Рубрики

Комментарии к диетам
  • Татьяна 29.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Татьяна-фото
    Если не следить за глазами, особенно если работа связана с компьютером, то можно реально поплатиться зрением. Это я на собственном опыте испытала. no В том году глаза стали жутко уставать и стремительно падать зрение. Я начала делать гимнастику для глаз. Но фиг два мне она помогла! angry Смогла кое-как только остановить падение зрения. Только когда подключила максивизор, зрение стало потихоньку восстанавливаться и глаза, в принципе, не так стали уставать после целого дня, проведенного за компом.
  • Поля 28.11.2016
    НормаДрай – эффективное средст ... (3)
    Поля-фото
    Девочки, спасибо, что вы делитесь. Такая тема деликатная для девушек, просто не каждый бы поделился бы своим мнением. Я после отзыва Нины заказала, уже есть эффект. Спасибо от меня огромное!
  • Полина 25.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Полина-фото
    Единственный препарат на травах, который помог лучше антидепрессантов. Пять баллов производителю и огромное спасибо. Я из такого депрессняка вылезла с помощью Dreamzzz, вспоминать страшно. Мой совет, начинайте лечение нервных заболеваний как можно раньше, чтобы можно было обойтись одним курсом лечения.
  • Сергей 25.11.2016
    Больше никакого простатита Pro ... (1)
    Сергей-фото
    Прошло всего две недели, с тех пор как начал пить ProstEro, а я уже не то что о воспалении не думаю, я даже сексом могу полноценно заниматься. Раньше даже в туалет боялся сходить - болело все. Не запускайте эту болячку, хронический простатит еще сложнее вылечить.
  • Александра 24.11.2016
    Здоровый сон с натуральным сре ... (3)
    Александра-фото
    Вообще я всегда была немного депрессивной, в жизни не очень-то везло,но как-то увлекалась позитивным мышлением, потому что начала заниматься йогой. Поделилась с девчонками, что у меня есть определенные блоки, которые со временем становятся все крепче и огромнее. На что мне вручили бутылочку дримза. Ну а что еще в приниципе могут предложить девочки, которые питаются по аюрведе? не химию же какую-то)))) Вооот пропила я их - и проблемы в принципе отошли на второй план, я стала думать совсем по-другому, всегда настрой боевой и энергичный, начала просыпаться с рассветом и ложиться вовремя, жизнь потихоньку наладилась. В таком состоянии как сейчас я себе гораздо больше нравлюсь.
  • Оксана 24.11.2016
    MaxiVisor сохранит ваше зрение ... (3)
    Оксана-фото
    Очень хорошо помогают глазам -снимают напряжение, восстанавливают четкость картинки и остроту, мушки всякие и пятнышки перестают видится. Пропиваю Максивизор каждые полгода, потому что предрасположенность плохая - в семье все в очках, а я нет, потому что ВСЕГДА слежу за своими глазками
  • Лейла 24.11.2016
    БрэйнРаш – залог отличной памя ... (3)
    Лейла-фото
    Во время сессии отжала их у бабушки, она их от склероза пила, я почитала - мне тоже понравился состав. Очень классно помогли - запоминала материал гораздо лучше, чем обычно, даже матан сдала с первого раза. Такого от меня даже родители не ожидали,хотя всегда считали меня способной)) Так что капсулы рекомендую к покупке однозначно всем - и пожилым, и молодым.
  • Наталья 24.11.2016
    Иммунетика – простой способ ук ... (2)
    Наталья-фото
    тоже пропиваем иммунетику курсом, чтобы не болеть гриппом в зимний сезон. Она гораздо лучше аналогов работает, я читала, что ее назначают даже тяжело больным, чтобы они чувстввали себя получше и восстанавливались быстрее. Самое главное, она натуральная, так что можно пить всем членам семьи - даже аллергикам и детям.
  • Никита 24.11.2016
    Gastrenit – и болей в желудке ... (2)
    Никита-фото
    Гастренит справился с язвой, уж не знаю, как он работает, но мне даже омез с де-нолом не помогали. Только сейчас пришел с гастероскопии, врач не увидел язвочек больше, одни рубцы от них остались. Теперь буду беречь свой желудок как зеницу ока, чтоб больше не возращались эти жуткие боли, от которых даже иногда ночью просыпался...
  • Вероника 24.11.2016
    Капсулы Урофорс от мочекаменно ... (3)
    Вероника-фото
    Тоже пила урофорс, вышел только песок. И на узи видно, что камень на три части разбился. Заказала еще курс, надеюсь, что выйдут, если уже поменьше стали.

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Избавление от паразитов с помощью народных средств

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Жизнь человека проходит в контакте с окружающей средой. Её воздействие на организм может быть, как положительным, так и отрицательным. Часто нашему телу наносят вред микроорганизмы (бактерии вирусы и паразиты). Последние не только проживают в организме хозяина, но и выбрасывают в кровь продукты своей жизнедеятельности, разрушают ткани и вызывают аллергическую реакцию.

Традиционное медикаментозное лечение предполагает приём сильнодействующих ядовитых веществ, которые достаточно быстро уничтожают паразитов. Обратной стороной такого лечения может стать общая интоксикация организма мёртвыми гельминтами и самим лекарством. Такие препараты имеют значительный перечень побочных действий и противопоказаний. Исходя из этого, оправдан поиск альтернативного способа избавления от незваных гостей. С этой целью целесообразно использовать народные средства.

Виды паразитов и симптомы их появления

Для эффективной терапии следует правильно классифицировать вид паразита. Различают следующие виды:
  • одноклеточные микроорганизмы (уреаплазма, хламидия);
  • гельминты (круглые и плоские черви);
  • грибки (кандидозы, микозы).
Заражение организма простейшими и грибками имеет свои специфические симптомы, характерные только для них. Так, при уреаплазмозе в основном поражается половая система, а грибки можно обнаружить практически на всех слизистых оболочках и коже.

Гельминты расселяются в различные органы и ткани. От этого будет зависеть и симптоматика поражения. К общим симптомам можно отнести:
  • тошноту;
  • боль в области живота;
  • шелушение и покраснение кожи;
  • ломкость ногтей;
  • нарушение структуры волос;
  • появление аллергической реакции в виде крапивницы;
  • депрессивное состояние;
  • ухудшение сна и снижение работоспособности;
  • периодический кашель без других признаков простудных заболеваний.
При массовом размножении паразитов появляются признаки интоксикации организма, что может привести к летальному исходу.

Принципы лечения народными средствами

Важные правила для лечения

Для усиления эффективности лечения следует придерживаться важных правил. Желательно придерживаться принципов правильного питания. Рекомендовано избегать мясных и молочных продуктов, провоцирующих рост паразитов. Также не стоит употреблять в пищу жирные и тяжёлые продукты.

Алкоголь и никотин сильно ослабляют организм и способствуют размножению паразитирующих организмов.

При лечении кишечных гельминтозов совместно с лекарством можно принимать слабительные средства. Не стоит использовать сорбенты. Они вместе с токсинами выводят из организма и лекарственные компоненты.

Народные средства, использующиеся при гельминтозах

Натуральные средства для лечения

Перечень трав, эффективных при лечении против паразитов, очень велик. Их объединяет наличие горечи и эфирных масел, которые хоть и не всегда способствуют уничтожению гельминтов, но делают их неактивными, и облегчают выведение из организма.

Полынь – это наиболее часто используемая трава. Активными веществами полыни являются горькие гликозиды. Её эффективность доказана против нематод, лямблий и даже подкожных паразитов.

Преимущество в использовании полыни заключается в том, что при её приёме глисты не погибают, а только теряют подвижность. Таким образом, организм не получает той доли токсинов, которая может попасть в кровь при их гибели.

Использовать можно как свежую, так и сушеную траву. Чаще всего полынь принимают в виде настоек и отваров. Также эффективна очищающая клизма на основе отвара данной травы.

Как дополнение к полыни, и как самостоятельное средство оправдано применение берёзовых почек. Они обладают антисептическим эффектом и помогают восстанавливать повреждённые ткани. Используются в виде спиртовых настоек.

Для избавления от паразитов можно использовать некоторые специи, например, кориандр, имбирь, укроп и семена тмина. Их можно добавлять в пищу, готовить с ними напитки. Помимо избавления от гельминтов, они способствуют усилению иммунной функции организма и улучшению процесса пищеварения.

Содержащийся в грецких орехах йод, делает их одним из средств против глистов. С этой целью берутся незрелые орехи, которые перемалываются на мясорубке и отвариваются.

Лук и чеснок нельзя рассматривать как самостоятельное средство при гельминтозах. Они создают повышенную кислотность в тканях и полостях, дополнительно затрудняя процесс жизнедеятельности паразитов. Употреблять можно в виде настоя.

Таким же эффектом обладает рассол квашеной капусты. Его следует принимать по полстакана, несколько раз в день.

Для получения большего эффекта рекомендованные средства можно совмещать. В народной медицине встречаются такие комбинации:
  • настой из цветков пижмы, полыни и коры дуба;
  • настой из гвоздики, полыни, мяты перечной, чабреца, корня одуванчика и валерианы;
  • отвар тыквенных семечек, пижмы и коры крушины.
Ещё одно сочетание природных компонентов имеет позитивный эффект в борьбе с паразитами. Оно называется тройчаткой и состоит из чёрного ореха, его листьев и водки.

Вывод

Сформулируем вывод

В любом случае применение народных средств против паразитов должно быть согласовано с доктором. Ведь только врач, после проведённых исследований, может правильно поставить диагноз и разработать эффективное лечение с верными дозировками. Альтернативные способы можно использовать, как дополнение к медикаментозным средствам для усиления лекарственного эффекта и помощи собственным защитным механизмам организма.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.