Рубрики

Комментарии к диетам
  • Алена 22.02.2017
    Матрасы LILO для здоровья буду ... (10)
    Алена-фото
    Доставили меньше, чем за неделю. Очень нравится! Удобный, принимает форму живота, снимает нагрузку со спины
  • Вера 20.02.2017
    DreamZzz (4)
    Вера-фото
    Не буду распространяться по поводу симптомов и причин, скажу одно- dreamzzz отличный препарат. учитывая,что он состоит из лекарственных трав, то ему вообще цены нет. Тем более в составе дорогие компоненты, которые не купить просто так в аптеке. По действию вообще никаких нареканий - днем бодрячком, ночью сплю как младенец
  • Валентина 20.02.2017
    Атерол – средство для нормализ ... (5)
    Валентина-фото
    Хороший препарат, рекомендую к покупке. Особенно если у вас гипертония как у меня и забитые сосуды. Когда их почистите, поймете, что жить стало гораздо проще.
  • masya 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Цитата: венера
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю

    Добрый день. Можно.
  • венера 18.02.2017
    Oko Plus (18)
    венера-фото
    Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли преминять этот препарат при высокой миопии?У меня -13,-14.Заранее блогадарю
  • masya 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    masya-фото
    Евгения, здравствуйте! Капли Око Плюс помогли бы в целях профилактики, но если уже имеется разрыв сетчатой оболочки, к сожалению тут они бессильны. И любое другое медикаментозное лечение также бесполезно. Даже не знаю, что Вам можно в этом случае посоветовать. Попробуйте обратиться в другую клинику пока нервные клетки окончательно не погибли.
  • Евгения 17.02.2017
    Oko Plus (18)
    Евгения-фото
    Добрый день! Моему отцу 66 лет. 5 лет назад он резко начал терять зрение. Говорит, в глазах туман и черные пятна. Провели обследование, выявили отслоение сетчатки, но что-то связанное с генетикой. Сказали, что операция бесполезна в его случае... Два раза в год он проходит терапевтическое лечение и все. Зрение ухудшается. Пытаемся использовать любую возможность, чтобы отсрочить слепоту. Поможет нам "Око плюс"? Спасибо!
  • Алевтина 16.02.2017
    BrainRush (6)
    Алевтина-фото
    Пишу диплом, пью капсулы. Процесс с BrainRush идет бодренько и быстро, не ожидала, что аналитическую часть так быстро напишу и согласую с научным руководителем. Осталась одна теория, но это ерунда. Сделаю быстро. Раньше над курсовой месяц корпела)) а тут основная часть диплома за 2 недели написана и утверждена)) Я рада)) Оказывается я умнее, думала. Эти капсулы здорово раскрывают потенциал мозга. И самое главное -без вреда для здоровья))
  • masya 15.02.2017
    Интоксик (47)
    masya-фото
    Ляззат добрый день. Интоксик - это средство от паразитов, но не от аллергии. Да, он может помочь, если причиной аллергии являются гельминты. Но если я Вас правильно поняла, то точная причина до сих пор не установлена.
    В Вашем случае причиной аллергической реакции могут быть продукты белкового распада или слишком кислая реакция пота. Вам следует точно определить аллерген, на который реагирует организм, чтобы врач смог назначить лечение на устранение первопричины. Снимать симптомы можно при помощи мазей из группы кортикостероидов.
  • Ляззат 15.02.2017
    Интоксик (47)
    Ляззат-фото
    Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Ему с месяца рождении поставили диагноз аллергический дерматит. Когда потеет спина и лицо постоянно чешется. Пробовали множество лекарств. Поможет данное средство? Спасибо

Мы в Вконтакте

Опрос
Помогают ли Вам диеты?

Да
Нет
Не приходилось пробовать
Скоро узнаю

Избавление от паразитов с помощью народных средств

Рейтинг:
(1 голосов)
Категория: Здоровье
Жизнь человека проходит в контакте с окружающей средой. Её воздействие на организм может быть, как положительным, так и отрицательным. Часто нашему телу наносят вред микроорганизмы (бактерии вирусы и паразиты). Последние не только проживают в организме хозяина, но и выбрасывают в кровь продукты своей жизнедеятельности, разрушают ткани и вызывают аллергическую реакцию.

Традиционное медикаментозное лечение предполагает приём сильнодействующих ядовитых веществ, которые достаточно быстро уничтожают паразитов. Обратной стороной такого лечения может стать общая интоксикация организма мёртвыми гельминтами и самим лекарством. Такие препараты имеют значительный перечень побочных действий и противопоказаний. Исходя из этого, оправдан поиск альтернативного способа избавления от незваных гостей. С этой целью целесообразно использовать народные средства.

Виды паразитов и симптомы их появления

Для эффективной терапии следует правильно классифицировать вид паразита. Различают следующие виды:
  • одноклеточные микроорганизмы (уреаплазма, хламидия);
  • гельминты (круглые и плоские черви);
  • грибки (кандидозы, микозы).
Заражение организма простейшими и грибками имеет свои специфические симптомы, характерные только для них. Так, при уреаплазмозе в основном поражается половая система, а грибки можно обнаружить практически на всех слизистых оболочках и коже.

Гельминты расселяются в различные органы и ткани. От этого будет зависеть и симптоматика поражения. К общим симптомам можно отнести:
  • тошноту;
  • боль в области живота;
  • шелушение и покраснение кожи;
  • ломкость ногтей;
  • нарушение структуры волос;
  • появление аллергической реакции в виде крапивницы;
  • депрессивное состояние;
  • ухудшение сна и снижение работоспособности;
  • периодический кашель без других признаков простудных заболеваний.
При массовом размножении паразитов появляются признаки интоксикации организма, что может привести к летальному исходу.

Принципы лечения народными средствами

Важные правила для лечения

Для усиления эффективности лечения следует придерживаться важных правил. Желательно придерживаться принципов правильного питания. Рекомендовано избегать мясных и молочных продуктов, провоцирующих рост паразитов. Также не стоит употреблять в пищу жирные и тяжёлые продукты.

Алкоголь и никотин сильно ослабляют организм и способствуют размножению паразитирующих организмов.

При лечении кишечных гельминтозов совместно с лекарством можно принимать слабительные средства. Не стоит использовать сорбенты. Они вместе с токсинами выводят из организма и лекарственные компоненты.

Народные средства, использующиеся при гельминтозах

Натуральные средства для лечения

Перечень трав, эффективных при лечении против паразитов, очень велик. Их объединяет наличие горечи и эфирных масел, которые хоть и не всегда способствуют уничтожению гельминтов, но делают их неактивными, и облегчают выведение из организма.

Полынь – это наиболее часто используемая трава. Активными веществами полыни являются горькие гликозиды. Её эффективность доказана против нематод, лямблий и даже подкожных паразитов.

Преимущество в использовании полыни заключается в том, что при её приёме глисты не погибают, а только теряют подвижность. Таким образом, организм не получает той доли токсинов, которая может попасть в кровь при их гибели.

Использовать можно как свежую, так и сушеную траву. Чаще всего полынь принимают в виде настоек и отваров. Также эффективна очищающая клизма на основе отвара данной травы.

Как дополнение к полыни, и как самостоятельное средство оправдано применение берёзовых почек. Они обладают антисептическим эффектом и помогают восстанавливать повреждённые ткани. Используются в виде спиртовых настоек.

Для избавления от паразитов можно использовать некоторые специи, например, кориандр, имбирь, укроп и семена тмина. Их можно добавлять в пищу, готовить с ними напитки. Помимо избавления от гельминтов, они способствуют усилению иммунной функции организма и улучшению процесса пищеварения.

Содержащийся в грецких орехах йод, делает их одним из средств против глистов. С этой целью берутся незрелые орехи, которые перемалываются на мясорубке и отвариваются.

Лук и чеснок нельзя рассматривать как самостоятельное средство при гельминтозах. Они создают повышенную кислотность в тканях и полостях, дополнительно затрудняя процесс жизнедеятельности паразитов. Употреблять можно в виде настоя.

Таким же эффектом обладает рассол квашеной капусты. Его следует принимать по полстакана, несколько раз в день.

Для получения большего эффекта рекомендованные средства можно совмещать. В народной медицине встречаются такие комбинации:
  • настой из цветков пижмы, полыни и коры дуба;
  • настой из гвоздики, полыни, мяты перечной, чабреца, корня одуванчика и валерианы;
  • отвар тыквенных семечек, пижмы и коры крушины.
Ещё одно сочетание природных компонентов имеет позитивный эффект в борьбе с паразитами. Оно называется тройчаткой и состоит из чёрного ореха, его листьев и водки.

Вывод

Сформулируем вывод

В любом случае применение народных средств против паразитов должно быть согласовано с доктором. Ведь только врач, после проведённых исследований, может правильно поставить диагноз и разработать эффективное лечение с верными дозировками. Альтернативные способы можно использовать, как дополнение к медикаментозным средствам для усиления лекарственного эффекта и помощи собственным защитным механизмам организма.


Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

 
Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные Обзоры
Яндекс.Метрика

© 2014-2016 Tuthudey.com - Обзорный интернет-журнал с полезными советами по красоте и здоровью.

Публикуемые материалы на сайте tuthudey.com несут только информативный характер, без призыва к действию. Всегда, перед тем как приступать к самолечению обязательно посоветуйтесь с врачом.

Все права на опубликованные материалы: текст, фотоматериалы и прочее являются собственностью авторов сайта и защищены законом об авторских правах.

Абсолютное копирование публикаций с данного портала строго запрещено. Частичное цитирование допускается, в том числе текста и фотоматериалов, но с обязательной активной гиперссылкой на tuthudey.com, не закрытой от индексации, без использования хайдов и прочих ухищрений.