональном подходе. Во время курса лечения важно изменить окружение и образ жизни пациентки, так как старые привычки и «верные» друзья тянут больную обратно.

После реабилитации даме исключительно важна поддержка семьи. Нет секрета, что для большинства представительниц слабого пола именно семья – смысл жизни. Нельзя осуждать или напоминать алкогольные ошибки прошедшего времени. Наоборот, необходимо помочь найти ей новую жизнь, свободную от ошибок алкогольного периода. Полная поддержка родственников в трудной ситуации станет идеальным средством от алкогольной зависимости.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.