Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Причины возникновения геморроя у мужчин и методы борьбы с ним

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Самый распространённый недуг в проктологии – геморрой. Он представляет собой сосудистое заболевание, вследствие которого расширяются пещеристые тела в некоторых отделах прямой кишки. Появление данной болезни у мужчин – достаточно частое явление. В основном ему подвержены представители сильного пола в возрасте 28-50 лет.

Несмотря на распространённость данного недуга, обращение к врачу обычно происходит в тот момент, когда требуется серьёзное лечение осложнений. Дискомфорт, который оно вызывает, способен ощутимо усложнить жизнь мужчины и доставить неприятные, болевые ощущения даже при выполнении привычных действий. Элементарное нахождение на рабочем месте в сидячем положении иногда становится невыносимым.

Виды и стадии заболевания

Выделяют 3 вида геморроя, в зависимости от того, как расположены геморроидальные узлы:
  • внутренний. При геморрое этого вида узлы видны только в моменты обострения болезни. Их образование происходит под слизистой оболочкой по причине выступа стенок кавернозных сплетений.
  • Наружный. Этот вид характеризуется наличием узлов под кожей, располагающихся снаружи и вокруг анального отверстия.
  • Комбинированный. Данный вид заболевания возникает, когда одновременно присутствует внутренний и наружный вид болезни.
Различают 4 стадии недуга, которые зависят от его тяжести. Чем дольше игнорировать заболевание, тем дальше оно развивается, постепенно переходя от 1 к 4 стадии. При отсутствии лечения появляется хронический геморрой, который является самым неприятным и трудноизлечимым.

Перечислим эти стадии:
  • первая стадия. В этот период о наличии неприятной болезни можно только догадываться. Она слабо проявляет себя, обнаружить её можно только при условии внимательного отношения к своему организму.
  • Вторая. На этой стадии уже сложно не заметить присутствие данного заболевания. Регулярное обнаружение крови на туалетной бумаге и белье не оставляет сомнений, что проблему следует решать немедленно.
  • Третья стадия. Проявляется регулярным выпадением геморроидальных узлов даже при незначительной нагрузке. На этой стадии лечение без участия врача недопустимо.
  • Четвёртая. На этой стадии геморрой – очень тяжёлое заболевание. Для выпадения геморроидальных узлов не требуется физическая нагрузка, постоянные кровотечения не дают покоя, а лечение возможно только хирургическим путём.

Из-за чего возникает геморрой у мужчин

Возникновение мужского геморроя

Причины появления данного недуга часто одинаковы для представителей обеих полов. Однако некоторые из них всё же больше присущи мужчинам. Среди них:
  • запоры. Самая распространённая причина. Для полноценной работы кишечника необходимо регулярно употреблять в пищу овощи и фрукты. Редко какой мужчина может похвастаться тем, что питается овощами, в основном представители сильного пола предпочитают мясо. Различные соусы, специи только усугубляют ситуацию, приводя к запорам, из-за которых возникает геморрой.
  • Спиртное. Потребление любых алкогольных напитков повышает кровенаполнение сосудов тазовой области, что постепенно способствует образованию геморроидальных узлов.
  • Физические нагрузки. Подъём тяжестей – мужская забота. Мало кто задумывается, что частое поднятие тяжёлых предметов, занятия со штангой или гантелями приводят к формированию геморроя.
  • Образ жизни. Некоторые профессии регулярно вызывают застой крови в области малого таза. Водители, офисные работники, системные администраторы – это виды работ, при выполнении которых человек вынужден длительное время проводить в сидячем положении. Застой крови неизбежно приводит к развитию геморроя и быстрому его переходу из одной стадии в другую.

Симптоматика заболевания

Признаки проявления заболевания

Самые первые симптомы геморроя – дискомфорт в заднем проходе и появление болезненных ощущений. Запоры являются не только причиной появления, но и сопровождают эту болезнь постоянно. Кроме того, твёрдый кал после запора повреждает геморроидальные узлы, что приводит к обнаружению крови на туалетной бумаге. Чем запущенней болезнь, тем чаще и больше появляется кровь.

Симптом, который сложно игнорировать – жжение и зуд в анальном отверстии. Ощущение можно сравнить с тем, что если бы в заднем проходе что-то застряло и мешает.

Обычно симптомы, которые появляются на первой стадии, игнорируются мужчинами, что приводит к вынужденному обращению к врачу, когда необходимо срочное и сложное лечение.

Как лечить?

Народные способы для облегчения состояния

Для избавления от геморроя следует обратиться к врачу для определения его стадии и подбора методов лечения. Самостоятельное лечение может привести к ухудшению ситуации и необходимости оперативного вмешательства в дальнейшем.

До обращения к врачу можно временно облегчить своё состояние некоторыми народными способами:
  • сидячие ванночки. Они могут быть горячими или холодными, а также тёплыми и паровыми. Важно внимательно ознакомиться с действием каждой из них и подобрать ту, которая лучше всего подойдёт в конкретной ситуации. Для лучшего эффекта в горячие ванночки добавляют различные травяные отвары.
  • Натерев сырой картофель и приложив его к анальному отверстию, можно облегчить своё состояние. Этот рецепт эффективно помогает снять зуд и жжение. Измельчённый картофель нужно поместить в чистую марлю и приложить на 10 минут к проблемному месту. При внутреннем геморрое следует сделать свечку из картофеля и вставить в задний проход таким образом, чтобы её можно было без труда вытащить.
  • Облепиховое масло. Его можно употреблять внутрь или местно, в виде свечей. Кроме лечения, их можно использовать для предотвращения обострения болезни.
  • Отвар крапивы принимается для предотвращения перехода на более серьёзную стадию. Его употребление не даёт застаиваться крови в малом тазу, что способствует уменьшения частоты рецидивов заболевания.
Несвоевременное лечение и игнорирование симптомов геморроя может привести к тому, что заболевание перейдёт в последнюю стадию, и без оперативного лечения будет уже не обойтись.

Возможные осложнения

Последствия запущенности геморроя

Самым серьёзным осложнением данного заболевания считается тромбоз геморроидальных узлов. Его несложно определить по открывшемуся кровотечению из заднего прохода, сильной слабостью и головокружению. При возникновении этого осложнения, в области поясницы и анального отверстия присутствует постоянная боль, кал имеет резкий неприятный запах.

При запущенном течении геморроя может развиться такой недуг, как парапроктит. Лечение его возможно только хирургическим путём, так как эта болезнь характеризуется появлением гнойника около заднего прохода. Симптомы недуга – резкое возникновение озноба, слабости, болей в области таза.

В определённых случаях при данном недуге может открыться сильное кровотечение, которое самостоятельно остановить не получится. Такое состояние угрожает жизни человека, поэтому следует незамедлительно обратиться в больницу для прекращения потери крови.

Если внимательно относиться к своему организму и своевременно обращаться к врачу, то можно вовремя выявить и вылечить геморрой, избежать серьёзных последствий и оперативного вмешательства.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.