Рубрики

Комментарии к диетам
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.
  • Ольга 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    Ольга-фото
    Подскажите, пожалуйста, а как мне дальше поступить, если давление нормализовалось, но осталось еще 2 упаковки целых? Оставить на следующий курс или допивать по инструкции? Просто хотелось бы сэкономить, если уже есть положительный результат в течение недели. Кто-нибудь так делал?
  • Елена 10.04.2017
    Растительный комплекс Гипертоф ... (31)
    Елена-фото
    Цитата: Залина
    Скажите пожалуйста, а при перестройке организма во время пременопаузы препарат помогает, если холестерин в норме и нет атеросклероза?
    Мне, кстати, помог гипертофорт почти полностью избавиться от приливов. Видимо стабилизация давления напрямую влияет на эту реакцию тела во время гормональной перестройки. Баланс должен быть во всем теле, чтобы климакс проходил наименее болезненно. Гипертофорт хорошо в этом деле помогает, как оказалось на моем примере.
  • masya 09.04.2017
    Bonatox - новейшая сыворотка д ... (11)
    masya-фото
    Марина добрый день. Нет необходимости в постоянном применении. Достигните желаемого результата и делайте минимум 1 месяц перерыва, можно и больше. Повторять курс омоложения следует не более 4 раз в течение года.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Симптомы и лечение паразитов в ЖКТ

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Согласно статистическим данным более половины всех людей, проживающих на планете, заражены разного рода паразитическими организмами. Самой распространённой разновидностью паразитов являются черви или, как их называют, гельминты. Существует масса видов таких паразитов, а их присутствие в организме провоцирует появление широкого спектра заболеваний, начиная с банальной диареи и заканчивая трихоцефалезом и прочими опасными недугами.

Набор симптомов, которые при этом проявляются, могут быть самыми разными и зависят, главным образом, от места обитания червей. Чаще всего их можно обнаружить в кишечном тракте, однако, бывают случаи, когда они заселяются в такие важные органы, как мозг, лёгкие, печень, а также глаза и многие другие.

Симптомы, говорящие о заражении ЖКТ

Симптоматика заражений ЖКТ может проявляться как в виде заболеваний, так и не проявляться вовсе, что затрудняет диагностирование. Необходимо учитывать, что именно заражение гельминтами представляется наиболее частой причиной развития серьёзных хронических болезней, вроде гастрита, холецистита, панкреатита и прочих отклонений в работе ЖКТ. Жизнедеятельность паразитов зачастую способствует ухудшению самочувствия и быстрому появлению осложнений, а в наиболее тяжёлых случаях заражения, имеют место даже летальные исходы.

Одним из симптомов такого недуга являются различные аллергические проявления, вроде сыпи, зуда, отёков, боли в мышцах и суставах. Они наиболее явно указывают на то, что паразитические организмы находятся в кишечнике. Если же симптомы отличаются, то скорее всего, черви проживают в других органах. Интенсивность их проявления зависит от особенностей питания паразитов, а также от степени заражения.

Симптомы заражения гельминтами других органов

Признаки заражения паразитами других органов

Основной вред, который несут в себе гельминты, заключается в повреждении тканей органов (в следствии крепления паразитов к ним). У разных организмов методы крепления различаются довольно сильно. Некоторые черви используют своеобразные шипы, крючки и режущие пластинки, в то время как другие способны сдавливать ткани, за счёт увеличения собственного объёма. Последняя разновидность, чаще всего, поражает не ЖКТ, а другие органы, вроде мозга, печени и даже глаз. Присутствие инородного организма приводит к появлению воспаления в месте поражения, что препятствует нормальной работе заражённого органа. Если воспаление началось, то определить это очень просто, так как основными его симптомами являются лихорадка, а также увеличенные лимфоузлы.

Такие паразиты питаются за счёт полезных веществ, поступающих в организм больного, что приводит к довольно быстрому истощению последнего. Достаточно часто паразиты провоцируют такие недуги, как анемия и гиповитаминоз, в то время, как авитаминозы развиваются крайне редко. Симптомами поражения данными микроорганизмами могут быть разнообразные проблемы со стулом, а также тошнота и боли в области живота. Поскольку отсутствие каких-либо мер приводит к значительному ухудшению ситуации, огромное значение имеет своевременное лечение.

Последствия заражения

К чему приводит заражение паразитами?

В процессе своей жизнедеятельности паразитические организмы вынуждены угнетать иммунитет хозяина, чтобы добиться максимально комфортных условий обитания. В результате подобных изменений, заражённый человек обладает гораздо более сильной восприимчивостью к различным инфекциям, вирусам и прочим недугам. Кроме того, все свои отходы, которые паразиты вырабатывают в течение жизни, они также оставляют в организме заболевшего. Это приводит к тяжёлым отравлениям органов, а также сказывается на поведении больного.

Заражённый паразитами человек становится более капризным, а также у него можно наблюдать существенное ухудшение памяти и качества сна. Кроме того, больные гораздо сильнее утомляются. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо начинать лечение как можно скорее и знать, каким образом происходит заражение.

Процесс заражения

Пути и способы заражения

В качестве носителя яиц паразитов могут выступать самые разные предметы. Чаще всего это:
  • почва, так как именно в ней можно встретить наибольшее число подобных организмов;
  • различные контакты с заражёнными людьми;
  • мясо или рыба, не прошедшие скрупулёзную тепловую обработку;
  • укусы различных насекомых, являющихся переносчиками гельминтов.
Для того, чтобы избежать повторного заражения, необходимо избегать контакта с потенциально опасными объектами, а в случае их необходимости — придерживаться простейших правил гигиены.

Избавление от паразитов

Средства и методы лечения

Если же заражение произошло, надлежит приступать к лечению. В качестве лекарства могут использоваться как медикаментозные средства, так и народные. Однако, стоит соблюдать осторожность в дозировке и руководствоваться предписаниями врача, чтобы избежать возможного вреда. Если речь идёт о лекарствах, стоит попробовать: Левамизол, Номазол, Гельмитокс, Албендазол и прочие.

Важно учесть, что данные средства воздействуют, в большинстве своём, на взрослых особей, не затрагивая их яиц, в связи с чем курс лечения необходимо проводить повторно.

Если же нет возможности или желания использовать лекарственные средства, можно прибегнуть к народным методам лечения, однако, нужно понимать, что они менее эффективны и не гарантируют должного результата. К ним относятся:
  • морковный сок, известный своей пользой в решении подобных проблем;
  • тыква и её семена, смешанные с мёдом;
  • чеснок, поможет не только победить паразитов, но и поддержать иммунитет;
  • настой из пижмы.
Важно придерживаться длительности курса применения и не прекращать лечение до полного выздоровления. Если народные методы не помогают, необходимо обратится к врачу и принимать назначенный им курс лекарственных средств.



Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.