Рубрики

Комментарии к диетам
  • Наталья 19.01.2017
    Эко Слим (12)
    Наталья-фото
    Начала применять препарат после рекомендации своего фитнес тренера, так как похудеть не получалось. Благодаря нему мне удалось сойти с мертвой точки, причем нет никаких побочных эффектов. Очень жаль, что его не купить в аптеках, а нужно заказывать. Это единственный его недостаток. Мне удалось за месяц сбросить 6 килограммов, с учетом тренировок. Считаю, что это отличные результат.
  • masya 17.01.2017
    Интоксик (45)
    masya-фото
    Цитата: Мммм
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?

    Здравствуйте! Увы, но нет. С данной проблемой вам следует обратиться к венерологу.
  • masya 17.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    masya-фото
    Shahlo Safaeva, здравствуйте! Эту информацию вы можете получить только после оформления предварительной заявки, при подтверждении которой с вами свяжется менеджер из call центра.
  • masya 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    masya-фото
    Marta, здравствуйте. Мы не рекомендуем любые диетические добавки, как и сами диеты, до окончания периода лактации. Дождитесь его окончания и смело приступайте к похудению.
  • Marta 17.01.2017
    Эко Слим (12)
    Marta-фото
    Здравствуйте у меня шести месячни ребёнок . Он грудник. Можно мне пить ЭКО Слим ?? Или когда можна пить?? Спасибо заранее
  • Shahlo Safaeva 16.01.2017
    Waist Trainer - корректирующий ... (26)
    Shahlo Safaeva-фото
    Zdrastvuyte. Hotelabi utachnit, moguliya zakazat karset v gorode Batumi nadom?, i skolko budet stoit s dostavkoy na dom??
  • Мммм 16.01.2017
    Интоксик (45)
    Мммм-фото
    Здравствуйте а лечит этот препарат половой герпес? Можете подсказать очень надо а то уже купил целый курс и вот думаю поможет нет?
  • Ольга 13.01.2017
    Цистоблок – оптимальное средст ... (5)
    Ольга-фото
    Хорошие капсулы, выбирала исключительно по отзывам и не прогадала)) Девочки, анализы в порядке, ни намека на воспаление. Пила строго по инструкции, не пропуская ни одного приема. Симптомы ушли в самом начале приема, что тоже здорово, я рассчитывала, что если препарат натуральный, то придется подождать. Просто нам голову забили тем, что все химией лечится, но это ведь в корне неправильно.
  • Фиона 13.01.2017
    Крем Foolex - средство по уход ... (10)
    Фиона-фото
    Только foolex помог убрать трещинки на пятках. И почему я раньше его не купила? Столько денег потрачено впустую на бесполезные педикюры, после которых грубая кожа нарастала еще больше. А фулекс направленно работает на увлажнение и смягчение, не дает коже грубеть и нарастать, после такого ухода достаточно пройтись пемзой раз в месяц - и никакие педикюры не нужны.
  • Екатерина 13.01.2017
    Фобринол (22)
    Екатерина-фото
    Сахар реально снизился, пила курс, как Галина посоветовала, не бросала. Чувствую себя замечательно и кушаю, что хочу, жажда тоже не мучает как раньше. Очень советую, хорошо работает фобринол, мягенько, без побочных действий.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Избавление от паразитов с помощью народных средств

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Жизнь человека проходит в контакте с окружающей средой. Её воздействие на организм может быть, как положительным, так и отрицательным. Часто нашему телу наносят вред микроорганизмы (бактерии вирусы и паразиты). Последние не только проживают в организме хозяина, но и выбрасывают в кровь продукты своей жизнедеятельности, разрушают ткани и вызывают аллергическую реакцию.

Традиционное медикаментозное лечение предполагает приём сильнодействующих ядовитых веществ, которые достаточно быстро уничтожают паразитов. Обратной стороной такого лечения может стать общая интоксикация организма мёртвыми гельминтами и самим лекарством. Такие препараты имеют значительный перечень побочных действий и противопоказаний. Исходя из этого, оправдан поиск альтернативного способа избавления от незваных гостей. С этой целью целесообразно использовать народные средства.

Виды паразитов и симптомы их появления

Для эффективной терапии следует правильно классифицировать вид паразита. Различают следующие виды:
  • одноклеточные микроорганизмы (уреаплазма, хламидия);
  • гельминты (круглые и плоские черви);
  • грибки (кандидозы, микозы).
Заражение организма простейшими и грибками имеет свои специфические симптомы, характерные только для них. Так, при уреаплазмозе в основном поражается половая система, а грибки можно обнаружить практически на всех слизистых оболочках и коже.

Гельминты расселяются в различные органы и ткани. От этого будет зависеть и симптоматика поражения. К общим симптомам можно отнести:
  • тошноту;
  • боль в области живота;
  • шелушение и покраснение кожи;
  • ломкость ногтей;
  • нарушение структуры волос;
  • появление аллергической реакции в виде крапивницы;
  • депрессивное состояние;
  • ухудшение сна и снижение работоспособности;
  • периодический кашель без других признаков простудных заболеваний.
При массовом размножении паразитов появляются признаки интоксикации организма, что может привести к летальному исходу.

Принципы лечения народными средствами

Важные правила для лечения

Для усиления эффективности лечения следует придерживаться важных правил. Желательно придерживаться принципов правильного питания. Рекомендовано избегать мясных и молочных продуктов, провоцирующих рост паразитов. Также не стоит употреблять в пищу жирные и тяжёлые продукты.

Алкоголь и никотин сильно ослабляют организм и способствуют размножению паразитирующих организмов.

При лечении кишечных гельминтозов совместно с лекарством можно принимать слабительные средства. Не стоит использовать сорбенты. Они вместе с токсинами выводят из организма и лекарственные компоненты.

Народные средства, использующиеся при гельминтозах

Натуральные средства для лечения

Перечень трав, эффективных при лечении против паразитов, очень велик. Их объединяет наличие горечи и эфирных масел, которые хоть и не всегда способствуют уничтожению гельминтов, но делают их неактивными, и облегчают выведение из организма.

Полынь – это наиболее часто используемая трава. Активными веществами полыни являются горькие гликозиды. Её эффективность доказана против нематод, лямблий и даже подкожных паразитов.

Преимущество в использовании полыни заключается в том, что при её приёме глисты не погибают, а только теряют подвижность. Таким образом, организм не получает той доли токсинов, которая может попасть в кровь при их гибели.

Использовать можно как свежую, так и сушеную траву. Чаще всего полынь принимают в виде настоек и отваров. Также эффективна очищающая клизма на основе отвара данной травы.

Как дополнение к полыни, и как самостоятельное средство оправдано применение берёзовых почек. Они обладают антисептическим эффектом и помогают восстанавливать повреждённые ткани. Используются в виде спиртовых настоек.

Для избавления от паразитов можно использовать некоторые специи, например, кориандр, имбирь, укроп и семена тмина. Их можно добавлять в пищу, готовить с ними напитки. Помимо избавления от гельминтов, они способствуют усилению иммунной функции организма и улучшению процесса пищеварения.

Содержащийся в грецких орехах йод, делает их одним из средств против глистов. С этой целью берутся незрелые орехи, которые перемалываются на мясорубке и отвариваются.

Лук и чеснок нельзя рассматривать как самостоятельное средство при гельминтозах. Они создают повышенную кислотность в тканях и полостях, дополнительно затрудняя процесс жизнедеятельности паразитов. Употреблять можно в виде настоя.

Таким же эффектом обладает рассол квашеной капусты. Его следует принимать по полстакана, несколько раз в день.

Для получения большего эффекта рекомендованные средства можно совмещать. В народной медицине встречаются такие комбинации:
  • настой из цветков пижмы, полыни и коры дуба;
  • настой из гвоздики, полыни, мяты перечной, чабреца, корня одуванчика и валерианы;
  • отвар тыквенных семечек, пижмы и коры крушины.
Ещё одно сочетание природных компонентов имеет позитивный эффект в борьбе с паразитами. Оно называется тройчаткой и состоит из чёрного ореха, его листьев и водки.

Вывод

Сформулируем вывод

В любом случае применение народных средств против паразитов должно быть согласовано с доктором. Ведь только врач, после проведённых исследований, может правильно поставить диагноз и разработать эффективное лечение с верными дозировками. Альтернативные способы можно использовать, как дополнение к медикаментозным средствам для усиления лекарственного эффекта и помощи собственным защитным механизмам организма.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.