Рубрики

Комментарии к диетам
  • Виктор 01.11.2017
    Больше никакого простатита Pro ... (4)
    Виктор-фото
    Надежда на излечение аденомы проcтаты.В аннотациях ProstEro не увидел воздействие на размеры аденомы.Спасибо.Все анализы в норме.
  • Полина 26.10.2017
    Гипертофорт - комплексный подх ... (32)
    Полина-фото
    Скажите, а вы заметили улучшение показателей холестерина после приема гипертофорт? У меня просто даже сосуды лучше стали после того, как давление нормализовалось.
  • masya 26.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    masya-фото
    Света здравствуйте! Настоятельно не рекомендую в период лактации любые диетические средства, дабы не навредить себе и ребенку. Поверьте вес можно довольно быстро восстановить, но уже после вскармливания.
  • Света 25.10.2017
    Fito Spray - уникальное средст ... (188)
    Света-фото
    Да, в общем-то по действию вопросов нет. Как и к натуральному составу. Я похудела в том году почти на 8 кг без физических нагрузок. Вопрос в следующем: я сейчас забеременела, начала набирать вес, хочу узнать, можно ли применять фитоспрей во время грудного вскармливания? Хочется заранее подумать о том, как возвращать форму.
  • Лилия 16.10.2017
    Крем Псоримилк - средство для ... (13)
    Лилия-фото
    Крем реально помогает, я не скажу, что сразу, но примерно через неделю начались улучшения. Мазать начала как раз во время обострения - заодно и за эффективностью понаблюдала. Полностью вылечилась примерно за месяц - это как раз полный курс.. мнение положительное о креме. Надеюсь, что вылечилась и он мне больше не понадобится.
  • masya 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    masya-фото
    Цитата: Tатьяна
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.

    Татьяна, добрый день! Доставка осуществляется только в страны Европы и бывшего СНГ.
  • Tатьяна 26.09.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (19)
    Tатьяна-фото
    Добрый день!От подруги узнала о великолепных результатах от применения крема "ЗДОРОВ". У меня к Вам вопрос-осуществляете ли Вы доставку крема в Канаду?С уважением,Татьяна.
  • Олия 29 лет Узбекистан 24.09.2017
    MilkSkin – лучший отбеливающий ... (1)
    Олия 29 лет Узбекистан-фото
    У меня сильная пигментация кожи. Вот уже 5 лет без плотного тонака не выхожу из дома... очень стесняюсь.. даже под тонкремом пятно выглядит как сняк... чем только не пользовалась.. в интернете прочитала про арема milk skin,заказала из России в Узбекистан.. пока посылка моя на дороге.. жду не дождусь.. позже делюсь с результатом
  • Фаина 22.09.2017
    Фобринол (23)
    Фаина-фото
    Сахар снижался очень медленно, я даже думала, что от еды. Окончательно заметила, что это фобринола, когда закончила курс и отменила его. Сахар выше семи ещё ни разу не поднимался, хотя отступаю от диеты регулярно.
  • Вера 19.09.2017
    Gastrenit - залог здорового же ... (9)
    Вера-фото
    Я лечилась гастренитом от язвы, пока рано говорить о конкретных результатах, но обострений пока не было - это отлично.

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Симптомы и лечение паразитов в ЖКТ

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Согласно статистическим данным более половины всех людей, проживающих на планете, заражены разного рода паразитическими организмами. Самой распространённой разновидностью паразитов являются черви или, как их называют, гельминты. Существует масса видов таких паразитов, а их присутствие в организме провоцирует появление широкого спектра заболеваний, начиная с банальной диареи и заканчивая трихоцефалезом и прочими опасными недугами.

Набор симптомов, которые при этом проявляются, могут быть самыми разными и зависят, главным образом, от места обитания червей. Чаще всего их можно обнаружить в кишечном тракте, однако, бывают случаи, когда они заселяются в такие важные органы, как мозг, лёгкие, печень, а также глаза и многие другие.

Симптомы, говорящие о заражении ЖКТ

Симптоматика заражений ЖКТ может проявляться как в виде заболеваний, так и не проявляться вовсе, что затрудняет диагностирование. Необходимо учитывать, что именно заражение гельминтами представляется наиболее частой причиной развития серьёзных хронических болезней, вроде гастрита, холецистита, панкреатита и прочих отклонений в работе ЖКТ. Жизнедеятельность паразитов зачастую способствует ухудшению самочувствия и быстрому появлению осложнений, а в наиболее тяжёлых случаях заражения, имеют место даже летальные исходы.

Одним из симптомов такого недуга являются различные аллергические проявления, вроде сыпи, зуда, отёков, боли в мышцах и суставах. Они наиболее явно указывают на то, что паразитические организмы находятся в кишечнике. Если же симптомы отличаются, то скорее всего, черви проживают в других органах. Интенсивность их проявления зависит от особенностей питания паразитов, а также от степени заражения.

Симптомы заражения гельминтами других органов

Признаки заражения паразитами других органов

Основной вред, который несут в себе гельминты, заключается в повреждении тканей органов (в следствии крепления паразитов к ним). У разных организмов методы крепления различаются довольно сильно. Некоторые черви используют своеобразные шипы, крючки и режущие пластинки, в то время как другие способны сдавливать ткани, за счёт увеличения собственного объёма. Последняя разновидность, чаще всего, поражает не ЖКТ, а другие органы, вроде мозга, печени и даже глаз. Присутствие инородного организма приводит к появлению воспаления в месте поражения, что препятствует нормальной работе заражённого органа. Если воспаление началось, то определить это очень просто, так как основными его симптомами являются лихорадка, а также увеличенные лимфоузлы.

Такие паразиты питаются за счёт полезных веществ, поступающих в организм больного, что приводит к довольно быстрому истощению последнего. Достаточно часто паразиты провоцируют такие недуги, как анемия и гиповитаминоз, в то время, как авитаминозы развиваются крайне редко. Симптомами поражения данными микроорганизмами могут быть разнообразные проблемы со стулом, а также тошнота и боли в области живота. Поскольку отсутствие каких-либо мер приводит к значительному ухудшению ситуации, огромное значение имеет своевременное лечение.

Последствия заражения

К чему приводит заражение паразитами?

В процессе своей жизнедеятельности паразитические организмы вынуждены угнетать иммунитет хозяина, чтобы добиться максимально комфортных условий обитания. В результате подобных изменений, заражённый человек обладает гораздо более сильной восприимчивостью к различным инфекциям, вирусам и прочим недугам. Кроме того, все свои отходы, которые паразиты вырабатывают в течение жизни, они также оставляют в организме заболевшего. Это приводит к тяжёлым отравлениям органов, а также сказывается на поведении больного.

Заражённый паразитами человек становится более капризным, а также у него можно наблюдать существенное ухудшение памяти и качества сна. Кроме того, больные гораздо сильнее утомляются. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо начинать лечение как можно скорее и знать, каким образом происходит заражение.

Процесс заражения

Пути и способы заражения

В качестве носителя яиц паразитов могут выступать самые разные предметы. Чаще всего это:
  • почва, так как именно в ней можно встретить наибольшее число подобных организмов;
  • различные контакты с заражёнными людьми;
  • мясо или рыба, не прошедшие скрупулёзную тепловую обработку;
  • укусы различных насекомых, являющихся переносчиками гельминтов.
Для того, чтобы избежать повторного заражения, необходимо избегать контакта с потенциально опасными объектами, а в случае их необходимости — придерживаться простейших правил гигиены.

Избавление от паразитов

Средства и методы лечения

Если же заражение произошло, надлежит приступать к лечению. В качестве лекарства могут использоваться как медикаментозные средства, так и народные. Однако, стоит соблюдать осторожность в дозировке и руководствоваться предписаниями врача, чтобы избежать возможного вреда. Если речь идёт о лекарствах, стоит попробовать: Левамизол, Номазол, Гельмитокс, Албендазол и прочие.

Важно учесть, что данные средства воздействуют, в большинстве своём, на взрослых особей, не затрагивая их яиц, в связи с чем курс лечения необходимо проводить повторно.

Если же нет возможности или желания использовать лекарственные средства, можно прибегнуть к народным методам лечения, однако, нужно понимать, что они менее эффективны и не гарантируют должного результата. К ним относятся:
  • морковный сок, известный своей пользой в решении подобных проблем;
  • тыква и её семена, смешанные с мёдом;
  • чеснок, поможет не только победить паразитов, но и поддержать иммунитет;
  • настой из пижмы.
Важно придерживаться длительности курса применения и не прекращать лечение до полного выздоровления. Если народные методы не помогают, необходимо обратится к врачу и принимать назначенный им курс лекарственных средств.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Последние Обзоры

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.