Рубрики

Комментарии к диетам
  • masya 25.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    masya-фото
    Зуля, добрый день. Все будет зависеть от вашего ритма жизни. Возьмите себе за правило гулять на улице по 1-1.5 часу в день, питайтесь дробно, чаще, но по чуть чуть и вес никогда не вернется больше.
  • Арзу 24.04.2017
    Candida Cleanse на основе Спир ... (13)
    Арзу-фото
    Цитата: masya
    Арзу, добрый день. Не рекомендуется прием любых лекарственных средств во время лактации без консультации у наблюдающего врача. Данное средство достаточно безопасное, но все же советую обратиться к вашему семейному доктору за советом, так как, может возникнуть индивидуальная непереносимость или у вас, или у ребенка.


    Здравствуйте! Спасибо за ответ! Препарат покупала но не по этой ссылке, которая здесь представлена. Пока принимала заметила улучшения в состоянии организма. Скажите, почему такая стоимость -990? Есть ли те, кто пробовал средство купленное по ссылке, которое указано выше?
  • Зуля 24.04.2017
    Уникальный коктейль Чоко Слим ... (19)
    Зуля-фото
    Я хотела бы узнать, после курса чока слима, вес обратно не вернется? Потому что после многих препаратов вес обратно даже добавками появляется. Из за этого есть кто уже как год прошол?
  • Марина 22.04.2017
    Guarchibao FatCaps – средство ... (3)
    Марина-фото
    Узнала я о Гуарчибао относительно недавно, всего только месяц прошёл. Я , вдохновившись положительными отзывами подруг и знакомых о данном препарате, решила тоже их прикупить для себя. Мне данное средство понравилось потому, что оно полностью натуральное и следственно не может принести вреда организму. И я рада, что это сделала, за этот месяц я похудела на 6 кг. Я в восторге!
  • Алена 22.04.2017
    Средство крем-воск Здоров прот ... (17)
    Алена-фото
    Крем "Здоров" хорошо снимает боль, благодаря ему обхожусь без обезболивающих. Прокалываю только раз в полгода эльбону, и все. Пусть он и стоит дороговато, но здоровье дороже, а тем более - натуральные компоненты, они сейчас на вес золота.
  • Larisa 18.04.2017
    SugaNorm - эффективный помощни ... (4)
    Larisa-фото
    Пью только неделю - почти вдвое сахар снизился, неожиданно.. Инсулина колю меньше, чувствую себя отлично. Жажда не мучает, моча в норме. Думаю все дело в том, что работа поджелудочной нормализуется, хотя эндокринолог уверяла меня, что это удается единицам. Но я вижу, что я не одна такая...хорошо..
  • masya 18.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    masya-фото
    Валентина добрый день. Печень может совсем не болеть, но это не значит, что с ней все в порядке. Конечно лучше закончить курс полностью как написано в инструкции.
  • Вероника 18.04.2017
    Зеропрост - препарат для лечен ... (11)
    Вероника-фото
    Я мужу начала давать Зеропрост. Могу сказать, что первое впечатление положительное - боль в паху стала меньше его беспокоить, в туалет стал лучше ходить, температура спадает потихоньку. Посмотрим, что будет дальше.
  • Валентина 17.04.2017
    Stabilin - оптимальная очистка ... (3)
    Валентина-фото
    Чувствую себя значительно лучше с тех пор, как начала принимать Стабилин. Вот только я хотела бы уточнить про дозировку. Ее можно постепенно снижать, если боли совсем уйдут? Или продолжать пить по инструкции? Я просто купила меньше, чем нужно. Планировала дозаказать, а вот теперь думаю, может, обойдется?
  • masya 11.04.2017
    Рекардио – результативная борь ... (4)
    masya-фото
    Ольга, добрый день. Конечно лучше закрепить эффект, но можете и оставить на случай обострения, хотя его может и не быть довольно продолжительное время.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Паразиты в теле человека: пути заражения и симптомы

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Паразитирование является одной из древнейших форм существования живых организмов на Земле. Это один из способов выживания для простейших организмов. Особенность паразитов в том, что они не только живут в теле хозяина, питаясь за его счёт, но и наносят ему огромный вред. Они разрушают структуру тканей, нарушают целостность оболочек, выделяют токсичные продукты своей жизнедеятельности. Наличие данных организмов у человека практически никогда не проходит бессимптомно. Поэтому появляется повод обратиться к врачу для диагностики и идентификации их вида.

Способы заражения

При рождении организм ребёнка полностью свободен от чужеродных агентов. В течение жизни происходит заражение паразитами за счёт попадания их яиц и личинок. Один из способов внедрения яиц и цист гельминтов получил название пищевого пути заражения. Это происходит при употреблении в пищу неправильно приготовленного мяса или рыбы. Личинки некоторых видов гельминтов способны длительно выдерживать высокую температуру, и даже кипячение. Так, личинки трихинеллы погибают только после 20 минут кипячения.

Заражение гельминтами и простейшими (дизентерийная амёба) может произойти и при использовании сырой воды из непроверенного водоёма, и при употреблении грязных овощей и фруктов. Питьевая вода всегда должна быть очищена, или, в крайнем случае, прокипячена. Овощи и фрукты моются горячей водой с мылом. Это не только удалит яйца гельминтов, но и смоет все химические вещества, которыми продукты обрабатываются при транспортировке.

С грязными руками в организм может попасть огромное количество паразитов. Их яйца и цисты располагаются в складках кожи, под ногтевыми пластинами. Поэтому частое мытьё рук и гигиеническая обработка ногтей защищает от многих гельминтозов и протозоозов.

Возможен процесс самозаражения, когда яйца гельминтов заглатываются обратно хозяином. Этот процесс характерен для энтеробиоза (заражение острицами).

Переносчиками паразитов являются насекомые и клещи. При их укусе в кровь впрыскивается биологическая жидкость, содержащая в себе паразита. При укусе клещей в организм человека попадают возбудители вирусного энцефалита и бореллиоза, а комары переносят малярию.

Экзопаразиты, живущие на поверхности кожи человека, попадают на неё при контакте с заражёнными объектами. Это могут быть животные, птицы или человек. Таким образом можно заразиться вшами, власоглавами, чесоткой, различными видами лишая.

Симптоматика заражения

Основные признаки заражения

Все появляющиеся симптомы при попадании паразита в организм человека подразделяются на общие и специфические.

Общие признаки заражения связаны с системным поражением и ухудшением самочувствия в целом. Возможна потеря аппетита, сменяющаяся приступами обжорства. Появляется тошнота и чувство тяжести в желудке. Вес тела резко снижается. Проявляются признаки синдрома хронической усталости. Человек испытывает чувство апатии, раздражения. На коже появляются высыпания аллергического характера в виде крапивницы.

Проблемы с кожей связаны со значительным дефицитом кремния, использующегося гельминтами в процессе питания и размножения. Возможно появление дерматитов и мокнущих экзем. Также отмечаются признаки авитаминоза. Волосы становятся тусклыми, ногти ломаются и слоятся. Изменяется чувствительность рецепторов языка. Человек перестаёт чувствовать некоторые вкусы, во рту появляется привкус железа.

В клинической картине крови резко снижается концентрация гемоглобина. Маячком для подозрения на паразитарную инвазию является повышение клеток белой крови, эозинофилов, при нормальной концентрации лейкоцитов.

Специфические симптомы сильно различаются и зависят от того, какой паразит вызывает заболевание.

Все гельминты, обитающие в желудочно-кишечном тракте, вызывают признаки его поражения. Нарушается стул, это может проявляться в виде запора или диспепсии. Лямблии, локализованные в печени, провоцируют печёночные колики и застой желчи. Дизентерия, вызываемая простейшими, сопровождается профузным поносом, быстрым обезвоживанием и без должного лечения есть огромная вероятность летального исхода.

Когда жизненный цикл паразита затрагивает не одну систему организма, могут появиться симптомы, которые не имеют отношения к паразитозам. Это относится к аскаридозу. Аскариды для размножения должны в виде личинок пройти по дыхательным путям и попасть обратно в кишечник. Всё это сопровождается беспричинным кашлем с большим количеством мокроты.

Если паразит обитает в мышцах и суставах, то человек теряет подвижность. Постоянные боли в конечностях не дают полноценно жить. При массовом поражении боль может появляться и в состоянии покоя. Одним из таких заболеваний является трихинеллёз.

Кожные паразиты своей жизнедеятельностью вызывают дискомфорт у хозяина, что проявляется в виде зуда, покраснения и раздражения кожи.

Вывод

Сформулируем вывод

Для предотвращения попадания паразитов в организм, стоит соблюдать простейшие правила гигиены, что значительно уменьшит риск заражения.

Даже при малейшем подозрении на заражение паразитами следует незамедлительно обратиться к врачу для диагностического обследования. Самостоятельное лечение может привести к затуханию патологического процесса и смазыванию клинической картины, что значительно затруднит выявление причины заболевания человека.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2017 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.