Рубрики

Комментарии к диетам
  • Наталья 19.01.2017
    Эко Слим (12)
    Наталья-фото
    Начала применять препарат после рекомендации своего фитнес тренера, так как похудеть не получалось. Благодаря нему мне удалось сойти с мертвой точки, причем нет никаких побочных эффектов. Очень жаль, что его не купить в аптеках, а нужно заказывать. Это единственный его недостаток. Мне удалось за месяц сбросить 6 килограммов, с учетом тренировок. Считаю, что это отличные результат.
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Симптомы и лечение паразитов в ЖКТ

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Согласно статистическим данным более половины всех людей, проживающих на планете, заражены разного рода паразитическими организмами. Самой распространённой разновидностью паразитов являются черви или, как их называют, гельминты. Существует масса видов таких паразитов, а их присутствие в организме провоцирует появление широкого спектра заболеваний, начиная с банальной диареи и заканчивая трихоцефалезом и прочими опасными недугами.

Набор симптомов, которые при этом проявляются, могут быть самыми разными и зависят, главным образом, от места обитания червей. Чаще всего их можно обнаружить в кишечном тракте, однако, бывают случаи, когда они заселяются в такие важные органы, как мозг, лёгкие, печень, а также глаза и многие другие.

Симптомы, говорящие о заражении ЖКТ

Симптоматика заражений ЖКТ может проявляться как в виде заболеваний, так и не проявляться вовсе, что затрудняет диагностирование. Необходимо учитывать, что именно заражение гельминтами представляется наиболее частой причиной развития серьёзных хронических болезней, вроде гастрита, холецистита, панкреатита и прочих отклонений в работе ЖКТ. Жизнедеятельность паразитов зачастую способствует ухудшению самочувствия и быстрому появлению осложнений, а в наиболее тяжёлых случаях заражения, имеют место даже летальные исходы.

Одним из симптомов такого недуга являются различные аллергические проявления, вроде сыпи, зуда, отёков, боли в мышцах и суставах. Они наиболее явно указывают на то, что паразитические организмы находятся в кишечнике. Если же симптомы отличаются, то скорее всего, черви проживают в других органах. Интенсивность их проявления зависит от особенностей питания паразитов, а также от степени заражения.

Симптомы заражения гельминтами других органов

Признаки заражения паразитами других органов

Основной вред, который несут в себе гельминты, заключается в повреждении тканей органов (в следствии крепления паразитов к ним). У разных организмов методы крепления различаются довольно сильно. Некоторые черви используют своеобразные шипы, крючки и режущие пластинки, в то время как другие способны сдавливать ткани, за счёт увеличения собственного объёма. Последняя разновидность, чаще всего, поражает не ЖКТ, а другие органы, вроде мозга, печени и даже глаз. Присутствие инородного организма приводит к появлению воспаления в месте поражения, что препятствует нормальной работе заражённого органа. Если воспаление началось, то определить это очень просто, так как основными его симптомами являются лихорадка, а также увеличенные лимфоузлы.

Такие паразиты питаются за счёт полезных веществ, поступающих в организм больного, что приводит к довольно быстрому истощению последнего. Достаточно часто паразиты провоцируют такие недуги, как анемия и гиповитаминоз, в то время, как авитаминозы развиваются крайне редко. Симптомами поражения данными микроорганизмами могут быть разнообразные проблемы со стулом, а также тошнота и боли в области живота. Поскольку отсутствие каких-либо мер приводит к значительному ухудшению ситуации, огромное значение имеет своевременное лечение.

Последствия заражения

К чему приводит заражение паразитами?

В процессе своей жизнедеятельности паразитические организмы вынуждены угнетать иммунитет хозяина, чтобы добиться максимально комфортных условий обитания. В результате подобных изменений, заражённый человек обладает гораздо более сильной восприимчивостью к различным инфекциям, вирусам и прочим недугам. Кроме того, все свои отходы, которые паразиты вырабатывают в течение жизни, они также оставляют в организме заболевшего. Это приводит к тяжёлым отравлениям органов, а также сказывается на поведении больного.

Заражённый паразитами человек становится более капризным, а также у него можно наблюдать существенное ухудшение памяти и качества сна. Кроме того, больные гораздо сильнее утомляются. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо начинать лечение как можно скорее и знать, каким образом происходит заражение.

Процесс заражения

Пути и способы заражения

В качестве носителя яиц паразитов могут выступать самые разные предметы. Чаще всего это:
  • почва, так как именно в ней можно встретить наибольшее число подобных организмов;
  • различные контакты с заражёнными людьми;
  • мясо или рыба, не прошедшие скрупулёзную тепловую обработку;
  • укусы различных насекомых, являющихся переносчиками гельминтов.
Для того, чтобы избежать повторного заражения, необходимо избегать контакта с потенциально опасными объектами, а в случае их необходимости — придерживаться простейших правил гигиены.

Избавление от паразитов

Средства и методы лечения

Если же заражение произошло, надлежит приступать к лечению. В качестве лекарства могут использоваться как медикаментозные средства, так и народные. Однако, стоит соблюдать осторожность в дозировке и руководствоваться предписаниями врача, чтобы избежать возможного вреда. Если речь идёт о лекарствах, стоит попробовать: Левамизол, Номазол, Гельмитокс, Албендазол и прочие.

Важно учесть, что данные средства воздействуют, в большинстве своём, на взрослых особей, не затрагивая их яиц, в связи с чем курс лечения необходимо проводить повторно.

Если же нет возможности или желания использовать лекарственные средства, можно прибегнуть к народным методам лечения, однако, нужно понимать, что они менее эффективны и не гарантируют должного результата. К ним относятся:
  • морковный сок, известный своей пользой в решении подобных проблем;
  • тыква и её семена, смешанные с мёдом;
  • чеснок, поможет не только победить паразитов, но и поддержать иммунитет;
  • настой из пижмы.
Важно придерживаться длительности курса применения и не прекращать лечение до полного выздоровления. Если народные методы не помогают, необходимо обратится к врачу и принимать назначенный им курс лекарственных средств.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.