Рубрики

Комментарии к диетам
  • Анна 07.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Анна-фото
    От очков полностью не избавилась, но хотя бы диоптрии поменьше и стекла потоньше стали. Еще ведь не всегда бывает возможность очки одеть, особенно сейчас, когда потеют - в пространстве лучше ориентируюсь без них))))
  • Оля 07.12.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (3)
    Оля-фото
    Пила его, когда в общаге жила. Хорошо, что денег тогда не пожалела и прошла курс, потому что почти все мои бывшие соседки по комнате сейчас уже с язвами. Так что все хорошо вовремя, главное - знать, что пить. А то ведь от желудка сейчас куча лекарств, а помогают единицы.
  • Галчонок 06.12.2016
    Папилюкс от папилломавируса (3)
    Галчонок-фото
    Спасибо за статью. Бородавка прошла, лечила всего 3 недели. Стоит конечно для меня не дешево, зато быстро работает и без вреда для здоровья.
  • Нина 06.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Нина-фото
    А я только начала принимать..Если к концу курса буду чувствовать себя еще лучше, то тогда памятник надо поставить производителю, потому что я давно не ощущала такой легкости в теле и энергичности, даже голова перестала болеть.
  • Лиза 05.12.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Лиза-фото
    Цитата: Поля
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

    и от меня, теперь хоть в спортзал хожу без боязни показаться слишком усердной. Всегда удивлялась, как некоторые девушки спокойно занимаются спортом и на них никак не отражаются нагрузки. Скорее всего все NormaDry применяют, иначе как объяснить, что у них даже спины сухие во время тренировок, не будешь же там мазать дезиком?
  • Шоша 05.12.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Шоша-фото
    Покупала, потому что глаза очень часто стали уставать, и реально было ощущение, что зрение падает, потому что пелена какая-то была. После МаксиВизор такие ощущения пропали, видимо, глазам нужно питание, которое эти капсулы дали сполна. Но могу смело сказать, что аптечные БАДы такого эффекта не давали.
  • Валентина 05.12.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (3)
    Валентина-фото
    я кстати принимала иммунетику в первый раз, когда грипп подхватила и только потом реально задумалась, что нужно ее ЗАРАНЕЕ пропивать. Просто одно дело- лечится, а другое - предотвратить. А прививки - это мертвому припарка, потому что можно мутированный вирус подхватить и делать их бессмысленно. Надеюсь, что успею до эпидемии закончить курс, пить начала уже.
  • Инесса 05.12.2016
    Атерол – средство для нормализ ... (3)
    Инесса-фото
    Цитата: Лидия Ивановна
    Здоровые сосуды - залог здоровья всего организма. Я когда узнала, что у меня повышенный холестерин, сразу поняла, откуда лишний вес, головные боли и высокое давление. Все он, коварный... Заказала Атерол курсом, как посоветовали операторы, получила на почте, все проверила, оплатила. Пропила курс как написано на упаковке - и вуаля! Холестерин в норме! Рада безумно, потому и решила написать отзыв. Всем советую!

    Неудивительно, просто вы сосуды почистили, потому и в давление снизилось. У меня давление было пониженным, тоже лучше стала себя чувствовать после курса Aterol, даже от кофе отказалась, потому что давление в принципе нормализуется, когда сосуды не зашлакованы.
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (5)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (4)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Профилактика и лечение вальгусной стопы у ребёнка

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Диагноз вальгусная деформация стопы наблюдается у каждого 5 ребёнка в возрасте от 1 до 4 лет. Данная патология развивается на фоне оказываемой нагрузки на слабый связочный аппарат ребёнка. Делая первые шаги, у малыша происходит перераспределение нагрузки. Если при ползанье он опирался на коленные мениски, то теперь вся ответственность «ложиться» на стопы.

Из-за недостаточной зрелости связок, мягкости костей и нарушения координации при ходьбе, под действием собственного веса у ребёнка происходит:
  • деформация свода стопы;
  • нарушение центральной осевой симметрии стоп;
  • изменение в структуре плюсневых костей;
  • визуальное отклонение пальцев ступни и пятки наружу;
  • опора на внутреннюю часть ступни при ходьбе.
Предварительный диагноз констатирует врач-ортопед, после визуального осмотра малыша. Окончательный «вердикт» ставится в возрасте 2 лет, когда ступня ребёнка окончательно сформирована, и он уверенно шагает, без нарушения координации.

Почему происходит деформация стопы?

Объяснения развития деформации стопы

Развитие вальгусной деформации происходит по ряду причин. Среди наиболее распространённых доктора выделяют:
  • недостаточное поступление в организм малыша витамина D;
  • ранние попытки ребёнка встать на ноги;
  • избыточный вес крохи;
  • неправильно подобранная обувь;
  • врождённые аномалии развития костей нижних конечностей;
  • нарушение работы паращитовидной железы.
Малыш, в возрасте до года, должен в определенном количестве получать витамин D. При отсутствии или недостатке данного микроэлемента развивается даже рахит. Одним из характерных признаков патологии является деформация стопы и X-образная форма ног ребёнка. Недостаточное поступление в организм кальция размягчает кости, изменяя их структуру.

Мамы хвастливо делятся, что ребёнок пошёл в 9 месяцев. Как показывает практика, ранние первые шаги способствуют искривлению позвоночника, деформации костей нижних конечностей, развитию плоскостопия. Это связано с недостаточной готовностью детского организма принимать нагрузки. Педиатры рекомендуют не торопиться ставить на ноги малыша, позвоночный столб должен окрепнуть.

Дети, страдающие ожирением, подвержены развитию вальгусной деформации стоп больше, чем их худые сверстники. Во время ходьбы, вес переносится на ноги ребёнка, а так как килограммы превышают норму, ноги не выдерживают нагрузку и центр тяжести смещается.

Обувь с отсутствием супинатора и мягкой пяткой нельзя носить малышу в период формирования ступни. Не менее опасным считается хождение дома босиком. Знакомство ребёнка с миром в «вертикальном» положении должно быть в жёстких сандалиях с фиксацией пяточной кости.

При неправильной работе паращитовидных желёз у ребёнка происходит вывод кальция из костей. В результате кости малыша становятся мягкими и податливыми, что приводит к нарушению их структуры и искривлению.

Некоторым детям диагноз вальгусной деформации стопы ставят с рождения. Визуальный осмотр специалиста позволяет выявить патологию сразу после появления на свет. Такие дети, как правило, рождаются с аномалиями развития костной ткани.

Как помочь малышу с вальгусной стопой

Методы исправления деформации

Изменение свода стопы – не приговор, при правильно подобранном своевременном лечении недуг отступит. Главное вовремя принять меры по устранению деформации.

Для исправления нарушения свода стопы ортопеды рекомендуют соблюдать некоторые простые правила:
  • дома носить жёсткие сандалии, избегать пребывания ребёнка без обуви длительный период;
  • подбирать обувь с жёстким супинатором;
  • в ортопедическом салоне приобрести коррекционные стельки, направленные на устранение деформации стопы ребёнка;
  • ежедневно заниматься лечебной физической культурой;
  • делать малышу массаж стоп;
  • регулярно посещать ортопеда.
Носить ортопедическую обувь малыш должен обязательно. Это снизит риск прогрессирования деформации. Ботинки или сандалии должны быть с супинатором для коррекции свода стопы.

Если нарушение незначительное, ребёнку порекомендуют носить специальные стельки, которые скорректируют положение стопы.

Лечебная гимнастика показана детям любого возраста. Специальный комплекс упражнений, подобранный с учётом индивидуальных особенностей малыша, поможет не только устранить проблему деформации стоп, но и укрепит связки, улучшит кровообращение и обмен веществ.

Мама должна взять за правило – делать массаж ног ребёнку с рождения. Лёгкие поглаживания и тактильный контакт мамы и малыша усилят кровоток в нижних конечностях, снимут напряжение, укрепят связки и мышцы ног. Массаж делается без прикладывания усилий, без разминания и воздействия на точки. Все эти манипуляции проводит опытный массажист. Мама только осуществляет поглаживания.

Профилактические мероприятия

Меры предупреждения паталогии

Посещение эксперта позволит своевременно выявить данную патологию и начать рациональное лечение. Каждая мама с особым вниманием должна относиться к здоровью крохи. От её осмотрительности и бдительности зависит будущее самого дорогого ей человека. Регулярный профилактический осмотр позволит снизить риск развития различных недугов в разы. Не нужно усердствовать и пытаться заставить малыша ходить в возрасте 8-9 месяцев. Ваш карапуз обязательно пойдёт, но в своё время. Он, как и все, успеет испытать боль от падений и радость от пеших прогулок. Будьте здоровы!


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.