Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Симптомы и лечение паразитов в ЖКТ

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Согласно статистическим данным более половины всех людей, проживающих на планете, заражены разного рода паразитическими организмами. Самой распространённой разновидностью паразитов являются черви или, как их называют, гельминты. Существует масса видов таких паразитов, а их присутствие в организме провоцирует появление широкого спектра заболеваний, начиная с банальной диареи и заканчивая трихоцефалезом и прочими опасными недугами.

Набор симптомов, которые при этом проявляются, могут быть самыми разными и зависят, главным образом, от места обитания червей. Чаще всего их можно обнаружить в кишечном тракте, однако, бывают случаи, когда они заселяются в такие важные органы, как мозг, лёгкие, печень, а также глаза и многие другие.

Симптомы, говорящие о заражении ЖКТ

Симптоматика заражений ЖКТ может проявляться как в виде заболеваний, так и не проявляться вовсе, что затрудняет диагностирование. Необходимо учитывать, что именно заражение гельминтами представляется наиболее частой причиной развития серьёзных хронических болезней, вроде гастрита, холецистита, панкреатита и прочих отклонений в работе ЖКТ. Жизнедеятельность паразитов зачастую способствует ухудшению самочувствия и быстрому появлению осложнений, а в наиболее тяжёлых случаях заражения, имеют место даже летальные исходы.

Одним из симптомов такого недуга являются различные аллергические проявления, вроде сыпи, зуда, отёков, боли в мышцах и суставах. Они наиболее явно указывают на то, что паразитические организмы находятся в кишечнике. Если же симптомы отличаются, то скорее всего, черви проживают в других органах. Интенсивность их проявления зависит от особенностей питания паразитов, а также от степени заражения.

Симптомы заражения гельминтами других органов

Признаки заражения паразитами других органов

Основной вред, который несут в себе гельминты, заключается в повреждении тканей органов (в следствии крепления паразитов к ним). У разных организмов методы крепления различаются довольно сильно. Некоторые черви используют своеобразные шипы, крючки и режущие пластинки, в то время как другие способны сдавливать ткани, за счёт увеличения собственного объёма. Последняя разновидность, чаще всего, поражает не ЖКТ, а другие органы, вроде мозга, печени и даже глаз. Присутствие инородного организма приводит к появлению воспаления в месте поражения, что препятствует нормальной работе заражённого органа. Если воспаление началось, то определить это очень просто, так как основными его симптомами являются лихорадка, а также увеличенные лимфоузлы.

Такие паразиты питаются за счёт полезных веществ, поступающих в организм больного, что приводит к довольно быстрому истощению последнего. Достаточно часто паразиты провоцируют такие недуги, как анемия и гиповитаминоз, в то время, как авитаминозы развиваются крайне редко. Симптомами поражения данными микроорганизмами могут быть разнообразные проблемы со стулом, а также тошнота и боли в области живота. Поскольку отсутствие каких-либо мер приводит к значительному ухудшению ситуации, огромное значение имеет своевременное лечение.

Последствия заражения

К чему приводит заражение паразитами?

В процессе своей жизнедеятельности паразитические организмы вынуждены угнетать иммунитет хозяина, чтобы добиться максимально комфортных условий обитания. В результате подобных изменений, заражённый человек обладает гораздо более сильной восприимчивостью к различным инфекциям, вирусам и прочим недугам. Кроме того, все свои отходы, которые паразиты вырабатывают в течение жизни, они также оставляют в организме заболевшего. Это приводит к тяжёлым отравлениям органов, а также сказывается на поведении больного.

Заражённый паразитами человек становится более капризным, а также у него можно наблюдать существенное ухудшение памяти и качества сна. Кроме того, больные гораздо сильнее утомляются. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо начинать лечение как можно скорее и знать, каким образом происходит заражение.

Процесс заражения

Пути и способы заражения

В качестве носителя яиц паразитов могут выступать самые разные предметы. Чаще всего это:
  • почва, так как именно в ней можно встретить наибольшее число подобных организмов;
  • различные контакты с заражёнными людьми;
  • мясо или рыба, не прошедшие скрупулёзную тепловую обработку;
  • укусы различных насекомых, являющихся переносчиками гельминтов.
Для того, чтобы избежать повторного заражения, необходимо избегать контакта с потенциально опасными объектами, а в случае их необходимости — придерживаться простейших правил гигиены.

Избавление от паразитов

Средства и методы лечения

Если же заражение произошло, надлежит приступать к лечению. В качестве лекарства могут использоваться как медикаментозные средства, так и народные. Однако, стоит соблюдать осторожность в дозировке и руководствоваться предписаниями врача, чтобы избежать возможного вреда. Если речь идёт о лекарствах, стоит попробовать: Левамизол, Номазол, Гельмитокс, Албендазол и прочие.

Важно учесть, что данные средства воздействуют, в большинстве своём, на взрослых особей, не затрагивая их яиц, в связи с чем курс лечения необходимо проводить повторно.

Если же нет возможности или желания использовать лекарственные средства, можно прибегнуть к народным методам лечения, однако, нужно понимать, что они менее эффективны и не гарантируют должного результата. К ним относятся:
  • морковный сок, известный своей пользой в решении подобных проблем;
  • тыква и её семена, смешанные с мёдом;
  • чеснок, поможет не только победить паразитов, но и поддержать иммунитет;
  • настой из пижмы.
Важно придерживаться длительности курса применения и не прекращать лечение до полного выздоровления. Если народные методы не помогают, необходимо обратится к врачу и принимать назначенный им курс лекарственных средств.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.